Бублики с фаршем


Бублики с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3k. Опубликовано

Бублики, фаршированные фаршем можно приготовить в качестве быстрого перекуса. В связи с тем, что такая закуска на вид получается необычной, ее смело можно подать на праздничный стол. В качестве мяса подойдет свинина, куриное филе или же говядина. Подавать готовое блюдо к столу можно в горячем или же холодном виде.

При выборе сушки на рынке отдайте предпочтение бубликам круглым, а не удлиненным. Если не хотите перекручивать на мясорубке кусок мяса, тогда можете купить уже готовый фарш. Из специй в фарш лучше всего добавить классические – перец молотый черный и соль.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Бублики выложите в глубокую миску, залейте их молоком. Оставьте их минут на 20. Если молока у вас нет, тогда используйте фильтрованную воду.

2. Затем выложите бублики на противень или же в форму для запекания.

3. К мясному фаршу добавьте соль и перец черный молотый. Хорошо его перемешайте.

Если у вас целый кусок мяса, тогда предварительно его вымойте, нарежьте на куски, перекрутите на мясорубке, а затем уже добавьте специи.

4. Каждый бублик наполните подготовленным фаршем. Желательно, чтобы мясная начинка как бы была горкой.

5. Теперь каждый из бубликов смажьте сметаной. Если ее нет, тогда можете использовать майонез. А можете вообще на каждый бублик выложить натертый на крупной терке твердый сыр.

6. Отправьте бублики в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Переложите готовую закуску на блюдо. Сверху выложите измельченную зелень. Подайте бублики, фаршированные фаршем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Бублики с фаршем в духовке

Бублики с фаршем в духовке – это очень оригинальная и вкусная закуска. Закуска состоит из обычного бублика, начиненного сочным мясным фаршем. Запекается такая закуска в духовке. А чтобы придать этим малышам еще более насыщенного вкуса, на верх каждого бублика можно поместить небольшой пласт сыра.

Вкусные в любом виде!

Такую закуску можно подавать и в горячем и в охлажденном виде. Холодные бублики ничем не хуже горячих. Разве что сыр меньше тянется. Бублики с фаршем удобно готовить как для праздничного стола так и для домашнего обеда. Благодаря тому, что бублики маленькие, из этого количества продуктов у вас получится очень много закусочных бубликов. Тем более такая закуска удивит любого гостя.

Не бойтесь экспериментировать со вкусом

Чтобы сделать вкус бубликов более интересным, можно поиграть со специями и с начинкой. В фарш можно добавить грибы, болгарский перец, зелень.

Если вас привлекают рецепты простых закусок, советую также обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для бубликов с фаршем в духовке



Рецепт бубликов с фаршем в духовке

  1. Сначала нужно замочить бублики.

    Замачивать можно в молоке или развести молоко водой. Время замачивания зависит от ваших бубликов. У меня бублики мокли 40 минут. Нужно проверять и дождаться, когда бублики станут мягкими снаружи, но еще слегка твердыми внутри.

  2. Тем временем нужно приготовить фарш. Лук и чеснок измельчить.

    Я делаю фарш в кухонном комбайне, поэтому сначала измельчаю чеснок и лук, а потом уже добавляю к ним мясо. Но если готовить фарш при помощи мясорубки, то можно одним разом перемолоть мясо вместе с чесноком и луком.

  3. Затем добавить к луку и чесноку мясо и опять все измельчить до образования однородного фарша.

    Я использую два вида мяса – куриное филе и не жирную свинину. Так фарш получается нежнее и сочнее, но можно обойтись одним видом мяса.

  4. В фарш добавить яйца, соль и специи. Тщательно перемешать.

  5. Отмокшие бублики откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  6. Начинить каждый бублик фаршем и выложить на противень, смазанный маслом. Отправить бублики в разогретую до 190ºС духовку на 15 минут.

  7. Спустя 15 минут на каждый бублик поместить тонкий ломтик твердого сыра.

    Я советую сыр именно нарезать ломтиками, а не натирать на терке. Так каждый ломтик будет плавится, тем самым создавая аккуратную шапку на каждом бублике. Если же сыр натереть, то как бы вы не старались, часть сыра упадет на противень, то есть будет использована не по назначению. Да и сырная шапка из натертого сыра выглядит менее аккуратно на этой закуске.

  8. Готовые бублики можно подавать сразу же горячими, но и в холодном виде они тоже вкусные. Сверху еще можно посыпать зеленью.

    Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, а времени начинять и запекать бублики непосредственно перед торжеством нет, то просто за день до застолья начините бублики и запеките их первые 15 минут без сыра. Перед самим застольем выложите на бублики сыр и отправьте в духовку. Сыр расплавится, а заодно и бублики прогреются.

  9. А вот такой милый разрез у этих бубликов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт бубликов с фаршем

delo-vcusa.ru

Бублики фаршированные - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю попробовать очень вкусные фаршированные бублики. Рецепт не новый, но я готовлю такие бублички часто, очень уж нравятся они моему сыну. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных бубликов понадобится:

бублики маленькие (сушки) - 300-400 г;

фарш (любой, по вашему вкусу) - 300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

хлеб белый - 2 ломтика;

сыр твердый - 100 г;

соль, перец молотый черный - по вкусу;

майонез домашний - по вкусу;

масло растительное - для смазывания;

манная крупа - для посыпки;

молоко - 2 стакана.

Этапы приготовления

Бублики поместить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 10-15 минут. Несколько раз перемешать.

К фаршу добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить.

Вбить яйцо, добавить белый хлеб, замоченный в молоке и отжатый. Хорошо фарш перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Выложить подготовленные бублики. Отверстие начинить фаршем.

Каждый бублик, сверху фарша смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запечь бублики в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Дать необыкновенно вкусным и сочным фаршированным бубликам немного остыть и можно подавать на радость Вашим детишкам и всем близким!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Бублики с фаршем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную и необычную соленую закуску из нежных бубликов, которые можно приобрести в любом магазине.

Для приготовления этого блюда вам не понадобятся особые ингредиенты или какие-то сверхвозможности. Блюдо готовится очень быстро, но несмотря на это получается вкусным и ароматным. Его можно готовить как в будние дни, так и для праздничного застолья.

Приготовление

1

Итак, сначала нам понадобятся бублики и молоко. В частности, 300 г бубликов необходимо залить 500 мл молока.

2

Пока бублики отмокают, мы приготовим начинку. Для этого берем 300 граммов любого мясного фарша. Солим и перчим его. По желанию добавляем другие специи.

3

В мясо выбиваем 1 яйцо и вымешиваем все до однородности.

4

Теперь чистим 1 луковицу. Нарезаем ее маленькими кубиками и поджариваем на разогретой с растительным маслом сковороде.

5

В мясной фарш добавляем поджаренный лук и снова хорошенько его перемешиваем.

6

Теперь выкладываем бублики на противне, который застелен пергаментной бумагой (его предварительно нужно смазать растительным маслом). На каждый бублик выкладываем чайной ложечкой мясную начинку и отправляем выпекаться в течение 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Через указанное время достаем бублики с духовки. Каждый из них посыпаем натертым на мелкую терку сыром. Опять отправляем их в духовку примерно на 10 минут, чтобы зарумянился сыр.

8

Через 10 минут бублики с фаршем готовы. Выкладываем их на тарелку и даем пробовать своим родным.

Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта)

Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0

Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2018

Творожные бублики с сыром 4.4

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.04.2017

Бублики с фаршем в духовке 4.6

Эта закуска придется по вкусу всем! Если наполнить бублики фаршем, то получатся миниатюрные котлетки. Они вкусны в горячем и в холодном виде. Бублик после духовки становится мягким, а мясо — сочным. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Ванильные бублики 4.4

Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком. ...далее

Добавил: Vikulia 10.02.2015

Самые настоящие бублики

Давно хотели узнать, как приготовить самые настоящие бублики? В этом рецепте вы узнаете главные секреты приготовления бубликов и поймете, что испечь их дома совсем несложно. Порадуйте своих близких! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Бублики с фаршем 4.8

Кто сказал, что бублики никак не годятся для закуски или основного блюда к столу? Если сделать бублики с фаршем, вы убедитесь в обратном. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт пригодится! ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Бублики тыквенные 3.9

Рецепт бублики тыквенные - приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Греческий завтрак

Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017

Бублики из заварного теста 4.0

Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Бублики по ГОСТу 4.6

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.11.2016

Бейглы

Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром. ...далее

Добавил: Алла 19.08.2017

Закусочные бублики 5.0

Хочу поделиться простым рецептом приготовления закусочных бубликов. Вам понадобятся: готовые бублики, фарш, а также немного свободного времени, — и отличная закуска для нежданных гостей у вас на столе ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2015

