Брауни с какао


Брауни с какао, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Сливочное масло 225 г

Какао-порошок 1,25 стакана

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сыр маскарпоне 200 г

Шоколадные чипсы (мини) 6 штук

Сахарная пудра ½ стакана

Грецкие орехи 100 г

eda.ru

Брауни с какао (без шоколада) - Пошаговый рецепт с фото

Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут. 

Ингредиенты для приготовления брауни без шоколада с какао (на форму 13х24 см):

Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:

Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.

По одному за раз введите в масло два яйца.

Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.

Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.

Лопаткой или миксером быстро замесите однородное шоколадное тесто. Долго такое тесто не мешайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина и тесто «затянется», из-за этого пирог может получиться более плотным по текстуре.

Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.

Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.

Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.

По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.

Брауни с какао готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как правильно приготовить брауни с какао, шоколадный брауни без шоколада

Хотите порадовать близких вкусным и простым в приготовлении десертом? Лучший вариант такого блюда – брауни рецепт с какао. Это изумительная выпечка, основанная на простых компонентах. Готовится очень быстро и требует минимум продуктов, которые наверняка, найдутся у любой хозяйки. Мы рассмотрим, как приготовить классический рецепт брауни с добавлением какао. А также узнаем секреты создания этого протрясающего блюда.

Брауни с какао

Чем хорош сладкий десерт брауни с какао? Он не только вкусный, но и недорогой. Для приготовления блюда можно обойтись набором самых простых ингредиентов. Классический рецепт торта предполагает использование шоколада. Но не всегда есть возможность использовать именно этот продукт. В этом случае, повара советуют заменить шоколад на какао-порошок. Попробуйте сделать дома вкусный брауни без шоколада, он понравится вам и вашим деткам. Блюдо обладает приятным ароматом и нежным вкусом.

Брауни с какао

Простой рецепт брауни отлично подходит для угощения маленьким детям и людям, страдающим аллергией на шоколад. Десерт из какао получается не менее вкусным и сочным, чем брауни, изготовленным по рецепту с шоколадом. Этот рецепт просто необходимо попробовать хозяйкам, которые любят готовить быстрые блюда из доступных ингредиентов. Готовое изделие ввиду отсутствия в составе аллергенов, не провоцирует обострение аллергических заболеваний.

Оборудование

Каждой хозяйке будет несложно приготовить дома вкусный шоколадный пирог брауни с какао. Рецептура и технология изготовления не требует ни каких особенных продуктов и приспособлений. Все нужное вы найдете у себя дома. Из оснащения вам потребуются такие детали:

Уверены, что перечень необходимого оборудования найдется на каждой кухне. Подготовив оснащение, переходим к процессу изготовления сладкого блюда. Следуя нижеприведенной технологии, вы сумеете быстро приготовить роскошное дополнение к чаепитию.

Видео приготовления брауни с какао

httpss://youtu.be/SLfFZHasxp4

Что понадобится

Для теста подготовьте такие ингредиенты:

Поскольку брауни должен обладать приятным сливочным вкусом, не рекомендуется применение растительного масла в совокупности с какао. Некоторые кондитеры говорят, что можно добавить немного подсолнечного масла комбинируя его со сливочным. Но все же, лучше остановить выбор только на сливочном компоненте. В этом случае пирог получается нежным, слегка влажным внутри и хрустящим с наружи. Растительный жир не позволит добиться желаемых характеристик, сделав тесто слишком жирным. Подготовив все необходимое для вкусного брауни, переходим к процессу приготовления.

Приготовление

Выпекая десерт по данному рецепту, вы получите не только экономный вариант выпечки, но и менее сладкий пирог.

Тесто брауни с какао порошком, получается не очень сладким, в виду отсутствия шоколада в составе. Любители сладкого могут добавить коричневый сахар, немного больше, чем предполагается по рецептуре.

Но и здесь нужно быть внимательным с количеством сладкого компонента. Если сахара будет очень много, блюдо получится приторным и не вкусным. Чтобы приготовить брауни по рецепту без шоколада, необходимо:

Приготовление брауни

В результате, должна получиться масса, напоминающая грязь. Однако, после добавления яиц, масса приобретёт нужный внешний вид и консистенцию. Немного остывшую массу нужно перемешать и вылить в другую емкость. Добавляем экстракт ванильный в тесто. Затем по одному добавляем яйца, хорошо вымешиваем. Далее добавляем муку в смесь с какао. Важно не переборщить с мукой, поскольку заготовка может получиться плотной, а испеченное изделие – твердым. Мешаем хорошо все компоненты, пока не получим однородную массу.

