Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму


Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму

Предлагаю приготовить на зиму потрясающую закуску, которая, наверняка, понравится многим. Маринованные сочные и мясистые болгарские перцы, фаршированные пикантными баклажанами с зеленью, получаются невероятно вкусными и очень эффектно смотрятся на столе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления болгарских перцев, фаршированных баклажанами, на зиму (из расчета на 0,7-литровую банку) потребуется:

5 небольших болгарских перцев;
2 средних баклажана;
1 пучок укропа;

1 пучок петрушки;
2 головки чеснока;
2 горошины душистого перца;
1 лавровый лист;
растительное масло для жарки.

Для маринада:

125 мл воды;
50 г сахара;
0,5 ст. л. соли;
25 мл уксуса.

Этапы приготовления

Перец моем, удаляем семена и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Достаем из воды и даем остыть.Баклажаны нарезаем тоненькими длинными пластинами и на разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон.

Мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем.

Выкладываем на пластины баклажанов зелень с чесноком.

Сворачиваем в рулетики.

Этими рулетиками из баклажанов фаршируем отваренный болгарский перец.

На дно чистой простерилизованной банки кладем лавровый лист и душистый перец, а сверху - наши фаршированные перцы.

Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром и солью до растворения кристаллов, добавляем уксус, снимаем с огня и заливаем в банку с фаршированными перцами. Накрываем прокипяченной крышкой. На дно кастрюли, в которой будем стеризовать банку, кладём тряпочку, сложенную вдвое, наливаем горячую воду. Ставим в кастрюлю банку (вода должна доходить до "плечиков" банки). Кастрюлю с банкой ставим на средний огонь и, с момента закипания воды, стерилизуем 30-35 минут. По окончании стерилизации банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания, затем отправляем на хранение.

Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму, получаются невероятно вкусными. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Перец фаршированный рулетиками из баклажан - Заготовки от Перчинки

Яркая, вкусная заготовка на зиму ,стоит ради такой повозиться. Можно приготовить остренькой, а если острое не любите, то красный жгучий перец можно из списка ингредиентов исключить или добавить совсем немного ,это уже на любителя.

Для маринада:

Приготовление:

Болгарский перец небольшого размера одинакового цвета или разного.как вам хочется,удалаем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.Если вы готовите 2 или 3 порции сразу,то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания,так времени уйдет меньше,а вы пока займетесь подготовкой баклажан.

Баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной 5-7мм.,солим и оставляем на 2 часа для удаления горечи.Если баклажаны у вас молоденькие,то резать можно со шкуркой.

 

Потом все баклажаны отжать от соли и обжарить ,желательно сразу на двух сковородках,до золотистой корочки.

 

 

Обжаренные баклажаны можно сразу же выкладывать на сито или дуршлаг, чтобы скапало лишнее масло впитавшееся во время жарки.Лишние калории нам не к чему.Если для вас все равно масла много,то можно сделать баклажаны по упрощенному рецепту.На противень, смазанный слегка маслом, положить в один слой обсушенные пластинки баклажана, сверху сбрызнуть маслом и поставить обжариваться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Они не впитают такое количество масла,но станут мягкими и запеченными.

Пока баклажаны остывают,будем готовить смесь из перца, чеснока и зелени.Горький перец очищаем от хвостиков и семян,чистим чеснок и  все измельчаем в блендере, либо перекручиваем на  мясорубке.В смесь добавляем порезанную зелень и перемешиваем.

Сверху на язычки баклажан намазываем нашу смесь,сворачиваем рулетиком и фаршируем им остывшие пропаренные перцы.В каждый перец можно положить один или два рулетика,все зависит от размера перца и баклажана.

 

Если перчик маленький то и рулетиков будет меньше.Не пытайтесь запихнуть много рулетиков в перец,иначе он лопнет.

Нафаршированные перчики укладываем в однолитровые банки,обычно небольшого перца в банку помещается штук 8-9.

Когда все перчики будут наполнены, готовим маринад и заливаем в банки.Если банок много,то маринада нужно сварить сразу несколько порций.

Накрываем крышками и стерилизуем 30 минут.

 

 

 По истечении времени банки закатать и после того как остынут убрать в кладовку или погреб.Стоять будет везде хорошо.

 

vprok.perchinka-khozyayushka.ru

Рецепты приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму

В осеннюю пору хозяйкам приходится заботиться о заготовках на зиму, особое место среди которых занимает консервация болгарского перца. Перец идеален для домашнего консервирования, так как обладает яркими цветами, ароматом, сочной мякотью и многообразием полезных веществ. Особенно популярен среди зимних домашних заготовок перец, фаршированный баклажанами.

Рецепт приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму

Кухонная техника и утварь: большая разделочная доска, миски для овощей емкостью 2-5 л, нож для шинковки, крупная терка, плоские большие тарелки, деревянная лопатка, мерный стеклянный стакан и пиалы объемом до 200 мл, дуршлаг, стеклянные банки объемом 1 л, крышки для консервации, закаточный ключ.