Домашние бублики 4.3

Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах. ...далее

Добавил: Povarfan 25.09.2012

Сушки домашние

Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки – тоже удовольствие. Смотрите, как приготовить сушки домашние! ...далее

Добавил: Алла 20.11.2017

Сосиски в бубликах 2.9

Хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из обычных бубликов и сосисок. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится и как красиво выглядит в итоге. ...далее

Добавил: Dashuta 11.02.2015

Фаршированные бублики 4.3

Рецепт приготовления фаршированных бубликов. Блюдо традиционное, но очень аппетитное и забавное, к тому же, вкусное. ...далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Тыквенные бублики

Тыквенные бублики — яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. А еще это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезным овощем. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018

Турецкие бублики с кунжутом 5.0

Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 05.07.2019

Сушки из сгущённого молока 5.0

Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом. ...далее

Добавил: Janin74 06.08.2018

Ржаные бублики 5.0

Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018

Турецкие бублики

Турецкие бублики "simit" или "симиты" - это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках. ...далее

Добавил: Galina.budanova 15.03.2019

Вкусные бублики 5.0

Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2018

Рецепты бубликов у нас все собраны в одном месте, поэтому единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в поиска подходящего варианта — выбор приглянувшегося рецепта. Как сделать бублики в домашних условиях без труда и особых хлопот, с удовольствием делятся наши авторы. Это очень просто. Бублики, как правило, готовят из обваренного теста. Они бывают разными: сухими и влажными, большими и маленькими. Маленькие бублики, кстати, еще называются сушками (либо баранками). Приготовление вкусных бубликов необходимо начать с отваривания самого теста. Отваривание придаст тесту тягучести и своеобразной клейкости. Предварительно необходимо раскатать дрожжевое тесто и сделать тонкие колбаски, обернув их вокруг пальца, что придаст им оригинальную форму. Готовые колечки опускают в кипящую воду, либо в молоко всего на двадцать секунд. На этом секреты приготовления вкусных бубликов не заканчиваются. Очень важно перед отправлением в духовку сами бублики обмазать смесью из молока и желтка. Эта процедура обеспечит красивый цвет и дополнительную мягкость самому изделию. Подробнее обо всех секретах готовки этой выпечки читайте в рецептах наших авторов.

povar.ru

Бублики с фаршем рецепт – закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Бублики с фаршем в духовке

Автор: Светлана Слободянюк

Сохранить в избранном

Бублики с фаршем в духовке я отношу к «лентяйским» рецептам — ленивым (то есть облегченным версиям блюд) и для лентяев. Иногда мы все лентяи! Бывает, что так все надоело, глаза б не видели эти котлеты и супы, и мясо надоело, и бутерброды с сыром! Но есть почему-то все равно хочется ((. Тогда на помощь приходят простые и оригинальные идеи блюд, например, бублики в фаршем в духовке. Они симпатичные, вы только взгляните! Легкие. Простые. За 10 минут усилий плюс 20 минут в духовке можно накормить целый полк голодающих лентяев! Дети в восторге, взрослые наворачивают, как хомяки. Одна неприятность — улетают фаршированные бублики влёт! И опять часа через 3-4 надо будет что-то готовить, ээх! ( Разве что сразу штук 100 бубликов нафаршировать да запечь в духовке оптом? Как думаете?

На заметку:

  • бублики хороши как в горячем, так и в холодном виде;
  • мясной фарш подходит любой;
  • специи — исключительно на ваше усмотрение;
  • молоко можно заменить водой.

Ингредиенты

  • бублики небольшие 150 г
  • мясной фарш 100 г
  • лук репчатый 50 г
  • сыр твердый 70 г
  • смесь перцев молотая по вкусу
  • молоко 300 мл
  • кориандр молотый
  • паприка молотая
  • соль

