Булочки с курагой из дрожжевого теста


Булочки с курагой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сладкие булочки-розочки с курагой из дрожжевого теста

Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для выпечки этих булочек вам потребуется дрожжевое тесто на кефире. Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Такие булочки подавать к столу можно с чаем, кофе или молоком.

Как приготовить "Булочки с курагой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Замесить тесто. Пока оно поднимается, приготовить начинку. Залить кипятком курагу.

Шаг 3 Ссылка

Через 30 минут воду слить, курагу отжать. Порезать и добавить сахар, перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Тесто разделить на 16 одинаковых частей.

Шаг 5 Ссылка

Раскатать каждый кусочек в круг. Сделать по бокам надрезы и выложить по одной ложке начинки.

Шаг 6 Ссылка

Заворачиваем тесто вокруг начинки, как на фото.

Шаг 7 Ссылка

Остальные концы заворачиваем аналогично.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

webspoon.ru

Булочки с курагой и яблоками, рецепт сдобных булочек восьмёрки

  • Для начала подготовим дрожжи. В миску наливаем полстакана тёплого молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Перемешиваем и оставляем примерно на 15-20 минут, пока на поверхности не появится «шапка»

  • Оставшиеся полстакана молока выливаем в миску, добавляем 0,5 стакана сахара и 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Можно добавить щепотку соли.

  • 100 грамм сливочного масла растапливаем, даём немного остыть и выливаем в миску. Перемешиваем.

  • Когда дрожжи уже подошли, также выливаем их в миску и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

  • Тесто должно быть не слишком тугим, но при этом не должно липнуть к рукам. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме, примерно на 1 час.

  • Тем временем приготовим начинку. Мы взяли упаковку кураги и столько же сушёных яблок. Принципиально не важно сколько будет каждых ингредиентов. Вы, например, можете готовить булочки только с курагой или, наоборот, только с яблоками. Яблоки и курагу необходимо замочить на 15-20 минут в воде. А затем хорошенько промыть.

  • Готовые сухофрукты перекручиваем через мясорубку.

  • Получившийся фарш выкладываем в кастрюльку, наливаем около 0,5 стакана воды, при необходимости добавляем сахар и варим около 5 минут.

  • Тесто поднялось. Начинка готова. Можно приступать к формированию булочек. Для этого отрезаем кусок теста, раскатываем его в колбаску и разрезаем на кусочки. Места среза обваливаем в муке. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку.

  • Сверху на лепёшку по центру выкладываем начинку.

  • По бокам от начинки делаем разрезы.

  • Затем продеваем один кончик теста в разрез и загибаем вниз. Получаются вот такие булочки с курагой и яблоками.

  • Таким же образом формируем остальные булочки. Выкладываем на противень. Смешиваем в отдельной ёмкости желток одного яйца с 1 чайной ложкой воды. Перемешиваем и смазываем каждую булочку. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки.

  • Вот такие вот красивые и вкусные булочки с курагой и яблоками у нас получились! Приятного чаепития!

  • www.gotovim-s-radostyu.ru

    Булочки из дрожжевого теста с курагой: рецепт с фото

    Булочки с курагой – не просто вкусное угощение, но еще и полезное! Саму курагу, которую можно купить в нашей стране, привозят из Таджикистана и Турции.

    Продукт способен сохранять в себе питательные вещества и массу микроэлементов, несмотря на то, что переживает процесс сушки. В кураге есть фосфор, кальций, железо. Она настолько полезна, что свежий абрикос не годится ей в пометки.

    Специалисты советуют кушать курагу в случае ослабления глазной функции, болях в сердце, анемии, понижении гемоглобина, появления твердых опухолей, для укрепления волос и омолаживания кожи.

    Правда, готовя булочки с курагой для гостей, стоит учитывать тот факт, что очень часто у людей на этот очень полезный продукт развивается аллергия.

    На сегодняшний день курагу используют в кухнях разных народов. Как правило, это выпечка и десерты. Они получаются очень вкусные и оригинальные, смотрите на фото лично.

    Использование сухофрукта

    Начиная готовить блюдо с добавлением кураги из магазина, нужно подготовить продукт к этому. Сначала нужно замочить его на 30 минут в горячей воде. Только потом дать высохнуть на бумажном полотенце.

    Кстати, отличным вариантом будет замочить курагу на ночь, для этого стоит использовать яблочный сок.

    Сделать курагу из абрикос можно даже дома. Лучше использовать в этих целях специальную сушку промышленного характера. Благодаря этому устройству в абрикосах сохранятся все микро-, макроэлементы, витамины, энзимы.

    Это положительным образом скажется на вкусовых качествах сухофрукта. Но если такого устройства дома не найдется, можно просушить абрикосы иначе.

    В этих целях можно использовать духовой шкаф, где абрикосы нужно сушить 6-8 часов при 65 гр., также популярен способ сушки на воздухе.

    А теперь пришла пора узнать полезные способы, как выпечь вкусное лакомство с курагой для всей семьи к завтраку.

    «Розы» с курагой

    Рецепт прельщает тем, что не требует от хозяйки сверх усилий, да и много времени. Чтобы сделать булочки, стоит замешать тесто на дрожжах. В этих целях потребуется кефир.

    Посмотрите на фото, какие аппетитные получаются полезные булочки, более того они еще и невероятно приятны по вкусу.

    Компоненты: 300 гр. муки; 150 гр. сах. песка; 250 гр. курага; 2 шт. кур. яиц; ¼ ст. молока; ¼ уп. сл. масла; 0,5 ст. кефира; 5 гр. дрожжей.

    Можно использовать мед в качестве украшения.

    Алгоритм готовки с фото:

    1. Развожу в теплом молоке дрожжи и даю постоять 25 минут в спокойствии.
    2. 1 шт. кур. яйца, 2 ст.л. сахара и сл. масло перемешиваю, ввожу муку и вливаю в тесто дрожжи. Хорошенько перемешиваю и оставляю на 60 минут, чтобы тесто подошло.
    3. Заливаю водой курагу и даю массе набухнуть. Для этого нужно будет 30 минут. Отжимаю сухофрукты и режу помельче. Делю тесто на 18 кусочков. Скатываю шар и прижимаю рукой.
    4. По краям делаю по 4 надреза, в центр кладу начинку. Все края приподнимаю вверх и загибаю, чтобы казалось, что это лепестки розы. Центр нужно оставить открытым.
    5. Булочки кладу на противень и смазываю кур. желтком, усыпаю сах. песком. Пеку в духовом шкафу до румяной корки.

