Булочки в хлебопечке с изюмом


Сдобная булка с изюмом в хлебопечке

Удивительно вкусная сдобная булка с изюмом на опаре получается по этому рецепту – мягкая, нежная, не крошащаяся и красивая. Сдобное тесто можно замесить с помощью хлебопечки, а можно и вручную. А чтобы булка наверняка получилась отменной, тесто лучше сделать опарным способом.

Если выбрать способ безопарный, то сдоба не будет такой мягкой и воздушной, мякиш у нее будет плотной текстуры. Вообще можно сравнить, приготовив по этому рецепту и тесто с опарой, и без опары.

В целом процесс приготовления сдобной булки занимает около трех часов.

Еще следует отметить, что при приготовлении теста в хлебопечке муки уйдет меньше, чем при приготовлении теста вручную.

Рецепт сдобной булки с изюмом

Время приготовления: 3 minutes Общее время: 3 minutes

Как приготовить сдобную булку с изюмом в хлебопечке

Начать приготовление теста лучше всего с опары, так как ей нужно время на созревание. В ведерко хлебопечи налить стакан теплого молока в 200 мл, всыпать столовую ложку сахарного песка, 100 г пшеничной муки и 3 чайных ложечки дрожжей сухих. Выставить программу «Сдоба», опара будет готова через час. Она увеличится в объеме, запузырится.

Когда пойдет новый замес, поместить в ведерко прямо на размешивающуюся опару 4 яйца, вбить их, предварительно не размешивая. Всыпать 5 стол. ложек сахара, 120 г растопленного и охлажденного маргарина.

Затем горсть приготовленного изюма (распаренного в горячей воде и подсушенного) и 250 г муки.

Готовое тесто будет не похоже на обычное тесто для сдобы, оно будет более мягкой текстуры, поэтому его и несложно приготовить в хлебопечи. Если же готовить тесто вручную, то понадобится муки больше, нежели 250 г, и муку нужно добавлять постепенно.

Тесто размешается и пойдет расстойка. Сдобную булку можно выпечь и в хлебопечке, не прерывая указанной программы.

Как испечь сдобную булку с изюмом в духовке

А можно перед выпечкой в хлебопечке переложить тесто в форму и выпечь в духовке.

Выпекается сдобная булка с изюмом в духовке 50 минут, температура выпечки около 150 градусов.

Готовую сдобу нужно извлечь из формы и охладить.

Очень вкусно будет намазать кусочек сдобной булки с изюмом сливочным маслом, попробуйте.

cookeda.com

Сдобные булочки с изюмом - Yvision.kz

По сути, это рецепт сдобного пирога для хлебопечки. Но если выпекать его в машине, то получается не очень красиво.
Поэтому я делаю тесто в хлебопечке, формирую изделия, и выпекаю в духовке.

Ингредиенты (на 850 гр теста)
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 140 гр.
Жидкое молоко - 80 мл. (Простите нет на фото)
Соль - 1\2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 350 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Изюм - 100гр.
Изюма я брала меньше - большую горсть.Тесто не очень сладкое, поэтому если убавляете изюм, подумайте над тем что бы добавить сахар.

Приготовление
Изюм промыть, перебрать и залить кипятком.
Масло я заранее из холодильника не достала, поэтому растопила его в микроволновке.Яйца, масло, сахар, соль, молоко заложила в форму.

Муку просеяла. Высыпала в форму, добавила дрожжи и поставила в хлебопечку.
Задала программу. После первого замеса добавила изюм.
Достала готовое тесто.
на присыпанном мукой столе скатала большую колбаску.
Порезала ее на четное количество кусочков.
Сформировала жгуты.
Брала по два жгута и переплетала их между собой.

Делила косичку на две части и сворачивала в кольцо. Края склеивала влажными руками.
Разложила изделия на противине, застеленном пергаментной бумагой. Накрыла полотенцем и дала расстояться примерно 20 минут.
За это время духовка разогрелась до 180 градусов, а я слегка взбила 2 яйца.
Смазала булочки яйцом. Выпекала на верхней полке 15 минут.
Приятного аппетита!

источник http://www.cookingmagazine.ru/2010/03/sdobnie-bulochki-s-izjumom.html

 

yvision.kz

Рецепт: Сдобные булочки с изюмом

Ингредиенты:
мука пшеничная - 0,5 кг;
молоко - 100 мл;
сливки жирные - 200 мл;
растопленный маргарин - 75 гр;
сахар-песок - 100 гр;
соль - 1 ст.л.;
яйца куриные - 1 шт;
дрожжи сухие быстродействующие - 1 уп.;
изюм - 150 гр;
кардамон молотый - по вкусу;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сдобная выпечка - моя большая слабость. Люблю аромат сладкого теста и специй, доносящийся из духовки, тем более в холодное время года, когда хочется чего-то уютного и теплого. Плюс, мы недавно приобрели хлебопечку, испытывать которую я еще пока не устала. С ней процесс приготовления теста стал в разы эффективнее и быстрее. Моим последним экспериментом стали булочки с изюмом, рецептом которых я хочу сегодня с вами поделиться:

Набор ингредиентов для этих булочек вполне стандартный, разве что я люблю-таки объединить молоко со сливками в неравных пропорциях, потому что вкус булочек от этого приобретет именно сливочный оттенок. И калорийность, разумеется, подскакивает... но это же булочки... им простительно.

