Блины с опятами


Простой Рецепт блинов с опятами пошагово с фото


Очень простой рецепт блинов с опятами пошагово с фото.

Блины с опятами - вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами!

Количество порций: 2-3




Ингредиенты на 2 порции

Пошагово

  1. Рецепт приготовления блинов с опятами очень прост. Для начала приготовим блины:
  2. Взбиваем слегка яйца с 1 ст. ложкой сахара и 1-2 ч. ложками соли.
  3. Туда же домешиваем 1-2 ст. ложки растительного масла и молоко.
  4. Постепенно всыпаем в нашу смесь муку, хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  5. Сковороду смазываем по мере необходимости растительным маслом. Жарим наши блинчики.
  6. При желании, можете приготовить иным способом - так, как вы привыкли.
  7. Теперь самое интересное - приступаем к приготовлению начинки для блинов с опятами.
  8. Предварительно размороженные опята и лук мелко нарезаем.
  9. В сковороде обжариваем лук в растительном масле (2 ст. ложки). Добавляем сюда же 30 грамм сливочного масла. Жарим до прозрачности.
  10. Добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла, докладываем в сковороду грибы. Готовим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.
  11. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. На маленьком огне под крышкой томим 1-2 минуты.
  12. Добавляем в смесь сметану, еще минуты три тушим.
  13. Начиняем блинчики нашей грибной смесью. Подаем горячими.
  14. Такой вот нехитрый рецепт блинов с опятами. Вкус и аромат потрясающие, у меня не хватает литературного таланта, чтобы описать, насколько такие грибы вкусно пахнут Да и на вкус они тоже - просто супер. Рекомендую!

 

goormanclub.ru

Блинчики с вёшенками и опятами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Блинчики с грибами

Блинчики — универсальное блюдо для разнообразных начинок! Какие начинки только в них не заворачивают: солёные, сладкие, кислые, острые и многие многие другие. Блинчики с грибами встречаются не так часто. Различные грибы — это более чем удачный вариант начинки. Блины с вёшенками, шампиньонами или опятами станут украшением любого стола и придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. А когда сочетается 2 и более видов грибов, вообще объедение!

Как приготовить "Блинчики с вёшенками и опятами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся блины, вёшенки, опята замороженные, лук репчатый, лук зелёный, сметана, масло подсолнечное нерафинированное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук режем мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем лук до золотистого цвета на разогретой сковороде с маслом.

Шаг 4 Ссылка

Вёшенки режем средними кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Опята так же режем кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем порезанные грибы к обжаренному луку, хорошо перемешиваем, тушим на среднем огне 5-7 минут. В процессе жарки необходимо посолить и поперчить грибы.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, с закрытой крышкой. Необходимо, чтобы большая часть влаги испарилась и начинка была максимально однородная и густая.

Шаг 8 Ссылка

Зелёный лук режем тонкими кольцами.

Шаг 9 Ссылка

В конце жарки, добавляем зелёный лук, хорошо перемешиваем, тушим ещё около 2 минут, снимаем с огня.

Шаг 10 Ссылка

Готовой массе даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 11 Ссылка

Затем, на каждый блин (как показано на фото), выкладываем грибную начинку.

Шаг 12 Ссылка

Сворачиваем конвертиком. Приятного аппетита!

webspoon.ru

≡ Очень простой Рецепт Блинов с опятами пошагово с фото, рецепт русской кухни

Блины с опятами - вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами!

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт блинов с опятами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 68 килокалорий.

Ингредиенты на девять порций

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления блинов с опятами очень прост. Для начала приготовим блины:
  2. Взбиваем слегка яйца с 1 ст. ложкой сахара и 1-2 ч. ложками соли.
  3. Туда же домешиваем 1-2 ст. ложки растительного масла и молоко.
  4. Постепенно всыпаем в нашу смесь муку, хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  5. Сковороду смазываем по мере необходимости растительным маслом. Жарим наши блинчики.
  6. При желании, можете приготовить иным способом - так, как вы привыкли.
  7. Теперь самое интересное - приступаем к приготовлению начинки для блинов с опятами.
  8. Предварительно размороженные опята и лук мелко нарезаем.
  9. В сковороде обжариваем лук в растительном масле (2 ст. ложки). Добавляем сюда же 30 грамм сливочного масла. Жарим до прозрачности.
  10. Добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла, докладываем в сковороду грибы. Готовим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.
  11. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. На маленьком огне под крышкой томим 1-2 минуты.
  12. Добавляем в смесь сметану, еще минуты три тушим.
  13. Начиняем блинчики нашей грибной смесью. Подаем горячими.
  14. Такой вот нехитрый рецепт блинов с опятами. Вкус и аромат потрясающие, у меня не хватает литературного таланта, чтобы описать, насколько такие грибы вкусно пахнут Да и на вкус они тоже - просто супер. Рекомендую!

