Беляши с куриным фаршем рецепт


Беляши с куриным фаршем - 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить замечательные беляши с куриным фаршем. Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и сочными. Интересна в этом рецепте и форма беляшей. Подать их можно и на завтрак, и на ужин, можно взять с собой на природу или на работу. Остывшие беляши нужно разогреть в микроволновке и они снова станут как только снятые со сковороды. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с куриным фаршем понадобится:

Для теста:

дрожжи сухие - 2 ч. л.;

молоко - 1 стакан;

соль - 0,5-1 ч. л.;

сахар - 2 ч. л.;

мука высшего сорта - 2 стакана.

Для начинки:

фарш куриный - 400 г;

лук зеленый - 1 пучок;

вода холодная - 50 мл;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

масло растительное для жарки.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.

Постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто - мягкое, но не липнущее к рукам и столу.

Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.

К куриному фаршу добавить измельченный зеленый лук.

Также добавить к фаршу соль, перец и влить холодную воду, тщательно перемешать.

Тесто обмять, разделить на части, весом около 40 грамм. Каждую часть немного раскатать и поместить в центр столовую ложку фарша.

Соединить концы теста в виде треугольника, оставив небольшое отверстие в центре.

Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать беляши отверстием вниз в горячее масло. Далее жарить беляши до румяности с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.

Готовые очень вкусные, румяные беляши с куриным фаршем подать к столу горячими.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Беляши с куриным фаршем.ещё один вариант – пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто не на посту, хочу предложить свой рецепт беляшей. Их у нас на сайте великое множество, но вот с чайной заваркой я не нашла.

Тесто у меня простое, но очень любимое моей семьёй.Для беляшей ведь главное что? Главное-чтобы тесто хорошо расстоялось. В тёплой воде распускаем дрожжи, мёд, соль и растительное масло. Затем, постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Прячем его под плёночку в тёплое место-подходить.

К фаршу(окорочковому)добавляем около половины от его количества лука. Желательно, чтобы луковки были сочными, и хорошо бы их пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. У меня вышло очень много сока-и это здорово! Солим, перчим, хорошо вымешиваем. А затем добавляем к фаршу крепкую чайную заварку. Вычитала где-то на просторах и-нета, решила попробовать. Не знаю, какие там химические реакции проходят, но то, что начинка вышла шикарной, не смотря на то, что это всё-таки птица, то это-ДАА. Очень сочно и ароматно получилось.

Пока тесто греется, оставляем фарш тоже обмениваться впечатлениями.

Где-то через час у меня тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Я его ещё раз хорошо обмяла, смазав руки растительным маслом. Разделила на более-менее равные кусочки, сформовала из них шарики и оставила на столе ещё на 15-20 мин для расстойки.

Затем при помощи скалки тоненько раскатывам тесто, укладываем в центр лепёшки 1 ст л фарша, и скрепляем сверху, аккуратно склеивая все швы. Я делаю беляши без дырочки в центре( где-то читала, что без дырки-это и есть настоящие беляши, а с отверстием-пермячи-но это так-лирическое отступление). Даем нашим изделиям ещё 10 мин-для расстойки, и только потом начинаем их жарить.

Жарю я свои беляши на растительном масле. Его должно быть не очень много-до половинки беляшика. Огонь-средний, под закрытой крышкой.Вначале-швом вниз. И ещё одна моя хитрость. Часто кулинары жалуются, что фарш не прожаривается до конца, и остаётся сыроват. У меня такого никогда не было. Просто тесто нужно по-тоньше раскатывать, а ещё, после всех расстоек, перед непосредственной отправкой на сковороду, я свой поднявшийся беляшик ещё раз расплюскиваю. Вырастают они у меня на сковородке-о-го-го..Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце. чтобы они избавились от лишнего масла. Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день(а иногда и не остаётся..)Угощайтесь!

www.koolinar.ru

Беляши с начинкой из куриного фарша ⋆ Хозяюшка


Очень сочные и вкусные бляшики получаются с начинкой из курочки.