Не буду никого вводить в заблуждение и скажу сразу, что в хлебопечке я использовала только режим приготовления теста. Выпекать в ней порционные изделия я не решилась и эту работу предоставила своей старой доброй духовке.

1. Итак, первым делом нам потребуется смешать в одной чашке две доли сливок, одну долю молока (не хотите сливочных калорий - используйте просто молоко) и указанное количество растопленного маргарина. Отправляем смесь жидкостей в микроволновку для легкого подогрева. Чтобы дрожжи лучше справлялись со своей задачей, им необходима теплая среда.

2. Переливаем смесь жидкостей в емкость из хлебопечки и, не дожидаясь, пока она остынет, добавляем туда сухие дрожжи (у меня 15 гр в пакетике) и одно яйцо.

3. В заключение присыпем полученную массу мукой, сахаром, ложечкой пекарского порошка, кардамоном и промытым изюмом. Соль я также добавляю, потому что без нее вкус булочек будет плоско сладким.

4. Отправляем ёмкость в недра хлебопечки, включаем режим приготовления теста и на полтора часа забываем о его существовании. Машина всё идеально смешает сама и обеспечит оптимальные температурные условия для подъема теста. Ну как ее за это не любить?
5. Мне стоило больших усилий удержаться и не подглядывать под крышку, чтобы узнать, как у теста идут дела (не хотелось выпускать тепло и неосторожно хлопнуть крышкой). В итоге, после сигнала о готовности я увидела следующее:

Тесто получилось плотным, но одновременно легким. Оно идеально вышло из формы, оставив смесительные винты практически чистыми (привет жирным сливкам и маргарину).
6. Покрываем пергаментной бумагой противень для выпечки и начинаем делать из теста булочки. Я сделала их в самой простой форме шариков. В итоге получилось 10 штук.

Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку. В то же время разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим наши шарики в центр духовки и через 15 минут достаем чудесные румяные булочки. Я не смазывала сверху ни яйцом, ни маслом, так что цвет у них, так сказать, свой, натуральный.

Вот так они выглядят внутри:

Мне доставило огромное удовольствие их готовить. А пить чай теперь хочется чаще обычного :)
Кстати, они прекасно поддаются заморозке - после "оттаивания" в микроволновке на режиме для хлеба сохраняют свою воздушную текстуру и сливочный вкус.
Так что советую готовить их впрок. Заморозка, к тому же, уберегает меня от их массового поедания за один раз. Приятного аппетита и уютных булочек!

PS. Время приготовления указано с учетом режима моей хлебопечки - 80 минут.

Время приготовления: PT02h25M2 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт булочки с изюмом для хлебопечки

07 Май 2014

Моя хлебопечка Panasonic SD-2501WTS умеет печь самый разнообразный хлеб (черный, белый, бородинский), в том числе — булочки с изюмом. Специально для них есть диспенсер и отдельная программа. Но если в вашей модели такого нет, то не расстраивайтесь: сухофрукты можно засыпать и самой. Но давайте обо всем по порядку.

К книге рецептов есть парочка рецептов булочек с изюмом, однако они мне не очень нравятся (за исключением прекрасного кулича). Такого рода выпечку, я считаю, нужно делать не на обычной воде, а с добавлением яиц и молока. Итак, привожу полный список продуктов, которые вам понадобятся, чтобы испечь буханку самого маленького размера (М).

Ингредиенты

— пшеничная мука 400 гр.;
— сухие дрожжи 1 чайная ложка;
— 2 куриных яйца;
— вода или молоко 160 мл.;
— изюм 80-90 гр.;
— сухое молоко, сахар и сливочное масло по 1 и 2/3 столовой ложки;
— соль 1 и 2/3 чайной ложки.

Что положить, молоко или воду, решайте сами. С водой булочка получится не такой калорийной. Можно также взять эти продукты пополам. И, скорее всего, если вы все же решили брать молоко, то сухое добавлять не нужно.

Приготовление

В чашу хлебопечки выкладываем сначала дрожжи, затем муку, сыпучие продукты, а уже потом яйца и воду, изюм — в специальный диспенсер. Внимание! В моей Panasonic SD-2501WTS последовательность закладки ингредиентов такая, в вашей модели она может быть иной, поэтому обязательно сначала ознакомьтесь с инструкцией к вашем устройству.

В Panasonic SD-2501WTS я выбираю 3 режим, который соответствует данному рецепту. Вы можете выбрать самый простой — выпечка белого хлеба, а сухофрукты добавить, когда хлебопечка будет замешивать тесто.