 

retseptyposhagovo.ru

Блинчики с маринованными опятами. Блины, блинчики, оладьи и оладушки

Блинчики с маринованными опятами

Ингредиенты

2 яйца, 200 мл кефира, 200 мл молока, 600 г муки, 15 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 г жидкой сметаны, 3 г соды, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г маринованных опят, 1 головка красного репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 2 клубня картофеля, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с солью, добавить кефир и молоко, тщательно размешать. При помешивании постепенно добавить муку. Затем добавить сахар, соду и растительное масло, замесить тесто.

Наливая на разогретую сковороду по 2 столовые ложки теста, выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Для приготовления начинки грибы мелко нарезать. Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с репчатым луком и картофелем, поперчить, заправить оливковым маслом.

Начинку выложить на теплые блинчики, разровнять. Блинчики свернуть конвертом и полить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Блинчики с маринованными опятами | Ода Кулинарии

Блинчики с маринованными опятами

Здравствуйте, дорогие читатели!

Опята — это хорошо знакомые всем грибы, которые растут буквально повсюду. Их можно найти на любом пне, даже не заходя далеко в лес. Кроме того, опята отличаются большой урожайностью. Поэтому, если вы любите грибные блюда, то лучше выбора, чем опята, трудно найти.

Рецепт маринованных опят на зиму

Особенно вкусны бывают маринованные опята, которые наверняка не раз доставят радость вам, вашим гостям и близким, особенно в зимнее время года. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкусные маринованные опята из свежесобранных грибов, а также о том, как можно приготовить вкусные блины с начинкой из опят.




Готовим блинчики с маринованными опятами

Нам понадобится:

Для маринованных опят:

Для блинов:

Приготовление:

Шаг 1. Приготовление маринованных опят. Очистить и вымыть опята. Взять кастрюлю, налить в нее воду и вскипятить, положить в нее грибы. Опята варить в течение 12 минут, после чего слить воду.

Шаг 2. Взять кастрюлю, налить в нее литр воды и вскипятить. В кастрюлю добавить специи и уксус. Готовый маринад должен быть солено-кислым и островатым. Добавить грибы и варить их в маринаде в течение 15 минут.

Шаг 3. Готовые грибы выложить в банку и залить маринадом, остудить и поставить в холодильник. Грибы будут готовы к употреблению спустя 12 часов.

Шаг 4. Приготовление блинов. Разогреть молоко. Взять миску, добавить в нее 2 сырых яйца, посолить и взбить. Добавить молоко в яйца и тщательно размешать. Постепенно добавлять в смесь муку, не переставая перемешивать тесто.

Шаг 5. Добавить в тесто растительное масло, сахар и соду и еще раз перемешать.

Шаг 6. Выпечь блинчики на смазанной подсолнечным маслом сковороде, обжаривая их с обеих сторон. Для каждого блинчика следует брать по 2 столовые ложки теста.

Шаг 7. Приготовить начинку из маринованных опят. Для этого грибы мелко нарезать. Вымыть картофелины и сварить в мундире, затем очистить и мелко порезать. Луковицу очистить, вымыть и тоже мелко порезать. Смешать грибы с луком и картофелем, добавить перца, майонез и перемешать. Положить начинку на блинчики и завернуть каждый блинчик в виде конверта.

Шаг 8. К столу блинчики с маринованным опятами подавать горячими.

Примечание:

Из указанного количества ингредиентов к приготовлению маринованных опят должна получиться, примерно, литровая банка опят.

Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Блинчики с маринованными опятлми. Блины аппетитные

Блинчики с маринованными опятлми

Ингредиенты

2 яйца, 200 мл кефира, 200 мл молока, 600 г муки, 15 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 г сметаны (жидкой), 3 г соды, соль.

Для начинки: 200 г опят (маринованных), 1 красная луковица, 20 мл оливкового масла, 2 картофелины, перец.

Способ приготовления

Яйца взбить с солью, добавить кефир и молоко, тщательно размешать.

При помешивании постепенно добавить муку.

Затем добавить сахар, соду и растительное масло, замесить тесто.

Наливая на разогретую сковороду по 2 столовые ложки теста, выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Для приготовления начинки грибы мелко нарезать. Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить.

Маринованные опята смешать с репчатым луком и картофелем, поперчить, заправить оливковым маслом.

Начинку выложить на теплые блинчики, разровнять. Блинчики свернуть конвертом и полить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Датский блин с опятами — Кулинарный мир

Обожаю этот блин за его эффектный внешний вид и универсальность в подборе начинок. Добавив чуть больше сахара в тесто и подав его с бананами и мороженым или с карамелизированными персиками и греческим йогуртом, можно получить великолепный десерт! А как круто поднимаются и выворачиваются его краешки. Волшебство!

