Блинчики со сгущенкой


простой и вкусный рецепт приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить блины со сгущенкой. Этот вкуснейший десерт подходит как для повседневного чаепития, так и для празднования Масленицы. Для приготовления начинки используйте обычное или вареное сгущенное молоко. Разнообразить состав наполнителя можно фруктами или ягодами, посыпать десерт тертым шоколадом и орехами.

Сгущенку принято использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто для сладких блинов с творогом или с вареньем. Тогда изделия получаются особенно мягкими и пышными. Особенно они хороши с вареньем из шелковицы, абрикосов или слив.

Ингредиенты

Куриное яйцо

2 шт.

Растительное или сливочное масло

2 ст. л.

Сгущенное молоко

300 г.

На 100 грамм:

Калории:

214 ккал

Углеводы:

29,7 г.

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред блюда

  1. В состав сгущенного молока входят витамины A, B, C, E, H, PP, микро- и макроэлементы: медь, натрий, фтор, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, холин и другие.
  2. Укрепляет костную ткань, улучшает состояние зубов благодаря высокому содержанию кальция и витамина D.
  3. Положительно влияет на обмен веществ.
  4. Восстанавливает энергию тела и улучшает тонус мышц после усиленных физических нагрузок и длительных болезней.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Поддерживает работу сердца и сосудов.
  7. Снижает утомляемость глаз и улучшает зрение.
  8. Предотвращает сбои гормонального фона и нормализует его.
  9. Участвует в обновлении крови.
  10. Улучшает настроение, так как способствует выработке гормонов радости.

Полезно употреблять блины со сгущенным молоком женщинам в период грудного вскармливания. Молоко усиливает лактацию, при этом не наносит вред ребенку.

Не рекомендуется увлекаться десертом людям с ожирением. Противопоказана сгущенка при сахарном диабете. При регулярном употреблении продукт ухудшает состояние зубной эмали и приводит к развитию кариеса.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы придать тесту легкость и воздушность, рекомендую просеивать муку.
  2. Придать тесту эластичности поможет ложка растительного масла. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану или сливки.
  3. Готовьте блины на чугунной сковороде. Она отлично держит тепло и равномерно прогревается. Обязательно хорошо ее разогрейте, тогда изделия не будут прилипать.
  4. Чтобы не пересушить блины, переворачивайте их, как только заметите подрумянивание.
  5. Для переворачивания используйте тонкую деревянную лопатку. Она не порвет мучные изделия и не повредит покрытие сковороды.
  6. Более тонкими получаются блины на воде, а на молоке или кефире – более вкусными.
  7. Если вы хотите, чтобы десерт таял во рту, возьмите вместо молока сливки и добавьте растопленное сливочное масло. Тогда изделия будут очень нежными.
  8. Перед тем, как начать выпекать блины, дайте тесту постоять в теплом месте 30–40 минут.
  9. Храните сгущенное молоко при температуре от 0 до +22 градусов. Срок годности составляет 12 месяцев вне зависимости от упаковки. Открытую банку разрешается хранить в холодильнике в течение 48 часов.
  10. При выборе сгущенного молока внимательно изучите его состав. В нем должно быть только молоко и сахар. В некачественном продукте содержатся ароматизаторы, растительные жиры, эмульгаторы и прочие ингредиенты, которые наносят вред организму.

5 необычных вариантов

Вкусный и сытный вариант со сладкой начинкой не оставит равнодушным никого. Нажарьте блинов стандартным способом, сложите стопкой и остудите. Очистите бананы от кожуры. Смажьте каждый блин сгущенкой и заверните в него целый банан. Можно нарезать банан кружочками и завернуть изделия с ним в конвертики. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Прекрасный вариант для завтрака. Приготовьте блины на молоке или на кефире. Очистите клубнику и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте блины сгущенным молоком, выложите на них клубнику и заверните. Украсьте блюдо нарезанной клубникой или дополните клубничным соусом.

Тонкие, мягкие и пышные блинчики. Вылейте кефир в кастрюлю и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте к нему яйцо, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте. Порциями введите просеянную муку. Доведите до кипения молоко и тонкой струей влейте в тесто, не прекращая размешивать.

