Блинчики с шоколадом и бананом рецепт


Блины с бананом и шоколадом — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар, ванилин.

Венчиком взбиваем массу.

Помешивая непрерывно смесь, вводим молоко комнатной температуры.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Смесь непрерывно мешаем.

На заключительном этапе вливаем оставшееся молоко, массу перемешиваем, затем вводим 1 ст. л. растительного масла и еще раз тесто тщательно взбиваем венчиком.

На плиту ставим блинную сковородку, хорошо ее разогреваем на сильном огне.

Дно сковороды смазываем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха.

Тесто наливаем на центр сковороды, круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности.

Блинчики выпекаем с каждой стороны по 1-2 минуты, пока тесто не подрумянится.

Из такого количества теста получается примерно 10-15 блинчиков.

Готовые блины складываем стопкой на тарелке.

Для приготовления начинки используем пористый черный и молочный шоколад. Можно еще взять и белый. Сладкий продукт для начинки выбираем по вкусу.

Плитку шоколада рубим ножом на мелкие кусочки в виде крошки или соломки.

Очищаем банан и нарезаем его кружочками.

На разделочной доске ровно раскладываем блин.

Чуть ниже центра ровной линией выкладываем кружочки банана, поверх них шоколадную крошку. Шоколад миксуем черный с молочным – так начинка получится вкуснее.

Количество продуктов регулируем самостоятельно, важно, чтобы при скручивании блин не порвался и начинка не вышла наружу. Мало начинки класть не стоит –- вкус будет незаметен.

Блинчики аккуратно сворачиваем конвертиком. Они получаются довольно объемными, но это не страшно: при подогревании шоколадная начинка растает, и форма блинов станет аккуратнее.

Когда все блины будут наполнены, их нужно немного разогреть. Способ подогрева можно выбрать на свое усмотрение.

Можно обжарить блины на сковороде в сливочном масле не более 1 минуты с каждой стороны.

Выложить фаршированные блинчики на сухую сковороду, накрыть крышкой и потомить их на слабом огне в течение 5 минут.

Есть и третий вариант: подогреть блинчики в микроволновке в течение нескольких минут. Шоколад расплавится и окутает каждый кусочек банана.

sdoba.pro

Блины с бананом и шоколадом рецепт с фото

Блины с бананом и шоколадом - это достаточно оригинальный и очень вкусный десерт. Начинка на вкус весьма необычна, но очень органично сочетается с блинным тестом!

Шоколадно банановая начинка

Бананы мы будем измельчать в пюре, для этого лучше всего воспользоваться блендером или размять фрукты вилкой. При желании бананы можно порезать ломтиками, кубиками или любым другим способом. Еще можно разрезать их на брусочки подходящего размера и завернуть в каждый блинчик по 1-2 таких кусочков.

Шоколад растопим на водяной бане. Можно использовать любой шоколад который вам больше по вкусу - темный, молочный, белый. При желании можно заменить его Нутеллой или другой шоколадной пастой. Ну а если настроение совсем ленивое или вам больше по вкусу целые кусочки шоколада, то его можно измельчить в крошку и посыпать бананы сверху.

Блины со сладкой начинкой подойдут для детского мероприятия, где предполагается сладкий стол. Дети ведь известные сладкоежки, они обязательно по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты для блинов с бананом и шоколадом



Рецепт блинов с бананом и шоколадом

  1. Куриные яйца разбить в глубокую емкость.

  2. Взбить их вместе с сахаром и солью.

  3. Влить в яичную смесь подогретое молоко.

  4. Понемногу добавить муку.

  5. Перемешивать нужно до тех пор, пока оно не станет гладким.

  6. Добавить растительное масло и перемешать.

  7. Обжарить на смазанной и заранее разогретой сковороде сначала с одной стороны.

  8. Когда на поверхности выступят пузыри воздуха, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

  9. Все получившиеся блинчики сложить на плоскую тарелку.

  10. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке со сливочным маслом, хорошо перемешать.

  11. Бананы тщательно размять вилкой. Масса должна напоминать пюре.

  12. Смазать расплавленным шоколадом поверхность блина. Можно воспользоваться кондитерской кистью.

  13. Положить посередине чайную ложку бананового пюре.

  14. Подогнуть верх и низ блина в сторону центра.

  15. Свернуть блинчик в виде цилиндра.

  16. Таким же образом поступить с остальными блинами.

