Белорусское блюдо бабка


Белорусская картофельная бабка с мясным фаршем

Одно из древних белорусских творений в кулинарии – картофельная бабка. Она занимает важное место среди всех блюд, которыми славится белорусская кухня. Kак приготовить бабку из картофеля и какие продукты применяют сейчас и раньше.

История появления бабки

Но не все знают, что это блюдо пришло к нам из глубокой старины. Еще до того, как появилась картошка. В те времена главными ингредиентами бабки являлись тыква, морковь, кабачки. Со временем этот рецепт усовершенствовали. А с появлением картошки и вовсе изменили.

На замену тем овощам, которые использовали в старину, пришел картофель, а начинки старались разнообразить.

Advertisements

Инновационная лопата "Урожай"

В деревне Михайловичи, которая расположена недалеко от Минска, с особой бережностью относятся ко всем традициям и кулинарным рецептам своих предков. Бабка из картофеля завоевала свою популярность во многих странах мира.

Это белорусское блюдо принято готовить с мясом и хорошим куском сала. Но, когда в Михайловичах наступает Успенский пост, который считается таким же строгим, как Великий, только немного короче, все селение готовит постную бабку. Ассортимент начинок также велик.

Мясо и сало меняют сушеными грушами или черникой. Такие бабки с фруктами получаются необыкновенно сытными и полезными. Их подают к обеду. Ведь за обеденным столом собирается вся семья, и такое блюдо к месту.

Завтракают в деревне кашей, которую приправляют только солью или подсолнечным маслом. Ужин такой же прост, как и завтрак. К нему подают картошку в мундирах и солёные огурцы. По желанию, картошку поливают подсолнечным маслом и посыпают солью.

Как приготовить бабку из картофеля в духовке

 

Чтобы испечь картофельную бабку в духовке, нужно натереть один килограмм картофеля вручную, на обычной тёрке.

Для приготовления постной картофельной бабки понадобится:

Сушеные груши придают бабке особый вкус и аромат. Перед приготовлением белорусской картофельной бабки их замачивают в воде. Это делается для того, чтоб они стали мягкими.

Секретный рецепт картофельной бабки

«Драць бульбу» (готовить картофель для запекания) можно разными способами. Но в этой деревне используют только обычную тёрку. В блюде есть одна особенность. Сок, который присутствует в картофельной массе, не отжимают. После того как вся картошка натерта, можно браться за луковицы. Их режут и подрумянивают с подсолнечным маслом на сковороде с толстым дном и сразу же отправляют в горячую печь. Пока лук томится в печи, нарезают размоченные груши на мелкие кусочки. Если кто-то любит фрукты целиком, то можно их не измельчать.

В котелок закладывают натертую картофельную смесь. К этой массе добавляют измельченные груши и чернику. Сверху заливают поджаренным луком, который томился в печи с подсолнечным маслом. Всё вместе солят и смешивают.

Котелок прикрывают сковородой из чугуна, именно той, где подрумянивался лук. После этого бабку закладывают в горячую печку. В ней блюдо должно томиться около двух часов. Процесс запекания очень долгий. Это нужно для того, чтоб выпарилась вся лишняя жидкость.

Некоторые люди хотят, чтоб бабка скорее приготовилась, и ставят чугунок около огня. Но они глубоко ошибаются. Таким способом бабка начнет подгорать, а не готовиться. Наверное, не всем известно, что это блюдо выпекают не только в печи, его можно вполне приготовить и в духовке, нагретой до 180–190 градусов.

Рецепт мясной бабки с картофелем

Когда проходит Успенский пост, и наступают праздники, в деревнях Беларуси готовят бабку из картофеля и свиным мясом. Чтоб приготовить блюдо, необходимы продукты:

 Приготовление:

  1. Картофель выбирают больших размеров, чтоб можно было легко измельчить на мелкой терке, тогда и блюдо получится однородным. Чтоб картофель не темнел, некоторые хозяйки добавляют в массу одну чайную ложку сока лимона.
  2. Лук со свининой мелко рубят и обжаривают на подсолнечном масле до золотистой корочки, потом добавляют к картофельной массе.
  3. В смазанную растительным маслом высокую форму закладывают подготовленную смесь и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.

С чем подают блюдо на стол

Готовую бабку подают к столу горячей со сметаной или со сметанно-грибным соусом. Очень оригинальной и вкусной получается бабка со свининой, свежими грибами, черносливом, жареным луком и даже с красной рыбой. А блюдо, приготовленное с разными сортами сыра, просто объедение.

