Блины на сыворотке


Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Блины — тоненькие солнышки из теста — блюдо столь же привычное, сколь обыкновенное. Но ведь не надоедают! Можно готовить по-разному — блины на сыворотке, на молоке, кефире, пахте, минералке — и несть основе конца! А уж какие только начинки в блины не заворачивают! И если бы не талия, я бы выпекала блины хоть каждый день!

Чтобы научиться готовить блины как следует, по всем правилам, нужно хотя бы раз по 5 сделать каждый рецепт. Из основных рецептов, разумеется. Вроде бы похожи, но есть и нюансы, которые можно «почувствовать только руками». Почему я это рекомендую? Потому что ведь не известно заранее, что окажется под рукой в холодильнике. Вот сегодня, например, у меня сыворотка.

Блины на сыворотке отличаются от тех, что готовят на воде или молоке. И даже на кефире — кефир грубоват. В блинах на воде-молоке не используется сода, а в нашем случае она гасится в сыворотке, и мы получаем удивительно нежное тесто с дырочками. Такие блинчики можно жарить как тоньше, так и толще — блинное тесто пластичное, послушное. Думаю, что совсем не лишним будет приготовить блины на сыворотке по рецепту, где даны фото пошагово — это облегчит процесс и сделает его понятнее.

Ингредиенты

Как приготовить блины на сыворотке

  1. Яйца и сахар взбалтываем в миске, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе добавляется и ванильный сахар.
  2. Вливаем в яичную смесь слегка подогретую сыворотку, но не всю. Оставляем немного в стакане для гашения соды.
  3. Гасим соду и выливаем в миску.
  4. Бросаем щепотку соли в массу, и всыпаем через сито муку небольшими порциями, перемешивая ее венчиком, чтобы не образовалось комочков. Указанного количества муки, а именно двух стаканов, как раз хватает для получения нужной консистенции теста для блинов. Оно должно получиться не очень жидким, но и не слишком густым. Приблизительно как жидкая сметана.
  5. В конце наливаем растительное масло. Благодаря введенному в тесто маслу не нужно будет смазывать постоянно сковороду жиром.
  6. Перемешиваем полученную массу. Разогреваем сковороду, однократно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Я делаю это с помощью силиконовой кисти.
  7. Наливаем тесто в хорошо разогретую сковороду. Жарим блинчики на сыворотке до появления румяной корочки. Насколько румяными будут готовые изделия, зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит бледные блины, а кто-то почти хрустящие, а значит, хорошо поджаренные.
  8. Переворачиваем и совсем немного жарим с обратной стороны.
  9. Складываем готовые блинчики стопкой, при желании смазав каждый сливочным маслом.

Когда блины, приготовленные на сыворотке, лежат стопкой, они становятся еще мягче и нежнее. Подавайте их с любой начинкой или сладкими соусами. Также великолепно сочетаются эти изделия со сметаной.

Надеюсь, этот рецепт блинов придется вам по вкусу и будет востребован в вашей семье. Приятного чаепития.

webpudding.ru

Блины на сыворотке от творога (очень вкусный и простой рецепт)

Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом блинчиков на сыворотке, это бабушкин рецепт, думаю, он будет для вас полезен. Получаются отличные и красивые изделия.

Вы можете видеть на фотографии, что они в дырочку, тонкие и очень вкусные, я их поливаю медом или сгущенкой, или фарширую мясом, творогом, капустой, яйцом, вишней, маком.

По вкусу они нежные, мягкие, приятные, нет сливочных ноток, такие как присутствуют в блинах на молоке, но зато они не жесткие. Если планируете делать со сладкими начинками, сахара в тесто кладите минимум.

Блины на сыворотке от творога (очень вкусный и простой рецепт с яйцом)

Сыворотку использую от приготовления творога, у меня получился 1 литр, готовить буду, также, из литра. Ее можно пить, но я решила сделать выпечку. Ранее как-то скептически относилась к ним, но попробовав, мне понравились.

Они нежные на вкус, получаются не тонюсенькие, но и не толстые. По вкусу приятные, мужу чем-то напомнили с дрожжами. Я когда готовлю, от них не остается и крошки, всегда разлетаются с тарелки.

Ингредиенты:

Чем кислее сыворотка (у меня жирненькая, домашняя), тем они будут более пышные и очень дырявые, так как сода погасит кислоту, и насытит тесто кислородом. Возьмите во внимание, если очень кислая, то и само тесто будет кислым.

1. Подготавливаем продукты, вы их все видите перед собой на фото. Они должны быть комнатной температуры, не холодные.

2. Я рекомендую немного подогреть сыворотку, обычно ее греют на водяной бане или в микроволновке. Выливаю в миску, или кастрюльку, в которой буду замешивать тесто, затем всыпаем соль и сахарный песок. Соль придает контрастный вкус, я всегда ее кладу в сладкую выпечку.