Ингредиенты

Мясистый сладкий перец среднего размера20 шт.
Баклажаны среднего размера1,5 кг
Крупная морковь300 г
Лук репчатый среднего размера6 шт.
Томатный сок400 мл
Рафинированное подсолнечное масло0,5 л
Соль1 ст. л.
Сахар1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы при подаче на стол зимой эта оригинальная заготовка радовала своим аппетитным видом и насыщенным вкусом, необходимо очень тщательно подходить к выбору основных и дополнительных ингредиентов:

Пошаговое приготовление

  1. Берем 15 шт. сладких перцев и чистим, срезая плодоножку и удаляя сердцевину с семенами.
  2. Нарезаем 1,5 кг баклажанов небольшими кубиками для начинки.
  3. Натираем 300 г моркови на крупной терке.
  4. Шинкуем для начинки 4-5 луковиц.
  5. Дополнительно мелкими кубиками нарезаем 5 шт. сладкого перца для фарша.
  6. Добавив в разогретую сковороду растительного масла, обжариваем баклажаны.
  7. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого оттенка.
  8. Параллельно пассеруем натертую морковь на разогретой сковородке с маслом и следим, чтобы ни один из ингредиентов не подгорел.
  9. Добавляем пассерованный лук к баклажанам и перемешиваем.
  10. Обжариваем 5 шт. отдельно нарезанного перца для начинки.
  11. Добавляем вместе с готовой морковью в баклажаны, перемешиваем и отставляем готовый фарш.
  12. Для маринада слегка обжариваем две мелко нарезанные луковицы.
  13. Заливаем 400 мл томата, стакан подсолнечного масла.
  14. Добавляем по 1 ст. л. соли и сахара и хорошенько тушим до готовности.
  15. Бланшируем частями перец в кипятке около 2 минут до изменения цвета.
  16. Начиняем бланшированный перец фаршем.
  17. Раскладываем его по литровым банкам, наполняя каждую готовой подливой.
  18. Наполненные и прикрытые крышками баночки ставим в глубокую миску с теплой водой, желательно на салфетку, и стерилизуем 15 минут с момента закипания.
  19. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Как можно украсить блюдо

Благодаря сочной и яркой цветовой палитре, такая закуска сама по себе способна украсить любой праздничный стол. И все же, впечатление от ее подачи можно усилить, посыпав фаршированные перцы рубленой зеленью или выложив их на свежие листья салата. Блюдо смотрится еще аппетитнее в сочетании со всевозможными маринованными и консервированными овощами и фруктами.

Как правильно подавать блюдо и с чем

В зимнее время такой фаршированный перчик особенно хорош на любом столе. Поэтому его подача всегда уместна и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное аппетитное блюдо. В качестве оригинального и сытного дополнения к этой закуске можно взять заготовленные по лучшим рецептам фаршированные баклажаны на зиму и многие другие овощи.

Видеорецепт приготовления перца, фаршированного баклажанами на зиму

Воспользовавшись полезными советами из предложенного нами видеоролика, вы с легкостью освоите приготовление замечательного рецепта фаршированного перца на зиму.

Основные прописные истины

В зимнее время каждой хозяйке хочется побаловать себя и своих близких домашней консервацией собственного приготовления. Особым предпочтением пользуются вкусные и быстрые рецепты, к которым, безусловно, относится заготовка на зиму болгарского перца, фаршированного различными овощами.

Придерживаясь некоторых ценных советов и рекомендаций, несложно приготовить эту вкусную и полезную закуску:

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Фаршированные овощи предоставляют прекрасные возможности каждой хозяйке для необычных экспериментов с их наполнением. При желании можно фаршировать не только перец различными овощами, но и воспользоваться интересными рецептами фаршировки кабачков или тех же баклажанов. Не будут при этом исключением пикантные рецепты фаршированных помидоров.

При заготовке перца, фаршированного синенькими, очень часто в качестве начинки используют рубленные баклажаны с чесноком и зеленью. Также особой популярностью пользуется наполнение перцев баклажанами в виде рулетиков с чесноком. Такое сочетание овощей делает закуску необычайно вкусной и аппетитной. Среди других любимых начинок самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца стоит отметить морковь, капусту и рис с овощами.

Предложенный нами несложный вариант заготовки вкусного перца, фаршированного синенькими, будет интересен многим именно легкостью и быстротой своего приготовления. Не сомневаемся, что у настоящей хозяйки имеется в запасе не один рецепт подобной заготовки, поэтому с удовольствием готовы выслушать ваши полезные советы и рекомендации. Делитесь опытом!

www.alizy.club

Перец на зиму, фаршированный баклажанами - Пошаговый рецепт с фото

Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.

Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).

Когда обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.

Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.

Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.

Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.

Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!

Приятного аппетита и «вкусной» зимы!


Тэги:

cook-s.ru

Перцы фаршированные баклажанами на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим перцы фаршированные баклажанами на зиму

Представляю интересную закуску, закрутку, — перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов. Слайсы баклажанов фаршируются зеленью и чесноком.

В блюде использовала белые и синие баклажаны, в 1 перец помещаются 2 рулетика — выходит символ инь-янь, тёмный и светлый рулетик. Если перец крупный, рассчитываем на 3 рулетика. Всего в литровой банке помещаются 5-6 перцев. Приятного аппетита!

Как приготовить "Перцы фаршированные баклажанами на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: баклажаны, перцы, зелень, чеснок. Вода, соль, перец, сахар, уксус (для маринада), масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Нарезаем баклажаны вдоль.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем баклажаны.

Шаг 5 Ссылка

Готовим перцы, моем и удаляем верхушку и семена.

Шаг 6 Ссылка

Кипятим 5 минут перцы.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем на баклажаны зелень с чесноком, сворачиваем рулеты.

Шаг 8 Ссылка

Фаршируем перцы рулетами.

Шаг 9 Ссылка

Предпочтительнее использовать разноцветные перцы, эффектнее.

Шаг 10 Ссылка

Готовим маринад — растворяем соль и сахар, добавляем уксус.

Шаг 13 Ссылка

Закрываем и закутываем до полного остывания.