  17. Подавать десерт можно на общей тарелке или сразу же разделить на порции.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блины с бананом и шоколадом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 стакан

Растительное масло 50 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

eda.ru

Блины с бананом и шоколадом – рецепт с пошаговым фото

Начнем, пожалуй, с самого долгого, трудоемкого процесса – выпекания блинчиков. На самом деле, можете приготовить их по своему «фирменному» рецепту – горячо любимому и многократно проверенному. Если такого нет, советую сделать тонкие блины на молоке. Они получатся нейтральными по вкусу, мягкими, воздушными, эластичными, хорошо сочетаются с бананово-шоколадной начинкой.

Возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты. Вбейте туда сразу 3 яйца. Если яйца крупные, можно взять 2. Добавьте щепотку соли, пару столовых ложек сахара. Сахарный песок можно использовать любой – хоть коричневый, хоть обычный – белый. Много сахарного песка класть в блины не нужно. Во-первых, сладости от бананов и жидкого шоколада будет достаточно. Во-вторых, из-за избытка сахара блины будут прилипать к сковородке и быстро пригорать. Для аромата можете положить немного ванилина или ванильного экстракта.

Взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Можно использовать миксер или ручной венчик – что привычнее. Добавьте к яичной массе немного молока – примерно половину стакана.

Просейте и высыпьте муку, сразу всю.

Перемешайте до однородной консистенции. Получится густое, гладкое тесто без комочков.

Постепенно, тонкой струйкой, вылейте в него остальное молоко, одновременно перемешивая содержимое миски венчиком. Так блинное тесто получится максимально однородным, без мучных комочков.

Теперь добавьте масло. Подсолнечное масло можно заменить сливочным, растопив его в микроволновке или на плите и немного остудив. Тщательно перемешайте тесто, чтобы жиры окончательно разошлись по нему, «подружились» с другими ингредиентами. Дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут при комнатной температуре – начнет выделяться клейковина, блины получатся более прочными, не будут рваться при переворачивании.

Предлагаю занять вынужденную паузу приготовлением начинки. Если с бананами все предельно ясно, то шоколад требует предварительной подготовки. Поломайте его на небольшие кусочки, положите в стеклянную емкость. Добавьте молоко, поставьте в микроволновку. Включите ее на мощность 800-900 Вт на 20 секунд. Перемешайте шоколад и повторите процедуру еще дважды или до тех пор, пока шоколад не растопится. Если микроволновки нет, растопите шоколад на водяной бане. Не перегревайте этот нежный продукт – он свернется. Оптимальная температура для его плавления – 35-40 градусов. Для начинки блинчиков можно использовать почти любой вид шоколада – от темного (с содержанием какао от 75%) до молочного (там какао примерно 30%), в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. С белым, разве что, будет слишком приторно.

В растопленную, еще теплую глазурь, положите кусочек сливочного масла. Перемешивайте, пока он не растает и не смешается с шоколадом. Все, теперь можно выпекать блинчики.

Хорошо разогрейте сковородку – это очень важно. Чем лучше она будет разогрета, тем более ажурные, дырчатые, получатся блины. Перед выпеканием первого блинчика смажьте сковороду салфеткой, пропитанной растительным маслом или кусочком несоленого свиного сала, наколотого на вилку. Налейте тесто, тонким слоем распределите его по сковородке. Выпекайте на среднем огне около минуты. Когда схватится тесто, а края начнут подрумяниваться, переверните блин.

С другой стороны блинчики пекутся еще быстрее. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Из этого количества ингредиентов получится 10-15 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Смажьте один блинчик шоколадом.

Подверните края и положите на него кусочек очищенного банана. Также можно нарезать бананы тонкими кружочками, если вам так больше нравится.

Сверните блин в трубочку.

Готовые блины можно полить сверху остатками шоколадной глазури, посыпать рублеными орешками.

molokook.ru

Блинчики с бананом и шоколадом: рецепт с фото

Если вы хотите превратить самые обыкновенные блины в настоящее лакомство, тогда обязательно попробуйте приготовить эти блинчики с бананом и шоколадом! Рецепт очень простой и гибкий. Тесто на блинчики можно замешивать любое, главное – готовые блины не должны быть сильно дырчатыми. Я предлагаю один из самых традиционных вариантов – на молоке. Эти блинчики получаются плотными, но при этом тоненькими и очень нежными. Начинка тоже простейшая – шоколадный соус, на приготовление которого уйдет всего несколько минут, и свежий банан. Результат – наивкуснейшие бархатные блинчики с бананово-шоколадной начинкой, устоять перед которыми просто невозможно!