Добавьте растительное масло и хорошо вымесите массу. Накройте емкость крышкой и оставьте на 30 минут. Нажарьте блины и сложите стопочкой. Перед подачей сверните конвертиком и полейте сгущенкой.

Простой и невероятно вкусный рецепт. Можно купить уже вареную сгущенку или сварить ее самостоятельно. Для этого опустите банку в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 2-3 часа. Откройте банку после того, как сгущенное молоко полностью остынет. Сделайте блины на молоке. На готовые изделия равномерно нанесите сгущенку, скрутите их трубочкой и выложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Я люблю дополнять блюдо взбитыми сливками, ягодным соусом или шариком мороженого.

Очень вкусное и аппетитное лакомство, которое готовится довольно легко и требует всего несколько ингредиентов. Сделайте блины на молоке и приступайте к изготовлению начинки. Подсушите грецкие орехи на сковороде и измельчите. Соедините вареную сгущенку с орехами, намажьте получившейся смесью каждый блин и сверните трубочкой. Готовое блюдо можно украсить кедровыми орешками.

Заключение

В статье мы рассмотрели разные рецепты блинов со сгущенкой, выяснили, какими ингредиентами можно разнообразить начинку и сколько калорий содержится в готовом десерте.

А вы любите готовить блины со сгущенкой? Расскажите нам о любимых вариантах блюда в комментариях!

vsvoemdome.ru

Блины на сгущенном молоке – самые вкусные рецепты

Все сладкоежки знают, сколько разновидностей блинчиков существует, и я не говорю сейчас о начинках, а только лишь о составе теста. В моем блоге постоянные читатели уже видели и, надеюсь, успели опробовать блины на кефире, а также из заварного теста. В скором времени я приготовлю и покажу вам, как испечь овсяные, куриные и гречневые. А пока предлагаю рассмотреть рецепт с участием обычной сгущенки.

Мне показалось, что это скорей похоже на вкусный десерт, чем на простую выпечку к завтраку. Но почему бы нет? Я из тех людей, кто стремится попробовать как можно больше разных вкусов и технологий. И скажу вам, что этот вариант – более чем достойный. Обязательно испеките своим детям сладкие блины на сгущенке.

Самый вкусный рецепт блинов на сгущенном молоке

Их можно приготовить на основе проверенного рецепта, только количество сахара скорректировать. Если очень сладкие не по душе, можно и вовсе не добавлять песок. Для более яркого аромата бросьте в тесто пару щепоток молотой корицы. И не стоит делать его слишком густым – блинчики отлично переворачиваются, не рвутся, хотя и получаются достаточно тонкими.

Замешивать ингредиенты для теста можно в любом порядке. К примеру, начните с муки – просейте ее и пересыпьте в миску. Затем вбейте туда свежее куриное яйцо. Влейте хорошее сгущенное молоко. Если хотите получить сладкие блины, добавьте еще пару ложек сахара и обязательно соль для баланса.

Понемногу вливайте молоко, попутно размешивая все ингредиенты венчиком. Спустя 3-4 минуты интенсивного размешивания, когда не останется мучных комочков, можно влить растительное масло – 2 столовых ложки. Лучше использовать рафинированное – оно не имеет практически никаких привкусов и запаха. Размешайте тесто с маслом и дайте ему постоять минут 15-20.

Перед началом жарки еще раз перемешайте – на дне миски может осесть мука. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Небольшое количество теста распределите по поверхности и жарьте блинчик на слабом огне минуты 2-3.

С другой стороны обжарьте еще минуту, после снимите со сковороды и пеките следующий. Чтобы не подсыхали, готовую стопочку нужно накрывать крышкой.

Горячие блины сложите вчетверо или сверните, как удобно, подавайте к чаю – можно со сметаной или с джемом.