Шаг 14 Ссылка

Закуска готова. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пошаговые рецепты фаршированного баклажанами перца на зиму

Перец на зиму: рецепты

VictorA

Любите болгарский перчик? Приготовьте перец, фаршированный баклажанами, на зиму - наши рецепты с пошаговыми фото и видео помогут сделать вкусные заготовки.

Болгарский перец – любимый очень многими и универсальный овощ. Его можно добавить практически к любому блюду, как в салат, так и в первое или к мясной заправке. Он служит отличным дополнением к пицце, а кто-то даже любит кушать такой перчик нарезанным просто вприкуску. Но, помимо всего вышесказанного, можно приготовить фаршированный самыми различными способами перец, в том числе законсервировать такой на зиму! Давайте же рассмотрим парочку изумительно вкусных, на мой взгляд, рецептов фаршированного овощами болгарского перца на зиму.

Как правильно выбрать ингредиенты

Болгарский перец выбирайте ровный и средних размеров, чтобы удобней было начинять его фаршем, укладывать перцы в банку и, соответственно, доставать их оттуда. Можно использовать перчинки разных цветов. Баклажаны используйте гладкие и зрелые, не порченные.

Для консервации на зиму нужно стерилизовать банки и крышки, даже если они новые. Кратко представлю вам, как это сделать, перед изложением рецептов.

Стерилизация банок и крышек

Рецепт консервированного перца с чесноком

Кухонная техника: мясорубка или блендер, кухонная плита.

Ингредиенты
Болгарский перец 20 шт.
Баклажаны 2 головки
Соль 2-3 щепотки
Масло (растительное) Для пожарки
Помидор 2 кг
Уксус 1 ст.
Сахар 2 ст.
Масло (растительное) 1 ст.
Последовательность приготовления
  1. Промойте перец, баклажаны и помидоры. Нарежьте баклажаны длинными пластинами, выложите в миску и засыпьте несколькими щепотками соли, перемешайте и пока отставьте.
  2. Теперь необходимо вырезать и вынуть у перцев плодоножки и прожилки с семенами и опустить перцы на 10-15 минут в кипяток для размягчения.
  3. Измельчите помидоры, пропустив их через мясорубку или при помощи блендера.
  4. Промойте баклажаны под проточной водой, предварительно пересыпав их в дуршлаг, оставьте стечь. Очистите чеснок. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла, разогрейте сковороду и слегка обжарьте пластины баклажанов.

    Важно! Не пережаривайте сильно баклажаны, иначе не сможете скрутить их, так как пластины будут ломаться.

  5. Затем смажьте каждую из них измельченным чесноком с обеих сторон.
  6. К помидорному пюре добавьте сахар, уксус и масло, доведите на плите до кипения и проварите около 10 минут.
  7. Тем временем скрутите в рулетики баклажаны и заполните ими перцы.
  8. Выложите перчины в банки и аккуратно заливайте горячим томатом.
  9. Накройте банки крышками, простерилизуйте их на слабом огне около 40 минут.
  10. Банки закатайте.

Рецепт фаршированного консервированного перца с луком и морковью

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 13.
Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

Начинка:

Заливка:

Последовательность приготовления
  1. Подготовьте все овощи: помойте перцы и баклажаны, очистите лук и морковь, также промойте. Нарежьте баклажаны пластинами, посолите, перемешайте, оставьте пустить сок. Удалите из перцев плодоножки и сердцевины, лук нарежьте кубиками, морковь – натрите на терке.
  2. Перцы отправьте размягчиться в кипятке на 10-15 минут.
  3. Разогрейте сковородки с растительным маслом и рассыпьте по ним отдельно лук и морковь.
  4. Нарежьте кубиками баклажаны и также отправляйте на отдельную сковороду.
  5. Готовые лук и морковь в отдельной посуде соедините вместе, на сковороду отправьте 7-8 перчин, нарезанных кубиками, обжарьте.
  6. Затем соедините все готовые овощи в овощной фарш.

    Знаете ли вы? Такой способ отдельного приготовления овощей позволяет сохранить собственный вкус каждого ингредиента, тем самым делая вкус итогового кулинарного произведения более «пестрым».

  7. Приготовьте подливу: к томату добавьте соль, сахар и стакан масла, доведите до кипения, готовьте под крышкой еще 10 минут.
  8. Пока тушится томат, заполните фаршем перцы, а перцами – банки.
  9. После этого залейте банки подготовленной томатной заправкой, накройте крышками и простерилизуйте 15-20 минут, после чего закатайте.
  10. Переверните, укутайте теплой тканью или одеялом и оставьте в таком виде остывать.

С чем подавать такую консервацию

Фаршированный консервированный перец – отличная холодная закуска! Подавайте на стол его самостоятельно, выложенным в глубокую тарелку и обязательно со своей подливкой. Также возле него можно поставить пиалу со сметаной, в которую можно добавить чеснок (если ваши перцы неострые).

Полезные советы

Видеорецепт перца, фаршированного баклажанами на зиму

Фаршированный перец на зиму делала, исходя из рецепта, пошаговое приготовление которого можно увидеть на видео. Очень советую к просмотру.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Вместо перекрученных помидоров можно использовать готовый томатный сок для заливки перца. По желанию перцы можно сделать остренькими, добавив несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока в каждый перчик.

Смотрите также лучшие рецепты фаршированных баклажанов на зиму иными способами, а если нравится перчик – есть и другие рецепты фаршированного перца на зиму. А также рекомендую вам побаловать себя и близких самым вкусным рецептом фаршированного овощами перца не только в качестве зимней консервации. Также ознакомьтесь с любимым рецептом моего мужа – фаршированные кабачки.

