Блины с рикоттой


Блины с сыром рикотта, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука грубого помола ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сыр рикотта ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Обезжиренная пахта ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Черника ¾ стакана

Растительное масло 2 чайные ложки

eda.ru

Золотистые блинчики, запеченные с рикоттой

Сегодня опять блинчики.. Что делать, масленица..
В попытке сделать их поярче, я добавила в тесто немного куркумы, а чтобы нивелировать ее привкус, еще и немного сока свежего имбиря. В сочетании с подслащенной рикоттой получилось отлично.
**
Рецепт для Блинного ФМ, а также ФМ "Творог" и ФМ "Доброе утро 2017!"

**
Для теста
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,25 ст.
Куркума молотая – 0,5 ч.л.
Сок свежего корня имбиря – 1 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Сыворотка – около 0,5 л
Мука пшеничная – 8 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,33 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Для начинки и заливки
Рикотта – 200 г
Сахар по вкусу, немного молока
**
Порошок куркумы смешать с 1 ч.л. растительного масла, добавить сок имбиря и теплое молоко. Отставить минут на 5-10.
Яйца взбить с молочной смесью и солью. Замесить гладкое тесто, добавляя попеременно то муку, просеянную с содой, то сыворотку.
Последним вмешиваем в тесто оставшееся растительное масло.
Количество сыворотки я даю весьма примерное, так как обычно не отмечаю, сколько влила жидкости, а ориентируюсь на нужную мне густоту теста. Я предпочитаю жидкое тесто, которое легко льется из половника и само растекается. Лишняя влага всё равно испаряется со сковороды.
Вместо сыворотки можно взять молоко, добавив немного кисломолочки.
Итак, выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, следя за тем, чтобы они не пригорали.
Готовые блинчики начиняем подслащенной по вкусу рикоттой (примерно 1-1,5 ст.л. на каждый), сворачиваем и перекладываем в форму для запекания.
Для заливки рикотту растираем с молоком до консистенции густой сметаны, также по вкусу добавляем сахар. Заливаем сверху блинчики и запекаем минут 15-20 при 160С. Никакого зарумянивания ждать не нужно, достаточно, чтобы блинчики хорошо прогрелись и рикотта внутри схватилась.



(фото увеличиваются по клику)
**

cookingoffroad.livejournal.com

Блины с сёмгой и сыром рикотта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тонкие блины с семгой и сливочным сыром рикотта

Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится. Поэтому долго описывать свой рецепт не буду, просто уточню — блинчики делайте по вашему любимому рецепту. А если такого нет, то воспользуйтесь нашим или предложенным ранее рецептом тонких блинов.

Итак, начинка. На чём хотелось бы остановиться, на сыре рикотта. Рецепта это без преувеличения нежного сыра у нас на сайте пока нет, но это дело поправимое и скоро мы с вами обязательно попробуем его сделать. В магазинах сейчас есть огромный выбор сыров, но если всё-таки не нашли именно рикотту, то смело берите любой творожный сыр, или крем-чиз, как их ещё называют.

Блины не оставят равнодушными ваших гостей, и поверьте, они первыми «уйдут» со стола!

Как приготовить "Блины с сёмгой и сыром рикотта" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим блинчики. Для этого возьмите муку, молоко, яйца, растительное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте яйца с одним стаканом молока. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар.

Шаг 4 Ссылка

Влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте масло. На этом этапе я даю тесту немного отдохнуть, минут 7-10. Тем временем можно приготовить начинку.

Шаг 7 Ссылка

Сёмгу нарежьте тонкими полосками (для этого её нужно подержать в морозильной камере примерно 20 минут, тогда у вас легко получится её тонко нарезать).

Шаг 8 Ссылка

Зелень мелко покрошите и смешайте с сыром.

Шаг 11 Ссылка

Выложите блинчик на рабочую поверхность и смажьте сырной массой.

Шаг 12 Ссылка

Далее выкладывайте несколько кусочков сёмги (в зависимости от того как вы её порезали, у меня на каждый блинчик уходило по 3 кусочка).