Приятного аппетита! На фотографии лишь маленький кусочек булочки, так как эту вкуснотищу очень быстро поедают — сфотографировать не успеваешь!

blogaboutlife.ru

Сдобная булка с изюмом в хлебопечке: пошаговый рецепт

Ароматная, в меру сладкая, мягкая булка с изюмом идеально будет сочетаться с утренним кофе или молоком. Сдоба в хлебопечке получается очень легко и без каких-нибудь усилий. Также, в эту булку можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты или цукаты. Если у вас есть в хлобопечке отдельное место для дополнительных ингредиентов, то положите изюмом именно туда, а если нет, то этот ингредиент можно положить после всех, или во время второго замеса.


Список ингредиентов:

Готовим сдобную булку в хлебопечке:

  1. Подготовим ингредиенты. Обязательно перед приготовлением нужно смазать чашу растительным маслом. Перед тем, как наливаем сливочное масло в чашу, нужно его остудить, чтобы оно не было горячим. Вода или молоко должны быть слегка тёплыми, но не холодными. И вес нашей булки будет 1600 гр.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане до однородности, и даём ему остыть. Молоко нагреваем до тёплого состояния, но не кипятим. Вливаем сливочное масло и молоко в чашу, а также разбиваем яйца.
  3. Просеиваем к массе муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и изюм. Перед приготовлением, изюм нужно замочить в тёплой воде на 5-10 минут, а затем высушить.
  4. Вставляем чашу в хлебопечку и закрываем крышу. Ставим программу «Сладкое» или «Булки» — время 3 час а 5 минут, размер 1600 гр, цвет верхушки тёмны, но можно и поставить средний.
  5. Готовой булке даём остыть 20 минут. Затем вынимаем и разрезаем на порции.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим - "Сладкий хлеб" или "Сдобная выпечка", корочка - средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце - сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с изюмом в хлебопечке понадобятся:

2 средних яйца;

130 г сливочного масла;

80 мл молока;

1 ч. л. соли;

4 ст. л. сахара;

345 г пшеничной муки высшего сорта;

2 ч. л. сухих дрожжей;

100 г изюма.

Этапы приготовления

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

Добавьте соль и сахар.

Муку просейте.

Всыпьте в контейнер.

Добавьте сухие дрожжи.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

rutxt.ru

Булочки с маком и изюмом

2 ч. 20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
347 ккал. (на 100 г)
6,8 г белков; 13,1 г жиров; 51,4 г углеводов

Булочки с маком и изюмом приготовлены из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2,5 стакана муки,
  • 75 г изюма,
  • 3 ст.л. мака.

Как приготовить:

  1. Изюм залить горячей водой на 10 минут, воду слить и обсушить изюм на салфетке. Затем в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
  2. В маленькой кастрюльке вскипятить полстакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту. Огонь выключить, дать маку постоять минут 10. Затем мак процедить, дать стечь воде.
  3. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 минут.
  4. В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.
  5. В опару всыпать стакан просеянной муки и перемешать. Влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм. Перемешать.
  6. Потом всыпать еще полстакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.
  7. Добавить остальную просеянную муку и замесить тесто, по необходимости добавляя еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1 час на расстойку.
  8. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
  9. Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить неплотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
  10. Духовку включить на 200 градусов С.
  11. Булочки с маком и изюмом смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  12. Выпекать булочки в духовке до золотистого цвета.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Булочки с изюмом и корицей

Предлагаю приготовить наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Оформить выпечку можно по-разному. Я предлагаю сделать булочки в виде красивых веночков. Уверена, такая выпечка понравится очень многим.

Для приготовления булочек с изюмом и корицей нам потребуется:

дрожжи сухие - 2 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 100 г.

корица - 2 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

растительное масло для смазывания противня.

Подготовить продукты для замешивания теста.

Я замешивала тесто в хлебопечке, для этого нужно соединить сливки и молоко, слегка подогреть. Всыпать в молочную смесь дрожжи и оставить на 10-15 минут (до появления пышной шапки на поверхности молочной смеси). По истечении времени влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо.

Всыпать сахар в ведёрко хлебопечки.

Затем добавить соль, просеянную муку и выставить режим хлебопечки "Замес теста". У меня на этом режиме дрожжевое тесто замешивается за 1,5 часа. Можно приготовить тесто и вручную, для этого в дрожжи, подошедшие за 10-15 минут в сливочно-молочной смеси, нужно добавить соль, яйцо и сахар, перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте для подхода (тесто должно хорошо подняться).

Готовое подошедшее тесто переложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Изюм обдать кипятком, затем, откинув на дуршлаг, обсушить. Для приготовления начинки для булочек смешать сахар и корицу.

Тесто разделить на 11-12 частей. 

Каждую часть теста раскатать в овал. Слишком тонко раскатывать не надо.

Присыпать каждую часть теста смесью сахара и корицы.

Затем выложить изюм.

Скрутить тесто в длинный рулетик.

Разрезать рулет в длину, не дорезая тесто у одного края.

Свернуть две части теста в жгутик.

Затем сформировать из теста бублик, скрепив края.

Получившиеся булочки с изюмом и корицей выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить для расстойки на 30-40 минут.

Подошедшие булочки отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Слегка остудить аппетитные, наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей, затем переложить на тарелку и подать к столу. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также