Вам понравились рецепты? Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями, вопросами и пожеланиями ниже!

Другие рецепты домашних заготовок

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Перец фаршированный на зиму баклажанами

     Сладкий перец фаршированный баклажанами - просто вершина вкусового сочетания этих овощей. Даже те, кто в принципе не переваривает эти овощи, не зная, что они кушают, съедают с моими домашними эту заготовку за милую душу, вот почему перец фаршированный (а здесь вариант его наполнения капустой) на зиму баклажанами из года в год у нас является обязательным к исполнению рецептом.

Ингредиенты заготовки:

  • перец болгарский сладкий - по наполнению,
  • баклажаны - по наполнению,
  • чеснок - 2 зубчика, немного укропа или петрушки (по желанию)

Для маринада

  • вода - 800 мл,
  • маслице растительное - 1,5-2 стакана,
  • уксус 9% - 400 мл,
  • сахара - 200 гр (либо меда 100 гр),
  • душистый перец - 5-6 горошин,
  • гвоздичка - 3-4 шт,
  • лавровые листики - 2 листочка,
  • соль - на вкус.

Рецепт фаршированного перца

     Перцы с толстыми, мясистыми стенками моем, вырезаем у них верхушку с хвостиком, удаляем остатки семян, моем. Перец ни в коем случае не бланшируем, чтобы сохранилась твердость кожицы.

     Баклажаны задействуем небольшого размера, продолговатые. Секрет в том, что мы потом ими будем заполнять перчик. Эти овощи также моем,обрезаем с торцов и нарезаем поперек, толщиной максимум 1 см. Укладываем в посуду, слегка пересыпая солью каждый кружочек, и ждём минут 15-17, чтобы образовался сок и стекла горечь. Далее обжариваем слегка их в постном масле.

     Чистим и режем чеснок и укроп на мелкие кусочки. Можно и раздавить чеснок, но суть ощущения его на зубах при еде потеряется. И зимними днями Вы вспомните себя нехорошим словом.

     Переходим к ответственной процедуре фарширования. Внимание уделяем тому, что заполняем перчик порезанными баклажанами, в зависимости от его диаметра. Сначала кружочками поменьше, потом побольше.

     Поместив очередной кружок баклажана, пересыпаем его слегка порезанным чесноком и продолжаем процесс набивки в том же духе. Верхушку заполненного перца можно чуть-чуть посыпать, опять-таки, мелко нарезанным сельдереем, но эту процедуру совместите с Вашим вкусом. Не нравится, не посыпайте.

    После закипания маринада в кастрюле, уменьшаем огонь до небольшого, но, чтобы при помещении в него плодов, заливка немного булькала. Помещаем фаршированный баклажанами перец шумовкой в емкость сколько влезет в один ряд и варим максимум 5 минут.

     Вообще-то очень желательно, чтобы стенка перца чуть-чуть стала мягче, всего лишь. То есть ориентир 5 мин очень условный. Это может быть и одна-две минуты. Поэтому берем вилку в руки и бдим, пробуя на прокол небольшое размягчение его стенок.

     Готовые овощи быстренько достаем ложкой-шумовкой и укладываем в подготовленные и простерилизованные банки, нужного Вам объема поплотнее, но не запихивая их с силой. Уложив, заливаем баночки кипящим маринадом, не доливая пары мм до горлышка.

     Закрываем емкости прокипяченными крышками и закручиваем их. Банки потеплее укутываем и ставим на охлаждение. В принципе, зимы можно и не ждать, через неделю первоклассный продукт будет доступен Вам для благоговейного поглощения.

     А еще перец с успехом можно фаршировать овощами и готовить в томатном соусе.

sotkiradosti.ru

Пошаговые рецепты фаршированного баклажанами перца на зиму

Лучшие рецепты маринованных овощей

admin

четыре литровые банки

5/5 (1)

Содержание:0.1 Необходимые ингредиенты0.2 Поэтапное приготовление0.3 Видео рецепта приготовления перца на зиму1 Полезные рекомендации2 Рекомендуемые другие возможные способы приготовления и наполнения...

Существует огромное множество рецептов домашнего консервирования, однако мне хотелось бы выделить из всех заготовок на зиму именно фаршированный болгарский перец. Почему это изделие? Прежде всего потому, что блюда из сладкого перца обладают поистине потрясающим вкусом, а о полезных свойствах данного овоща можно говорить бесконечно долго.

Назову лишь самые значимые из них: болгарский перец очень полезен будущим мамам, поскольку содержащиеся в нем витамины и минералы способствуют восполнению дефицита кальция и железа. Также он положительно влияет на память и рекомендован к употреблению людям, занимающимся интеллектуальным трудом. Более того, сладкий перец помогает справиться с усталостью, раздражительностью, а также способствует крепкому сну.

Так что присоединяйтесь, мы начинаем учиться делать полезные заготовки на зиму и сегодня у нас в программе – фаршированный болгарский перец.

