Блинный торт с вишней


Блинный торт с вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Блинный торт с вишнями

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.

— Она падает на глаза, отец.

— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».

Ну вот как так начинается сказка...

А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях...

Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но я сегодня использовала жирные сливки. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика . Готовим???

Как приготовить "Блинный торт с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинов нам понадобится стандартный набор продуктов: молоко, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло. Важно: чтобы все продукты были комнатной температуры. Или можно приготовить блины по вашему любимому рецепту.

Шаг 3 Ссылка

Продолжая взбивать, добавить молоко и просеянную муку.

Шаг 4 Ссылка

Добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить блины на сухой сковороде.

Шаг 8 Ссылка

Начинаем собирать торт. Для этого на блин выложить дорожкой ряд вишни.

Шаг 9 Ссылка

Свернуть рулетиком и выложить на блюдо.

Шаг 10 Ссылка

Так проделать и с остальными блинами. Сборка торта по принципу «Монастырской избы», складывание блинов пирамидкой, промазывая каждый слой обильно кремом .

Шаг 11 Ссылка

Не забываем промазывать кремом все слои.

Шаг 12 Ссылка

Когда наш торт пирамидка готов, обильно смазать со всех сторон кремом и поставить пропитаться в холодильник на 2 часа.

Шаг 13 Ссылка

Торт готов!!! Украсить можно по желанию, я украсила растопленными белым и чёрным шоколадом, можно присыпать шоколадной стружкой или украсить коктейльными вишенками.

Как растопить шоколад для глазури

webspoon.ru

Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка", пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.

Шаг 2

Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.

Шаг 3

Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 10—15.

Шаг 4

Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.

Шаг 5

Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.

Шаг 6

Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны, снова взбиваем.

Шаг 7

Добавляем постепенно литр молока и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.

Шаг 8

Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.

Шаг 9

Делаем сметано-сливочный крем. Складываем в чашу миксера сметану 25%, сливки 33% и сахар, взбиваем до густого крема.

Шаг 10

Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.

Шаг 11

Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.

Шаг 12

Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.

Шаг 13

По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!

Шаг 14

Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.

Шаг 15

Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.

Шаг 16

На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.

Шаг 17

Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.

Шаг 18

Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.

Шаг 19

Вид сверху

Шаг 20

И разрез

Шаг 21

Вот такой сочный кусочек! Угощайтесь!

www.gastronom.ru

Блинный торт с вишней "Монастырская изба", рецепт с фото

Блинный торт с вишней - это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Этот рецепт готовится по принципу торта "Монастырская изба", но в данном десерте вместо слоенного теста, используют блины.

Блинчики для этого десерта нужны тонкие. Они могут быть как на молоке, так и на кефире. Выберите тот вариант, который вам нравится. Я готовила блины по этому рецепту тонких блинчиков на молоке.

Летом , в сезон, используйте свежую, спелую вишню, а зимой - замороженную или консервированную, без косточек.

В классическом рецепте, для этого торта используется жирная домашняя сметана с сахаром или сахарной пудрой. Я же предлагаю приготовить его с кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Творожной сыр можно взять любой. Можно даже использовать обычный творог, но его надо будет перетереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции.

Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт! Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов - это невероятно вкусно!

Ингредиенты



Как приготовить блинный торт с вишней

  1. Для приготовления крема в миске смешайте охлажденные сливки, творожный сыр и сахарную пудру.

    Блины приготовьте классические по этому рецепту тонких блинов на молоке.

    Всего нам понадобится 22 блинчика, диаметром 22-24 см.

  2. Взбейте крем миксером, до кремообразного состояния.

  3. Вишню нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.

    На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.

  4. Сверните блин в плотную трубочку.

  5. На блюдо, первым слоем выложите 7 подготовленных трубочек с вишней.

  6. Смажьте обильно кремом.

  7. Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 5 блинных трубочек.

  8. Также обильно смажьте кремом.

  9. Далее по убыванию выложите 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом.

  10. Шоколад растопите и полейте поверх торта.

    Уберите торт в холодильник на 2-4 часа.

  11. Блинный торт с вишней подавайте охлажденным!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блинный торт с вишней и сметанным кремом - БУДЕТ ВКУСНО!

Легкий, нежный, и такой красивый блинный тортик!!! Готовится он проще простого, а по вкусу и виду не уступает полноценным тортам! Начинка может быть разной, вместо вишни смело можно использовать клубнику, консервированные персики или абрикосы, ну или на что хватит вашей фантазии))) Вместо сметанного крема можно использовать крем из взбитых сливок, опять же - по вашему вкусу. Какой бы вариант вы для себя не выбрали, в итоге однозначно получится вкуснейший десерт, который думаю оценят по достоинству и взрослые и детки! Угощайтесь!!! 