Перемешивать рекомендую венчиком, чтобы все хорошо перемешать, до растворения сыпучих ингредиентов, иначе оно будут крупинками попадаться в готовом изделии.

3. Соду не гашу, можно погасить лимонным соком, я этого не делаю, все само гасится в жидкости. Выкладываю под нож, много не нужно, иначе будут отдавать содой.

4. Вбиваем яйца, вы можете их взбить отдельно в мисочке, и добавить в тесто. Я все смешиваю венчиком, нам нужно соединить желток и белок.

5. Затем я высыпаю муку, ее нужно класть частями, у меня ушло 500 грамм.

Обязательно просейте ее, чтобы насытить кислородом, выкладывайте не всю сразу, а порциями, таким образом вмешивая ее в тесто.

Я использую железный венчик, хорошо перемешиваю.

6. Затем вливаю рафинированное растительное масло без запаха. Это очень важно, чтобы не испортить выпечку.

Не волнуйтесь, если в тесто есть комочки, я рекомендую его оставить на 15 минут на столе, при комнатной температуре » все ингредиенты подружатся», а затем вы еще раз все взбейте венчиком, и все комочки разойдутся.

Если вас они сильно смущают, их можно разбить миксером.

7. Очень важно оставить тесто на столе, чтобы оно отдохнуло, и только после этого можно начинать жарить. Вот такое у меня оно получается.

Каждый раз, когда вы выливаете тесто на сковороду, хорошо перемешивайте все половником.

8. Выливаем тесто на разогретую сковороду. Моя бабушка, всегда смазывала ее кусочком несоленого сала, которое нанизывала на вилку, и помещала на блюдечко.

Если нет сала, то сковороду можно смазать растительным маслом, хоть оно и есть в составе, я всегда смазываю, пока сковорода хорошо не разогреется.

Набирать половник полный или половинку, зависит от диаметра вашей сковороды. У меня разный диаметр, например, 14 см, я набираю половинку половника, если 21 см. диаметр, то полный.

9. Жарим по пол минутки с каждой стороны, если сковородка хорошо разогрета, то этого достаточно. Вы можете видите на фото образование дырочек, которые получаются в процессе приготовления.

И аромат стоит, как будто я выпекаю хлеб в печи.

10. Чтобы блинчики на сыворотке были мягкими, моя бабушка смазывала каждый сливочным маслом. Можно взять кусочек холодного масла, наколоть его на вилку, и поместить в блюдце. Оно будет таять, от соприкосновения с горячим изделием, смазываем кругом движением, и обязательно, уделяя внимание краям. Так они не будут подсыхать.

Или растопить масло, и смазывать растопленным. Если не любите слишком жирные, то этого можно не делать.

11. Пережариваю все, и складываю их стопочкой друг на друга. Я не стараюсь сильно прижаривать до румяности, вы делайте так, как любите.

Мне очень нравятся, их можно фаршировать разной начинкой, или подать просто так. Когда не знаете что делать с сывороткой, приготовьте такую вкусняшку, уверена, оценят все, и не только на Масленицу.

Это идеальные пропорции, у меня всегда получаются. Но если что-то не так, можно всегда добавить яйца, или немного воды, или муки. Смотрите по консистенции. Если тесто слишком жидкое, нужна мука, если густое, то вода. Но думаю, что таких казусов у вас не произойдет.

Рекомендую брать сковороду с антипригарным покрытием, тогда они не будут прилипать к поверхности.

Как приготовить блины на сыворотке с творогом

Иногда, просто не знаешь что делать с этой зеленоватой водичкой, которая остается от приготовления творога, но, на ней может быть вкусная окрошка, вместо кваса и воды. Вам на заметку, как идея. Ну а я расскажу, как я фарширую блины, сегодня это творог.

Его можно приготовить самим или купить на рынке, в магазине. Я люблю домашний. Еще, по вкусу в него можно класть изюм, мак, цукаты и сухофрукты.

Ингредиенты:

Дополнительно, можно добавлять чернослив, курагу, орехи, мак, изюм, шоколад, яблоки, апельсин, и прочие вкусняшки. Начинка будет изысканнее. Я не пишу рецепт приготовления блинов, его можно найти выше.

1. Готовим начинку, смешивая творог, соль и сахар. Его можно протереть через сито, чтобы он стал мельче. Если любите жидкий, добавьте в него сметану, или купите в магазине готовую сырковую массу.

2. Кладем начинку на край изделия. Буквально столовой ложки достаточно.

3. Оставляем выше свободный край, им мы прикрываем начинку, затем сворачиваем с одной стороны, и со второй, и скручиваем.

4. Поджарьте их на сливочном масле с двух сторон, получается аппетитная корочка, хрустящая и сливочная. Подаются горячими. Все сразу не разжаривайте,  храните так, но при необходимости, их всегда можно поджарить.