Не стоит бояться, старайтесь добавлять в бабку что-то новое, вкусное. Экспериментируйте, пробуйте, у вас все получится. Приготовить картофельную бабку можно в духовке, мультиварке и на сковородке. Приятного всем аппетита!

okartofane.ru

Бабка по-белорусски со свининой и грибами

Белорусская картофельная бабка с мясом и грибами в духовке

Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому коренному жителю белорусской деревни, ведь оно всегда присутствовало на столе и насыщало в полной мере.

Сегодня бабку, к сожалению, мало кто готовит в городах, а напрасно. Бульба (картошка) и мясо — это продукты, характерные для белорусской кухни. Драники, клёцки... да и просто картошка вареная или жареная — непременная пища простого народа, ведь это дешево и в то же время очень вкусно.

Вариантов блюда под названием Бабка существует преогромное количество — основу этого кушанья составляет «драный» картофель, а уж в качестве дополнения можно использовать практически всё что есть под рукой из продуктов.

Предлагаю вам бабку по-белорусски со свининой и грибами. По моему скромному мнению свинина отменно сочетается с грибами, особенно лесными. Они очень ароматные и придают готовому блюду яркость вкуса. Кушать её можно просто так, со сметанкой, зелёным лучком и овощами. По стеночкам горшочков образуется хрустящая тонкая корочка (как у драников), а сама картофельная дранка очень нежная и ароматная. Мясо нежное, ну а о грибах что говорить — это безумно вкусно...

Как приготовить "Бабка по-белорусски со свининой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Бабку по-белорусски со свининой и грибами мы будем готовить из картофеля, мякоти свинины, сала солёного или свежего (у меня с небольшим вкраплением мяса), репчатого лука (у меня одна очень крупная луковица), грибов лесных (я использовала отварные замороженные — микс: боровики, подберезовики, подосиновики, маслята и лисички), соли, перца чёрного молотого и подсолнечного масла для смазывания горшочков.

Сколько варить грибы подберезовики

Как варить маслята

Шаг 2 Ссылка

Первым делом займёмся наполнителем для бабки. Свиное сало (солёное или свежее — нет разницы) измельчаем кубиком. Кладём кусочки на сухую сковороду и под крышкой выжариваем на среднем огне. Если огонь будет большим и сковорода не будет накрыта крышкой, вся плита будет забрызгана жирными каплями.

Шаг 3 Ссылка

В результате в сковороде получается довольно много жира и румяные шкварки. В дальнейшем шкварки можно убрать, а можно использовать при приготовлении бабки — я выбрала второй вариант.

Шаг 4 Ссылка

К жиру и шкваркам добавляем нарезанную довольно крупными (2х2 см) кусочками мякоть свинины.

Шаг 5 Ссылка

Жарим мясо около 10 минут на довольно большом огне без крышки. Мясо должно «запечататься» и сохранить в себе все соки.

Шаг 6 Ссылка

Вынимаем мясо и в ту же сковороду кладём предварительно размороженные грибы. Заметьте: грибы жарятся на том же жире, что и мясо.

Шаг 7 Ссылка

Пока лишняя влага из грибов выпаривается, очищаем луковицу и нарезаем её четверть кольцами. Добавляем к грибам и жарим всё до тех пор, пока лук и грибы не приобретут хрустящую текстуру. Не пережарьте!

Шаг 9 Ссылка

Натираем лук и картофель на самой мелкой тёрке для дранки.

Шаг 10 Ссылка

Все готово для составления блюда. Драная картошка с луком, а также жареные грибы с луком и свинина.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем все продукты в миске, не забывая подсолить и поперчить все по вкусу.

Шаг 13 Ссылка

Вот и всё. Вкусшейшая, не сказать, что жирная бабка по-белорусски со свининой и грибами готова!

webspoon.ru

Белорусская бабка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для белорусской бабки на 2 порции :

Рецепт приготовления белорусской бабки по шагам

Белорусская бабка старинное блюдо. В белорусских деревнях нет такого дома, где не готовят его. Оно сытное. Делают его на основе тёртого картофеля, добавкой может служить всё, что есть в доме под рукой. В нашем рецепте нам понадобится картофель, лесные грибы, свиная вырезка, лук, свиное сало, чёрный молотый перец и соль.

Свиное сало нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду и отправляем на неё сало. Огонь убавляем до маленького, давая возможность хорошо вытопиться салу. При большом огне, сало сгорит, а не вытопится.

Мелко нарезаем лук, который желательно брать большого размера или можно взять два средних.

Шкварки хорошо вытопились.

Свинину нарезаем кусочками приблизительно два на два сантиметра.

Мясо можно отправить к шкваркам, которые потом используем в бабке. Но раскисшие шкварки у нас не любят, поэтому нам пришлось их удалить, а мясо жарить на вытопившемся жире.

Наше мясо слегка зарумянилось

К мясу добавляем лук и пассеруем вместе.

