Булочки с творогом и сметаной


Булочки со сметаной и творогом, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Творог 300 г

Пшеничная цельномолотая мука 130 г

Рисовая мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Экстракт стевии 3 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 10 штук

Сметана 80 г

Изюм 80 г

Молотая корица по вкусу

Молоко 150 мл

Обезжиренное сухое молоко 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

eda.ru

Творожные завитушки в сметанной заливке рецепт с фото пошагово

Нежные и ароматные булочки! Творожные завитушки в сметанной заливке - это очень вкусная домашняя выпечка. Тесто замешивается на основе сухих дрожжей. Начинка готовится из творога, желательно использовать не слишком влажный продукт. Заливка пропитывает горячие булочки и получаются нежнейшие по вкусу завитушки. Такую выпечку можно подавать не только с чаем, но и с лимонадом, яблочным соком, ягодным морсом, какао.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Опара:

Молоко

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Тесто:

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

3 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Заливка:

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

50 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке – это пышные дрожжевые булочки, приготовить которые поможет этот пошаговый рецепт с фото. Булочки получаются нежными, воздушными, а благодаря сметанной заливке ещё и сочными – невероятно вкусно, просто не оторваться! Выбирайте жирный творог без комочков для этого рецепта, так вкуснее.

На приготовление понадобится 110 минут, из указанных ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Как приготовить творожные завитушки

Отмеряем муку, просеиваем в миску, туда же насыпаем сухие быстродействующие дрожжи.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сметану, сахарный песок, щепотку мелкой соли, тщательно перемешиваем. Сливочное масло можно заменить растительным или маргарином.

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, замешиваем тесто. В процессе замеса может понадобится чуть больше муки, если тесто получается слишком жидким.

Отставляем замешенное тесто при комнатной температуре примерно на час, за это время оно увеличится в объёме вдвое.

Для начинки растираем жирный творог с яйцом и сахарной пудрой.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 1 сантиметр или немного меньше.

Смазываем пласт теста тонким слоем творожной начинки.

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Отрезаем от рулета неровные края.

Нарезаем булочки толщиной примерно 2.5 сантиметра или чуть толще.

Выкладываем булочки на противень, смазываем взбитым яйцом, оставляем на 30 минут, тесто должно расстояться. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим противень на средний уровень, выпекаем 20 минут до золотистого цвета.

Перекладываем булочки в тарелку с бортиком.

Сметану взбиваем с сахарным песком, добавляем капельку ванильного экстракта, поливаем горячие булочки сметанным кремом, оставляем на некоторое время.

Подаём к чаю или кофе, приятного аппетита.

А детишек можно побаловать домашним творожным печеньем, получается оно мягким, воздушным и нежным.

Сказать спасибо автору! (7)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Творожные булочки - 8 пошаговых фото в рецепте

4.96 24

Творожные булочки

Online

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся, идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления творожных булочек понадобится:

200 г творога;

2 яйца;

50 г сливочного масла;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

200 г муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1-2 ч. л. кунжута.

Этапы приготовления

Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.

Вмешать размягченное сливочное масло.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 8 частей, скатать круглые булочки, выложить на противень или в форму для выпечки, посыпать кунжутом.

Выпекать творожные булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Аппетитные и очень вкусные творожные булочки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (24 голоса)

rutxt.ru

Творожные завитушки - вкусная и полезная альтернатива булочкам Синнабона

Творожные завитушки в сметанной заливке — отличный вариант для вкусного завтрака. Воздушная и полезная благодаря творогу выпечка поразит домашних своим нежным вкусом и восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В теплом молоке разведите сухие дрожжи, половину чайной ложки сахара и пару чайных ложек муки. Хорошенько размешайте и оставьте на полчаса.

2. Просейте муку и добавьте 50 гр сахара с солью. Хорошенько перемешайте.

3. Добавьте 70 гр сметаны и маргарин. Массу необходимо растереть в крупную крошку. Влейте дрожжевую массу, замесите тесто, накройте и оставьте в тепле. При необходимости можно добавить в тесто еще пару ложек муки.

4.  Разотрите творог с яйцом и 100 гр сахара.

5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 – 1 см. Равномерно распределите творожную начинку и сверните в рулет.

6. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

7. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маргарином и разложите творожные кусочки. Оставьте на полчаса, чтобы завитушки расстоялись и увеличились в объеме.

8. Смажьте завитушки яйцом и выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

9. Смешайте 200 гр сметаны и 1 ст. ложку сахара. Смажьте готовые завитушки сметанной смесью.

Приятного аппетита!

cpykami.ru


Смотрите также