Ингредиенты

Для теста:

Для фарша:

Приготовление

  1. В теплом, но не горячем молоке разведем сухие дрожжи (можно заменить свежими), соль и сахар. Перемешаем, пока все компоненты не растворятся, затем добавим яйцо.
  2. Тесто для беляшей должно быль легким и не отяжеленным мукой, поэтому муку будем добавлять постепенно и понемногу. Нам нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было не плотным. Для начала добавим 8 столовых ложек муки, перемешаем. Масса получилась вязкой и не густой. Далее я добавила еще 2 столовых ложки муки. Такое тесто уже можно вымешивать на столе руками. На поверхность стола выложим 2 столовых ложки муки, на них — тесто. Вымешиваем минут 20, понемногу подсыпая муку.
  3. Тесто снова выложим в миску, добавим растительное масло и еще несколько минут поработаем с тестом. Затем поставим в теплое место для созревания.
  4. Куриное филе и сало нарежем такими кусочками, какие можно будет легко пропустить через мясорубку. Подготовим лук и чеснок. Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу.
  5. Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустим через мясорубку.
  6. Подготовим зелень для начинки — лук, укроп, петрушку. Я еще люблю добавлять молодые зеленые листочки чеснока, но они редко у меня бывают.
  7. Зелень добавим в фарш. Добавим также немного кефира — такая начинка будет более сочной. Перемешаем, по вкусу посолим и поперчим.
  8. Созревшее тесто еще раз обомнем.
  9. Тесто для беляшей нарежем на небольшие кусочки.
  10. Каждый кусочек раскатаем в лепешку. В центр выложим начинку.
  11. Лепешку с начинкой защипнем, придадим беляшу круглую форму, перевернем защипом вниз и слегка приплюснем. Сформованные беляшики оставим минут на 20 для расстойки.
  12. Жарим беляши с куриным фаршем в разогретом растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь — не слишком большой, чтобы не получилось так, что тесто уже будет поджаренное, а начинка внутри останется сырой.

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка, тесто



hozjauhka24.ru

Очень вкусные беляши с куриным фаршем. (несколько секретов)

Огромная благодарность автору: ambrinna

Для тех, кто не на посту, хочу предложить свой рецепт беляшей. Их в интернете великое множество, но вот с чайной заваркой я не нашла.
Тесто у меня простое, но очень любимое моей семьёй. Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день (а иногда и не остаётся..)

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Тёплая вода-0.5 л
Мёд-1 ст л(сахар)
Соль-1-1.5 чл
Дрожжи прессованные-25-30гр
растит масло-2 ст л
Мука-ок 500гр( сколько войдёт)

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш(куриный)-400гр
Лук-репка(сочный)-150гр
Крепкая чайная заварка( чёрного чая)-50-75 гр
Соль, перец-по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для беляшей ведь главное что? Главное-чтобы тесто хорошо расстоялось. В тёплой воде распускаем дрожжи, мёд, соль и растительное масло. Затем, постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Прячем его под плёночку в тёплое место-подходить.

К фаршу(окорочковому)добавляем около половины от его количества лука.

Желательно, чтобы луковки были сочными, и хорошо бы их пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. У меня вышло очень много сока-и это здорово! Солим, перчим, хорошо вымешиваем. А затем добавляем к фаршу крепкую чайную заварку. Вычитала где-то на просторах и-нета, решила попробовать. Не знаю, какие там химические реакции проходят, но то, что начинка вышла шикарной, не смотря на то, что это всё-таки птица, то это-ДАА. Очень сочно и ароматно получилось.

Пока тесто греется, оставляем фарш тоже обмениваться впечатлениями.
Где-то через час у меня тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Я его ещё раз хорошо обмяла, смазав руки растительным маслом. Разделила на более-менее равные кусочки, сформовала из них шарики и оставила на столе ещё на 15-20 мин для расстойки.

Затем при помощи скалки тоненько раскатывам тесто, укладываем в центр лепёшки 1 ст л фарша, и скрепляем сверху, аккуратно склеивая все швы.

Я делаю беляши без дырочки в центре( где-то читала, что без дырки-это и есть настоящие беляши, а с отверстием-пермячи-но это так-лирическое отступление). Даем нашим изделиям ещё 10 мин-для расстойки, и только потом начинаем их жарить.