Грибы размораживаем и выделившуюся при размораживанию жидкость сливаем, она нам не понадобится

Через несколько минут добавляем к мясу и луку размороженные лесные грибы и пассеруем всё вместе до готовности. Затем охлаждаем.

На мелкой звёздчатой тёрке натираем картофель.

Массу, состоящую из мяса, лука и грибов, соединяем с картофельной массой, солим и посыпаем перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Горшочки смазываем внутри растительным маслом

Заполняем горшочки приготовленной картофельной массой с мясом и грибами. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в духовку горшочки, накрыв крышками, на один час. Через час бабка готова.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

18

4

147

693

Свиная вырезка

78

28

0

568

Шпик свиной (Сало)

2

139

0

1261

Замороженные грибы

8

3

3

69

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

107

191

156

2775

всего в 1 порции:

54

96

78

1388

всего в 100 граммах:

6

10

8

151

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Белорусская картофельная бабка - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Любая хозяйка может похвастаться блюдом из картофеля: кто-то божественно его жарит, кто-то тушит, кто-то делает драники, а кто-то – клёцки или колдуны. Разнообразием картофельного меню славится белорусская кухня, в которой одним из самых простых и распространённых блюд является картофельная бабка. Преимущество её в том, что она не требует дорогих и изысканных продуктов. Чем обычнее ингредиенты, тем вкуснее блюдо….

Ингредиенты

Можно положить травы, перец, лавровый лист, но не перебивайте вкус блюда специями с химическими добавками.

Готовилась традиционная бабка в чугунке в печи. Сейчас даже не у каждой пятой хозяйки есть в доме печь, поэтому будем запекать бабку в керамических горшочках в духовом шкафу. Поверьте, хуже она от этого не станет. Начинаем с того, что нарезаем небольшими кусочками грудинку и кладём в разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Пусть пару минут обжарится на большом огне, так сказать, «схватится».

Кстати, масла много лить не стоит, грудинка сама даст жир, на котором и будет жариться. Сразу же трём на крупной тёрке морковь, нарезаем мелко лук и перекладываем овощи к мясу.

Солим и перемешиваем.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даём потушиться минут 15. Следите за тем, чтобы овощи и грудинка не пригорели. Если заметили, что морковь забрала всё масло (у этого корнеплода есть такое свойство), подлейте его немного. Доводим до полуготовности. За 5 минут до снятия режем в сковородку чеснок. Его важно не перетушить, чтобы остался запах и вкус. Дальше трём на крупной тёрке картофель.

К нему добавляем молоко. Оно сделает картофель очень мягким и нежным. Солим. После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать горшочки. На дно каждого льём немного подсолнечного масла (2 столовые ложки) и выкладываем картофель.

Такое количество продуктов рассчитано на 2 горшочка, поэтому следите, чтобы положили равное количество. Картофель накрываем тушёнными овощами с грудинкой.

Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на час-полтора. За это время бабка дойдёт до полной готовности, и вы с гордостью можете подать её на стол.

Делать это можно непосредственно в горшочках, а можно выложить содержимое на тарелку. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

www.great-cook.ru

Белорусские традиции: старинная картофельная "бабка"

Простая в приготовлении и невероятно вкусная картофельная запеканка — картофельная «бабка» — станет прекрасным горячим блюдом для всей семьи.

Это старинное белорусское блюдо, вариантов приготовления «бабки» великое множество, но все они сходятся в одном: это очень простая еда, а чем она проще, тем вкуснее. Главное в этом блюде — сочетание хрустящей корочки и нежной начинки.

Считается, что это блюдо приготовили Наполеону, когда он бежал во Францию из России, во время ночевки в глухой белорусской деревушке. Наполеон поинтересовался, кто готовил столь понравившееся ему кушанье. Точного имени поварихи никто вспомнить не смог, поэтому ответили, что это была «какая-то бабка». Под этим названием Наполеон и привез запеканку во Францию, велев своему повару готовить ее каждый день.

Интересные факты

  1. Чтобы картофельная «бабка» покрылась корочкой нужно за 5 минут до готовности смазать блюдо сметаной и увеличить температуру.
  2. Самым дорогим видом картофеля считается сорт «La bonnote» — килограмм такого картофеля стоит около 500 евро.
  3. Главное отличие картофельной бабки от запеканки в том, что картофель в нее добавляют в сыром виде.

Ингредиенты


Рецепт

1. Для приготовления ароматной румяной картофельной «бабки» очищаем сырой картофель от кожуры и оставляем его в холодной воде, чтобы не потемнел.

2. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета. К луку добавляем свиной фарш, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока из фарша не выпарится жидкость.

4. Очищенный картофель натираем на средней тёрке, добавляем к нему яйцо и муку.