Ингредиенты:

Для начинки: 

Для крема:

Приготовление:
Первым делом нужно приготовить начинку.
Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Если будете использовать свежую вишню, то добавить немного воды))) Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и тонкой струйкой ввести в вишню, при этом постоянно мешая, что бы не образовались комочки. Проварить до загустения.
Снять с огня и остудить.

Для крема, сметану нужно взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Если будете использовать менее жирную сметану, то еще стоит добавить закрепитель)))

Сборка.
На край блина выложит вишню и плотненько свернуть трубочкой. 
Так накрутить все блины)))
Теперь блины нужно выложить на блюдо по спирали (или "улиткой") в несколько слоев.
Каждый слой обильно смазать кремом, его много, так что не жалейте.

Каждый слой из блинов нужно делать меньше предыдущего по диаметру. Торт должен получится куполообразным)))
У меня вышло три слоя и тортик вышел достаточно большой)))

Готовый торт обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.

Желательно дать торту пропитаться, хотя бы несколько часов.
Я поставила торт на ночь в холодильник)))

Все, можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Блинный торт с вишней - пошаговый рецепт приготовления с фото

Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:

    Ингредиенты:

   Для начинки:
   Для крема:
  Для украшения:  

Приготовление:
Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.Если у вас еще спеет вишня в саду на дереве то это можете взять её. Потом необходимо приготовить блины. Их нам будет нужно 15 шт.Блины играют главную роль в нашем блюде. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
Вот мой классический рецепт приготовления теста для блинчиков… Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром, солью и содой.(Кстати а вы знаете, что сахар в тесто нужно добавлять даже в том случае, если вы будете использовать несладкую начинку.Благодаря ему тесто получится вкуснее). Далее добавьте молоко, хорошо перемешайте.Затем через сито постепенно всыпайте муку постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.
Добавьте растительное масло Олейна и перемешайте.

Смазываем сковороду растительным маслом Олейна, наливаем половником блинное тесто и распределяем по всей сковороде.

Обжариваем с двух сторон.Так выпекаем 15 блинчиков.

Смазываем блины сливочным маслом.

Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты — сметану, сахар и ванилин.

Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.
 На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.

Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом.

Далее 4 трубочки и крем.

Потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.

Заливаем нашу блинную избушку остатками крема, поливаем соком оставшимся от вишни и украшаем натертым шоколадом.Можно также растопить    шоколад и полить торт.Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки в холодильнике. Получается невероятно вкусный и сочный десерт!
 Побалуйте своих родных и друзей приготовленным своими руками вкусной ароматной выпечкой и они обязательно скажут вам спасибо.У этого    тортика не обыкновенный кисло — сладкий вкус, который придает ему вишня.Сметанный крем в сочетании с тонкими ароматными блинчиками просто будет таять у вас во рту.

Приятного вам вечернего чаепития!

Угощайтесь)))

7dach.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Блинный торт с вишней не потребует много вашего времени и ингредиентов, он простой в исполнении и придется по вкусу всем членам семьи. Он подойдет для приятных посиделок за чашкой чая, при каких-либо знаковых событиях. Приготовьте его, как повод проявить свою любовь и заботу.

Вопреки ошибочному мнению, блины уместны не только во время масленицы, это потрясающе сбалансированный и вкусный продукт, который одновременно является и сытным, и вкусным, и легок в приготовлении.

Использование разнообразной начинки в блинах гарантируют их разнообразие. Кто-то любит с вареньем из фруктов, а кто-то вне себя от радости при виде блинчиков с творогом и изюмом. Сегодняшний рецепт – аппетитное лакомство с вишней.

Как приготовить блинный торт

Аромат этой ягоды, яркий цвет и привлекательный внешний вид готового блюда определил вишню, как один из ключевых ингредиентов многих десертов.

Вам понадобятся:

Процесс приготовления

Для связки в одну симфонию вкуса ароматного теста и вкусной начинки воспользуйтесь кремом. Он не только придаст аппетитности, но и внесет некоторые нотки, которые позволят заиграть вашему коронному блюду по-новому. Основа крема – это 200 г сливочного масла, 2 яйца и пол стакана сахара. Ну и конечно начинка – возьмите около 800 г замороженных или свежих вишен, добавьте 2 столовые ложки сахара.