Ингредиенты:

  • молоко (жирность от 2,5%) – 500 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • ванилин – пакетик,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 250 г.

Для начинки:

  • шоколад (лучше темный или горький) – 100 г,
  • молоко – 50-80 мл,
  • бананы – 5 шт.

Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом

Замешивать тесто лучше из продуктов комнатной температуры, потому все необходимое заранее вынимаем из холодильника и оставляем на столе минут на 15. После в глубокую миску разбиваем яйца. Доливаем к ним молоко и с помощью венчика доводим смесь до однородности и появления пузырьков.

Далее тесто подсаливаем. Добавляем ванилин и сахар.

Вновь венчиком вымешиваем тесто, после чего просеиваем в него муку. Поскольку плотность муки разная, я рекомендую вводить её постепенно. Сначала вмешать 1 ст., затем, ориентируясь на густоту получившегося теста, досыпать ещё муки.

Последним ингредиентом теста будет масло. Вливаем его и последний раз вымешиваем тесто до однородного состояния.

Тесто готово. По консистенции оно схоже с густотой питьевого йогурта или маложирного кефира. Как-то так.

Переходим к выпеканию блинчиков. Хорошенько прогреваем сковороду, промазываем её маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Вот такая симпатичная стопочка у меня вышла.

Отставляем пока блины в сторонку и подготавливаем начинку. Бананы очищаем и разрезаем на четыре части: сначала пополам поперек, затем каждую половинку вдоль.

Из шоколада и молока готовим шоколадный соус. Для этого разламываем шоколад на дольки, добавляем к ним молоко и, помешивая, доводим это все до однородности на водяной бане. (То есть ставим миску с шоколадом в более широкую миску с горячей водой.)

Соус готов. По мере остывания он будет густеть. Вернуть ему нужную консистенцию можно повторным нагреванием на водяной бане. Слишком густой соус можно разбавить теплым молоком.

Сворачиваем блинчики. Завернуть банан в блинчик можно разными способами.

Я покажу два.

1. Кладем блин лицевой стороной вниз, промазываем его шоколадным соусом и на ближний край укладываем банан.

Подгибаем к середине боковушки блина и заворачиваем его трубочкой. Если края блинчиков сильно зажарились и получились ломкими, можно завернуть трубочку, не закрывая её по бокам. А после просто обрезать хрустящие ломкие края с обеих сторон.

2. Второй способ, на мой взгляд, чуть-чуть проще. Так же, как в первом варианте, промазываем блин шоколадным соусом с изнаночной стороны, затем сворачиваем его пополам и снова промазываем. Укладываем банан на край, срезом максимально ровненько на сгиб.

И заворачиваем. Готово.

Подавать блинчики с бананом и шоколадом лучше остывшими или охлажденными, полив остатками соуса. После остывания шоколадный соус «схватывается», надежно фиксирует банан внутри и не дает блинным трубочкам развернуться.

При желании можно ещё присыпать бананово-шоколадные блинчики сахарной пудрой.

easycookschool.com

Блины с бананом и шоколадом: рецепт и сервировка

Чтобы удивить своих близких оригинальным, вкуснейшим десертным блюдом, которое подают во многих парижских кафе, можно приготовить блины с бананом и шоколадом. Это угощение не оставит равнодушным не только малышей, но и взрослых людей, поскольку даже самый дорогой ресторан не сможет сравниться с приготовленными собственными руками шедеврами кулинарного творчества.

Нежный вкус блинов, оттененный шоколадом и сдобренный банановой мякотью, не должен заставить вас забыть о калорийности компонентов блюда. Если вы готовите только для себя, заведите тесто не на пол-литра молока, как рекомендуется ниже, а на стакан. Соответственно, количество других ингредиентов следует разделить на два.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блинов с бананом и шоколадом понадобятся обычные ингредиенты. При этом вы получите десерт, которым можно угощать друзей и знакомых даже в праздники.

Блины:

  • мука – около 250 граммов;
  • молоко (любой жирности) – 0,5 литра;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • сахар – 4–5 столовых ложек;
  • соль – около 0,5 чайных ложек;
  • ванилин – около 1 небольшого пакетика.

Начинка:

  • бананы – 5 штук;
  • темный шоколад – 100 граммов;
  • молоко или сливки – чуть меньше 0,5 стакана.

Приготовление блинчиков

Для лучшего взаимодействия продуктов все ингредиенты должны иметь одинаковую (комнатную) температуру. Для этого рекомендуется достать из холодильника яйца и молоко за 20–30 минут до приготовления.