Шаг 13 Ссылка

Сверните блинчик с начинкой в трубочку. Блинчики с сёмгой и рикоттой готовы. Можно разрезать каждый блинчик пополам, а можно и на несколько частей.

Как заморозить блины с начинкой

webspoon.ru

Крапивные блины с рикоттой и зелеными овощами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Молодая крапива 75 г

Шпинат 20 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 л

Листья петрушки по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Спаржа 15 штук

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Лимонный сок по вкусу

Сыр рикотта 200 г

Молотые фисташки по вкусу

Проростки зеленого гороха по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

eda.ru

Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыр рикотта 220 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок ½ стакана

Яичный белок 2 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Картофельный крахмал 1,5 чайные ложки

Черника 2 стакана

eda.ru

Рецепт Блинчики с рикоттой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с рикоттой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,7 %, витамином B2 - 14,7 %, холином - 30,2 %, витамином B5 - 15,7 %, витамином D - 13,3 %, витамином H - 24,3 %, фосфором - 14,5 %, кобальтом - 60,2 %, селеном - 33,6 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блины с рикоттой и малиной

Реалии иммигрантской действительности: если в России многие кулинары ломают голову, чем бы заменить отсутствующие в магазинах (или присутствующие, но непомерно дорогие) сыр "Филадельфия", маскарпоне или рикотту, то здесь, наоборот, часто приходится подгонять иностранные ингредиенты под русские рецепты. Русский магазин довольно далеко, вдали от наших обычных "троп", и, кстати, продукты там отнюдь не дешевые. Так что для меня гораздо проще (и менее накладно) купить огромный контейнер рикотты, чем маленькую пачку творога.
Для типичных русских творожных блюд типа сырников или блинчиков с творогом рикотта плохо подходит прежде всего из-за своей текстуры: она слишком водянистая. Но, если удалить из нее лишнюю влагу, рикотта становится настоящей находкой: нежная, мягкая и чуть сладковатая, она может служить отличной альтернативой творогу. 

Данные блинчики очень вкусные, душевные и не слишком сладкие. Рикотта отлично сочетается со свежими ягодами. 

Эта партия блинов (совместно со своими товарищами блинами с капустой и блинами с семгой) была отвезена в университет, где я работаю, и уничтожена голодными 18-летними студентами с огромным аппетитом! Все три вида блинов были съедены без остатка, и я получила множество благодарностей и комплиментов. Надеюсь, они теперь запомнят хотя бы слово "Масленица" :)

Ингредиенты:

8-10 тонких эластичных блинов, приготовленных, например, по этому рецепту

280 г рикотты

2 ч.л. сахарной пудры

1 яичный желток (по желанию)

полтора стакана свежей малины

Сначала удаляем из рикотты влагу. Кладем рикотту в мелкий дуршлаг, застеленный марлей или бумажным полотенцем. Устанавливаем дуршлаг над миской. Накрываем и ставим в холодильник на 8-12 часов. Если используем бумажные полотенца. то иногда меняем их. В результате рикотта становится гораздо более сухой и удобной для использования.

Смешиваем рикотту с сахарной пудрой и яичным желтком. (Если вы не хотите блинчики перед подачей обжаривать, то желток не используйте).

На блин намазываем немного рикотты ближе к одному краю.

Кладем на рикотту несколько ягод малины.

Заворачиваем в тонкую трубочку.
Перерезаем трубочки пополам. В принципе, блинчики можно уже есть.
При желании, можно блинчики перед подачей быстро обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

Блинчики из рикотты с черникой рецепт – армянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Мука грубого помола ¾ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Коричневый сахар 0,6 стакана

Яичный белок 1 штука

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Черника 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

eda.ru

Блины с рикоттой и яблоками

Мне кажется, что начинок для блинов столько же, сколько и людей на нашей планете :-) И ведь сложно на чём-то остановится, попробовать же всё хочется!

Кому-то я, может быть, не открою ничего нового, но всё же поделюсь здесь рецептом блинов с рикоттой и яблоками, который, попавшись мне однажды, теперь в списке самых любимых. Возможно, он попадёт и в ваш топ.