Как приготовить бублики с фаршем в духовке

  1. Для приготовления я использую небольшие бублики. Их ещё называют малютки. Бублик получается на один укус, что очень удобно. Перед фаршировкой их нужно немного размягчить. Для этого я использую молоко комнатной температуры. Беру глубокую миску, укладываю бублики, заливаю молоком и оставляю на 10-15 минут. Время от времени перемешиваю, чтобы все бублики стали мягче. Следите, чтобы они сильно не разбухли и не расползлись.
  2. Пока бублики купаются в молоке, готовлю мясную начинку. Фарш использую свино-говяжий. Очищаю луковицу, обязательно её промываю и обсушиваю салфеткой, мелко шинкую и добавляю к фаршу. Если готовить большую порцию, лук лучше изрубить на мясорубке.
  3. Очень люблю ароматные специи. Добавляю смесь перцев, паприку, соль, кориандр. Хорошо перемешиваю. В фарш можно добавить немного измельченного чеснока. Вы же используйте свои любимые специи для мяса.
  4. Бублики достаю шумовкой и укладываю на слой бумажных полотенец. Обсушиваю салфетками со всех сторон. Молоко из-под бубликов не выливаю, оно у меня идет потом для приготовления дрожжевой выпечки, панкейков или блинов.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю бублики. Каждый бублик фарширую мясным фаршем.
  6. Твердый сыр измельчаю на средней терке. На мясной фарш добавляю немного натертого сыра. Разогреваю духовку на 180 градусов. Отправляю противень с бубликами на 25-30 минут.
  7. Бублики с фаршем в духовке готовы, дорогие голодные лентяи!). Переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, и подайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

webpudding.ru

Фаршированные бублики мясным фаршем в духовке, рецепт с фото

 

Закусочные бублики с мясной начинкой отлично подойдут для фуршетного стола или посиделок с друзьями. Их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Фаршированные сушки в духовке получаются очень вкусными и сочными благодаря мясной начинке. Для рецепта подойдет любой фарш: свиной, говяжий, куриный, индюшиный или смешанный. Используйте то мясо, которое вы любите и которое есть под рукой.

Простой рецепт горячей закуски

Мясную начинку можно дополнить любимыми специями, измельченным чесноком и жареными грибами. Бублики для фарширования лучше взять с минимальным содержанием ванили и сахара или вообще без них. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску для своих гостей. Уверена, они оценят ваши старания.

Потребуются ингредиенты

  • 20 бубликов
  • 300 мл молока
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. приправы карри
  • свежая зелень для украшения

Приготовление: шаг за шагом

Бублики переложим в глубокую пиалу, зальем холодным молоком и оставим на 10-15 минут, чтобы они слегка размокли и стали более мягкими.

Тем временем приготовим начинку. Соединим мясной фарш с мелко порезанной репчатой луковицей.

Кусок твердого сыра измельчим на мелкой терке. Добавим в начинку половину тертого сыра, столовую ложку сметаны, соль и специи по вкусу. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Размокшие бублики достанем из молока. Выложим их на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Противень для запекания застелем пищевой фольгой, смажем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Выложим на противень бублики. В центр каждого бублика выложим чайную ложку начинки.

Как запекать в духовке

Отправим форму с фаршированными заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать бублики в режиме верхнего и нижнего нагрева 10-15 минут. Спустя указанное время достанем бублики из духовки, посыплем их оставшимся тертым сыром и вернем в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

Оформление и подача закуски

Ароматные фаршированные бублики готовы. Их можно подавать в горячем или холодном виде с различными соусами, томатным соком или холодным пивом.

Приятного аппетита!

4.7 / 5 ( 8 голосов )

8spoon.ru

Бублики с фаршем в духовке

Фаршированные баранки или бублики — аппетитная, оригинальная и одновременно простейшая в рецептуре закуска. Готовят из мелких, небольшого диаметра (такие часто называют «Малюткой»), на один укус по типу тарталеток и канапе.

С начинкой смело экспериментируйте. Выбирая фарш птицы, мясной, грибной, смешанный, постный овощной или с крупами, по-разному приправляйте его травами, специями и каждый раз получите новый привкус.

Если планируете вечеринку или фуршет, соберите баранки с начинкой и не спешите запекать сразу. Лучше подавайте горячими или очень теплыми, пока мясо особенно сочное и ароматное, а для запекания достаточно 20 минут и можно рассчитать весь процесс от и до.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить закуску из бубликов с мясной начинкой, возьмите продукты по списку. Включите духовку и разогрейте до 170-180 градусов.

Шаг 2 из 7

Важный и обязательный момент — сушки/баранки следует опустить в чуть прогретое молоко (или не слишком холодную воду) на 5-7 минут. Иногда попадаются чересчур сухие и твердые или черствые, для таких требуется больше времени. Но не ждите полнейшего размокания. Достаточно, чтобы влагу впитал верхний слой бублика. Затем каждый стряхиваем.

Шаг 3 из 7

Застеленный фольгой или пекарской бумагой противень покрываем тонким слоем постного масла. Без жира баранки с начинкой прилипают, зачастую подгорают. Держим дистанцию и размещаем рядами.