  1. В приготовленную большую миску разбить 2 яйца и добавить молоко. Взбить венчиком, миксером или в чаше кухонного комбайна. Масса должна пузыриться.
  2. Добавить соль, сахар, ванилин. После этого влить растительное масло. Продолжать взбивать.
  3. Постепенно ввести весь объем муки до образования однородной массы без комочков. По консистенции она должна быть похожа на йогурт или негустую сметану.
  4. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (переворачивая с помощью лопатки или ножа), предварительно распределив по всей поверхности растительное масло.

Приготовление начинки

Для приготовления начинки надо почистить бананы и разрезать каждый из них пополам вдоль, а затем поперек.

  1. Шоколад рекомендуется растопить на водяной бане. Для этого необходимо взять две эмалированные или нержавеющие кастрюли разных размеров (так, чтобы одна свободно помещалась в другой). В большей емкости вскипятить небольшое количество воды.
  2. Взять маленькую кастрюльку, положить в нее кусочки шоколада и весь объем молока или сливок.
  3. Опустить данную емкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она слегка плавала в воде, не прикасаясь дном.
  4. На маленьком огне при постоянном помешивании надо полностью растопить шоколад в молоке до однородной массы.
  5. Готовый соус будет постепенно остывать и становиться гуще.

Сервировка

Сервировка для блинов в шоколаде с бананом имеет едва ли не самое важное значение. При этом подавать их можно несколькими способами.

Теплый блин развернуть и промазать шоколадным соусом по всей поверхности. На один край положить кусочек банана и свернуть в трубочку. При этом можно загибать или не загибать края.

Есть и другие варианты формирования блинов. Блинчик аккуратно разрезают пополам. Образовавшийся полукруг также покрыть слоем шоколадного соуса. Положить банан перпендикулярно срезу с одного края и завернуть трубочкой.

Блинчики с бананом и шоколадом можно полить соусом, который остался от смазывания основы. Готовое блюдо оставить на столе на некоторое время. Ингредиенты вступят во взаимодействие, а шоколад застынет и образует устойчивую форму.

Рецепт легко дополнить, добавив в шоколад с молоком кусочек сливочного масла. Сверху готовое изделие посыпается сахарной пудрой, мелкими орешками или кокосовой стружкой.

Можно также сделать маленькие блинчики. Для этого большой блин разрезается на четыре части. Банан разделяется вдоль и на три части поперек. Таким образом, с одного плода получается 6 кусочков. В каждую часть блина банан заворачивается в виде конвертика.

Готовится этот вкуснейший десерт быстро (особенно если у вас есть кулинарный опыт), а удовольствия приносит море, особенно детям. Именно поэтому наличие гостей в доме, где пахнет блинами, гарантировано.

chocoprofi.ru

Шоколадные блины с бананом рецепт с фото

Шоколадные блины с бананом - почти классическое сочетание банана и шоколада. Любите блинчики во всех проявлениях? Тогда этот рецепт для вас.

Это необычное и деликатесное лакомство для любителей шоколадного вкуса во всех десертах. Сладкие нежные блинчики с какао, шоколадом и бананом отлично подходят в качестве десерта на завтрак, и сладкого перекуса на обед и превосходно сочетаются с любыми напитками, будь то кофе, чай, молоко или даже фруктовый сок.

С чем подать?

Подавать можно с еще одной порцией шоколада к чашечке любимого напитка, полив блинчик с начинкой натуральным йогуртом. Шоколадные блинчики обладают очень выраженным благородным вкусом классического горького шоколада с нотками ванили. Нежнейший банановый вкус отлично оттеняет терпкость шоколада и добавляет сочности десерту.

Ингредиенты для шоколадных блинов с бананом


    для блинов

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Молоко - 1.5 ст.
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.

    для начинки

  • Банан - 2 шт.
  • Шоколад черный горький - 20 г

Рецепты шоколадных блинов с бананом

  1. Для начала приготовим основу для блинов – яичную смесь.

    Необходимо взбить с сахаром яйцо до пышной и устойчивой пены.

  2. Добавляем в эту смесь молоко, взбиваем еще раз.

  3. Муку в отдельной миске смешиваем с какао и ванилином, тщательно перемешиваем до однородности.

  4. Просеиваем эту смесь в яично-молочную.

  5. Взбиваем до состояния однородного теста.

    Добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла, можно использовать и другое растительное рафинированное, и соду, взбиваем с помощью блендера получившееся тесто еще раз. Тесто для блинчиков готово!

    Немного даем тесту постоять. Соду добавлять не обязательно, на качество теста она никак не влияет, но с ней получаются очень красивые ажурные «дырчатые» блинчики.

  6. Теперь будем выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, выливая тесто тонким слоем.

    Выпекаем на небольшом огне до румяного состояния сначала с одной стороны.

  7. Затем переворачиваем блин на другую сторону.

  8. Точно так выпекаем все остальные блинчики.

  9. Банан нарезаем кружочками предпочитаемого вами размера.

  10. Шоколад ломаем, нарезаем ножом или натираем на терке.

  11. На каждый блин выкладываем 3 кружочка банана.

  12. Присыпаем бананы сверху шоколадом.

  13. Заворачиваем блинчик в виде конверта.

  14. Точно так начиняем и складываем и другие блинчики.

  15. Далее ставим блюдо с блинчиками в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы расплавился шоколад.

    Шоколадные блинчики с бананом готовы!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блины с бананом и шоколадом - рецепт с фото

Ингредиенты

Молоко 1 Стакан
Мука 0.67 Стакана
Яйцо 2 Штуки
Ванилин 1 Щепотка
Сахар 1 Столовая ложка
Растительное масло 3 Чайные ложки
Шоколад 50 Граммов
Банан 2 Штуки
Сливочное масло 1 Чайная ложка
Для начинки вы можете использовать любой шоколад — молочный, с орешками, с изюмом. Мы же выбрали благородный тёмный, с содержанием какао не менее 60%. И вкусно, и полезно! Что касается бананов, режьте их на четвертинки — так будет проще скрутить блинчик.

Способ приготовления

  1. В миску разбейте яйцо, влейте молоко. Взбейте миксером для получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешивайте с помощью миксера до получения теста. По консистенции оно должно быть похоже на питьевой йогурт. Чтобы блинчики получились более воздушными, добавьте щепотку соды гашеную уксусом или лимонным соком. Перед тем, как выпекать блины, добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте тесто.

  2. Разогрейте сковородку, налейте в неё немного растительного масла и распределите по всей поверхности. Наливайте тесто в сковородку с помощью черпака. Как только тесто окажется на сковороде, распределите его по поверхности равномерно.

  3. Обжаривайте блин с одной стороны около одной-двух минут, переверните и жарьте ещё минуту. Выложите блинчик на тарелку, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Жарьте блины, пока не кончится тесто.

  4. Растопите шоколад в микроволновке (30-60 секунд). Он ни в коем случае не должен кипеть. Добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Для получения более жидкой консистенции, добавьте немного молока и хорошенько перемешайте шоколадный соус. Смажьте блинчик шоколадным соусом.

  5. Очистите банан и разрежьте вдоль на четвертинки. Положите банан на край блинчика и скрутите трубочку. Повторите с оставшимися блинчиками.

Простой рецепт блинов с шоколадом и бананом, для которого потребуется минимум ингредиентов

www.goodhouse.ru

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом - потрясающе вкусный десерт! Такие блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и подать их с чаем или кофе. Готовятся блины просто, получаются необычайно вкусными. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится 3 порции, а из теста - 9 блинчиков.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с бананом и шоколадом понадобится:

Для теста:

яйца - 2 шт.;

ванильный сахар - 1/4 пакетика;

соль - щепотка;
сахар - 1,5 ст. л.;

молоко - 160 мл;

вода - 80 мл;

сода - 1/4 ч. л.;

масло растительное - 1,5 ст. л.;

мука высшего сорта - 100-120 г.

Для начинки:

бананы - 1-2 шт.;

шоколад - 70 г.

Для подачи:

сгущенное вареное молоко - 50 г;

натертый шоколад.

Этапы приготовления

Сахар, соль и ванильный сахар добавить к яйцам.

Взбить немного венчиком, влить молоко и воду, добавить соду. Снова взбить все венчиком.

Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

Замесить блинное тесто, оно должно быть и не слишком жидким, и не густым. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

Сковороду для первого блина немного смазать маслом, затем выпекать на сухой сковороде, наливая небольшое количество теста и равномерно распределяя его по всей сковороде. Готовить блинчики, как обычно, с двух сторон. Сами блинчики получаются тонкими, но плотными. Из данного количества теста получится 9 блинов.

Далее блины складывать по 3 штуки (друг на друга), каждый горячий блинчик посыпать натертым шоколадом (у меня - осколки). Шоколад будет подтаивать.