Совет: Используем натёртый картофель вместе с жидкостью, чтобы готовая «бабка» получилась более сочной.

5. Солим картофельную массу по вкусу и перемешиваем до однородной консистенции.

6. Разъёмную форму смазываем маслом. Выкладываем ингредиенты слоями. Сначала равномерно распределяем слой картофельной массы. Сверху выкладываем слой фарша с луком. Последним слоем должен оказаться картофель.

7. Ставим картофельную «бабку» в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8. Через 20 минут достаём «бабку» и обильно смазываем сметаной.

9. Увеличиваем температуру в духовке до 230 градусов и запекаем «бабку» ещё 5 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовое блюдо подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

360tv.ru

рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов бабки)

Все рецепты бабки в домашних условиях, которые вы найдете ниже, проверены сотнями наших читателей. Поэтому у вас не должно быть повода для сомнений: просто прочитайте, как приготовить бабку по одному из этих рецептов, и смело приступайте к процессу. Вообще, приготовление бабки - это дело нехитрое, поэтому даже новички разберутся с этим блюдом. Особенно если прочитают, как сделать бабку рекомендуют другие, более опытные кулинары.

Бабка 4.5

Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Montovini 27.05.2014

Бабка картофельная в горшочке 4.7

Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола - в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках! ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.05.2014

Картофельная бабка с фаршем 5.0

Предлагаю вам интересный рецепт картофельной бабки с фаршем. Готовится она из сырого картофеля, а получается очень сытной, вкусной и аппетитной. Попробуйте – и вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Елена Alex 09.09.2016

Кугель 4.5

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2016

Картофельная бабка 4.2

Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки - читаем и готовим! :) ...далее

Добавил: Itsme 27.05.2014

Картофельная бабка в мультиварке 2.7

Картофельная бабка – замечательное второе блюдо, популярное у славянских народностей, в частности — в белорусской кухне. Попробуйте приготовить эту вкуснятину в мультиварке. Ведь это очень просто! ...далее

Добавил: Елена Alex 03.05.2016

Картофельная бабка в духовке 4.7

Белорусская национальная кухня и картофель - это практически слова-синонимы! Предлагаю попробовать приготовить картофельную бабку в духовке. Блюдо очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.09.2016

Бабка картофельная с мясом 5.0

Хотите узнать ?как приготовить картофельную бабку с мясом — блюдо беларуской кухни? Следуйте пошаговому рецепту. Бабка — очень сытное блюдо для семейного ужина, которое оценят все любители картофеля. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.05.2017

Картофельная бабка с грибами 5.0

Хочу показать как приготовить картофельную бабку с грибами, простой вариант одного из самых вкусных блюд белорусской кухни. Картофельная бабка — это сытный ужин для всей вашей семьи и гостей. ...далее

Добавил: Ju Lia 31.05.2017

Белорусская картофельная бабка 4.5

Безумно вкусный рецепт приготовления белорусской картофельной бабки - для вас! Попробуйте и не пожалеете, это вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всех! Тмин, картошка и свинина, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2016

Бабка в мультиварке 3.0

Картофельная бабка с кусочками мяса станет излюбленным лакомством для всей вашей семьи, если вы приготовите ее по нашему рецепту. Она отлично подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 01.02.2017

Рисовая бабка 5.0

Начнем сегодняшний день со вкусного и полезного завтрака. Я специально встала пораньше, чтобы порадовать семью чем-нибудь новым и вкусным. Мой рецепт расскажет, как приготовить рисовую бабку. ...далее

Добавил: Маргарита 20.10.2016

Творожно-вермишелевая бабка

Этот рецепт – ностальгия по детству. Он чудесен тем, что в процессе готовки можно использовать продукты в разных пропорциях. Получится хороший завтрак для всей семьи: быстро, просто и вкусно. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017

Бабка (простой рецепт) 5.0

Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

povar.ru

золотистая корочка, а внутри нежная грудинка и ароматный лучок

Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, которое благодаря простоте и сытности стало популярным во многих других странах. Рецептов ее приготовления существует немало, но в основе всегда тертый картофель, запеченный с мясом, салом, грибами.

Картофельную массу для бабки не отжимают, оставляя в картошке весь сок. Только представь: золотистая корочка, а внутри сочный картофель, в котором скрывается нежная грудинка и ароматный лучок. Подается картофельная бабка с мясом обязательно горячей, со сметанным соусом.

Картофельная бабка в духовке

Ингредиенты

Приготовление

  • Нарежь грудинку и лук небольшими кубиками.

  • Выложи грудинку на сковороду и обжаривай 3–5 минут. Добавь лук и обжаривай, периодически помешивая, до золотистого цвета. В конце обжаривания посоли и поперчи.