Жарю я свои беляши на растительном масле. Его должно быть не очень много-до половинки беляшика. Огонь-средний, под закрытой крышкой.Вначале-швом вниз. И ещё одна моя хитрость. Часто кулинары жалуются, что фарш не прожаривается до конца, и остаётся сыроват. У меня такого никогда не было. Просто тесто нужно по-тоньше раскатывать, а ещё, после всех расстоек, перед непосредственной отправкой на сковороду, я свой поднявшийся беляшик ещё раз расплюскиваю. Вырастают они у меня на сковородке-о-го-го..Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день(а иногда и не остаётся..)Угощайтесь!

Думаю вам будет интересно:

>

dushka-li.ru

Беляши с куриным фаршем — домашний рецепт с пошаговыми фото приготовления на ydoo.info

  • Для начала возьмите 5-6 штук репчатого лука и очистите его от шелухи. Промойте тщательно, чтобы он был чистым и нарежьте его как можно мельче.

  • Репчатый лучок смешайте с приготовленным куриным фаршем и перемешайте.

  • Добавьте по вкусу соль, черный и красный перец и немного кинзы. Размешайте смесь.

  • Сделайте правильное тесто. Для это вам необходимо взять мисочку и всыпать в неё живые дрожжи, 3 столовые ложки сахара, немного соли и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешайте все ингредиенты с помощью вилки или ложки. А затем влейте стакан с теплым молоком. Размешивайте до того момента, пока дрожжи не растворятся. После уберите их в теплое место, чтобы они увеличились в размерах. Можно для этого использовать духовку или микроволновую печь.

  • Как только это произошло — всыпьте 4 стакана муки и смешайте ингредиенты. И сразу влейте стакан кипятка. Размешайте массу.

  • Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и положите мучную заготовку. Заместите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  • Разделите массу на несколько частей и скатайте из них колобки.

  • Каждый из них раскатайте в круг (толщиной примерно 0,5-0,8 см). На центр заготовки выкладывайте начинку и кусочек сливочного масла.

  • А теперь приступите к формированию пирожка. Для этого защипните противоположные стороны, как показано на пошаговом фото. У вас должен получиться треугольный конвертик.

  • Подготовьте сковороду. Влейте в неё растительное масло, разогрейте до нужной температуры и начните жарить пирожки. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

  • Как только вы закончили — выложите мучные изделия на тарелку. Подавайте к чаю или кушайте с соком. Вот и готовы воздушные и сочные беляши с куриным фаршем в домашних условиях! Как видите, приготовить вкусное мучное блюдо по нашему рецепту можно довольно быстро и просто. Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Беляши с куриным фаршем рецепт с фото

    1. Рецепты
    2. Выпечка
    3. Беляши

    18.04.2014 | Готовили: 1098 | Оценка: 5.0

    Для начинки этих беляшей фарш можно готовить из мяса курицы самостоятельно или использовать покупной куриный фарш.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Для начинки:

    Способ приготовления:

    Просеиваем муку и добавляем к ней сухие дрожжи. Дальше молоко подогреваем до 40 градусов и кладем в муку яйцо, масло растит, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и вливаем теплое молоко, еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться мягким. Когда оно будет готово, накрываем полотенцем и ставим в тепленькое место минут на 40.

    Пока тесто будет подниматься, займемся приготовлением фарша для беляшей. Мясо курицы (филе) промываем и просушиваем, режем на кусочки. Дальше очищаем лук и режем его. На мясорубку пропускаем мясо и лук вместе, готовый фарш подсаливаем на вкус и перчим. Хорошо перемешиваем, если он получился не очень мягким и нежным, можно добавить немного воды.

    Когда тесто подойдет, обминаем его руками и делим на отдельные кусочки, размер которых должен быть с мандарин. Каждый отдельный кусочек теста раскатываем в лепешку и в серединку выкладываем в центр начинку. Защипываем края беляшей так, чтобы серединка с мясом была открыта.

    В сковороде разогреваем растит. масло и выкладываем беляши начинкой к низу. На среднем огне жарим беляши пару минут на каждую сторону.

    Похожие рецепты:

    Обсуждение рецепта

    ← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

    2tasty.ru

    Беляши с мясом - 13 пошаговых фото в рецепте

    Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?