На верхний (третий) блинчик, посыпанный шоколадом, поместить половину банана.

Свернуть блинчики рулетом. Аналогично испечь остальные блины, сложить их по 3 штуки, пересыпая шоколадом, выложить банан и свернуть рулетом. 

Далее острым ножом разрезать большие рулеты на маленькие рулетики. Подать вкуснейшие блины с бананом и шоколадом с вареной сгущенкой, посыпав немного натертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Шоколадные блины с бананом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадные блины с бананами

Очень вкусные шоколадные блинчики с банановой начинкой будут прекрасным началом вашего дня. Такой завтрак вкусный и очень сытный. Готовятся они несложно и порадуют не только детей, но и взрослым придутся по вкусу.

Бананы для этого рецепта выбирайте спелые, но не перезрелые. Также можно добавить Нутеллу для подачи или топлёный шоколад.

Как приготовить "Шоколадные блинчики с банановой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, соль, разрыхлитель, бананы, сахар ванильный, сахар обычный, сгущённое молоко, какао порошок, яйцо, молоко.

Шаг 3 Ссылка

Влить молоко (320 мл), хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать какао порошок (30 г), перемешать. Оставить на 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

1 банан при помощи вилки проминаем в пюре.

Шаг 8 Ссылка

В центр блина выкладываем пюре банана, второй банан режем колечками.

Шаг 9 Ссылка

Формируем треугольники и выкладываем бананы колечками. При желании полить сгущённым молоком. Такие блины нужно подавать тёплыми. Желаю вам приятного аппетита!

Как завернуть блины треугольником

webspoon.ru

Блинчики с шоколадом и бананом, рецепт с фото

Блинчики – блюдо, любимое многими с самого детства. Это блюдо зачастую подают на завтрак или заказывают в ресторанах в качестве десерта. Мы привыкли к разным вариациям подачи этого блюда. Их готовят как солеными, так и сладкими, заворачивая в блинчики разные начинки.

Множество рецептов и огромный ассортимент начинок заставляют хозяек все чаще искать новые сочетания вкусов наполнений, чтобы удивить своих домочадцев. У многих из них популярностью пользуется запрос «Блинчики с шоколадом и бананом, рецепт с фото».

Банан и шоколад — одна из любимых вкусовых комбинаций гурманов. Они прекрасно дополняют друг друга в этом прекрасном рецепте сладких блинчиков.

Ингредиенты:

  • 300 мл. цельного молока;
  • 2 средних яйца;
  • 125 гр. обычной муки;
  • 25 гр. сливочного масла, растопленного;
  • щепотка соли;
  • топленое или растительное масло для жарки;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 3 средних банана, очищенные и нарезанные дольками;
  • 10 гр. тертого шоколада;
  • 3 ст.л. сиропа золотого Лайла.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Поместите молоко и яйца в кувшин и взбейте.

Шаг 2. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление в центре.

Шаг 3. Постепенно вылейте молочную смесь в центр, перемешивая, чтобы получить гладкое тесто. Оставьте на 30 минут.

Шаг 4. Для приготовления блинов используйте антипригарную сковороду 18 см. Разогрейте сковороду на среднем огне.

 

Шаг 5. Смажьте сковороду маслом, затем налейте около 70 мл жидкого теста. Используйте маленький половник. Наклоните сковороду, чтобы жидкое тесто равномерно покрыло дно сковороды.

Шаг 6. Жарьте около 1 минуты или до тех пор, пока жидкое тесто не застынет и блин не станет золотистым.

Шаг 7. Ослабьте края блина лопаточкой и слегка встряхните — он должен сдвинуться на сковороде. Переверните блин, затем готовьте еще минуту.

Шаг 8. Продолжайте готовить больше блинов таким же образом и сохраняйте их в тепле.

Шаг 9. Разогрейте сливочное масло на средней сковороде, добавьте бананы и варите 1 минуту.

Шаг 10. Добавьте сироп золотого Лайла.

Шаг 11. Положите блины на тарелку, налейте половину бананового сиропа на одну половинку блинчиков, сложите верхнюю половину и посыпьте тертым шоколадом.

Такие вкусные и легкие блинчики станут хорошим полноценным завтраком или десертом в обеденное время. Приготовление блинчиков с шоколадом и бананом занимает минимум времени. Всего за 25 минут на вашем столе появится божественно вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

 

 

domashnyaya-vypechka.ru


Смотрите также