Блюда из печени и кабачков


Печень с кабачками

Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.

Печень с кабачками

Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

как вкусно приготовить свиную печень

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.

Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.

Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.

Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.

Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.

Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

horoshieretseptyi.ru

Говяжья печень с кабачком и чесночными стрелами

Вход

vpuzo.com

Фаршированные кабачки в духовке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты!

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в духовке. Для летнего ужина - самое то, и вкусно, и сытно, и полезно. Понятно, что многим это блюдо знакомо, но для кого-то окажется новинкой. Так как я в него внесла некоторые изменения, вместо мясного фарша  взяла свиную печень. Может необычно, но очень вкусно!

Ну что приступим! Держите рецепт!

Ингредиенты:

Как приготовить:

1) Кабачки хорошо помыть и обрезать верхушки. Разрежьте их вдоль и при помощи ножа или ложки удалите сердцевину (внутреннюю часть). Её не выбрасывайте, она пригодится нам для начинки.

2) Затем натрите слегка солью кабачки и оставьте на 10 минут. А тем временем приготовим начинку.

3) Печень помыть и порезать на кусочки. Обжариваем в раст. масле на сковороде, в течение 5 минут. После этого печень перекладываем в тарелку, и в этой же сковородке жарим мелко порезанный лук и нашинкованную морковь.  Потом добавляем ту самую внутреннюю часть от кабачка (мелко порезать). Тушим ещё 5 минут. По желанию можно добавить 2 дольки чеснока и 2 помидорки.

4) Соединяем жаренную печень с начинкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заполняем кабачки "лодочки" начинкой, выкладываем на противень или в сковородку и запекаем в разогретой духовке до 180 °С, в течении 40 минут. Но это ещё не всё!

5) Пока фаршированные кабачки пекутся, смешаем в высокой тарелочке следующее: 2 яйца взбить венчиком со щепоткой соли, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, мелко порубленную свежую зелень и чеснок. Перемешаем получившуюся массу и оставляем пока не придёт её время.

6) За 5-7 минут до готовности, достаём из духовки наши фаршированные кабачки поливаем яйцами со сметаной и обратно отправляем в духовку до полного приготовления. При желании можно посыпать тёртым сыром, так как его под рукой у меня не оказалось, я обошлась и без него. Сигналом о том, что кабачки готовы, послужит золотистая корочка и умопомрачающий аромат, который распространится по всей кухне и не только.

Готовые фаршированные кабачки выкладываем на блюдо и украшаем свежей веточкой петрушки. Фаршированные кабачки с печенью, запечённые в духовке выходят мягкими, сочными и желанными.

У Вас в холодильники залежались кабачки и Вы не знаете какое блюдо приготовить из них, запеките их в духовке или вот отличный рецепт оладушек из кабачков, которые просто тают во рту!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

А на сладенькое, хочу предложить творожный пирог.

kulinaroman.ru

Рецепт куриной печени с кабачками

Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриной печени с кабачками. Блюдо получается очень лёгким и вкусным. Нежнейшая печенка отлично сочетается с аппетитными кусочками кабачка. На приготовление печени, тушеной с кабачками, уходит минимум времени. Подать можно с отварным рисом или как основное блюдо. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с кабачками, нам потребуется:

лук репчатый - 1 шт.;

растительное или оливковое масло для жарки;

морковь - 1 шт.;

кабачок среднего размера - 1 шт.;

куриная печень - 500 г;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

На сковороде с высокими бортиками лук обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета. 

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Добавить морковь в сковороду к луку, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Кабачок вымыть (молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян), нарезать тонкими полукольцами. Добавить кабачок в сковороду к морковке с луком и обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.

Куриную печень промыть под проточной водой, убрать плёнки и сосуды, нарезать на кусочки среднего размера (мелко резать не нужно).

Выложить куриную печень к обжаренным кабачкам, моркови и луку. 

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить печень с овощами под крышкой в течение 10 минут, иногда перемешивая. Проверить печенку на готовность - при прокалывании вилкой должен выделяться прозрачный сок без примесей крови.