    Рецепт булочек совсем не сложный, а смотрите, какая выпечка красивая на фото. Попробуйте и вы его на деле, ваши гости будут в восторге от такой праздничной выпечки к чаю, а начинка еще и полезная.

    Булочки французские с вкусной курагой

    Компоненты: по 200 гр. курага, сл. масло, мука, сахар; 1 гр. ванилина; 1 шт. кур. яиц; 2 гр. соли; по 5 гр. порошка для выпечки и соды; 50 мл сливок (лучше брать жирные).

    Алгоритм готовки:

    1. Кипячу воду, кладу в нее курагу и посыпаю солью. Оставляю так на 30 минут.
    2. Делю количество сахара и сл. масла поровну. Одну часть перебиваю с помощью миксера, а вторую – дополняю сливками. Грею на медленном огне, нужно чтобы сл. масло растопилось и масса стала однородной.
    3. В взбитое сл. масло ввожу остальные компоненты и взбиваю вместе. Курагу достаю и отжимаю, только воду выливать не стоит. Режу мелко курагу. Кладу в тесто. Нужно влить немного жидкости, которая осталась от сухофрукта. Перемешиваю, чтобы тесто стало густым, словно жирная сметана.
    4. Вливаю раст. масло в формы для выпекания и кладу тесто по ним. В противень добавляю немного воды и ставлю формочки.

    Пеку 25-35 минут, чтобы появилась румяная корка. Булочки будут по форме, словно ромовая баба. Лучше всего, если подадите на стол десерт с вареньем из имбиря.

    Булочки с творогом и курагой

    Компоненты: 500 мл молока; 300 гр. творога; 50 мл сметаны; 2 шт. кур. яиц; 15 гр. сухих дрожжей; 200 гр. курага; 7 ст. муки; 50 мл раст. масла; 60 гр. сах. песка.

    Мне нравится этот рецепт булочек еще и потому, что они не теряют своей свежести несколько дней после выпекания!

    Алгоритм готовки:

    1. Грею молоко до 38 гр., развожу в нем дрожжи.
    2. Замачиваю курагу в теплой воде и оставляю минут на 20. Отжимаю и режу на мелкие кусочки.
    3. Перемешиваю сметану, кур. яйца, творог, курагу и сахар. Вливаю молоко и делаю замес снова.
    4. Перемазываю кастрюлю сл. маслом и кладу тесто в емкость. Покрываю полотенцем, оставляю на 1,5 часа.
    5. Половинку теста раскатываю в прямоугольник, делю пласт на 3 части. Покрываю нижней частью верхнюю, чтобы она спустилась вниз.
    6. Раскатываю опять и делаю еще раз вышеуказанную процедуру. Так нужно сделать 3 раза и потом разрезать тесто на прямоугольники. Выйдет где-то 6-8 шт.
    7. Прямоугольники сворачиваю, переворачиваю один из концов на 180 гр. Кладу булочки на посыпанный мукой стол. Покрываю пищ. пленкой и оставляю на 20 минут. Проделываю все операции с тестом снова.
    8. Булочки отправляю в духовку, жду, пока вторая партия отдохнет, начинаю готовить следующую партию.
    9. Булочки не стоит вынимать из духовки, так как тесто осядет. Когда в духовке выпечка постоит с 10 минут, она сможет дольше сохранять свою воздушность, а потому возьмите этот совет на заметку!

    Рецепт слоеных булочек

    Компоненты: 500 гр. дрожжевого слоеного теста из магазина; 30 гр. сах. песка; 250 гр. курага; 10 мл воды; 20 гр. цедры.

    Для украшения слоек по желанию можно использовать сах. пудру.

    Алгоритм готовки:

    1. Курагу измельчаю в мясорубку или же измельчаю ножом, как можно мельче. Кладу в кастрюльку. Заливаю кипятком, добавляю цедру лимона, сахар и варю на небольшом огне, постоянно мешая, но всего несколько минут.
    2. Раскатываю тесто, где-то на 0,5 см по толщине. Режу на квадраты по 7-8 см. Делаю надрезы с двух сторон на расстоянии 1,5 см от края пласта. Они должны быть параллельными и проходить исключительно внутри. До края оставьте 2 см нетронутого теста.
    3. В центр кладу остывшую начинку. Правый края накидываю на начинку, потом противоположный край внахлест кладу сверху него. Так делаю с каждой слойкой.
    4. Выстилаю на деку пергаментную бумагу, покрываю раст. маслом и кладу слойки. Пеку при 230 гр. 15 минут.

    Рецепт очень простой и быстрый, так как тесто готовить не нужно, а можно купить его в магазине. Но если вы не доверяете покупному продукту, можно сделать его дома самой.

    Полезные булочки для желудка с курагой

    Компоненты: 500 гр. муки; 20 мл раст. масла; 30 гр. сл. масла; 5 гр. сухих дрожжей; 250 мл молока; 25 гр. сахара; 2 гр. соли; 350 гр. курага; 2 шт. кур. яиц; 5 гр. сухих дрожжей.

    Алгоритм готовки:

    1. Грею молоко, добавляю 1 ст.л. сахара и немного соли в него. Взбиваю кур. яйцо, разминаю сл. масло и растворяю в жидкости. С помощью венчика перебиваю массу.
    2. Дрожжи смешиваю с мукой (1 ст.л.) и высыпаю в первую смесь. Оставляю на 15 минут в сторонке.
    3. Сею муку и ввожу в тесто, перемешиваю его. Оставляю.
    4. Курагу заливаю кипятком, варю 10 минут на огне, даю массе остыть. Режу сухофрукт помельче, смешиваю с 1 ч.л. сахара. Начинка уже готова. Скатываю из теста шары, ширина пластов будет примерно 5 мм. Кладу в центр булочки начинку и поднимаю края с двух сторон наверх. Скрепляю их.
    5. Противень смазываю раст. маслом, кладу сверху булочки, шов только нужно положить вниз. Пеку булочки при 200 гр. около 30-ти минут.