Подготавливаем форму для выпечки, застелив пергаментным слоем, выливаем подготовленное тесто в емкость. Дополнительно, пергамент можно смазать сливочным жиром. Чтобы шоколадный пирог брауни с какао получился равномерным, немного покачайте форму из стороны в сторону. Отправляем заготовку в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут. Спустя 20 минут проверяем готовность пирога при помощи зубочистки.

Тесто должно быть полуготовым. Оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Если духовка была недостаточно разогрета, возможно потребуется чуть больше времени для выпекания. Учитывая мощность духовки, время выпекания может быть увеличено до 40 минут.

После того, как пирог будет готов, необходимо дать немного времени для остывания. Затем, нарезаем тортик на небольшие порционные кусочки и подаем к столу с чаем, кофе или горячим шоколадом.

candiland.ru

Брауни с какао и шоколадом, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,25 г

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 7 штук

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Мягкий сыр 225 г

Сыр рикотта 225 г

eda.ru

Брауни с какао-порошком, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,25 г

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 7 штук

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Мягкий сыр 225 г

Сыр рикотта 225 г

eda.ru

Брауни из какао-порошка: простой рецепт с пошаговыми фото

Это своеобразный эконом-вариант всемирно известного десерта брауни. Экономия достигается за счет использования какао-порошка вместо шоколада.

Но дело не только в экономии. Брауни по этому рецепту получаются менее сладкими, чем оригинальные. Если вам это не по нраву — попробуйте добавить больше сахара, но не переборщите: увеличивайте его не более чем на 10-15%.

Меня лично, несмотря на то что я сладкоежка, и кладу по 5 ложек сахара на 1 чашку чая, базовые пропорции вполне устраивают.

Главное в данном рецепте это то, что итоговый результат ничем не уступает оригинальному пирожному по своим физическим характеристикам: брауни из какао-порошка также имеют пропеченный верхний слой и влажно-мягкую середину.

Шаг 1. Духовку до 165 градусов и подготовьте форму

Первым делом — поставьте разогреваться духовку до 165 градусов и установите решетку, на которой будет располагаться наша форма с тестом, в нижней ее части.

Форму для выпечки выстелите пергаментом или фольгой. Если используете пергамент — смажьте непосредственно саму форму тонким слоем сливочного масла, чтобы избежать пригорания. Оставьте по 3-4 см бумаги нависать над формой, чтобы в дальнейшем было проще вынимать наш брауни.

Шаг 2. Кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь. Закипятить. На водяной бане растопить и смешать масло, сахар, какао-порошок и соль

В кастрюлю наливаем воды примерно на высоту двух пальцев. Включаем газ и ждем закипания.

В подходящей, жаростойкой миске смешиваем 150 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 65 гр какао-порошка и щепотку соли. Масло предварительно лучше порезать на кубики размером 1-2 см. Миску ставим на нашу кастрюлю и убавляем огонь.

Важно, чтобы дно миски не касалось воды.

Время от времени перемешивая, соединяем наши ингредиенты в однородную массу. На это уйдет около 5 минут.

Не обращайте внимание на то, что масса плотная и больше похожа на грязь, все встанет на свои места, когда мы добавим яйца.

Шаг 3. Снимите миску, дайте содержимому остыть

Прежде чем перейти к следующим шагу и добавлению остальных ингредиентов нужно дать нашей массе остыть на протяжении 5-8 минут. Для этого снимите ее с водяной бани и разместите где-нибудь на рабочей поверхности. Огонь под кастрюлей тоже можно выключить — она нам больше не понадобится.

Шаг 4. Добавьте ванильный экстракт, вмешайте яйца

В остывшую массу добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Далее яйца, по одному.

Добавили одно, перемешали хорошенько массу, добавили второе. Перемешали до однородности.

Шаг 5. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Выложите в форму и поставьте в духовку

Добавьте 70 гр. муки и все еще раз хорошо перемешайте.

Вымешивайте тесто лопаткой на протяжении 2-3 минут.

Вылейте тесто в подготовленную форму, помогая себе лопаткой.

Покачайте форму из стороны в сторону, чтобы получить ровную поверхность.

Отправьте в разогретую до 165 градусов духовку (режим верх-низ) на 20-25 минут.