Очень вкусную, нежную куриную печень, приготовленную с кабачками, подать к столу в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Говяжья печень с кабачками (запеченная в горшочках)

Не зря в старину еду чаще всего запекали в чугунках и горшочках. Семейный обед томился в недрах русской печи, освобождая время для других занятий. Можно последовать примеру, взяв с полки современную жаростойкую керамику.

Запекание в духовке – самое перспективное направление кулинарии, несмотря на исторические аналоги. Чтобы помыть продукты и «загрузить» их в горшочки, не понадобится уйма времени. Зато у вас появится целый час для отдыха, пока аппетитный ужин будет созревать в духовке.

Продукты

 

Рецепт приготовления

Набор овощей и небольшой кусочек печени удобно запечь в двух вместительных горшочках. До «бархатной мягкости» одинаково хорошо запекается и свежая, и пережившая замораживание говяжья печень. При покупке сразу нужно облюбовать красивый кусочек печени, вся работа с которым будет заключаться только в срезании пленки.

1. Перед запеканием печень не замачивают, выбранный пласт только моют в холодной воде и нарезают мелко.

2. Горку нарезанной печени делят на две части, распределяют по горшочкам.

3. Кабачок чистят, режут кубиками. Бытует мнение, что молодые кабачки «раздевать» не нужно. Это спорный момент. Любая овощная кожура портит эстетический вид запеченных под сметанным соусом продуктов.

4. Самыми вкусными будут кабачки с неразвитой семенной частью. Если запекают перезревшие осенние плоды, от «семян-переростков» избавляются. Кабачковые кубики высыпают в горшочки.

5. Если совсем уж лень, можно бросить в горшочки сырой порезанный лук, но двухминутное обжаривание кардинально улучшит вкус всей подливки.

6. В горшочки к говяжьей печени и кабачкам кладут жареный лук, выливают оставшееся на сковородке масло.

7. С маленьких помидоров срезают кожуру, мякоть рубят и высыпают поверх кабачков. Добавляют порезанный свежий укроп. В дело идут стебли вместе с листьями.

8. В миску кладут сметану, добавляют соль и сухие пряности, все размешивают.

9. Наливают стакан воды, размешивают сметанную заливку и распределяют ее по двум горшочкам. Жидкость должна закрыть все овощи, Если воды не хватает, ее доливают, учитывая размеры горшочков. Овощи и говяжья печень при запекании не увеличиваются, можно не опасаться, что они «выпрыгнут» из-под крышки. Но нужно оставить место для предполагаемого кипения: жидкость не доходит на 2 сантиметра до горлышка горшка.

10. Горшки закрывают крышками, ставят в духовку на 40-50 минут при температуре - 210-230 градусов.

Содержимое каждого горшочка можно разделить на две порции. Сметанная заливка преобразовалась в чудную ароматную подливку со вкусом помидоров, укропа, пряностей. Запеченная говяжья печень приобретает просто «паштетную» мягкость: кусочки пропитываются соком овощей и сметанной заливкой. Кабачки, несмотря на время, проведенное в духовке, сохраняют форму и приятную плотность. Блюдо подают горячим, теплым, остывшим - все зависит от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Кабачки с куриной печенью: рецепт

Тушеная печень с кабачками: рецепт

Приготовление печени с ранними овощами не потребует много времени и сил. Зато получится результат, который порадует вас и ваших гостей. Закуска буквально тает во рту и радует своим нежным вкусом.

Вам потребуется:

Очистите печень от пленок, промойте и немного просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 4-5 минут до образования золотистого цвета. Переложите в тарелку, промокните излишки масла салфеткой.

Нарежьте морковь кружочками, лук – полукольцами, кабачок – кубиками. Поместите их в ту же сковородку, обжаривайте 10 минут. Добавьте нарезанный томат, сметану, печень и немного воды, накройте крышкой. Тушите четверть часа. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Печень с кабачками в мультиварке

Это блюдо не потребует много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Кабачки во время готовки впитают вкус и аромат мяса, станут мягкими и нежными. Для рецепта лучше всего выбирать молодые овощи: они сочнее, а шкурку нет необходимости удалять ножом.