    Мой видео рецепт

    ivanrogal.ru

    Булочки с курагой из дрожжевого, слоеного теста: рецепты

    28 февраля 2018 2168

    Чем можно порадовать детей? Конечно, булочками с очень вкусной и полезной начинкой!

    Есть большое количество самых разнообразных рецептов булочек с теми или иными начинками. В этой статье представлено несколько наиболее популярных рецептов, среди которых есть и быстрые способы приготовления.

    Сдобные булочки с курагой из дрожжевого теста

    Ингредиенты Количество
    молоко - 600 мл
    мука - 1 кг
    курага - 450 г
    сахар - 170 г
    свежие дрожжи - 50 г
    кунжут - 100 г
    яйца - 2 шт.
    ванилин - 2 г
    соль - 0,5 ч.л.
    растительное масло - 130 мл
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал
    1. Для начала берем большую миску, крошим в нее дрожжи, засыпаем ванилин, соль и сахар. Далее подогреваем немного молоко – примерно градусов до 30-50 и выливаем его в дрожжевую смесь.
    2. Следом наливаем масло, перемешиваем. Затем взбиваем яйца и добавляем в миску. Просеиваем муку и засыпаем ее следом, после чего замешиваем тесто ложкой (удобнее деревянной).
    3. После всех приготовлений накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, достаем его и кладем на стол, заранее посыпанный мукой. Снова хорошенько его вымешиваем. Далее берем тесто и снова кладем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место. Через некоторое время оно снова увеличится в объеме раза в два. Далее смазываем стол и руки маслом, после чего снова замешиваем тесто. Затем делим его на части грамм по 80-100 и придаем им шарообразную форму. Накрываем пищевой пленкой и даем отстояться минут 15.
    4. Тем временем берем курагу и, очистив от мусора и хвостиков, промываем ее и даем просохнуть. Далее берем нашу курагу и режем ее на кусочки – не больше сантиметра (можно оставить как есть, если хочется).
    5. Дальше нам остается лишь слепить булочки – для этого берем шарики, делаем лепешки, кладем в центр курагу и залепляем лепешки сверху, чтобы снова получился шарик, но уже с начинкой. Далее немножко их сплющиваем, переворачиваем швом вниз и делаем небольшие надрезы от центра к краям, чтобы получился узор. Смазываем булочки сверху яичным желтком и насыпаем в центр щепотку кунжута.

    Затем разогреваем духовку до 180 градусов, кладем булочки на противень и отправляем их печься минут на 15-20.

    Приятного аппетита!

    Как выпекать из слоеного теста

    1. Для начала хорошенько промываем курагу и очищаем от всякой шелухи и хвостиков. После этого мелко ее нарезаем. Пересыпаем в кастрюлю, засыпаем сверху тертую цедру и сахар. Перемешиваем, добавляем воду и ставим на огонь – кипятим примерно 1-2 минуты, после чего снимаем с плиты и ставим в сторону остужаться.
    2. Далее раскатываем тесто до толщины примерно в полсантиметра. Делим наше тесто на квадраты 7х7 см, можно больше или меньше в зависимости от предпочитаемых размеров булочек. По краям каждого квадратика делаем надрезы. Выкладываем в центр начинку и слепляем два края следующим образом – с обеих сторон у нас из-за надрезов получились лямочки, для начала оттягиваем их вверх, чтобы приподнять края, а затем сводим вместе и проводим одну лямочку в другую – так у нас получится нечто вроде трубочки, а сверху между лямками будет выглядывать наша начинка (подробнее смотрите на картинке).
    3. Кладем булочки на смазанный противень и даем подняться минут 15-20. Как поднимутся, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 10-15 при температуре около 250 градусов (учитывайте параметры духовки и размеры булочек). Приятного аппетита!

    Булочки с курагой и творогом

    1. Сначала растапливаем масло и подогреваем молоко. В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и 160 грамм сахара. Добавляем в эту миску наше молоко, а следом вливаем 2 яйца, которые следует предварительно взбить вилкой. После этого начинаем замешивать тесто – в процессе добавляем небольшими порциями растопленное масло. Как тесто будет готово, ставим его в теплое место на полтора-два часа, накрыв полотенцем.
    2. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого берем творог и пропускаем его через мясорубку либо измельчаем в миксере – на выходе нам нужна однородная гладкая масса. Далее добавляем яйцо и остаток сахара, после чего тщательно взбиваем. Берем курагу, промываем, чистим от шелухи и мусора, после чего нарезаем помельче.
    3. Когда тесто подойдет, делим его на две части и обе раскатываем в два прямоугольника. Сверху на каждый намазываем поровну творожную массу и посыпаем равномерно курагой. Далее каждый пласт следует сложить в два раза, чтобы получился рулет. Каждый режем на равные кусочки (такого размера булочки и будут). Каждый прямоугольный кусочек (булочку) следует перекрутить в середине.
    4. Далее выкладываем наши булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем их подниматься. Разогреваем тем временем духовку до 180 градусов и, как булочки поднимутся, отправляем их печься минут на 20-30.

    Приятного аппетита!

    Рецепт выпечки с черносливом

    1. Разогреваем молоко чуть больше комнатной температуры и засыпаем в него столовую ложку сахара, а следом крошим дрожжи. Все перемешиваем до растворения.
    2. Далее просеиваем в смесь чуть больше трети муки. Затем все это перемешиваем ложкой до тех пор, пока вся масса не станет однородной – так у нас получится опара. Берем опару и ставим примерно на 35 минут в духовку, разогретую до 40-45 градусов. За это время она приобретет кислый запах забродивших дрожжей и на поверхности появятся пузырьки, плюс ко всему – она увеличится в 2-3 раза, поэтому берите тару побольше.
    3. Далее размешиваем опару до однородного состояния без пузырьков и засыпаем в нее соль, остаток сахара и сливочное масло (топить не нужно, в теплой опаре само растопится), все размешиваем. Следом просеиваем муку (но не всю, оставьте примерно грамм 80-100). Замешиваем тесто – в процессе подсыпаем остаток муки. При замешивании руки можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Далее отправляем тесто в духовку при 40-45 градусах примерно на час, за это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.
    4. Тем временем берем ингредиенты для начинки – курагу и чернослив. Промываем их, удаляем шелуху, хвостики и косточки из чернослива. Режем нашу начинку помельче и оставляем до готовности теста.
    5. Как пройдет час, достаем тесто и делим на 15-20 шариков величиной с яблоко. Их мы хорошенько скатываем и накрываем пленкой минут на 10. Затем берем и приминаем каждый шарик, а в центр кладем нашу перемешанную начинку, после чего защипываем края прямо над начинкой. Перевернув булочки швом вниз, приминаем их и делаем надрезы по кругу (любой узор), а после этого смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом – по щепотке на булочку.
    6. Перекладываем булочки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

    Приятного аппетита!