Начинка подготавливается особым образом — вишни должны разморозиться при комнатной температуре. После того как они промыты и высушены, добавляется несколько столовых ложек сахара. Важно дать настояться начинке, для этого поставьте миску с вишнями в прохладное темное место на 15-20 минут. Перед добавлением начинки в блины лишний сок процеживается сквозь дуршлаг.

Тесто для блинов замешивается с добавлением нескольких столовых ложек растительного масла. Главное – добиться правильной, текучей консистенции, которая обеспечит равномерное нанесение теста на сковороду. Блинчики должны получиться румяненькие с двух сторон, с ярко выраженным ванильным запахом. От того, насколько большой блинный торт с вишней вы хотите приготовить, зависит и количество блинов, которыми будут оформлены слои вашего блюда.

Крем варится только на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Можно добавлять любые ингредиенты, которые внесут разнообразие во вкусы, включая орешки, шоколад, корицу, сгущенное молоко. После того, как крем приготовился, его необходимо взбить с маслом для придания устойчивой фактуры и большего объема.

Вишня равномерно раскладывается на поверхности каждого блина, затем формируется трубочка. Идеальная пропорция для таких тортов — это последовательность из рядов 6-5-4-3-2-1 блин. Каждый слой следует щедро сдобрить вкусным сочным кремом, чтобы они успели пропитаться. Поверхность тортика может быть украшена фруктами, шоколадом, сливками.
Потратив немного своего времени, применив привычную и опробованную технику, вы получите интересное блюдо, за которое по достоинству получите похвалу и восхищение от кулинарных талантов.

Приятного аппетита! Попробуйте и другие рецепты с вишней на нашем сайте.

Видео-рецепт приготовления блинного торта с вишней и грейпфрутом

vsedeserti.ru

Блинный торт с вишней рецепт с фото, как приготовить блины с вишней на Webspoon.ru

Готовим вишнёвые блины на сыворотке

Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской выпечке. Конечно, для блюда подойдут и другие блины, здесь важна вишня. Мясистые, с яркими цветом и вкусом, ягоды не заворачиваем, а используем в качестве прослойки, формируем подобие торта, затем дополнительно пропариваем в духовке.

Блины окрашиваются и насквозь пропитываются удивительным вишнёвым ароматом.

Как приготовить "Блины с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Необходимы такие продукты: мука, сыворотка, яйца, щепотка соли, большая горсть ягод, растительное масло любого сорта, густая сметана.

Шаг 2 Ссылка

Первыми взбиваем яйца, соль, 20 г сахара.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем растительное масло, примерно 40 мл сыворотки и всыпаем муку.

Шаг 4 Ссылка

Замесив тесто до вязкой, без комков консистенции, добавляем оставшуюся сыворотку и последний раз интенсивно перемешиваем венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Добиваемся однородности.

Шаг 6 Ссылка

Выпекаем традиционные тонкие блины на раскалённой и слегка промасленной сковороде.

Шаг 7 Ссылка

Одновременно вынимаем косточки у уже чистых ягод.

Шаг 8 Ссылка

Измельчаем вишнёвую мякоть до разнокалиберного пюре, смешиваем с остатками сахара и жирной сметаной.

Шаг 9 Ссылка

Укладываем блин-основу внутри огнеупорной формы соответствующего диаметра. Для хрупкой корочки, стенки и дно ёмкости смазываем маслом и присыпаем молотыми сухарями.

Шаг 10 Ссылка

Щедро промазываем 1 блин, накрываем другим — повторяем действия.

Шаг 11 Ссылка

По собранному «торту» разбрасываем щепотку сахара и отправляем в раскалённую духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 170°С.

Шаг 12 Ссылка

Остудив, накрываем форму плоской тарелкой, переворачиваем.

Шаг 13 Ссылка

Произвольно украшаем вишнёвые блины на сыворотке, делим порционными сегментами и подаём!

webspoon.ru

Блинный торт с вишней и сметанным кремом


Легкий, нежный, и такой красивый блинный тортик!!! Готовится он проще простого, а по вкусу и виду не уступает полноценным тортам! Начинка может быть разной, вместо вишни смело можно использовать клубнику, консервированные персики или абрикосы, ну или на что хватит вашей фантазии))) Вместо сметанного крема можно использовать крем из взбитых сливок, опять же - по вашему вкусу. Какой бы вариант вы для себя не выбрали, в итоге однозначно получится вкуснейший десерт, который думаю оценят по достоинству и взрослые и детки! Угощайтесь!!! 