Для приготовления блюда необходимо:

Удалите с печени жировые прослойки и пленки, промойте и просушите, порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите полукольцами, а кабачки – кубиками среднего размера.

Поставьте мультиварку на режим «Жарка» и чуть обмажьте чашу подсолнечным маслом. Выложите печень и обжаривайте четверть часа, время от времени перемешивая.

Добавьте нарезанные овощи, перец горошком и пару лавровых листиков. Залейте сливками. С количеством, указанным в рецепте, много соуса не будет: сливки практически полностью впитаются. Чтобы было больше подливки, добавьте в чашу 100 мл воды.

Оставьте ингредиенты на час в режиме «Тушение». За 15 минут до предполагаемой готовности посолите и поперчите по вкусу.

Сочетание печени с овощами всегда получается сытным и вкусным. Пробуйте разные варианты, и вы наверняка отыщите свой «коронный» рецепт.

Смотрите также: кетчуп из кабачков

www.wday.ru

Котлеты из печени с кабачком по рецепту для пошагового приготовления

Угощения, созданные на основе печени, питательны, вкусны и невероятно полезны. Из нежного субпродукта часто готовят аппетитные биточки, которые можно употреблять с гарниром на обед, использовать в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов.

Они получаются особенно сочными и воздушными, если в фарше присутствуют овощи: морковь, лук, кабачок, тыква, капуста. Рецепты печёночных котлет с добавлением кабачков отличаются оригинальностью и простым исполнением, поэтому сделать их на своей кухне сможет быстро и легко любая хозяйка.

Вкусные котлеты из печени с кабачками

Для создания биточков понадобится говяжья печенка, молодые спелые овощи и немного душистых специй, придающих готовому блюду восхитительный аромат. Субпродукт можно взять охлаждённый или замороженный. Последний должен постепенно оттаять в прохладной воде.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как делать котлеты из кабачков и печени, необходимо правильно подготовить мясной продукт. Его следует избавить от пленок, вырезать желчные протоки, удалить кровеносные сосуды. Чтобы нейтрализовать специфический печёночный запах, очищенный субпродукт нужно залить охлаждённой чайной заваркой (чтобы она полностью покрыла его) и оставить на 20-25 минут. Затем мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на части.
  2. Поместить кусочки печени в кухонный комбайн, тщательно размолоть.
  3. Снять кожуру с кабачка, разрезать его пополам и очистить от семян. Затем измельчить на крупной тёрке (или прокрутить в блендере). Овощную массу выложить на марлю и отжать через неё лишний сок (чтобы фарш не получился слишком жидким).
  4. Лук почистить от шелухи, ополоснуть в проточной воде, нарезать миниатюрными кубиками.
  5. Кинзу с укропом помыть, слегка просушить и мелко нашинковать.
  6. Хлебный мякиш отделить от корочек, покрошить в глубокую миску и залить тёплой водой (60 мл). После этого хорошо растереть вилкой до получения однородной и вязкой субстанции.
  7. Все компоненты соединить, добавить сырые яйца, посолить, приправить специями. Затем активно перемешать влажными руками. В итоге должна получиться упругая и мягкая масса, подходящая для лепки котлет.
  8. Теперь можно приступать к формированию биточков. Для этого надо разделить фарш на семь одинаковых комочков, вылепить из них шарики и немного сплющить с двух сторон. Чтобы мясная смесь не прилипала к ладоням, периодически смачивайте их.
  9. Печёночные заготовки обсыпать мукой, затем выложить на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Жарить котлетки пять минут, потом перевернуть, немного снизить температуру и готовить с другой стороны ещё 3-4 мин.
  10. После этого налить в сковородку воду (170 мл), положить лавровые листья и потушить под крышкой около десяти минут до полного исчезновения жидкости.