    Булочки «Розы»

    1. Сначала размораживаем тесто. Пока оно доходит до комнатной температуры, готовим начинку. Промываем курагу с изюмом, чистим от всяческой шелухи и мусора. После этого нарезаем курагу помельче, обдаем кипятком вместе с изюмом и посыпаем сахаром, оставляем настаиваться.
    2. Берем тесто. Для лепки булочек-розочек есть два способа:
      1. Для первого способа нам нужно просто раскатать наше тесто в пласт, посыпать сахаром (если хотите булочки послаще) и выложить на него равномерно начинку. После этого скатываем пласт в рулет и режем его на толстые шайбочки – булочки слеплены.
      2. Для второго способа нужно раскатать тесто в пласт, нарезать его на полоски и каждую полосу посыпать сахаром, после чего выложить равномерно на каждую полоску начинку и скрутить в розочку. Первый способ хорош тем, что он прост и быстр, а вот во втором — вид более эстетичный, форму будущей розочки вы определяете сами и в итоге можете немного надрезать и распустить «лепестки», чтобы после запекания булочки были сильнее похожи на розочки.
    3. Как слепите, можно отправлять булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки непременно смазываем взбитым яичным желтком и (если хочется послаще) посыпаем сахаром.
    4. Отправляем в духовку при 250 градусах на 15-20 минут в зависимости от мощности духовки. Приятного аппетита!

    Узнайте, как испечь сдобные булочки в мультиварке.

    Детям понравятся булочки со сгущенкой, приготовленные по этому рецепту.

    По ссылке вы найдете рецепт рисовых булочек на пару.

    Полезные советы:

    1. Для большей красоты булочки перед жаркой обычно смазывают яйцом вперемешку с сахаром.
    2. Если хочется, чтобы курага в начинке получилась нежной, то ее можно распарить в теплом сладком чае, главное, не передержать, иначе во время запекания курага превратится в кашу.

    На видео — рецепт выпекания булочек с курагой и миндалем:

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Рецепт дрожжевых булочек с курагой

    Булочки с курагой, приготовленные в домашних условиях, получаются мягкими, пышными и вкусными. Они долго не черствеют. Курага в качестве начинки придает кислинку, поэтому выпечка получается не приторная, подходит к чаю, молоку и компоту. Как приготовить дрожжевое тесто?

    Булочки с курагой: рецепт классический

    Для выпечки нужно замесить дрожжевое тесто. При приготовлении сдобы по такому рецепту, начинку кладем внутрь.

    Ингредиенты:

    В качестве начинки можно также добавлять финики и изюм.

    Приготовление:

    1. В кастрюле растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения.
    2. Подогреваем кефир и вливаем его в растопленную масляную массу.
    3. Перемешиваем и добавляем яйца и сахар.
    4. Постепенно всыпаем стакан муки и сухие дрожжи.
    5. Вымешиваем тесто ложкой. Постепенно подсыпаем всю муку и продолжаем месить руками.
    6. Накрываем кастрюлю и ставим тесто на 2 часа в теплое место.
    7. Курагу моем и режем на небольшие кусочки. Заливаем водой, чтобы она размякла.
    8. Готовое тесто делим на одинаковые кусочки и катаем из них колбаски. Режем их на равные части. Из них делаем булочки.
    9. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник и выкладываем на него курагу. Аккуратно заворачиваем и катаем колбаску, затем завязываем ее на узел.
    10. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 мин.

    Готовность проверяем зубочисткой.

    Дрожжевые булочки с курагой «Розочки»

    Ингредиенты:

    Замешиваем тесто. В кефир вливаем растопленное сливочное масло и теплое молоко, добавляем 50 г сахара и яйцо. Перемешиваем, всыпаем муку и дрожжи. Ставим в теплое место для поднятия.

    Курагу заливаем на 30 мин. кипятком, затем сливаем всю жидкость и добавляем 100 г сахара.

    Тесто разделяем на 16 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в виде круга и делаем четыре надреза по бокам. В средину выкладываем курагу и заворачиваем вокруг нее тесто, как лепестки розы. Начинка посредине остается видна. Выкладываем розочки на противень и смазываем верх желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 мин.

    Чтобы дрожжевые булочки были воздушными, тесто нужно хорошо вымешивать, чтобы не было комочков. После того, как выпечка зарумянится в духовке, нужно верх смазать сахарным сиропом.

    Читайте также: рецепт курицы с курагой в духовке

    www.wday.ru

    Булочки с курагой из дрожжевого теста! Невозможно остановиться!

    Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.

    Первым делом поставьте опару. В небольшом количестве молока, разбавленного водой растворите дрожжи и чуточку сахара. Добавляя муку доведите массу до консистенции сметаны. Поставьте опару до полного подъема в теплое место.

    Курагу пропустить два раза через мясорубку. Это будет начинка.

    С небольшим количеством сахара взбить яйца в пену.

    Любой пищевой маргарин растопить.

    Взять емкость побольше, с учетом подъема теста. Вылить все жидкие ингредиенты, добавить соль, сахар, ванилин и опару. Все хорошо перемешать и всыпая частями муку, замесить тесто. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок емкости. Поставьте тесто в теплое место и дайте пару раз подойти.

    Когда тесто будет готово, приступайте к приготовлению пирожков. Используя стаканчик можно налепить круглые пирожки - булочки.

    Можно налепить пирожки в виде маленьких растегайчиков.

    Противень смазать растительным маслом и разложить пирожки не очень плотно друг к другу, чтобы при подъеме пирожки не слиплись. Поставить лист в духовку, разогретую до 180 С и выпекайте пирожки примерно 25 30 мин до подрумянивания. Хорошо поднявшееся тесто очень быстро пропекается.