По прошествии 20 минут начинайте пробовать готовность путем втыкания в ваш брауни зубочистки — если выходит сухая или с небольшим количеством масла на ней — готово, можно вынимать. Если нет — готовьте дальше.

В некоторых случаях может понадобиться выпекать несколько дольше положенного времени — ничего страшного. Просто проверяйте готовность раз в пару минут вышеуказанным методом и все у вас будет хорошо.

Дайте содержимому формы остыть и нарежьте на квадраты.

Совет: чтобы резать было проще и, чтобы получить красивые, ровные края квадратов, можно поместить готовый брауни в морозилку на 15-20 минут. Затем достать и разрезать.

 

foooding.net

Брауни с молоком и какао, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло ¼ стакана

Йогурт ¼ стакана

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи 100 г

Сахарная пудра 1 стакан

Цукини 2 штуки

Сгущенное молоко ¼ стакана

Шоколадная стружка 200 г

eda.ru

Брауни с вишней и какао-порошком, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 110 г

Сливочное масло 30 г

Молоко 0,349 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Сода на кончике ножа

Ванилин ½ чайной ложки

Соль щепотка

Вишня 150 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

eda.ru

Как приготовить вкусный брауни: кулинарные секреты и тонкости

Шоколадное пирожное брауни с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной — один из кулинарных символов Америки. Для американских сладкоежек этот нежнейший пирог то же самое, что для нас шарлотка. Брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, технология приготовления которого за столетия сильно изменилась. Сейчас существует столько рецептов брауни, что за целую жизнь не попробовать!

Ищите женщину

История брауни началась в XVII веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными десертами. В те времена к какао еще было настороженное отношение. Одни считали этот продукт благословением небес, а другие — проклятием и дорогой в ад. Тем не менее постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные бисквиты стали выпекать в XIX веке, но пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы. Она попросила повара чикагского отеля испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки. И она его добилась! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху брауни покрывали абрикосовым джемом и орехами пекан.

Многие интересуются, что значит «брауни». Название этого десерта произошло от слова “brown ”, что значит «коричневый». Название вполне обоснованное, ведь пирожные готовятся с большим количеством шоколада.

Уникальность брауни

Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Еще одно отличие — в нем меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой.

В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются на водяной бане, а яйца взбиваются с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется мука и брауни выпекается в духовке.

Остывший бисквит заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильнике, после чего нарезается на квадратные кусочки.

Для новых оттенков вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, грецкие орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.

Брауни и тонкости выпечки

Совсем не обязательно искать какой-то особый дорогой шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. А можно смешать несколько сортов для насыщенности вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более тягучей и влажной получится выпечка.

И не злоупотребляйте добавками, ведь шоколадный вкус сам по себе очень яркий. Если разбавить его одновременно апельсиновой цедрой, мятой и ванилью, он потеряется и поблекнет.

Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. Это очень важные секреты приготовления брауни, и если вы хотите испечь по-настоящему вкусные пирожные, следуйте им.

И еще один момент — не передержите пирожные в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми, что также плохо. При какой же температуре выпекать брауни? Опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки.

Дань традициям

Давайте попробуем приготовить брауни по классическому рецепту без лишних фантазий. Только после освоения базового рецепта вы сможете экспериментировать на кухне и баловать близких необычными десертами.

Поломайте на кусочки 100-граммовую плитку шоколада и положите ее в миску вместе с 180 г теплого сливочного масла. Растопите продукты на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения, а потом хорошо перемешайте. Всыпьте в шоколадно-масляную смесь 100 г просеянной муки и снова перемешайте до однородности.

Взбейте 2 яйца и 200 г сахара и смешайте с шоколадной массой. Туда же бросьте 100 г молотых грецких орехов.

Разогрейте духовку до 200 °С, постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Выпекайте пирог 20–25 минут, а после того, как он остынет, разрежьте его на пирожные и, например, смажьте абрикосовым джемом или вареньем. Впрочем, есть много идей, чем украсить брауни, и среди них абрикосовый конфитюр — классическое дополнение для этого десерта.

С печеньем и маршмеллоу

Брауни и маршмеллоу прекрасно подходят друг к другу, и в этом вы можете убедиться, попробовав рецепт от американских кондитеров.

Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 2 яйца, 100 г белого и 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. экстракта ванили. Продолжайте взбивать и постепенно понижайте скорость, а потом всыпьте в массу 130 г какао-порошка, 230 г просеянной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. Продолжайте взбивать на медленной скорости.

Добавьте в тесто 170 г шоколадных капель или кусочков шоколада, 85 г сухого печенья, поломанного на кусочки, и 100 г разноцветного маршмеллоу.

Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную большую форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите бисквит в течение часа, разрежьте на пирожные и выложите на красивое блюдо. Наслаждайтесь восхитительным десертом!

Бананово-сливочный

Этот десерт получается особенно нежным, так как он сочетает в себе сливочные и шоколадные нотки.

Для начала соедините по 100 г темного шоколада и сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Взбейте 1 яйцо с 4 ст. л. сахара до пышной пены, введите 2 ст. л. просеянной муки и щепотку соли. Разотрите эту смесь с шоколадно-масляной массой.

А теперь приготовьте начинку из 250 г сливочного сыра маскарпоне, 1 банана, 1 яйца и 50 г сахара. Ингредиенты нужно взбить блендером до пышности.

Смажьте форму маслом, выложите половину теста, сверху распределите банановый крем и покройте оставшимся тестом. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 180 °С. Как только он остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу, полив растопленным шоколадом.

Да, этот брауни получается нетрадиционным, ведь в классическом варианте начинка не предусмотрена. Но не влюбиться в такое лакомство невозможно!

Нежность вишни

Вишня — прекрасная добавка к шоколаду, а значит, брауни с ней получится особенно ярким и вкусным.

Растопите на водяной бане 200 г темного не пористого шоколада со 100 г сливочного масла. Добавьте 20 г какао-порошка и 150 г сахара, тщательно перемешайте. Горсть замороженной вишни разморозьте, посыпьте сахаром, дайте ему раствориться и слейте лишний сок. Ягоды нарежьте на половинки, добавьте их в шоколадную массу и вбейте туда же 3 яйца. Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку — примерно 100 г, но вам может понадобиться чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось в меру густым.

Выложите в форму бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Всего на выпечку вам понадобится 20–25 минут, если температура в духовке будет 180 °С.

Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на кусочки. А знаете, с чем подают брауни? Самое вкусное — с мороженым или взбитыми сливками. Непременно попробуйте!

Есть еще одна версия появления брауни. Ходят слухи, что однажды кондитер забыл добавить в тесто дрожжи и шоколадный пирог не поднялся и показался сыроватым. Но находчивый повар разрезал его на квадратики и подал с кремом. Трудно представить, как бы мы жили без брауни. Иногда поварские ошибки приводят к великим открытиям…

www.edimdoma.ru

Брауни с какао без шоколада

Брауни - это очень вкусная шоколадная выпечка с хрустящей корочкой и влажным мякишем. Существует множество рецептов этого лакомства. Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада. А я хочу рассказать о том, как испечь брауни с какао без добавления шоколада. Такой вариант приготовления считается более бюджетным, но по вкусовым качествам он ничем не уступает традиционному рецепту. Попробуйте обязательно,  я уверена, никто не останется равнодушным.

Для приготовления брауни с какао без шоколада потребуется:

какао-порошок - 40 г.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром. С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородной пышной массы. Затем начать по одному добавлять яйца.

Добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно взбивать масляную смесь миксером. 

Какао-порошок смешать с мукой и просеять в масляную смесь. 

С помощью лопатки перемешать тесто. По консистенции оно должно быть однородным, достаточно густым, напоминающим шоколадную пасту. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. У меня прямоугольная форма длиной 25 см, шириной 12 см и высотой 7 см.

В духовке, разогретой до 165 градусов, выпекать, примерно, 30-40 минут. Брауни будет готов, когда сверху он покроется хрустящей корочкой, а внутри будет влажным. 

Наивкуснейший брауни с какао, приготовленный без добавления шоколада, достать из формы и дать полностью остыть. Подавать на стол с чашечкой кофе. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Брауни рецепт с какао: способ приготовления десерта

Шоколадный, нежный, сочный и немного влажный брауни – настоящая волшебная сладость, удивительный десерт, покоряющий сердца маленьких и даже взрослых сладкоежек. Пирог имеет тягучий, влажный мякиш, плотный низ, а корочка очень вкусная и хрустящая. Перед таким шоколадный десертом очень сложно устоять. Самое главное, его можно приготовить самостоятельно, используя хороший рецепт. Учитывая то, что в классическом брауни содержится черный шоколад, можно немного отойти от привычных стандартов и приготовить десерт с порошком какао. Преимущество подобного рецепта заключается в том, что по себестоимости он получается гораздо дешевле, но вкусовые качества остаются на высшем уровне. Важно использовать хороший, горький порошок какао, поэтому разнообразные смеси не подойдут, например: Несквик.