  • Натри картофель на мелкой терке. Жидкость из картофельной массы не сливай, это сделает готовое блюдо более сочным.

  • Добавь в картофельную массу яйцо, муку, соль и сметану.
  • Перемешай всё и добавь обжаренную с луком грудинку.

  • Смажь маслом форму для запекания и выложи в нее картофельную массу.

  • Отправь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • После этого достань бабку из духовки, смажь сверху сметаной и выпекай еще 20 минут.

  • Картофельная бабка по-белорусски готова. Приятного аппетита!

  • «Так Просто!» предлагает тебе еще одно вкуснейшее белорусское блюдо! Полендвица (белор. паляндвіца) — это сыровяленое мясо с ароматными специями и чесночком. Такой домашний деликатес сгодится и для повседневных бутербродов, и в качестве закуски для праздничного застолья.

    Мятая картошка по-португальски непременно станет твоим излюбленным блюдом! Готовится она до смешного просто, быстро, а главное, все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Это настолько вкусно, что одной порции точно будет мало.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Белорусская кухня, белорусские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов белорусской кухни) / страница 3

    Запеканка картофельная под горчичным соусом 4.6

    Перед Вами рецепт приготовления картофельной запеканки под горчичным соусом. Это простое блюдо станет отличным вариантом для сытного семейного обеда или ужина. Тем более, что готовится все просто! ...далее

    Добавил: Koch 23.07.2018

    Бигус в мультиварке 4.4

    Это рецепт для любителей блюд из капусты и счастливым обладателям мультиварки. Ничего не пригорит, помешивать не надо - готовить одно сплошное удовольствие. А вкус блюда вас приятно порадует. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 04.04.2014

    Копытки 4.0

    Рецепт копытки по-белорусски или белорусские копытки - вкусное блюдо из картофеля. ...далее

    Добавил: Koch 02.02.2011

    Бигус с колбасой 4.6

    Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 03.04.2014

    Кулага 4.2

    Рецепт Кулага - простое приготовление гречневого десерта с ягодами, сахаром и медом. Особенно кулага придется по вкусу Вашим деткам на сладкое, так же десерт будет не лишним на праздничном столе. ...далее

    Добавил: Koch 03.02.2011

    Мачанка 3.7

    Рецепт Мачанка - очень вкусное мясное блюдо с репчатым луком под сметанным соусом. Мачанга отлично подойдет к трапезе на ужин. Белорусская национальная кухня. ...далее

    Добавил: Koch 03.02.2011

    Печень по-гомельски 4.0

    Рецепт печень по-гомельски - приготовление блюда из печени со шпиком, овощами и специями. Национальная кухня Белоруссии. ...далее

    Добавил: Cuoco 04.02.2011

    Печенье "Узелки" 4.6

    Рецепт печенья "Узелки" - приготовление печенья в виде узелков со сметаной, тмином и сахарной пудрой. ...далее

    Добавил: Cuoco 04.02.2011

    Картофельная бабка 4.2

    Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки - читаем и готовим! :) ...далее

    Добавил: Itsme 27.05.2014

    Вегетарианские драники

    Не зря картофель так любим многими людьми. Из него можно сделать множество блюд, чем отлично разнообразить каждодневное меню. Особенно радует, что можно выбрать рецепт для любой ситуации. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2017

    Салат по-гомельски 3.9

    Аппетитный салатик с печенью и привычными любому славянскому народу продуктами. Очень простой, но в то же время сытный, отлично подойдет для любого праздника. ...далее

    Добавил: Dashuta 03.01.2014

    Бигус с курицей 3.7

    Один из рецептов весьма популярного блюда. Без особых хлопот, сравнительно дешево - и у вас на столе отличное блюдо для обеда или ужина. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 03.04.2014

    Вареники с вареньем 4.7

    Когда я вспоминаю свое детство и те лакомства, которые готовила мне моя бабушка, то первое, что приходит на ум - это вареники с вареньем, меня от них невозможно было оторвать, а вот и их рецепт. ...далее

    Добавил: Dashuta 16.09.2014

    Клецки со свининой 4.5

    Давно забытый рецепт, который родом из Беларуси. Интересно? Тогда предлагаем узнать, как приготовить клецки со свининой. Они получаются очень сытными, ароматными, нежными и просто тают во рту. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 01.12.2016

    Бигус из капусты 3.5

    Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем - кладезь витаминов. Готовить легко и просто. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 09.04.2014

    Бигус с грибами 4.0

    Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков - и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте. ...далее