Недавно я пекла блины на сгущенке с кипятком – тонкие, нежные, эластичные, очень вкусные. Я люблю заварное тесто, и кипящая вода, по моему мнению, работает с жидким тестом просто отлично. Подавать к столу готовую выпечку лучше со сметаной, чтобы тонкая кислинка оттенила сладость сгущенного молока. Также вы можете делать их с начинкой – фрукты, ягоды, творог, крем и т.д. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, вы воспользуетесь им не один раз.

Блины на сгущенке с кипятком

Рецептов приготовления этой любимой всеми выпечки к завтраку существует настолько много, что можно каждый день экспериментировать и печь новые вариации. Этот способ отличается своей простотой, блинчики получаются довольно сладкими, так как сгущенное молоко – это основа.

Подготовьте все необходимые продукты по списку, сразу поставьте воду на огонь, доведите до кипения. В глубокую объемную миску перелейте сгущенное молоко, затем туда вбивайте по одному куриному яйцу. Размешивайте ингредиенты при помощи миксера, на невысоких оборотах. Таким образом нужно ввести два яйца, также бросить щепоть соли.

Насыпьте пшеничную муку в емкость со сгущенкой и яйцами. Перемешайте миксером. Тесто получается довольно густым, именно так и должно быть! Теперь вливайте крутой кипяток, небольшими порциями. Перемешивайте массу венчиком либо воспользуйтесь тем же миксером, но скорость поставьте минимальную.

Влейте в тесто несколько ложек растительного масла, перемешайте все и обязательно дайте постоять 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла.

Спустя время разогрейте на плите блинную сковороду, смажьте слегка маслом, налейте половник теста. Жарьте по полминуты с каждой стороны.

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом – это по желанию. Подавайте к столу сразу, с пылу-жару!

Блины на сгущенном молоке без яиц получаются ничуть не хуже классического варианта. Благодаря ей они приобретают приятный ванильный аромат. Если вы не любите, чтобы десерт был слишком сладким, можно не добавлять сахар. Чтобы тесто не прилипало к сковороде во время жарки, выбирайте антипригарную поверхность. В противном случае придется периодически смазывать сковороду растительным или сливочным маслом, что добавит ненужную жирность выпечке.

Рецепт блинчиков на сгущенном молоке без яиц

Чтобы испечь восхитительные, ароматные блины, совсем необязательно класть в тесто яйца. При некоторой сноровке и соблюдении рецептуры они обязательно получатся упругими, мягкими и дырчатыми. Не расстраивайтесь и не бегите в магазин за яйцами, если ваши дети попросили их испечь, а просто следуйте пошаговому рецепу.

В глубокую миску насыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Можно взять пшеничную или смешать ее в различных пропорциях с овсяной, гречневой, кукурузной мукой (последняя дает приятный желтый оттенок выпечке). Влейте в миску сгущенное молоко, отмерив его столовой ложкой. Добавьте щепотку соли.

Понемногу вливайте молоко в миску и размешивайте ручным или механическим венчиком. Размешивайте блинное тесто, пока оно не станет полностью однородным. Если хотите получить тонкие блинчики, не стоит делать тесто густым. Влейте растительное масло, которое не имеет характерного привкуса и запаха, то есть рафинированное.

Продолжайте размешивать тесто, пока масло полностью не разойдется. Накройте миску пленкой или крышкой, дайте постоять минут 20.

Сковороду хорошенько разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте на раскаленную поверхность немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне в течение двух минут.

Аккуратно лопаткой переверните румяный блинчик на другую сторону. Жарьте еще не более минуты, после чего переложите на тарелку. Жарьте, пока не закончится тесто.

Подавать блины можно сразу со сковороды. К ним предложите сметану или сгущенное молоко.

Добавление сладкой сгущенки привносит в тесто дополнительную сладость и аромат ванили, поэтому блинчики уже больше напоминают десерт. Если вы не пробовали их, то срочно исправляйте упущение! Только баночку выбирайте от хорошего производителя, и она не может быть дешевой. У меня в последний раз была белорусская, подруга привезла несколько банок. И поверьте, она намного вкусней и натуральней других, которые батареями стоят в местных супермаркетах. Знаете, таких, с привкусом мыла? Это дешевый продукт, не надо его покупать.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.