    Выпечка получилась на славу! Выложите готовые пирожки на блюдо и подавайте к чаю или кофе. Отличное угощение для семьи и друзей. Приятного всем аппетита!

    cookingfor.ru

    Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

    Чем можно порадовать детей? Конечно, булочками с очень вкусной и полезной начинкой!

    Есть большое количество самых разнообразных рецептов булочек с теми или иными начинками. В этой статье представлено несколько наиболее популярных рецептов, среди которых есть и быстрые способы приготовления.

    Сдобные булочки с курагой из дрожжевого теста

    1. Для начала берем большую миску, крошим в нее дрожжи, засыпаем ванилин, соль и сахар. Далее подогреваем немного молоко – примерно градусов до 30-50 и выливаем его в дрожжевую смесь.

    2. Следом наливаем масло, перемешиваем. Затем взбиваем яйца и добавляем в миску. Просеиваем муку и засыпаем ее следом, после чего замешиваем тесто ложкой (удобнее деревянной).

    3. После всех приготовлений накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, достаем его и кладем на стол, заранее посыпанный мукой. Снова хорошенько его вымешиваем. Далее берем тесто и снова кладем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место. Через некоторое время оно снова увеличится в объеме раза в два. Далее смазываем стол и руки маслом, после чего снова замешиваем тесто. Затем делим его на части грамм по 80-100 и придаем им шарообразную форму. Накрываем пищевой пленкой и даем отстояться минут 15.

    4. Тем временем берем курагу и, очистив от мусора и хвостиков, промываем ее и даем просохнуть. Далее берем нашу курагу и режем ее на кусочки – не больше сантиметра (можно оставить как есть, если хочется).

    5. Дальше нам остается лишь слепить булочки – для этого берем шарики, делаем лепешки, кладем в центр курагу и залепляем лепешки сверху, чтобы снова получился шарик, но уже с начинкой. Далее немножко их сплющиваем, переворачиваем швом вниз и делаем небольшие надрезы от центра к краям, чтобы получился узор. Смазываем булочки сверху яичным желтком и насыпаем в центр щепотку кунжута.

    Затем разогреваем духовку до 180 градусов, кладем булочки на противень и отправляем их печься минут на 15-20.

    Приятного аппетита!

    Как выпекать из слоеного теста

    1. Для начала хорошенько промываем курагу и очищаем от всякой шелухи и хвостиков. После этого мелко ее нарезаем. Пересыпаем в кастрюлю, засыпаем сверху тертую цедру и сахар. Перемешиваем, добавляем воду и ставим на огонь – кипятим примерно 1-2 минуты, после чего снимаем с плиты и ставим в сторону остужаться.
    2. Далее раскатываем тесто до толщины примерно в полсантиметра. Делим наше тесто на квадраты 7х7 см, можно больше или меньше в зависимости от предпочитаемых размеров булочек. По краям каждого квадратика делаем надрезы. Выкладываем в центр начинку и слепляем два края следующим образом – с обеих сторон у нас из-за надрезов получились лямочки, для начала оттягиваем их вверх, чтобы приподнять края, а затем сводим вместе и проводим одну лямочку в другую – так у нас получится нечто вроде трубочки, а сверху между лямками будет выглядывать наша начинка (подробнее смотрите на картинке).
    3. Кладем булочки на смазанный противень и даем подняться минут 15-20. Как поднимутся, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 10-15 при температуре около 250 градусов (учитывайте параметры духовки и размеры булочек). Приятного аппетита!

    Булочки с курагой и творогом

    1. Сначала растапливаем масло и подогреваем молоко. В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и 160 грамм сахара. Добавляем в эту миску наше молоко, а следом вливаем 2 яйца, которые следует предварительно взбить вилкой. После этого начинаем замешивать тесто – в процессе добавляем небольшими порциями растопленное масло. Как тесто будет готово, ставим его в теплое место на полтора-два часа, накрыв полотенцем.
    2. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого берем творог и пропускаем его через мясорубку либо измельчаем в миксере – на выходе нам нужна однородная гладкая масса. Далее добавляем яйцо и остаток сахара, после чего тщательно взбиваем. Берем курагу, промываем, чистим от шелухи и мусора, после чего нарезаем помельче.
    3. Когда тесто подойдет, делим его на две части и обе раскатываем в два прямоугольника. Сверху на каждый намазываем поровну творожную массу и посыпаем равномерно курагой. Далее каждый пласт следует сложить в два раза, чтобы получился рулет. Каждый режем на равные кусочки (такого размера булочки и будут). Каждый прямоугольный кусочек (булочку) следует перекрутить в середине.
    4. Далее выкладываем наши булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем их подниматься. Разогреваем тем временем духовку до 180 градусов и, как булочки поднимутся, отправляем их печься минут на 20-30.

    Приятного аппетита!

    Рецепт выпечки с черносливом

    1. Разогреваем молоко чуть больше комнатной температуры и засыпаем в него столовую ложку сахара, а следом крошим дрожжи. Все перемешиваем до растворения.
    2. Далее просеиваем в смесь чуть больше трети муки. Затем все это перемешиваем ложкой до тех пор, пока вся масса не станет однородной – так у нас получится опара. Берем опару и ставим примерно на 35 минут в духовку, разогретую до 40-45 градусов. За это время она приобретет кислый запах забродивших дрожжей и на поверхности появятся пузырьки, плюс ко всему – она увеличится в 2-3 раза, поэтому берите тару побольше.
    3. Далее размешиваем опару до однородного состояния без пузырьков и засыпаем в нее соль, остаток сахара и сливочное масло (топить не нужно, в теплой опаре само растопится), все размешиваем. Следом просеиваем муку (но не всю, оставьте примерно грамм 80-100). Замешиваем тесто – в процессе подсыпаем остаток муки. При замешивании руки можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Далее отправляем тесто в духовку при 40-45 градусах примерно на час, за это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.
    4. Тем временем берем ингредиенты для начинки – курагу и чернослив. Промываем их, удаляем шелуху, хвостики и косточки из чернослива. Режем нашу начинку помельче и оставляем до готовности теста.
    5. Как пройдет час, достаем тесто и делим на 15-20 шариков величиной с яблоко. Их мы хорошенько скатываем и накрываем пленкой минут на 10. Затем берем и приминаем каждый шарик, а в центр кладем нашу перемешанную начинку, после чего защипываем края прямо над начинкой. Перевернув булочки швом вниз, приминаем их и делаем надрезы по кругу (любой узор), а после этого смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом – по щепотке на булочку.
    6. Перекладываем булочки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

    Приятного аппетита!