Совет: хлеб лучше вымочить в молоке или сливках, тогда вкус биточков станет намного мягче и приятнее. Вместо него можно всыпать мелкие хлопья овсянки — они впитают в себя часть влаги и добавят фаршу густоты.

Горячие изделия разложить по сервировочным тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и можно пробовать. Они будут отлично гармонировать с овощным салатом, домашней сметаной или чесночным соусом.

Как делать в пароварке

Всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт приготовления котлет из кабачков и печени на пару. Аппетитное и полезное блюдо содержат совсем немного калорий, поэтому особенно понравится людям, следящим за своим весом.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Субпродукт вымыть, почистить от плёнок и прожилок. Затем нарезать средними кусочками, отправить в мясорубку, перемолоть.
  2. Кабачок очистить от верхнего слоя, загрузить кружочками в блендер и растереть.
  3. Зелёный лук помыть, нашинковать тонкими колечками.
  4. Измельчённую печень соединить с кабачковой кашицей, вбить яйцо, присолить, сдобрить перцем, перемешать. Затем постепенно ввести муку, добавляя её небольшими порциями (чтобы не образовались комочки).
  5. Полученную массу оставить на четверть часа, чтобы она настоялась и стала немного плотнее.
  6. Распределить печёночный фарш по маленьким формам из силикона, наполнив их почти до самых краёв.
  7. Поставить формочки в пароварку и готовить в течение получаса, затем вынуть и слегка остудить.

Осторожно: печень нельзя подвергать длительной тепловой обработке, поскольку тогда она станет твёрдой и невкусной. Готовность котлет можно проверить, проткнув их вилкой — мясные изделия должны быть нежными, а из проколов будет вытекать прозрачный сок.

Печёночно-кабачковые биточки вынуть из формочек, переложить на красивое блюдо и поставить на стол. Употреблять угощение рекомендуется с отварным картофелем, тушёными баклажанами, зелёным горошком.

Вариант приготовления с добавлением манки и моркови

Котлеты из печени, овощей и манной крупы получаются воздушными, сочными и невероятно ароматными. Простое и сытное блюдо станет замечательным ужином для всей семьи. Оно прекрасно утолит голод, взбодрит и обеспечит организм полезными веществами.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную печень промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. После этого нарезать средними кусками, сложить в кухонный комбайн и превратить в кашицу.
  2. Кабачок избавить от кожицы и семян, порезать небольшими ломтиками. Лук почистить, вымыть, разделить на несколько частей.
  3. Подготовленные овощи поместить в блендер и измельчить.
  4. С морковки срезать кожуру, сполоснуть её чистой водой и пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
  5. Петрушку помыть, нарезать маленькими кусочками.
  6. Печёночную массу соединить с овощами, ввести приправы, положить соль и зелень. Затем насыпать манку, хорошо перемешать. Полученному фаршу дать постоять около 8-10 минут (для набухания). Крупяная добавка поможет связать все ингредиенты и сделает будущие котлеты пышными.
  7. Нагреть сотейник с растительным маслом и с помощью столовой ложки выложить в него печёночную смесь в виде маленьких овальных лепёшек.
  8. Жарить изделия на небольшом огне около четырёх минут, потом перевернуть на другую сторону и готовить ещё 3 мин. — до появления аппетитной корочки.

Важно: поскольку фарш для таких котлет получается жидковатым, выкладывать их нужно в посуду с раскалённым маслом (иначе они могут прилипнуть ко дну). Переворачивать изделия в процессе жарки лучше двумя лопатками одновременно, тогда они не будут рваться и сохранят свою форму.

Приготовленные котлетки выложить на бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир). Подавать их рекомендуется порционно, вместе с томатным соусом и маринованными огурцами.