Ингредиенты:
Для начинки: 
Для крема:

Приготовление:
Первым делом нужно приготовить начинку.
Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Если будете использовать свежую вишню, то добавить немного воды))) Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и тонкой струйкой ввести в вишню, при этом постоянно мешая, что бы не образовались комочки. Проварить до загустения.
Снять с огня и остудить.

Для крема, сметану нужно взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Если будете использовать менее жирную сметану, то еще стоит добавить закрепитель)))

Сборка.
На край блина выложит вишню и плотненько свернуть трубочкой. 
Так накрутить все блины)))
Теперь блины нужно выложить на блюдо по спирали (или "улиткой") в несколько слоев.
Каждый слой обильно смазать кремом, его много, так что не жалейте.
Каждый слой из блинов нужно делать меньше предыдущего по диаметру. Торт должен получится куполообразным)))
У меня вышло три слоя и тортик вышел достаточно большой)))
Готовый торт обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.

Желательно дать торту пропитаться, хотя бы несколько часов.
Я поставила торт на ночь в холодильник)))

Все, можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!


iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

блинный торт с вишней | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

10-12 блинчиков по Вашему рецепту (у меня 10 диаметром 21 см по бабушкиному рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107744)
Грейпфрутовый крем:
200 г творожного сыра
300 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
100 мл грейпфрутового сока (свежевыжатого)
1 ст.л. лимонного сока
15 г желатина
200 г вишни без косточек (у меня замороженная)
Вишневый крем:
120 г творожного сыра
180 г сливок 35%
50 г сахарной пудры
50 мл вишневого сока
1 ч.л. лимонного сока
10 г желатина
100 г вишни без косточек
Для украшения:
100 г ягодного ассорти
1,5 листа желатина
50 мл вишневого сока
сахарная пудра
листики мяты
Показать все (23)

foodily.ru

Блинный торт с вишней и сметанным кремом ⋆ Пошаговый рецепт

Торт с вишней и сметанным кремом

Ингредиенты

Способ приготовления

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Добавить в закладки

xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai

Торт поленница с вишней из блинчиков

Описание

Этот симпатичный, вкусный и несложный тортик называют по-разному: кто избушкой, кто поленницей, а кто и вовсе – «дрова под снегом». По сути, все это названия одного и того же блюда в разных исполнениях, но неизменной формы в виде пирамидки.

Трубочки, из которых она складывается, могут быть из песочного теста, еще можно делать торт "Дрова под снегом" из слоеного теста – или из блинчиков, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Для начинки:

Для пропитывания:

Как сделать торт Поленница с вишней:

Вначале нам нужно напечь нежных, вкусных блинчиков на кефире. Сейчас я расскажу Вам рецепт, который мы будем использовать в дальнейшем и для других блюд.

Итак, отделяем желточки от белков, белки ставим в холодильник, а желтки ложкой растираем с сахаром.

А затем – с размягченным сливочным маслом.

Вливаем кефир, в который всыпаем ложечку соды.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную через сито муку.

Снова перемешиваем.

Достаём из холодильника белки и взбиваем их миксером в легкую пышную пену.

Пену выливаем в тесто – как раз этот нюанс и придает блинчикам восхитительную нежность!

Ещё раз перемешиваем.

Хотя в тесте есть сливочное масло, я вливаю еще 2 столовые ложки подсолнечного – тогда блинчики не пристают к сковородке, и достаточно смазать сковороду только перед первым блинчиком!

Что мы и делаем: смазываем сковородку растительным маслом, хорошо разогреваем ее на огне, а затем большой ложкой наливаем тесто, одновременно наклоняя сковородку так, чтоб оно равномерно растеклось по всей поверхности и получился круглый блинчик.

Выпекаем блинчик с одной стороны, переворачиваем на другую. Как подрумянится – лопаточкой аккуратно перекладываем на блюдо. Здорово смазывать каждый новый блинчик кусочком сливочного масла – они тогда вкуснее и не слипаются.

Когда блинчики остынут, на каждый выкладываем рядочком вишни без косточек и сворачиваем блинчик в трубочку.

Трубочки выкладываем рядами на блюдо в виде пирамидки.

Каждый слой поливаем сметаной.

Вот такой тортик у нас получился!

Дополнительно можно украсить ягодками вишни, посыпать тертым шоколадом.

Но и без этого на разрезе тортик очень красивый! И вкусный:)

Можно делать такой же торт с бананом, но еще вкусней - сочетать банан и вишню: блинчик с вишней, блинчик с бананом, и так чередовать - сладость бананов и кислинка вишни отлично дополняют друг друга!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


Смотрите также