Кухонные принадлежности
  • Первым делом, необходимо подготовить длинный острый нож и большую доску для измельчения ингредиентов.
  • Сковорода большого диаметра с высокими бортиками понадобится для приготовления начинки для перца. Также желательно, чтобы она имела противопригарное покрытие.
  • Еще одна сковорода меньшего диаметра ускорит процесс готовки начинки.
  • Без сомнения понадобится длинная лопатка или большая ложка для размешивания продуктов на сковороде.
  • Большая кастрюля необходима для варки перца.
  • Дуршлаг также лучше иметь в распоряжении.
  • Для этого рецепта необходимо заранее подготовить четыре литровые банки и железные крышки.
  • Также понадобится устройство для закручивания крышек на банки.
  • Для стерилизации банок понадобится большой таз с крышкой.
  • Также важно заранее подготовить большое теплое одеяло.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты
Количество
болгарский сладкий перец 15 шт.
Для приготовления фарша
баклажан 1,5 кг
болгарский красный перец 5-6 шт.
морковь 300 г
репчатый лук 4-5 шт.
поваренная соль 20-30 г
Для приготовления подливы
репчатый лук 200 г
растительное масло 200-220 мл
томатный сок 400 мл
сахарный песок 15-20 г
поваренная соль 15-20 г

Поэтапное приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Первым делом, необходимо тщательно промыть все овощи под проточной водой.
  2. Затем полностью просушиваем их или обтираем бумажными полотенцами.
  3. Далее аккуратно вырезаем сердцевину и удаляем семечки болгарского перца.
  4. Снова промываем очищенный перец под водой и откладываем в сторону 15 штук из общего количества перца, это и будет наша основа. Остальной перец будем использовать для начинки.
Приготовим начинку
  1. Морковь очищаем от кожуры, лук от шелухи, а у баклажанов отрезаем хвостики и плодоножку.
  2. Теперь нарезаем баклажаны кубиками средней величины.
  3. Затем натираем морковь на терке с крупными зубцами, лук измельчаем ножом.
  4. Далее нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками.
  5. Теперь приступим к непосредственной готовке фарша: ставим большую сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем его.
  6. После этого высыпаем туда же измельченный баклажан и обжариваем его до полного размягчения.
  7. В сковороду поменьше наливаем растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук.
  8. Обжариваем лук до проявления прозрачности, практически все время помешивая его.
  9. Когда лук будет готов, пересыпаем его к обжаренным баклажанам и хорошо перемешиваем массу.
  10. Затем солим полученную начинку и продолжаем обжаривать, время от времени перемешивая продукты.
  11. Теперь высыпаем натертую морковь в освободившуюся сковороду.
  12. Тушим морковную массу практически до полной готовности, затем перекладываем к баклажанам.
  13. Далее обжариваем нарезанный перец и также отправляем его к общей массе.
  14. Все хорошо перемешиваем, тушим приблизительно пять минут, а затем снимаем с огня и оставляем остывать.
Приготовим маринад
  1. В первую очередь, очищаем лук от шелухи и измельчаем его при помощи ножа.
  2. Затем обжариваем лук на сковороде до проявления золотистого цвета.
  3. После этого выливаем туда же томатную пасту и растительное масло.
  4. Далее добавляем соль и сахарный песок.
  5. Все хорошенько перемешиваем и тушим маринад приблизительно десять минут после закипания.
  6. Готовую подливу снимаем с огня и оставляем ее остывать.
Фаршируем перец
  1. Перво-наперво, наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
  2. Затем опускаем ранее очищенный цельный перец в воду на 2-3 минуты, после чего вынимаем его и позволяем остыть.
  3. Теперь плотно укладываем начинку внутрь остывшего цельного перца.
Консервация перца
  1. Фаршированный перец плотненько раскладываем по литровым сухим банкам.
  2. После этого аккуратно заливаем перец подливой.
  3. Далее выставляем банки в таз с теплой водой и накрываем их железными крышками.
  4. Большой таз с банками ставим на средний огонь, закрываем его крышкой и доводим воду до кипения.
  5. Затем стерилизуем банки пятнадцать минут после закипания воды.
  6. По истечении данного времени вынимаем банки из таза и закатываем их крышками при помощи специального устройства.
Конечный этап
  1. Далее выставляем банки крышками вниз в темное место.
  2. После этого хорошенько укутываем их теплым одеялом.
  3. Оставляем банки с перцем в таком виде до полного остывания, после чего можно смело опускать банки в подвал.

Видео рецепта приготовления перца на зиму

Обязательно ознакомьтесь с видеоматериалом, который предоставлен ниже. Посмотрев его, вы проследите пошаговую последовательность процесса консервирования на зиму болгарского перца, фаршированного овощами по описанному выше рецепту.

Полезные рекомендации

  • Банки можно простерилизовать до того, как выкладывать в них перец, используя сухой нагрев или пар.
  • Советую использовать исключительно железные крышки для закатки банок с перцем, поскольку резиновые со временем могут потерять эластичность и пропустить воздух в банку, что испортит наше блюдо.
  • Вместо томатного сока можно смело использовать свежие помидоры. Их необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, после чего добавить столовый уксус, сахарный песок и немного растительного масла – замена томатному соку готова.
  • Также рекомендую дополнительно добавить в маринад душистый перец в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями – он придаст замечательный аромат и особый вкус вашему блюду.
  • Фаршированный перец не обязательно хранить в погребе, можно поставить его в кладовке и хранить при комнатной температуре.
  • Перец будет готов к употреблению не ранее, чем через полтора месяца.

Рекомендуемые другие возможные способы приготовления и наполнения

  • Не могу не привлечь ваше внимание к лучшим рецептам фаршированных баклажанов на зиму. Специфический незабываемый вкус и летний аромат баклажанов станет отличным дополнением к мясным или грибным блюдам в холодный зимний вечер.
  • Если вы до сих пор не попробовали приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, вы очень многое потеряли. Гармоничное вкусовое сочетание перца с рисом и мясом поразит любого, кто попробует данное блюдо.
  • Рецепт фаршированного перца в мультиварке отлично подойдет для холостяков или очень занятых людей. Данное изделие можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясному гарниру.
  • Потрясающе богатым и оригинальным блюдом, подходящим к любому праздничному столу, являются фаршированные кальмары. Это блюдо не потеряется даже среди самых изысканных и отлично оформленных яств.
  • Рецепт фаршированных помидоров должна знать каждая уважающая себя хозяйка. Томаты с сюрпризами внутри в выгодном свете представят вас, как умелую хозяйку и квалифицированного повара.