Технология и рецептура десерта

Рецепт брауни с какао необычайно простой, незатейливый, а главное – бюджетный, поэтому приготовление не будет слишком затратным. Общая продолжительность приготовления, используя рецепт с фото, составляет 45 минут. Данный шоколадный десерт имеет множество преимуществ, поэтому его стоит приготовить: брауни хватит на большую компанию, отлично подходит даже для вегетарианцев, прилагается минимальное количество усилий, но в итоге выходит отличный вкус и аромат, нравится детям и взрослым.

Чтобы приготовить шоколадный брауни, можно использовать подробный рецепт. Важно заметить, на фотографии указан конечный результат, но он может отличаться, поэтому не стоит расстраиваться раньше времени. Что касается брауни рецепта с какао, то он не хуже того, в котором используется высококачественный шоколад.

Перечень ингредиентов:

Поэтапное приготовление:

Этап первый – подготовка духового шкафа, формочки. Для начала необходимо разогреть духовку до 170 градусов. Используя фольгу, пергамент, аккуратно застелите форму. Если предпочитаете пользоваться пергаментом, то важно предотвратить пригорание, для этого необходимо смазать формочку маслом сливочным. Желательно, чтобы фольга или бумага нависала над формой, так проще будет вынуть готовый брауни.

Второй шаг заключается в том, что необходимо налить немного воды в кастрюльку, затем довести до кипения. Важно, чтобы получился пар, так как понадобится баня. Для этого смешивают соль, порошок какао и сахар, а также сливочное масло, чтобы получилась хорошая шоколадная масса. Не наливайте много воды, вполне хватит одного стакана.

Подберите жаростойкую емкость, в ней необходимо соединить сахар с какао, маслом и солью. Желательно порезать масло на небольшие кусочки, чтобы быстрее растопилось. Поставьте мисочку на кастрюлю с паром, огонь сделайте минимальным.

Важное условие – миска с ингредиентами не должна соприкасаться с кипятком.

Не забывайте о том, что шоколадную массу необходимо тщательно и периодически помешивать, так как должна получиться однородная консистенция. Приблизительно время приготовления шоколадной субстанции – пять минут. Не пугайтесь, если консистенция слишком плотная, густая, все правильно.

Перед тем, как добавить оставшиеся ингредиенты, необходимо снять миску с плиты, оставить ее на восемь минут, чтобы масса немного остыла.

После этого можно добавить одну чайную ложечку экстракта ванильного, а также вбить куриные яйца. Вначале добавьте одной яйцо, тщательно размешайте, затем можете вбить второе и проделать ту же манипуляцию.

Следующий немаловажный шаг – необходимо добавить указанное количество пшеничной муки. Однако для начала ее стоит просеять, чтобы избавиться от мусора, а также обогатить ее необходимым количеством кислорода.

Полученное тесто нужно вымешивать лопаткой деревянной на протяжении двух-трех минут. Проследите, чтобы не образовались комочки, в противном случае их необходимо раздавить.

Возьмите форму, подготовленную предварительно, вылейте тесто, поддерживая его лопаткой.

Чтобы поверхность будущего пирога была ровной, гладкой и красивой, можете покачать формочку в стороны. Благодаря подобной манипуляции шоколадное тесто быстро уляжется.

Форму с тестом можно поставить в нагретый духовой шкаф на 22 минуты. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Готовый брауни шоколадный должен остыть, затем его разрезают на одинаковые квадраты.

Полезный совет! Если хотите разрезать пирог быстро, ровно и красиво, нужно поместить десерт в морозилку на пятнадцать минут. После этого можете нарезать на порционные кусочки, присыпать пудрой сахарной и подать к столу.

Подводя итоги можно сказать, что предложенный рецепт с фото очень хороший и повседневный, так как данный вариант считается экономной версией оригинального американского десерта. Это обусловлено тем, что какао порошок заменяет черный шоколад, но вкус от этого не ухудшается. Приятного аппетита!

ochocolate.ru


Смотрите также