    Для приготовления беляшей с мясом понадобится:

    500 мл молока;
    30 г свежих дрожжей;
    1 кг муки;
    1 ст. л. сахара;
    1 ч. л. соли;
    2 ст. л. растительного масла + для жарки.
    Для начинки:
    600 г фарша;
    1 крупная луковица;
    соль и перец - по вкусу.

    Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

    Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.

    Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

    Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

    Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.

    Каждый шарик тонко раскатываем.

    Выкладываем по середине начинку.

    Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

    Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.

    И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его  обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.

    Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Рецепт Беляши с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Беляши с куриным фаршем".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 210.8 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 799 г
    Белки 8.6 г 76 г 11.3% 5.4% 884 г
    Жиры 9 г 56 г 16.1% 7.6% 622 г
    Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 5.5% 859 г
    Органические кислоты 20.1 г ~
    Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.7% 2857 г
    Вода 26.1 г 2273 г 1.1% 0.5% 8709 г
    Зола 5.991 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 4.2 мкг 900 мкг 0.5% 0.2% 21429 г
    Ретинол 0.004 мг ~
    Витамин В1, тиамин 0.159 мг 1.5 мг 10.6% 5% 943 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 4.1% 1146 г
    Витамин В4, холин 16.49 мг 500 мг 3.3% 1.6% 3032 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 1.5% 3106 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 1.4% 3509 г
    Витамин В9, фолаты 14.217 мкг 400 мкг 3.6% 1.7% 2814 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20930 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.052 мг 15 мг 7% 3.3% 1426 г
    Витамин Н, биотин 0.978 мкг 50 мкг 2% 0.9% 5112 г
    Витамин РР, НЭ 1.0456 мг 20 мг 5.2% 2.5% 1913 г
    Ниацин 0.478 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 46.32 мг 2500 мг 1.9% 0.9% 5397 г
    Кальций, Ca 12.88 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 7764 г
    Кремний, Si 1.47 мг 30 мг 4.9% 2.3% 2041 г
    Магний, Mg 5.62 мг 400 мг 1.4% 0.7% 7117 г
    Натрий, Na 7.22 мг 1300 мг 0.6% 0.3% 18006 г
    Сера, S 25.52 мг 1000 мг 2.6% 1.2% 3918 г
    Фосфор, Ph 33.3 мг 800 мг 4.2% 2% 2402 г
    Хлор, Cl 314.23 мг 2300 мг 13.7% 6.5% 732 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 344 мкг ~
    Бор, B 20.2 мкг ~
    Ванадий, V 28.02 мкг ~
    Железо, Fe 0.452 мг 18 мг 2.5% 1.2% 3982 г
    Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 23077 г
    Кобальт, Co 0.791 мкг 10 мкг 7.9% 3.7% 1264 г
    Марганец, Mn 0.2306 мг 2 мг 11.5% 5.5% 867 г
    Медь, Cu 39.33 мкг 1000 мкг 3.9% 1.9% 2543 г
    Молибден, Mo 4.539 мкг 70 мкг 6.5% 3.1% 1542 г
    Никель, Ni 0.809 мкг ~
    Олово, Sn 1.62 мкг ~
    Рубидий, Rb 20.7 мкг ~
    Селен, Se 1.9 мкг 55 мкг 3.5% 1.7% 2895 г
    Титан, Ti 3.44 мкг ~
    Фтор, F 8.18 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48900 г
    Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 0.7% 6494 г
    Цинк, Zn 0.2698 мг 12 мг 2.2% 1% 4448 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 21.083 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.057 г ~
    Сахароза 0.283 г ~
    Фруктоза 0.052 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
    Аргинин* 0.007 г ~
    Валин 0.001 г ~
    Гистидин* 0.001 г ~
    Изолейцин 0.002 г ~
    Лейцин 0.002 г ~
    Лизин 0.003 г ~
    Метионин + Цистеин 0.001 г ~
    Треонин 0.002 г ~
    Триптофан 0.001 г ~
    Фенилаланин 0.002 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.029 г ~
    Аланин 0.003 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
    Глицин 0.002 г ~
    Глутаминовая кислота 0.01 г ~
    Пролин 0.001 г ~
    Серин 0.001 г ~
    Тирозин 0.001 г ~
    Цистеин 0.001 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 2.56 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность Беляши с куриным фаршем составляет 210,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также