Кушайте на здоровье и приятного вам всем аппетита! Если вы по-другому фаршируете перец на зиму и используете для начинки другие ингредиенты, расскажите об этом, поделитесь своими знаниями. Кроме того, задавайте воапросы в комментариях, если возникли трудности в процессе приготовления фаршированного перца по описанному выше рецепту, – я непременно выйду на связь и помогу вам избежать любых ошибок. Удачного дня!

www.izyskon.com

Болгарский перец, фаршированный баклажанами – постимся! Острая консервация из перца фаршированного баклажанами на зиму - Автор Екатерина Данилова

И резкие, горьковатые баклажанчики и ароматный болгарский перчик – одни из самых популярных домашних заготовок.

Они отлично выступают и порознь и «дуэтом», а форма перчинок просто напрашивается нафаршировать их овощной смесью.

Для неё мы используем уже упомянутые «синенькие» и ходовые, доступные овощи.

Болгарский перец фаршированный баклажанами – общие принципы приготовления

• Фаршированные баклажанами перцы очень вкусны тушёнными. Их также можно заготовить на зиму, законсервировав в банки.

• Выбирая перчинки, обращайте внимание не только на их целостность и степень зрелости, но и на форму. Для фаршировки лучше всего подходят средние плоды округлой формы. Не берите вялые, морщинистые перцы.

• Овощ хорошо промывают водой, затем отделяют плодоножки и выбирают семена, стараясь удалить и перегородки, находящиеся внутри. Если перцы готовят к консервации, их предварительно бланшируют в горячей воде.

• Мякоть баклажанов содержит в себе некоторое количество солонина – вредного вещества, наивысшая концентрация которого приходится на крупные перезревшие плоды. Поэтому нужно выбирать спелые «синенькие» небольшого размера. Перед использованием баклажаны измельчают согласно рецептуре и удаляют из них горечь, вымачивая в подсоленной воде, или выдерживают некоторое время, пересыпав солью. Затем их отжимают и обжаривают на сковороде, добавив небольшое количество масла, по отдельности или с дополнительными составляющими: овощами, рисом.

• Болгарский перец фаршируют кусочками баклажанов или овощной смесью. Для консервации чаше всего обжаренные пластинки баклажан заворачивают с начинкой рулетиками и только после этого заполняют ими перцы. В одну перчину кладут не более трёх рулетиков, чтобы при нагреве овощ не лопнул. Болгарский перец, фаршированный баклажанами на зиму, консервируют в томатной заливке или маринаде. Такая консервация требует стерилизации.

Тушёный болгарский перец фаршированный баклажанами в томате

Ингредиенты:

• 17 болгарских перчинок;

• 1,7 кг «синеньких»;

• 15 небольших зубков чеснока;

• две средних морковки;

• 100 мл вымороженного постного масла;

• 1,3 кг спелых помидор;

• крупная головка салатного лука;

• сахарный песок, рафинированный и соль;

• молодой укроп.

Способ приготовления:

1. Синенькие промойте, обязательно в тёплой воде, вместе с перчинами. С баклажан срежьте кожуру, у перцев удалите семена и перегородки и ещё раз хорошо ополосните их водой. Крупной тёркой измельчите морковь, а чеснок и лук помельче порубите тяжёлым ножом.

2. Нарежьте «синенькие» некрупными кубиками, размером около одного сантиметра и сложите в большую миску, пересыпая небольшим количеством соли. На полчаса отставьте в сторону.

3. Подготовленные перчинки опустите в кипяток, оставив в нём на 5 минут. Достаньте и установите на решётке или полотенце, перевернув вниз отверстиями, чтобы вся жидкость из перцев ушла.

4. Измельчённые баклажаны, слегка отжимая, выложите в большую сковороду, в которую заранее налейте 3–4 ложки масла. Предварительно прогрейте масло, иначе «синенькие» быстро его впитают. На небольшом огне доведите баклажаны до готовности, выключите нагрев и остудите.

5. Остывшие перчинки нафаршируйте охлаждёнными баклажанами, дополняя овощную начинку чесноком. На одну перчину должно уходить не более одного зубчика.

6. Фаршированные овощи выложите в широкую кастрюлю, устанавливая на носики и плотно прижимая.

7. Обмойте томаты, удалите плодоножки и перекрутите их на мясорубке, как вариант – натрите крупной тёркой.

8. На растительном масле до янтарности обжарьте измельчённый лук с морковкой и смешайте обжарку с томатным пюре.

9. Добавлением сахара и соли отрегулируйте вкус томатной заливки, залейте её к овощам и поставьте на небольшой огонь.

10. Тушите около 25 минут, за пять минут до готовности добавьте в блюдо мелкорубленый укроп.

Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму в томатном соке

Ингредиенты:

• 1,2 кг мясистых томатов или литр густого несолёного томатного сока;

• болгарский, лучше красного цвета, перец – 2 кг;

• килограмм баклажанов;

• чеснок – пару средних головок;

• 200 гр. нерафинированного сахару;

• уксус, 9%, пищевой – 100 мл;

• 30 гр. каменной нейодированной соли;

• 50 гр. масла рафинированного, подсолнечного.

Способ приготовления:

1. Освобождённые от семян и перегородок перчинки опустите в крутой кипяток и в нём остудите.