Шаг 4 из 7

Влажными или слегка промасленными руками из куриного или другого фарша скатываем небольшие шарики и выкладываем в центр баранок — в отверстие.

Кроме базовой смеси из соли и молотого перца, в фарш можно добавить репчатый лук, чеснок, чили, и все, что обычно входит в состав фрикаделек, котлет, тефтелей и прочих блюд с фаршем.

Иногда мясные шарики смазывают майонезом, выйдет жирнее и сочнее, но калорийнее.

Шаг 5 из 7

Чистый помидор нарезаем небольшими пластинками — накрываем мясо, слегка вдавливаем. Если нужно, посолите и поперчите, капните майонеза.

Шаг 6 из 7

Последним начинку закрывает сыр, лучше — плавких сортов. Шарики Моцареллы делим кружками, твердый — многие трут стружкой.

Ставим в уже горячую духовку, подсушиваем при той же температуре (170-180 градусов) около 20 минут, до золотистой сырной корочки.

Шаг 7 из 7

Перекладываем бублики с фаршем на чистую тарелку одним слоем, произвольно украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного перекуса!

vilkin.pro

Рецепт бублики с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211.2 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 797 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 11.1% 427 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 5.3% 903 г
Углеводы 21.1 г 219 г 9.6% 4.5% 1038 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.7% 1000 г
Вода 175.3 г 2273 г 7.7% 3.6% 1297 г
Зола 2.185 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.1 мкг 900 мкг 4.9% 2.3% 2041 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 3.9% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 3.5% 1364 г
Витамин В4, холин 34.51 мг 500 мг 6.9% 3.3% 1449 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 2.2% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 3% 1587 г
Витамин В9, фолаты 5.056 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 7911 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 1.3% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.07 мг 90 мг 1.2% 0.6% 8411 г
Витамин D, кальциферол 0.127 мкг 10 мкг 1.3% 0.6% 7874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.26 мг 15 мг 8.4% 4% 1190 г
Витамин Н, биотин 0.968 мкг 50 мкг 1.9% 0.9% 5165 г
Витамин РР, НЭ 6.756 мг 20 мг 33.8% 16% 296 г
Ниацин 4.369 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.1 мг 2500 мг 11.4% 5.4% 877 г
Кальций, Ca 82.76 мг 1000 мг 8.3% 3.9% 1208 г
Магний, Mg 54.3 мг 400 мг 13.6% 6.4% 737 г
Натрий, Na 398.12 мг 1300 мг 30.6% 14.5% 327 г
Сера, S 98.86 мг 1000 мг 9.9% 4.7% 1012 г
Фосфор, Ph 182.2 мг 800 мг 22.8% 10.8% 439 г
Хлор, Cl 282.78 мг 2300 мг 12.3% 5.8% 813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 572.7 мкг ~
Бор, B 32.7 мкг ~
Железо, Fe 1.911 мг 18 мг 10.6% 5% 942 г
Йод, I 5.55 мкг 150 мкг 3.7% 1.8% 2703 г
Кобальт, Co 6.645 мкг 10 мкг 66.5% 31.5% 150 г
Марганец, Mn 0.057 мг 2 мг 2.9% 1.4% 3509 г
Медь, Cu 77.3 мкг 1000 мкг 7.7% 3.6% 1294 г
Молибден, Mo 9.188 мкг 70 мкг 13.1% 6.2% 762 г
Никель, Ni 4.478 мкг ~
Олово, Sn 24.81 мкг ~
Рубидий, Rb 77.7 мкг ~
Селен, Se 1.522 мкг 55 мкг 2.8% 1.3% 3614 г
Стронций, Sr 70.08 мкг ~
Титан, Ti 14.87 мкг ~
Фтор, F 34.45 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11611 г
Хром, Cr 12.44 мкг 50 мкг 24.9% 11.8% 402 г
Цинк, Zn 1.4575 мг 12 мг 12.1% 5.7% 823 г
Цирконий, Zr 8.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.212 г ~
Сахароза 1.061 г ~
Фруктоза 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.381 г ~
Аргинин* 0.604 г ~
Валин 0.471 г ~
Гистидин* 0.45 г ~
Изолейцин 0.39 г ~
Лейцин 0.69 г ~
Лизин 0.857 г ~
Метионин 0.168 г ~
Метионин + Цистеин 0.309 г ~
Треонин 0.383 г ~
Триптофан 0.145 г ~
Фенилаланин 0.382 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.715 г ~
Заменимые аминокислоты 0.664 г ~
Аланин 0.431 г ~
Аспарагиновая кислота 0.666 г ~
Гидроксипролин 0.06 г ~
Глицин 0.3 г ~
Глутаминовая кислота 1.092 г ~
Пролин 0.399 г ~
Серин 0.376 г ~
Тирозин 0.333 г ~
Цистеин 0.144 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.125 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.049 г ~
12:0 Лауриновая 0.045 г ~
14:0 Миристиновая 0.099 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.536 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.257 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.074 г min 16.8 г 6.4% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.966 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.075 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 4.5%
18:2 Линолевая 1.06 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