Рецепт начинки с рикоттой и зелёными яблоками для блинов

Рикотту можно заменить мягким нежирным творогом.
Яблоки лучше брать зелёные, покрепче.
У меня сорта Симиренко, Гренни Смит тоже подойдут, а вот Голд будут помягче.

1. Яблоки (4 шт.) моем, семечки убираем. Нарезаем пластинками.

Кожуру лучше очистить, даже при готовке она не станет мягкой.
Я, честно скажу, поленилась, и результат был немного подпорчен.

2. Сковороду разогреваем и растапливаем в ней сливочное масло. Огонь должен быть чуть выше среднего.

3. Добавляем 2,5 ст. л. сахара, перемешиваем и ждём, когда он начнёт растворяться.

4. Добавляем молотые пряности: 1/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. гвоздики, 1/8 ч. л. мускатного ореха. Оставляем на огне на 3-5 минут. Не забываем помешивать, чтобы карамель не пригорела.

5. Выкладываем нарезанные яблоки. Хорошо перемешиваем, чтобы они полностью были в пряной карамели.

6. Готовим около 8 минут. Яблоки дадут сок, он должен немного выпариться. Затем убираем начинку с огня.

7. В миску с рикоттой добавляем оставшиеся 2,5 ст. л. сахара, перемешиваем. Духовку разогреваем до 180°C.

8. По всему блинчику распределяем сыр.

9. Выкладываем готовые яблочки.

10. Свободные края захлёстываем друг на друга.

11. Ставим форму с начинёнными блинчиками в духовку на верхний уровень и запекаем 5-8 минут.

12. Выкладываем порции на тарелки, сверху сбрызгиваем оставшейся в сковороде карамелью.

Есть блины сразу! :-) Потому что именно тёплые, только из духовочки, они вкуснее.

smashno.ru

Картофельные блинчики с сыром - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Блины и сырники

www.djurenko.com

Блинчики с начинкой из рикотты

Лирическое отступление: И снова здравствуйте!
А вы наверное уже и забыли зачем я тут нахожусь :))) я и сама почти забыла, но попробуем немного восстановить былые силы.
Вот эти блинчики с нежной начинкой из рикотты определенно украсят любой завтрак и внесут разнообразие. В данном случае рикотту можно заменить на нежирный творог, а соус к таким блинчикам нужен обязательно, он очень хорошо оттеняет творожную начинку и добавляет красок на тарелке. Выбор моего соуса был определен просто, в саду каждый день зреет клубника, которую мы просто не успеваем съедать, не смотря на то, что собака и белки активно помогают. Но видимо в этом году даже они не в состоянии столько съесть!!!
 

Блинчики можно сделать любые, но я в который раз убеждаюсь что мою любимые блины все таки вот эти.

Для начинки на 4 блинчика понадобится:
200 гр рикотты
горсть изюма
апельсиновый сок
цедра лимона
ванильная эссенция
1 ч.л. сахарной пудры (по желанию)

Изюм промыть, обсушить и залить апельсиновым соком так что бы сок покрывал изюм. Оставить на 15 минут. Сок слить. Размять рикотту вилкой, добавить изюм, цедру, ванильную эссенцию, хорошо перемешать. Попробовать, если хочется послаще, до добавить немного сахарной пудры.
Положить начинку (примерно столовую ложку с горкой) на край блина. Вот так.

Свернуть вдвое и еще раз свернуть вдвое. Получится вот такой конвертик. 

То же самое проделать с остальными блинами. 

Нагреть духовку до 160°С. Выложить блинчики в форму для пая и запекать в течении 10-15 минут.
Тем временем сделать соус. Клубнику вымыть, высушить и разрезать пополам. Размолоть в пюре в блендере. Добавить сахарную пудру до необходимой сладости.
Готовые блинчики разложить и полить соусом. Сразу же подавать. 

Если блинчики будут подаваться не сразу, то их не нужно запекать, а накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

juliamaxi.livejournal.com


Смотрите также