2. Продавите через пресс весь очищенный чеснок.

3. Обмытые и обсушенные «синенькие», не очищая кожуры, нарежьте вдоль на тонкие пластинки и слегка присолите каждую.

4. Через полчаса хорошо обмойте остатки соли водой, промокните их полотенцем и быстро обжарьте, чуть добавив масла, до мягкости.

5. Сцедите с перца воду. Обжаренные пластинки «синеньких» хорошо промажьте измельчённым чесноком и заверните рулетиками.

6. В каждую перчину, в зависимости от размера, вложите от одного до трёх таких рулетиков и плотно уложите нафаршированные перчинки в стерильные банки. Желательно брать литровую тару.

7. Из томатов приготовьте сок и доведите его до кипения. Влейте масло, всыпьте сахар с солью, и прокипятите пять минут. Влейте уксус, интенсивно, не давая испаряться кислоте, размешайте и сразу разлейте в банки.

8. Накройте их подготовленными закаточными крышками и поставьте стерилизовать в объёмную кастрюлю с горячей водой на 45 минут, закатайте.

Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму в маринаде

Ингредиенты на полную литровую банку:

• два средних баклажана;

• пять мясистых сладких перцев;

• 3 горошинки перца;

• 20 гр. зелени свежей петрушки;

• 15 гр. соли;

• питьевая очищенная вода – 125 мл;

• чеснок;

• сахар – 50 гр.;

• крупный лист лаврушки;

• полторы ложки уксуса;

• 20 мл подсолнечного, хорошо очищенного масла.

Способ приготовления:

1. С баклажанчиков счистите кожуру, и нарежьте вдоль нетолстыми «слайсами». Обжарьте пластинки, чуть добавив масла, но не зажаривайте. Как только достаточно подрумянятся, снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце.

2. Очищенные от семян перчины на пять минут опустите в кипяток, затем выложите на дуршлаг и обсушите.

3. В стеклянной посуде смешайте мелкорубленую петрушку с измельчённым чесноком.

4. На баклажанные пластинки положите немного смешанной с чесноком зелени и заверните их в плотные рулетики.

5. В каждую перчинку положите по две таких заготовки и поместите их в сухую, обработанную паром литровую банку. Сверху положите приправы и лаврушку.

6. Растительное масло смешайте с водой и сахаром, а чуть погодя добавьте и соль, вскипятите. Пару-тройку минут проварите, затем влейте уксус и сразу разлейте маринад по банкам.

7. Под заранее прокипячёнными крышками стерилизуйте ёмкости 40 минут, после чего укупорьте консервными крышками.

Тушёный болгарский перец фаршированный баклажанами с рисом

Ингредиенты:

• килограмм болгарского мясистого перца;

• одна большая морковка;

• рисовая крупа – 100 гр.;

• чеснок;

• две-три горошинки перца;

• две среднеразмерных луковицы;

• два листика лаврушки;

• растительное масло – 80 мл;

• свежая зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления:

1. Переберите рис, хорошо прополосните и отварите до полуготовности. Затем снова промойте, выложив в дуршлаг, и оставьте в нём.

2. Подготавливая к фаршировке перцы, отделите от них плодоножки и выберите семена, обмойте.

3. Нарежьте баклажаны кружками сантиметровой толщины и замочите в слегка солоноватой воде на 20 минут. Отожмите влагу и нарежьте «синенькие» кубиками.

4. Разогрейте в большой сковороде с высокими бортиками масло и выложите в него баклажаны с мелкорубленым луком. Добавьте обсушенный рис, долейте около трети стакана воды. По своему вкусу подсолите, и оставьте тушиться на небольшом огне.

5. Семь минут спустя, добавьте крупную стружку из сочной моркови с мелкорубленым чесноком, перемешайте и доведите до готовности в течение пяти минут, остудите.

6. Охлаждённой начинкой неплотно наполните перцы, уложите их, не спрессовывая, в кастрюлю и залейте воду или бульон. Можно заранее развести в горячей воде куриный кубик.

7. Добавьте большую ложку масла, опустите лаврушку, горошки перца. Слегка приперчите, подсолите по своему вкусу и поставьте на средний огонь тушить под крышкой.

8. Выждав около 20 минут, проткните одну из заготовок вилкой. Если кожура прокалывается легко, значит кушанье готово.

Болгарский перец, фаршированный баклажанами и овощами, на зиму

Ингредиенты:

• крупный перец – два кило;

• две крупных морковки;

• один килограмм «синеньких»;

• две луковицы;

• крупная чесночная головка.

Для литра маринада (на литр воды):

• 250 мл подсолнечного очищенного масла;

• 300 мл столового 6% уксуса;

• две ложки каменной соли;

• 300 гр. белого сахара

• три горошинки перца;

• лаврушка – небольшой листок.

Способ приготовления:

1. Неочищенные «синенькие» нарежьте на тонкую соломку. Умеренно присолите, и, хорошо перемешав, оставьте на два часа.

2. Полукольца лука обжарьте в масле, вместе с нашинкованной тонкой стружкой морковью. Добавьте отжатые баклажаны, продавленный прессом чеснок. Потушите всё вместе ещё порядка 20 мин. и отключите нагрев.

3. Литр отфильтрованной воды смешайте с уксусом. Добавьте соль, постное масло и сахар, основательно перемешайте.

4. Доведите маринад при максимальной температуре до кипения. Сразу же опустите в него подготовленные к консервации перчинки и бланшируйте их три минуты, охладите.

5. Остывшей овощной смесью наполните бланшированные в маринаде перцы, сложите их в подготовленные литровые ёмкости и залейте бурно кипящим маринадом, закатайте.