Печёночные котлеты с кабачком — рецепт в духовке

Отличное решение для горячего обеда — аппетитные биточки из печени и овощей, запечённые в духовом шкафу. В такое угощение рекомендуется добавить картофель. Содержащийся в нём крахмал сделает котлеты нежными и не даст им развалиться.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Печёнку очистить, вымыть, разделить на несколько частей. После этого перекрутить в мясорубке и выложить в объёмную миску.
  2. Снять шелуху с лука, сполоснуть его, затем измельчить с помощью блендера.
  3. Кабачок очистить, нарезать большими кусками, загрузить в кухонный комбайн (или мясорубку) и размолоть.
  4. Картошку избавить от верхнего слоя, вымыть и пропустить через мелкую тёрку.
  5. Почищенный чеснок раздавить специальным прессом.
  6. Все компоненты соединить, добавить яйцо, засыпать специи, присолить. После этого интенсивно перемешать смоченными водой руками.
  7. Сформировать из печёночного фарша плотные круглые заготовки, обработать их поверхность мукой и выложить на противень, смазанный постным маслом.
  8. Отправить посуду с биточками в разогретую духовку и запекать четверть часа при 210 градусах. После этого выключить печь, приоткрыть дверцу, дать котлеткам постоять ещё 5 мин., затем достать.

Совет: чтобы изделия получились румяными и аппетитными, можно через 10 минут вынуть их из духовки и смазать тонким слоем сметаны. Биточки снова отправить в печь и готовить ещё 7-8 мин. до образования соблазнительной корочки.

Запечённые биточки переложить на поднос, декорировать свежим шпинатом, консервированными оливками и подать к столу. Употреблять их лучше в горячем виде с майонезным или грибным соусом.

Необычные биточки с сыром

Удивить родных и друзей во время семейного праздника смогут печёночные котлетки с сыром, приготовленные в кабачке. Угощение выглядит очень оригинально, имеет потрясающий вкус и готовится из доступных и недорогих продуктов, которые найдутся в ближайшем супермаркете.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Почищенный субпродукт тщательно вымыть, обсушить чистой тканью, произвольно нарезать.
  2. Луковицы освободить от кожуры, сполоснуть под краном, разделить на небольшие дольки.
  3. Картофельный клубень очистить, помыть, нарезать крупными кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты отправить в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  5. В печёночную массу добавить аджику, ввести соль, засыпать специи и старательно перемешать с помощью столовой ложки.
  6. Срезать с кабачка верхний слой, затем нашинковать кружками, толщиной 1.5 см. После этого острым ножом вырезать середину так, чтобы получились кольца.
  7. В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли и взболтать венчиком до появления пены.
  8. Смочить кабачковые кольца во взбитых яйцах, затем поместить на сковородку с раскалённым маслом. Готовить около четырёх минут, потом перевернуть, заполнить середину печёночным фаршем и обжарить по 4-5 мин. с обеих сторон. Приготовленные котлетки немного охладить и разместить на плоской тарелке.
  9. Сыр порезать полосками длиной 5-6 см и шириной 1 см, выложить в виде решётки на поверхности обжаренных изделий, затем поставить их в микроволновку и прогреть в течение двух минут (чтобы сулугуни немного расплавился).

Совет: обрезки кабачка, оставшиеся после формирования колец, можно перекрутить в блендере и смешать с мясным фаршем. А чтобы печёночно-овощная масса стала плотнее, рекомендуется добавить в неё немного пшеничной муки.


Печёночные котлетки с сыром и кабачком поместить на красивый поднос, вокруг распределить листочки салата, дольки ярких овощей. Мясное угощение будет хорошо сочетаться с томатным кетчупом или подливкой из сметаны. Готовьте с удовольствием!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Блюда из кабачков с печенью

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печень куриная — 400 грМорковь — 1 шт.Лук — 1 шт.Кабачок молодой — 1 шт.Масло растительное — 40 млСоль — по вкусуПаста томатная — 1,5 ч. л.Специи — по вкусуВода — 300 мл

Такой субпродукт как куриная печень – великолепный ингредиент для готовки многих разнообразных блюд. Мы печень потушили вместе с овощами и молодыми кабачками.