    Добавил: Dashuta 15.09.2014

    Бигус с черносливом 5.0

    Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол. ...далее

    Добавил: Dashuta 22.09.2014

    Бигус в духовке 3.0

    Несмотря на то, что в таком бигусе используются абсолютно простые ингредиенты, вкус и аромат у него получается просто восхитительный, такой, какой бывает только у блюд настоящей домашней кухни. ...далее

    Добавил: Dashuta 11.09.2014

    Кулеш 4.0

    Кулеш - очень простой исконно славянский суп, имеющий то ли белорусское, то ли украинское происхождение. Готовится до безумия просто, но получается очень сытным и вкусным. ...далее

    Добавил: Mamamaksa 11.04.2014

    Салат с печенью белорусский 4.0

    Нужно хоть раз в год готовить салат с печенью белорусский. Он невероятно вкусный, но вредный для фигуры. Однако устоять перед ним чрезвычайно сложно. Готовится легко, съедается быстро! ...далее

    Добавил: TomaB 30.09.2014

    Биточки по-белорусски 3.7

    Как и многие белорусские блюда, такие биточки готовятся из простых и экономичных продуктов, зато получаются они очень сытными и вкусными – на самом деле, это идеальное блюдо для завтрака или обеда. ...далее

    Добавил: Dashuta 15.01.2015

    Перник беларуский с творогом 5.0

    Перник беларуский с творогом — это творожный пирог. Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Если у вас есть час свободного времени, сделайте это блюдо. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 26.07.2017

    Колдуны 4.4

    Колдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно! :) ...далее

    Добавил: Aelita 30.10.2012

    Булка белорусская 4.5

    Этот рецепт был добыт из старой кулинарной книги. В разделе с выпечкой нашел рецепт приготовления белорусской булки по ГОСТу. Выпечка и в правду получается очень хорошей: мягкой, ароматной и вкусной. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 12.09.2015

    Зразы (лучший рецепт) 1.5

    Зразы являются вариативным горячим блюдом на каждый день. Основа всегда одна — картофельное пюре, а с начинкой можно "поиграть". Грибы, мясо, сыр или что-то другое? Смотрите, что у меня получилось. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2017

    Бигус в горшочке 5.0

    Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке - польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях. ...далее

    Добавил: Dashuta 11.09.2014

    Бабка (простой рецепт) 5.0

    Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

    Драники картофельные простые 4.0

    Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должна знать каждая хозяйка. Эти драники требуют только несколько простых ингредиентов, и я никогда не встречала человека, который бы не любил их. ...далее

    Добавил: Костырка Виктория 27.06.2017

    Картофель по-белорусски 4.5

    Картофель по-белорусски мы делали на пикнике, мне понравилось, потом я частенько делала такой картофель дома в духовке. Картофель по-белорусски всем нравится, особенно детям, думаю из-за фольги! ...далее

    Добавил: Galate 27.12.2013

    Рецепт холодника из свеклы на кефире 5.0

    В летнюю жару как нельзя кстати придутся холодные диетические блюда, которые отлично утоляют голод и освежают. Самое время для холодных супов. Предлагаю приготовить холодник из свеклы на кефире. ...далее

    Добавил: Марина Немец 28.05.2018

    Белорусские драники 4.1

    Наверное, трудно найти такого человека, который бы не знал, как готовить драники. Но сегодня я хочу поделиться с вами настоящим рецептом белорусских драников, которые делала мне моя бабушка. ...далее

    Добавил: Dashuta 20.03.2014

    Драники картофельные с сыром 4.5

    Отличная возможность разнообразить меню — это взять привычные ингредиенты, но приготовить их по-другому. Я часто так делаю, ведь всегда на кухне есть, например, картофель и сыр. Вот что вышло у меня. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

    Котлета "Гомельская" 4.5

    Котлета "Гомельская" — вкусное блюдо белорусской кухни. Такое горячее отлично подойдет для праздничного стола. Получается эффектно и красиво! Берите на заметку рецепт! ...далее

    Добавил: Galina.budanova 19.03.2020

    Налистники с творогом и изюмом 4.4

    Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 12.03.2018

    Кныш 4.3

    Кныш - это круглые пирожки из Белоруссии. Готовят пироги из пресного теста с разнообразными начинками. У меня рецепт с тушеной капустой. Попробуйте, получается очень вкусно! ...далее

    Добавил: Леся Федунова 23.05.2019

    Салат "Папараць кветка" 5.0

    Этот салат получил свое название от мифического цветка из славянской мифологии. Кусочки говядины, ветчины, помидоров и огурцов – главные ингредиенты этого красивого и сытного блюда. ...далее

    Добавил: Galina.budanova 13.11.2019

    Сало по-белорусски 4.8

    Рецепт сала по-белорусски несколько лет назад узнала от одного коренного жителя Минска. Рассказывая рецепт, уверил, что сделав его раз - вы непременно повторите посол. И не обманул! Делюсь теперь и я! ...далее