Болгарский перец фаршированный баклажанами кусочками в маринаде на зиму

Ингредиенты:

• 5 кило сладкого сочного перца;

• синие баклажаны – 3 кг;

• пол-литра питьевой воды;

• стакан 9% столового уксуса;

• полный стакан, без горки сахара;

• ложка крупной садочной соли;

• рафинированное масло подсолнечника – 1 ст.

Способ приготовления:

1. Обмойте водой баклажаны, счистите кожуру, а мякоть нарежьте кубиками, размером около 2,5 см.

2. В кастрюлю соответствующего объёма налейте около 2 л. воды, поместите ёмкость на интенсивный нагрев. В кипящей жидкости, опуская небольшими порциями, проварите подготовленные баклажаны не более 2 минут и хорошо обсушите их от влаги в дуршлаге или на сите.

3. Очистите от семян перцы и, так же как и «синенькие», проварите их в кипятке 2 минуты и обсушите.

4. Перчины неплотно нафаршируйте бланшированными баклажанами и уложите в стерильные литровые ёмкости.

5. В небольшой кастрюле смешайте растительное масло с водой и уксусом, всыпьте сахарный песок с солью и постепенно вскипятите маринад.

6. Кипящим раствором залейте уложенные в банки фаршированные перцы и на 20 минут поставьте стерилизоваться.

7. После этого, как обычно, достаньте и закатайте, используя металлические прокипячённые крышки.

Болгарский перец фаршированный баклажанами – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Не закладывайте начинку в перцы плотно, иначе при консервации или тушении плоды лопнут.

• После удаления горечи обязательно слегка отжимайте «синенькие», чтобы удалить её остатки. Чтобы не пересолить блюдо, пересыпанные солью кусочки овоща, промывайте под водой. Количество соли, добавляемое в блюдо, уменьшите.

• Болгарский перец, фаршированный баклажанами для тушения, можно заготовить и на зиму, заморозив нафаршированные плоды. Потом в любое время, можно такие перцы, не размораживая, потушить, добавив томатного сока или в специально приготовленном бульоне.

• Консервацию в банках охлаждайте только под одеялом и убирайте на хранение только в охлаждённом виде.

Из заготовок можно будет приготовить зимой, допустим, мусаку с баклажанами. 

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт: Перец фаршированный баклажанами в томате

Ингредиенты:
перец сладкий любого цвета - 12 шт.;
баклажаны - 800 г;
чеснок - 1 шт.;
томаты - 1.5 кг;
масло подсолнечное - 100 мл;
уксус 9% - 0.5 ст.;
соль - 3 ч.л.;
сахар-песок - 1 ст.

Количество продуктов рассчитано на три банки объемом 1 литр.
Баклажаны моем, нарезаем вдоль пластинками толщиной 1 см.


Складываем баклажаны в миску, солим и оставляем на 20 минут. Затем их промываем.


На сковороде разогреваем 3-5 ст. л. растительного масла, обжариваем на нём баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Полностью остужаем.


Помидоры моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.


Перцы моем, удаляем семена и плодоножки.


Головку чеснока очищаем, натираем на мелкую терку или пропускаем через пресс.


Каждый язычок баклажана натираем обильно чесноком.


И сворачиваем их в рулетики.


Фаршируем рулетиками перцы.


Укладываем перцы в банки.


В кастрюлю кладём перекрученные помидоры. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и варим 10 минут.


Заливаем томатом перцы.


Накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю с водой, доводим до кипения и стерилизуем на медленном огне 40 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и даем остыть.

Жаль, что не могу показать фото результата, так как еще рано открывать баночки, перчик должен настояться, а дать поделиться рецептом, пока самый пик овощного урожая, очень хочется. Но поверьте, это очень вкусно!
Вкусных заготовок Вам!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Перец, фаршированный баклажанами - 16 пошаговых фото в рецепте

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - это аппетитное и вкусное овощное блюдо. Конечно, многие привыкли к стандартной мясной начинке, но я могу с уверенностью сказать, что овощная - ничем не хуже. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить по этому рецепту аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный жареными баклажанами, не составит большого труда, а родные будут сыты и довольны. 

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного баклажанами, потребуется:

перец болгарский - 7 шт.;

баклажаны - 2 шт.;

помидоры - 3 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соль, сахар, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком - по вкусу;

растительное масло для жарки;

лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками. 

Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20 (это делается для того, чтобы баклажаны в дальнейшем не горчили). 

Болгарский перец вымыть, семена удалить. 

По истечении времени баклажаны отжать от лишней жидкости и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

В конце жарки к баклажанам добавить выдавленный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Снять с огня и дать баклажанам остыть. 

Пока жареные баклажаны остывают, нужно приготовить соус, в котором в дальнейшем будут тушиться фаршированные перцы. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на тёрке. Выложить лук с морковкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости, помешивая, минут 5-7. 

Помидоры вымыть. Для того чтобы легче было очистить помидоры от кожуры, сделать на них крестообразные надрезы. 

Залить кипятком и оставить на 1 минуту. 

Затем помидоры достать из воды, окунуть их в холодную воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и добавить на сковороду к обжаренным моркови и луку, перемешать и обжарить, помешивая, минут 5. Получившийся овощной соус посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. 

Подготовленные болгарские перцы наполнить жареными баклажанами и сложить их в кастрюлю. 

Сверху вылить овощной соус. 

Залить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала фаршированные перцы, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец горошком. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут. 

Вкусные перцы, фаршированные баклажанами, подать в горячем виде с соусом, в котором они готовились. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также