    Булочки «Розы»

    1. Сначала размораживаем тесто. Пока оно доходит до комнатной температуры, готовим начинку. Промываем курагу с изюмом, чистим от всяческой шелухи и мусора. После этого нарезаем курагу помельче, обдаем кипятком вместе с изюмом и посыпаем сахаром, оставляем настаиваться.
    2. Берем тесто. Для лепки булочек-розочек есть два способа:
      1. Для первого способа нам нужно просто раскатать наше тесто в пласт, посыпать сахаром (если хотите булочки послаще) и выложить на него равномерно начинку. После этого скатываем пласт в рулет и режем его на толстые шайбочки – булочки слеплены.
      2. Для второго способа нужно раскатать тесто в пласт, нарезать его на полоски и каждую полосу посыпать сахаром, после чего выложить равномерно на каждую полоску начинку и скрутить в розочку. Первый способ хорош тем, что он прост и быстр, а вот во втором — вид более эстетичный, форму будущей розочки вы определяете сами и в итоге можете немного надрезать и распустить «лепестки», чтобы после запекания булочки были сильнее похожи на розочки.
    3. Как слепите, можно отправлять булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки непременно смазываем взбитым яичным желтком и (если хочется послаще) посыпаем сахаром.
    4. Отправляем в духовку при 250 градусах на 15-20 минут в зависимости от мощности духовки. Приятного аппетита!

    Узнайте, как испечь сдобные булочки в мультиварке.

    Детям понравятся булочки со сгущенкой, приготовленные по этому рецепту.

    По ссылке вы найдете рецепт рисовых булочек на пару.

    Полезные советы:

    1. Для большей красоты булочки перед жаркой обычно смазывают яйцом вперемешку с сахаром.
    2. Если хочется, чтобы курага в начинке получилась нежной, то ее можно распарить в теплом сладком чае, главное, не передержать, иначе во время запекания курага превратится в кашу.

    На видео — рецепт выпекания булочек с курагой и миндалем:

    farvarter.ru

    Булочки с курагой и изюмом

    Сегодня на нашем сайте рецепт вкусной выпечки, а именно, булочки с курагой и изюмомБулочки готовим из дрожжевого теста. Обратите внимание, что можно испечь булочки с изюмом или просто булочки с курагой.

    Дрожжевые булочки с начинкой

    Булочки с курагой и изюмом

     

    Время на подготовку

    Время приготовления

    Общее время

     

    Автор: Поварёнок

    Тип блюда: Выпечка

    Кухня: Русская

    1. Сначала замесите дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте для подъема в теплое место.
    2. Приготовьте начинку: для этого курагу и изюм замочите в горячей воде на 15 минут, после чего откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и после всего просушите сухофрукты в полотенце.
    3. Курагу порежьте на мелкие кусочки, перемешайте ее с изюмом и поделите на порции.
    4. Подошедшее тесто разделите на 10 частей и раскатайте каждую из них в кружок толщиной 1 — 1,5 см. Положите в середину изделия начинку из кураги и изюма. С двух сторон кружка сделайте вертикальные надрезы размером 2—3 см. Просуньте один край лепешки в отверстие другого. Защипните края булочек, выложите изделия на противень, смажьте взбитым желтком и оставьте на 15—20 минут подходить.
    5. Выпекайте булочки с курагой и изюмом при температуре 200 градусов в течение 30—35 минут.

    Основной рецепт теста дрожжевого: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.
    Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.

    3.5.3208


    Приятного аппетита!

    japovarenok.ru

    Булочки с курагой и изюмом

    Румяные, ароматные булочки, с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем, с начинкой из кураги и изюма. Дрожжевая выпечка издавна - символ семейного очага и уюта. Что может быть лучше аромата свежего хлеба!

    Воспоминания из детства: заходишь в дом и тебя уже у порога встречает и обвалакивает, проникает в каждую клеточку твоего существа, умопомрачительный запах выпекающейся сдобы. И ты, забыв о всех больших и маленьких невзгодах, мчишь на этот аромат. Видишь у духовки бабушку(маму), её светлое, улыбающееся лицо, нежные, мягкие руки, ловко управляющиеся с тестом и понимаешь - вот оно счастье!

    Мы как-то всё чаще и чаще отдаём предпочтение магазинной выпечке. Оправдываем себя тем, что очень заняты и совсем нет времени. А между тем, тратим огромное количество часов на соцсети и бесполезную болтовню по телефону. Самое интересное то, что можно совместить приятное с полезным. То есть интернет и выпечку булок. Замесил тесто, поставил его в тёплое место на час - отдыхай в интернете. Слепил булочки, поставил выпекать - снова отдыхай. А в итоге, восторг и радость любимой семьи. Дрожжевое тесто - это просто! Вот попробуйте!

  • Для приготовления булочек нам понадобится: 450гр. муки 100гр. сливочного масла 80гр. сахара 300мл молока 2 чайные ложки сухих дрожжей щепотка соли 75гр. кураги 75гр. изюма 2 желтка для смазывания булочек кунжут для обсыпки булочек мак для обсыпки булочек

  • Подогреваем молоко, добавляем сливочное масло, перемешиваем чтобы масло полностью растворилось.

  • В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Всё перемешиваем.

  • Молочно-масляную смесь охлаждаем до температуры 38-40 градусов, вливаем её в сухую смесь, перемешиваем.

  • Замешиваем тесто, накрываем его пищевой плёнкой. Миску с тестом ставим в тёплое место на час для расстойки.

  • Изюм и курагу заливаем горячей водой на 15 минут. Сливаем воду, отжимаем лишнюю влагу, курагу нарезаем на мелкие кусочки. Кунжут и мак по отдельности подсушиваем на сухой сковороде.

  • Во время расстойки тесто увеличивается в два раза. Выкладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол. Делим его на 16 частей, скатываем из них шарики, накрываем полотенцем, оставляем отдохнуть на 15 минут.