    Добавил: Кристина 04.11.2019

    Нарочанский хлеб 5.0

    Нарочанский хлеб — пожалуй, самый известный белорусский хлеб. Он очень ароматный, с нежным мякишем и насыщенным вкусом, очень вкусный. Готовится долго, но результат стоит затраченного времени. ...далее

    Добавил: Galina.budanova 21.03.2020

    Налистники с творогом на крахмале 5.0

    Налистники с творогом - тончайшие блинчики со сладкой творожной начинкой. Готовится такое блюдо в Украине, Белоруссии, России и многих других странах. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее

    Добавил: Galina.budanova 13.04.2019

    Салат "Несвижский" 3.9

    Несвиж - это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

    povar.ru

    Белорусская кухня, белорусские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов белорусской кухни)

    Котлеты по-могилевкси 4.0

    Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными. ...далее

    Добавил: Мелисса 18.01.2019

    Бабка 4.5

    Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию. ...далее

    Добавил: Montovini 27.05.2014

    Картофельные драники в вафельнице 5.0

    Сегодня поделюсь с вами, как приготовить драники в вафельнице! Это также вкусно и сытно, как со сковороды. Но как мне кажется, менее хлопотно и к тому же необычно. Со сметанкой - просто сказка! ...далее

    Добавил: Натали 05.03.2019

    Драники из картофеля, кабачка и яблока 5.0

    Предлагаю разнообразить классический рецепт драников и добавить к картофелю кабачок и яблоко! Получается очень вкусно и также хрустяще! Угощайтесь! ...далее

    Добавил: Натали 03.08.2018

    Драники с фаршем 4.5

    Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм... А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше. ...далее

    Добавил: Liuka 01.10.2013

    Холодник по-белорусски со свеклой 4.6

    Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт! ...далее

    Добавил: Galate 21.10.2013

    Бульбяники 5.0

    Бульбяники - одно из национальных блюд белорусской кухни. Представляют они из себя картофельные зразы с начинкой. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 24.08.2019

    Смаженка с колбасой 5.0

    Смаженка - это небольшая булочка с начинкой, как правило мясной или колбасной. Заливка для булочек готовится из сметаны или майонеза, как нравится вам. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 08.01.2018

    Бабка картофельная в горшочке 4.7

    Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола - в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 27.05.2014

    Картофельные драники с творогом 4.0

    Любителям драников предлагаю попробовать интересный вариант данного блюда с дополнением творога. Драники получаются более нежные, сочные и не менее вкусные! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 18.07.2018

    Молочная затирка 4.5

    Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка - старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп - и долгое время сыт! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

    Куриная полендвица 4.1

    Как по мне, одно из лучших блюд белорусской кухни - куриная полендвица. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления куриной полендвицы в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Mengrel12 02.05.2014

    Перловка с соусом 4.2

    Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. ...далее

    Добавил: Наталья 23.05.2013

    Драники с фаршем говядины 5.0

    Вкусно, сытно и быстро. Блюдо для ленивых .Драники с фаршем говядины можно приготовить в выходные для большой семьи. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2015

    Картофельные оладьи по-мински 4.5

    Блюдо на основе драников. В сковороде поочередно обжариваются картофельные оладьи, а затем в форме для запекания чередуются с мясным фаршем и томятся в духовке. Это не только просто, но и очень вкусно! ...далее

    Добавил: Koch 31.12.2018

    Холодник со свеклой 4.6

    Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016

    Картофель в духовке с белыми грибами и беконом 4.6

    Блюдо - очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 06.02.2015

    Вкусные драники из картошки 5.0

    При одном слове "драники" у меня начинается обильное слюноотделение. Хрустящие снаружи, сочные внутри, мягкие и ароматные... Я их просто обожаю! Смотрите, как приготовить вкусные драники из картошки. ...далее

    Добавил: Марина Немец 14.05.2017

    Бигус с тушенкой 4.7

    Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. ...далее

    Добавил: Dashuta 24.09.2014

    Картофельные котлеты с колбасой 4.6

    Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

    Фаршированные драники 5.0

    Если вы любите классические драники, обязательно рекомендую для разнообразия попробовать вам и этот интересный вариант. Сочетание хрустящего картофеля и нежного мясного фарша - удивительно вкусно! ...далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 07.12.2018

    Кабачок по-белорусски 3.7

    Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют "белой аджикой". ...далее

    Добавил: Даша Петрова 30.06.2017

    Картофельная бабка в духовке 4.7

    Белорусская национальная кухня и картофель - это практически слова-синонимы! Предлагаю попробовать приготовить картофельную бабку в духовке. Блюдо очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 12.09.2016