Ингредиенты
Для блина
яйца 2 шт.
молоко 190 г
мука 105 г
сахар 10 г
соль 3 г
сливочное масло 20 г
зелень по вкусу
Для начинки
опята 250 г
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
сметана 150 г

Приготовление
Духовку разогреть до 200°С. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком, влить 90 г молока,перемешать, потом просеять всю муку и интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, добавить рубленую зелень (у меня лук) и смешать до однородности. Дать постоять 30 минут.Масло поместить в сковороду или неразъёмную форму диаметром 20 см, поставить в духовку. Когда оно растопится и хорошо прогреется, влить тесто и запекать
15 – 20 минут.Тем временем приготовить начинку. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить раздавленные зубчики
чеснока, вынуть их и отправить грибы в ароматное масло. Обжаривать, постоянно помешивая, 3 – 4 минуты на
сильном огне. Соль и перец добавить по вкусу. Я, например, всегда покупаю перец только в зёрнах и перемалываю в ступке непосредственно перед тем, как его добавлять куда-либо. Аромат просто невероятный!Вынуть блин из духовки, сразу же переложить на него грибы и полить холодной сметаной. Подавать немедля.

Оставьте голос

(Visited 58 times, 1 visits today)

Какая ваша реакция?

Post Views: 219

cookingmir.ru

Салат с блинами "Пенёк" | Страна Мастеров

 

Приготовления к юбилею сестры!
Безумно вкусно, ну а о красоте судить вам :-)
Нашей семье очень понравилось!

Процесс трудоёмкий, но результат того стоит!
Кто не боится трудностей? Готовим продукты!
Для блинчиков:
мука - 1 стакан
молоко - 250 мл (у меня ушло чуть больше)
яйца - 2 штуки
паприка молотая - 2 ч.л.
средняя луковица - 1 штука
зелень (у меня укроп)
соль (я положила четверть чайной ложки)

Для салата:
картофель вареный - 3-4 некрупных клубня
морковь вареная (я обжарила сырую) - 2-3 штуки
яйца вареные - 5 штук
маринованые опята - у меня баночка 300 мл
шампиньоны свежие - 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!)
ветчина - 200-300 г
майонез
зелень - укроп, петрушка
Для оформления:
сыр мягкий плавленый - около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г)
маринованные опята
зелень - укроп, петрушка, зеленый лук

Итак, кто заинтересовался, приступим :-)
Начнем замешивать тесто для блинов.
Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.

Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.

Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла.

Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась - никогда не пекла блины с луком :-) Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.

И продолжаем процесс :-)
Яйца на терку + майонез, перемешаем

Картофель так же потрем + майонез, перемешаем

Ветчину кубиком + майонез, перемешаем

Шампиньоны порежем, обжарим

и смешаем с измельченными опятами и зеленью

Не забудем оставить несколько опяток для украшения "пенька"!!! Выберем самые красивые!

Морковь обжарим

Теперь самое интересное :-)
Приступим к формированию нашего "пенька"!
На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала).
Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.

Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования "корней"
У меня получилась вот такая радуга :-)

Длинная такая, на всю длину стола!

Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.

Скрутили и аккуратненько установили "пенек" на блюдо.

Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.

Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх "пенька" также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.

Вот и готов наш пенёк!

Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко :-)

Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать "травки" из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.

Но он и так хорош! Согласны? :-)

Готовила "пенёк" еще. Родные попросили сделать "на бис" :-)

Теперь вы можете увидеть украшенный зеленью замечательный салат!

stranamasterov.ru

Пошаговый Рецепт блинов с опятами с фото


Пошаговый рецепт блинов с опятами с фото.

Блины с опятами - вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами!

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

Пошагово

  1. Рецепт приготовления блинов с опятами очень прост. Для начала приготовим блины:
  2. Взбиваем слегка яйца с 1 ст. ложкой сахара и 1-2 ч. ложками соли.
  3. Туда же домешиваем 1-2 ст. ложки растительного масла и молоко.
  4. Постепенно всыпаем в нашу смесь муку, хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  5. Сковороду смазываем по мере необходимости растительным маслом. Жарим наши блинчики.
  6. При желании, можете приготовить иным способом - так, как вы привыкли.
  7. Теперь самое интересное - приступаем к приготовлению начинки для блинов с опятами.
  8. Предварительно размороженные опята и лук мелко нарезаем.
  9. В сковороде обжариваем лук в растительном масле (2 ст. ложки). Добавляем сюда же 30 грамм сливочного масла. Жарим до прозрачности.
  10. Добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла, докладываем в сковороду грибы. Готовим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.
  11. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. На маленьком огне под крышкой томим 1-2 минуты.
  12. Добавляем в смесь сметану, еще минуты три тушим.
  13. Начиняем блинчики нашей грибной смесью. Подаем горячими.
  14. Такой вот нехитрый рецепт блинов с опятами. Вкус и аромат потрясающие, у меня не хватает литературного таланта, чтобы описать, насколько такие грибы вкусно пахнут Да и на вкус они тоже - просто супер. Рекомендую!

 

recipex.ru


Смотрите также