Можно в начинку добавить цедру лимона или апельсина, получится очень пикантно. А еще, скручивать трубочками, или залить их сметаной и поместить в духовку.

Дрожжевые блины на сыворотке — видео рецепт

Предлагаю вам приготовить изделия с сухими дрожжами и молочной сывороткой, тесто готовится очень просто. Права нужно оставлять тесто в теплом месте на час, оно станет пенистым и увеличится в объеме. Но без этого никуда, оно ведь с дрожжами.

Они получаются дырявые, тонкие, не рвутся, и легко переворачиваются, по вкусу, они выходят с кислинкой, поэтому сладость рекомендую регулировать по своему вкусу, или брать напиток не слишком кислый.

Я буду делиться разнообразными рецептами, у меня есть фотографии, и рецепты, которыми я хочу с вами поделится, поэтому, заглядывайте иногда. Всегда рада гостям. Всем приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

очень вкусный и простой рецепт с фото

Практичный рецепт использования очень полезного продукта – сыворотки, оставшейся от приготовления домашнего творожка. Это очень вкусный и простой рецепт с фото, блины на творожной сыворотке получаются замечательные! Тоненькие, кружевные, румяные и очень вкусные, с едва ощутимой кислинкой, что делает их похожими на дрожжевые. Чтобы блинчики получились ажурными, в тесто добавляют соду, но положить ее нужно сразу в сыворотку, а потом добавлять остальные продукты. Или погасить уксусом и добавить после того, как тесто будет вымешано и дать немного постоять.

Блины очень нежные, тонкие, поэтому переворачивать их лучше не лопаточкой, а руками. Сначала шпажкой или зубочисткой отделяем края блина от сковородки, затем подхватываем с одного края и быстро переворачиваем.

Ингредиенты для блинов:

Как приготовить блины на сыворотке от творога

Сыворотку из холодильника немного подогреваем до комнатной температуры. Всыпаем соду, размешиваем. Ждем, пока сыворотка перестанет пениться.

Разбиваем в глубокую миску яйцо, всыпаем сахар с солью и перебалтываем венчиком, соединяя все в однородную массу с легкой пенкой.

Продолжая взбивать, вливаем подогретую сыворотку.

Перемешав, подсыпаем просеянную муку. Можно добавить больше, чем указано в рецепте, тогда блинчики получатся пышнее, не такие тонкие.

Взбиваем блинное тесто венчиком или пользуемся миксером, доводим до абсолютной гладкости и однородности. Вливаем растительное масло для лучшей эластичности блинов. После добавления всех ингредиентов еще раз взбиваем тесто, даем настояться минут десять.

На сковородку капаем немного масла или смазываем донышко кусочком сала. Зачерпнув тесто, выливаем на один край сковороды и быстрыми круговыми движениями покачиваем сковороду, разгоняя тесто тонким слоем. Ставим сковороду на средне-сильный огонь. Выпекаем примерно минуту, подрумянивая низ.

Поддеваем руками блин, переворачиваем. Вторая сторона жарится очень быстро, буквально 15-20 секунд. Скидываем блин на тарелку, накрываем.

Подаем тоненькие ажурные блинчики с любыми добавками. Для фаршировки они вряд ли подойдут, но с медом, сметаной или вареньем очень вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Блины на сыворотке пошаговый рецепт (9 фото)

Сегодня предлагаю вам приготовить блины на сыворотке.

Если вы когда-нибудь делали домашний творог, то наверняка знаете, что в процессе выделяется сыворотка. Многие ее никак не используют, а зря! Ведь из нее можно приготовить много вкусных блюд. Например, блины.

Предлагаю вам свой вариант блинов на сыворотке. Они получаются воздушными и пористыми. Их нельзя назвать ни тонкими, ни пышными.

Лакомиться ими рекомендую со сметаной, медом или вареньем. Хотя сгущенка тоже будет отличным вариантом:)

Ингредиенты для блинов на сыворотке



Рецепты блинов на сыворотке

  1. В кастрюле необходимо смешать яйца, сахар и соль.

    Удобнее всего делать это при помощи венчика.

  2. Сыворотку следует подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.

    Слегка взболтать.

  3. Постепенно ввести всю муку.

    Лучше всего примешивать муку постепенно, каждый раз тщательно перемешивая.

  4. Взбить тесто до гладкости. Все мучные комки должны полностью раствориться.

  5. Добавить пищевую соду и снова взболтать. Поверхность теста покроется мельчайшими пузырьками.

    Добавить растительное масло и снова перемешать.

    Тесто готово к выпеканию на сковороде. Но лучше оставить его на несколько часов. Так блины будут еще вкуснее.

  6. На раскаленную сковородку необходимо выливать небольшие порции теста и обжаривать с обеих сторон.

    Из такого количества теста у меня получается в среднем 20 блинов.

  7. Вкусные блины на сыворотке готовы!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также