    45 минут Порций 4 Легко

Для приготовления куриной печени возьмите ингредиенты по предложенному списку. Из кухонной утвари потребуется глубокая сковорода, сотейник или подходящая по объему кастрюля, разделочная доска, ножик, терка, лопаточка или ложка для перемешивания ингредиентов. Печень к моменту реализации блюда должна быть разморожена. Печень промыть под прохладной водой, удалить прожилки, если имеются.

Пошаговый рецепт

На разделочной доске печень нарезаем на кусочки. В кастрюле прогреваем растительное масло. Нарезку из куриной печени выкладываем в масло, начинаем тушение, периодически помешивая. Не забываем субпродукт посолить по вкусу.

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • помидор — 2 — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • специи — перец, паприка
  • кабачок — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — во вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Печень — моем,чистим,режем на небольшие кусочки.

Сыр и морковь — трем на крупной терке.

Лук и помидор — режем на небольшие кусочки.

Кабачки — режем кружочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем морковь.

Выкладываем печень и лук.

Обжариваем до готовности.

В форму для запекания выкладываем кабачки.

Второй слой — печень.

Третий слой — помидор, чеснок, соль, специи.

Все засыпаем сыром.

Выпекаем в духовке при t — 180 градусов 15 — 25 минут.

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с кабачками — вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей — кабачков и моркови.

Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.

Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.

Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.

Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.

Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.

Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут. Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.

Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.

Куриная печень с кабачками готова, приятного!

mens-recipes.ru

Рецепт печень с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печень с кабачками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 519,3 %, бэта-каротином - 12,5 %, витамином B1 - 17,6 %, витамином B2 - 57,2 %, холином - 22,6 %, витамином B6 - 29,7 %, витамином B9 - 34,1 %, витамином B12 - 286,1 %, витамином C - 22,2 %, витамином E - 13,4 %, витамином K - 28,9 %, витамином PP - 35,6 %, калием - 15,2 %, кремнием - 53,4 %, фосфором - 19,8 %, железом - 50,7 %, кобальтом - 94,7 %, марганцем - 15,2 %, медью - 25,5 %, молибденом - 46,2 %, селеном - 51,8 %, хромом - 14 %, цинком - 31,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Рагу из кабачков, картошки и куриной печени, рецепты с фото

Овощи и куриная печень – что может быть полезнее? А как это вкусно! Мммм… Предлагаю и вам приготовить куриную печень.

Решила я вернуться к пользе куриной печени. Вы знали, например, что белка в ней почти столько же, сколько в куриной грудке, поэтому ее полезно есть во время диеты? Правда, почему-то ее не рекомендуют детям до трех лет, поэтому сыну я не стала ее давать. Дала только попробовать. Но так как он был от нее не в восторге, то пробу печени я отложила на потом.

А сегодня я решила приготовить себе печень с овощами. Эдакое рагу с печенью. Сын, кстати, поел овощи, а печень не стал есть.

Сложность приготовления: нетрудно 

Время приготовления: примерно 40 минут

Ингредиенты:


Процесс приготовления:

Накрошила лук некрупно. Чеснок помельче нарезала. Обжарила их вместе на сковороде.

Морковь натерла на крупной терке.

Отправила к остальным овощам в сковороду.

Печень хорошо промыла, убрала весь жир, желчь.

Отправила ее в сковороду, пожарила минут шесть или семь. Переложила в кастрюльку.


Добавила томатную пасту и воды, чтобы она покрыла печень. Добавила соль и перец, специи. Мне почему-то захотелось добавить сушеный базилик. Попробовала на соль.
Кабачок очистила и порезала длинными кусочками. Вот так.

Картошку почистила. У меня были небольшие молодые клубни. Нарезала его крупными кусочками.

На печень выложила сначала кусочки картофеля, а потом кабачок.

Накрыла крышкой и оставила тушиться на небольшом огне. Когда овощи сверху стали мягкими, перемешала все.
Нарезала зелень, добавила в кастрюлю. Еще раз все перемешала. Блюдо готово.

Это очень вкусно, попробуйте. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить картофель капустой или вовсе положить только кабачок.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриная печень с кабачками и грибами тушеная с соусом Терияки 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски

vpuzo.com


Смотрите также