  • Шарики теста раскатываем в лепёшки, в центр выкладываем начинку из кураги и изюма, по желанию добавляем немного сахара. Края теста защипываем мешочком, переворачиваем на другую сторону и слегка придавливаем.

  • На булочках делаем кухонными ножницами надрезы, перекладываем булочки на противни, застеленные бумагой для выпечки. Ставим противни в тёплое место на 15-20 минут для расстойки.

  • Смазываем булочки желтком. Посыпаем кунжутом и маком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут до готовности.

  • Вынимаем булочки из духовки, охлаждаем. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Булочка с курагой: рецепт с фото

    Булочки – издавна известное и популярное блюдо многих кухонь народов мира. В различных странах и на разных языках они и называются по-разному. Но суть остается неизменной: булочка – с начинкой или без – всегда лакомство и для детей, и для взрослых. Ну а тем более – булочка с курагой! Это же вообще объедение. И к тому же булочки с курагой очень полезны, так как содержат (в начинке) питательные вещества, необходимые для организма человека. Так и перекусишь, и о здоровье побеспокоишься одновременно. А булочка с курагой, съеденная с чаем или кофе, – хороший и достаточно сытный первый завтрак для ребенка или взрослого. Так почему бы не попробовать приготовить?

    Булочки с курагой. Рецепт с фото

    Мягкая и ароматная сдоба плюс вкуснейшая начинка никого не оставят к себе равнодушными. Тем более что и готовить-то их довольно просто, особенно тем хозяйкам, которые привыкли у себя на кухне к разного рода выпечке. Итак, попробуем приготовить булочки с курагой (рецепт с фото приведен ниже), чтобы порадовать домашних или же друзей, нагрянувших в гости, на чай.

    Из чего состоят?

    Каким бы праздным ни выглядел данный вопрос, он имеет некоторый смысл – хотя бы и в плане разделения труда. Из чего состоят булочки с курагой? Понятное дело, из теста и начинки. Соответственно, тесто может быть различным: дрожжевым и нет, сладким и не очень, на кефире или на молоке. И вкус булочек также будет отличаться достаточно сильно.

    А начинка, что скажем о ней? Казалось бы, курага – она и есть курага (то есть вяленые особым способом абрикосы без косточек). Но и в начинке опытный кулинар найдет как проявить свою неуемную фантазию. Ведь существуют различные добавки, можно положить и мед вместо сахара, добавить приправ: корицы, мускатного ореха, ванили. А можно и «хмельные» булочки испечь, используя пару капель коньяка или рома. Как говорится, все в наших руках, поэтому приступим уже к выпечке, чтобы получились вкусные булочки с курагой!

    Тесто. Базовый вариант

    В базовом варианте приготовим обычное дрожжевое тесто. Для этого нам понадобятся: стакан молока средней жирности, пол двухсотграммовой пачки масла сливочного, пакетик сухих быстрых дрожжей, пара яиц, полстакана сахара, пара ложек постного масла, полкило муки – всем известные, доступные и недорогие ингредиенты.

    Готовим тесто

    Как приготовить тесто для выпечки, знает, наверное, любая уважающая себя хозяйка. Но на всяких случай, повторимся, ведь во всяком деле бывают и новички, а их обходить стороной нельзя. Итак, начинаем.

    1. В теплом, но не вскипяченном молоке разводим маленькую пачку дрожжей, помешивая, чтобы избежать комков. Опара должна немного устояться в теплом месте: буквально минут так с пять. Теперь туда же добавляем разбитые сырые яйца и капельку муки, помешав все это специальным веничком или, на худой конец, вилкой.
    2. Сливочное масло топим на сковороде на самом маленьком огне, чтобы оно не горело, а просто плавилось. Вливаем масло в будущее тесто.
    3. В смесь добавляем оставшуюся муку – струйкой, помешивая постепенно, и щепотку соли. Хорошенько тесто вымешиваем: сначала можно использовать веничек или миксер, а потом продолжаем руками. Тесто, чтобы булочка с курагой получилась вкусная, нужно сделать не слишком крутым. Пока оно подходит, отставляем его и занимаемся начинкой.

    Начинка. Базовый вариант

    Все начинается с правильного выбора кураги. Многие предпочитают и советуют выбирать ее на рынке: там, по крайней мере, можно «пощупать» товар и определить (даже на вкус дают попробовать), свежий он или нет. Избегайте кураги, имеющей неприродный цвет: скорее всего, ее для длительного хранения обрабатывали чем-либо нехорошим. Также нужно, советуют опытные кулинары, внимательно принюхаться к товару. Ведь порой сухофрукты могут храниться рядом со специями или, например, с чесноком, а они склонны вбирать в себя запахи достаточно хорошо. Так что если не желаете, чтобы вместо булочек с курагой получились чесночные, – нюхайте! Если выбираете товар в супермаркете, обращайте внимание на сроки производства. Некоторые сухофрукты имеют довольно длительный срок хранения: он еще не вышел, зато курага собрана и расфасована аж в позапрошлом году! В общем, самый главный критерий выбора – свежесть продукта, и тогда все получится.

    Делать начинку просто!

    Выбранную со всей тщательностью курагу замачиваем, заливая кипятком, чтобы она хорошенько набухла (да и в плане дезинфекции не помешает эта процедура). Затем воду отцеживаем и пропускаем сухофрукты через крупную мясорубку (если сделать кашицу, к примеру, размолов в пух и прах в блендере, то она будет растекаться и норовить вылезти из изделия на этапе приготовления или поедания). Можно в массу добавить меда, можно – грецких молотых орехов или изюма, чтобы получились отличные булочки с курагой (рецепт вариаций начинки будет рассмотрен нами ниже). Все тщательно перемешиваем, и вот – начинка готова!

    Как начинку ввести в тесто?

    Чтобы каждая булочка с курагой получилась цельная, а начинка не вытекала при приготовлении кулинарного изделия, нужно правильно расположить начинку в небольших кусках теста, подготовленных для выпечки. Есть несколько способов выполнить данную процедуру. Рассмотрим их повнимательнее.

    Вариант 1. "Колбаска"

    Тесто, подошедшее и доросшее до нужных объемов, раскатываем колбаской (толщина полуфабриката зависит прямо пропорционально от того, какого размера булочки вы собираетесь печь). Как показывает опыт, лучше всего делать среднего размера, приближаясь к маленькому. Но у мини есть свои плюсы и минусы. Плюс – готовится практически моментально! Минус – начинки кладется очень малое количество (если положить больше, будет вытекать). Так что все подбирается опытным путем.