health-diet.ru

Фаршированные бублики в духовке с фаршем и сыром



Опубликовано: 04.09.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фаршированные бублики в духовке с фаршем и сыром - отличный вариант быстрого, бюджетного, а главное - вкусного ужина. Если хотите в этом убедиться, попробуйте приготовить такие бублики, воспользовавшись этим несложным рецептом с фото пошагово. На приготовление такого блюда вам понадобится немного времени и минимальный набор продуктов - фарш, бублики, молоко, лук, сыр и специи. еще вам пригодится магазинный или домашний майонез, но его потребуется совсем чуть-чуть. На первый взгляд, многим может показаться, что такая мясная закуска получится не совсем съедобной, поскольку бублики, как правило, всегда твердые, и разжевать их довольно сложно. Однако пугаться по этому поводу совсем не стоит, бублики предварительно замачивают в теплом молоке, благодаря чему они размягчаются и набухают, поэтому даже в процессе запекания и после него они остаются мягкими и даже слегка воздушными. Для приготовления этого блюда старайтесь выбирать бублики без присыпок и ванили, поскольку слишком сладкие сушки могут немного испортить вкус, хотя, если вам нравится сочетание сладкого с мясным (ведь вкусы у всех разные), можете смело брать сладкие бублики. 

Ингредиенты: 
- бублики - 250 г;
- смешанный фарш - 200 г;
- лук - 1 шт;
- молоко - 100 - 150 мл;
- твердый сыр - 50 - 100 г;
- смесь молотых перцев;
- сушеное орегано;
- молотая паприка;
- майонез;
- растительное масло;
- соль - по вкусу. 

Пошаговый рецепт с фото:




Для приготовления этого блюда берем небольшие бублики, замачиваем их в предварительно подогретом молоке (молоко должно быть теплое, но ни в коем случае не горячее, иначе бублики могут сразу разлесться) на 15 - 20 минут. За это время они немного размякнут и набухнут, и затем в процессе запекания останутся такими же мягенькими. 



Пока бублики замачиваются, очищаем небольшую по размеру луковицу, споласкиваем ее под водой, разрезаем на несколько частей и измельчаем с помощью блендера (или мясорубки). 



В отдельную мисочку выкладываем смешанный фарш (при желании можно взять другой, тот, который вы любите), добавляем к нему измельченный лук, сушеное орегано, молотую паприку и смесь молотых перцев (приправы также можно использовать на свое усмотрение). Тщательно все перемешиваем и солим по вкусу.  



Далее берем размякшие бублики, в каждый бублик кладем начинку из мясного фарша, стараясь распределить ее равномерно на каждую сушку. 



Противень, в котором будут выпекаться фаршированные бублики, смазываем растительным маслом (или устилаем пергаментной бумагой), после чего на него выкладываем бублики с фаршем (класть бублики желательно на небольшом расстоянии друг от друга). 



Бублики с фаршем ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. За это время бублики и фарш должны подрумяниться. Затем достаем их из духовки и каждый бублик смазываем небольшим количеством майонеза. 



Твердый сыр (можно брать российский или голландский) трем на крупной терке. Натертый сыр аккуратно раскладываем на каждый бублик, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности. После чего фаршированные бублики отправляем запекаться еще на 5 - 7 минут (за это время сыр должен расплавиться и слегка подрумянится). 



Готовые бублики с фаршем и сыром достаем из духовки, выкладываем на тарелку и в горячем виде подаем к ужину. К фаршированным бубликам с сыром отлично подходит сметанный или томатный соус, а также свежие овощи. Такая мясная закуска, как правило, моментально разлетается со стола, это отличный вариант уже привычным традиционным блюдам, когда хочется попробовать что-то новенькое и вкусное. Приятного аппетита! 
Советуем также обратить внимание на вкусный и сытный салат с мясным фаршем и картофелем.

salat-legko.ru


Смотрите также