    Полученную "колбаску" нарезаем поперек на небольшие кусочки. Каждый из них при помощи скалки раскатываем в кружок (только следите, чтобы раскатанное тесто не оказалось слишком тонким – будет рваться, а начинка – вытекать в самый неподходящий момент). В центр каждого кружка кладем ложку начинки – действуем на глазок, стараясь не переборщить, но и не положить слишком малое количество. Затем каждую форму залепляем с боков кверху, не оставляя отверстий. Сверху формируем гладкую поверхность, чтобы каждая булочка с курагой выглядела идеально.

    Такими полуфабрикатами заполняем противень, предварительно простеленный кулинарным пергаментом. Нужно учесть, что булочки при приготовлении будут увеличиваться в объемах, становиться более пышными. Поэтому не укладывайте их слишком уж плотно.

    Вариант 2. Рулет

    Такой способ введения начинки также имеет смысл, особенно если нужно все сделать быстро (например, к незапланированному внезапному приходу гостей на чай). Тесто, заранее подготовленное, скалкой раскатываем пошире, в пласт толщиною от пяти до семи миллиметров. Посыпаем немного сверху и снизу мукой, чтобы он не прилипал к столу. Берем мисочку с начинкой и равномерным образом распределяем смолотую курагу с добавками или без, по всей плоскости пластины. Разравниваем тщательно, чтобы получилось без бугорков. Затем пласт теста сворачиваем начинкой внутрь, а шов защипываем ровно. Рулет нарезаем на кусочки примерно по три сантиметра в толщину. Чтобы начинка не вытекала при приготовлении и поедании, будущие булки рукою налепливаем с концов – буквально в пару движений. Затем уже выкладываем на противень, простеленный пергаментом.

    Вариации: булочки с курагой и изюмом

    Данный вид блюда просто приготовить. Все делаем так же, как было описано выше, выбирая способ приготовления теста и начинки. Единственное различие состоит в том, чтобы ввести в начинку пропаренный слегка изюм (лучше – кишмиш без косточек), и смешать его в равных частях с курагой и медом. Кстати, если захотите, можно добавить в смесь и молотый грецкий орех – совсем немного, для вкуса. А корица на кончике ножа и мускатный орех усилят вкусовые качества продукции.

    Еще о начинке: некоторые хозяйки используют абрикосовое варенье! Кстати, а тесто, используемое для выпечки, также можно варьировать. Одни предпочитают готовить тесто на кефире или на кислом молоке. Другие – слоеное листовое (готовое, купленное в супермаркете). Все эти варианты, наверное, тоже стоит попробовать, но приятнее сделать тесто своими руками: выйдет и пышнее, и нежнее.

    Как выпекать

    Перед выпечкой делаем простую процедуру: взбитым желтком промазываем каждую булочку при помощи кулинарной кисточки. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда противень с полуфабрикатами. Время выпекания во многом зависит от размеров изделия и от свойств вашей духовки. Но в среднем, при хорошо разогретой, составляет 15-20 минут. Вот такие получились румяные булочки с курагой (фото прилагается).

    А сверху наше блюдо можно по желанию украсить кусочком кураги, намазать капельку начинки или покрыть глазурью – проявите вашу кулинарную фантазию!

    fb.ru

    Булочки с курагой и орехами

    Очень люблю печь с утра. По дому просто разливается тонкий аромат выпечки, а к утреннему чаю так приятно подать свежую булочку. Пусть не покажутся Вам мои рецепты однотиаными, но я просто обожаю дрожжевое тесто и сахарную пудру, поэтому почти всю свою выпечку щедро ею посыпаю.

    Мне очень жаль, что все мои рецепты растащили по разным сайтам. Сейчас я уже не успеваю так много печь, как раньше. Хорошо, что их смотрят, читают, готовят по ним. но спасибо тем, кто даёт ссылку на первоначальный источник, а не присваевает его себе, как свой собственный. Итак приступим.

    молоко 1 стакан сахар 2 столовые ложки масло сливочное 100 гр дрожжи 1 пакетик(саф-момент) масло растительное 20 гр мука около 500 гр курага 3 горсти орехи фундук  или грецкие1 стакан масло сливочное 100 гр мёд 1 полная столовая ложка Приготовление. Сначала дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром. как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем 2 яйца, немного муки. Потом добавляем растопленное сливочное масло и опять муку, щепотку соли. Муку надо добавлять потихоньку, чтоб тесто не было слишком крутым. Замешиваем тесто, при этом на руки вливаем растительное масло, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягкое, не в коем случае не крутое!
    Для начинки сливочное масло растопить.
    Курагу залить кипятком, дать набухнуть.
    Потом курагу и орехи провернуть через мясорубку, добавить ложку мёда и растопленное сливочное масло. Можно воспользоваться и блендеолм для измельчения, но мясорубка вернее.
    Перемешать всё до однородности.

    Тем временем прошёл час. Тесто наше поднялось, объём его увеличился вдвое. 

    Приступаем к его разделке.
    Раскатываем тесто в пласт, толщиной чуть меньше 5 мм, распределяем по его поверхности всю начинку. Скатываем в рулет, шов защипываем.
    Режем рулет на кусочки толщиной примерно 2,5 см.
    Выкладываем булочки на пергамент, подготовленный на противне, смазанный маслом.
    Минут через 15 смазываем рулетики желтком. А за 15 минут наводим на кухне порядок. Никогда не люблю оставлять на потом грязную посуду. Гораздо проще вымыть её сразу, что я и делаю. Так быстрее и незаметнее.
    Булочки должны постоять ещё минут 30, отдохнуть. За это время можно и самой отдохнуть, попить кофе, посмотреть телевизор. выпекаются они быстро, минут 20. Я разогреваю духовку до 200 градусов. У кого духовка более современная, наверное достаточно будет 180 градусов.
    Готовые булочки и так хороши! Перекладываем их на блюдо.
    А можно и присыпать сахарной пудрой! Я посыпаю обязательно!

    Приятного аппетита!

    rasschivalova.blogspot.com


    Смотрите также