    "Колдуны" по-белорусски 5.0

    Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017

    Драники с грибами 4.4

    Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Драники также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной. ...далее

    Добавил: Jess 30.05.2012

    Свинина по-белорусски 4.6

    Для тех, кто решил познакомиться с зарубежной кухней я предлагаю этот замечательный рецепт родом из Беларуси, ведь кухня этой страны невероятно вкусная, и блюда, несомненно, придутся вам по вкусу. ...далее

    Добавил: Dashuta 06.11.2013

    Картофельные блины с грибами 4.5

    Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся. ...далее

    Добавил: Erich 08.12.2012

    Пызы с мясом 3.8

    Традиционные белорусские пирожочки - пызы, непременно порадуют своим вкусом даже самых искушенных любителей кулинарии. Хрустящие с сочной мясной начинкой, они так и тают во рту. Непременно попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014

    Котлеты Папараць-кветка 4.4

    Этот вид котлет - один из самых популярных в Беларуси. Его можно попробовать как в ресторанах, так и в обычной кулинарии. Предлагаю Вам совсем не сложный рецепт приготовления Папараць-кветки дома ...далее

    Добавил: MayaMalikova 23.05.2013

    Зразы на сковороде 4.5

    Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. ...далее

    Добавил: TomaB 23.11.2014

    Драники с мясом 4.2

    Самый простой и вкусный рецепт драников с мясной начинкой. ...далее

    Добавил: Alteredego 18.12.2012

    Картофельные блины с мясом 4.3

    Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт! ...далее

    Добавил: Galate 03.10.2013

    Соленые огурцы с медом 5.0

    Соленые огурцы с медом - национальная белорусская закуска. Закусывают ими обычно самогон. Все просто: нужен только мед да соленые огурцы. Если вы уже выросли и еще не пробовали - советую! ...далее

    Добавил: Galate 12.07.2013

    Пызы картофельные 4.2

    Вы еще не пробовали белорусские пызы? Обязательно попробуйте это чудо! Эти необычное блюдо сочетает в себе сочную мясную начинку с картофельной оболочкой. Пызы, подаются к столу со сметаной и зеленью. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014

    Драники картофельные по оригинальному рецепту 4.4

    Привет всем любителям белорусской кухни! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить драники картофельные. Блюдо получится нежным, вкусным, ароматным и хрустящим. Приступим к приготовлению! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 15.11.2018

    Драники картофельные с мясом 3.6

    Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка – это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с мясом. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 30.03.2017

    Мачанка с блинами 4.1

    Мачанка – это блюдо белорусской кухни. Вкусное и сытное блюдо. Один его вид создает ощущение праздника, хотя оно не является праздничным. ...далее

    Добавил: Jess 04.06.2012

    Драники в горшочке с грибами 4.3

    Вы любите драники? И к грибам тоже "неровно дышите"? Значит, вам непременно стоит узнать, как приготовить драники в горшочке с грибами! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

    Бигус с говядиной 4.5

    Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды ...далее

    Добавил: TomaB 01.01.2015

    Холодник по-белорусски на кефире 4.2

    Рецепт простого холодника по-белорусски на кефире я привезла из Нарочи вместе с другими рецептами. Это отличный освежающий летний суп, который можно есть часто и много. Он полезный и вкусный. ...далее

    Добавил: Galate 21.10.2013

    povar.ru

    Белорусская кухня, белорусские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов белорусской кухни) / страница 2

    Картофельные зразы с мясом 4.6

    Картофельные зразы с мясом - сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина. Готовим? :) ...далее

    Добавил: Gertruda 26.07.2013

    Картофельные колдуны 5.0

    Перед вами рецепт приготовления картофельных колдунов. Это традиционное белорусское блюдо, которое имеет также и украинский аналог - деруны. Называть можно по-разному, главное, что это очень вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 30.01.2017

    Полендвица в духовке 4.2

    Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления полендвицы в духовке. По сути, это запеченное определенным образом свиное мясо. ...далее

    Добавил: Mengrel12 29.04.2014

    Свекольник горячий классический 1.5

    Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 02.03.2017

    Лазанки 4.6

    Лазанки - национальное блюдо сразу трех стран - Польши, Литвы и Белоруссии. Исторически, эти три государства когда-то были одним. Мы же будем готовить лазанки по самому простому рецепту. ...далее

    Добавил: Matiss 21.05.2013

    Колдуны с капустой 2.9

    Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны... Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства. ...далее

    Добавил: Postman 05.07.2014

    Свекольник по-белорусски 5.0

    В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других. ...далее

    Добавил: Sauliute 30.10.2013

    Драчёна картофельная 3.5

    Драчёна - это национальное белорусское горячее блюдо, которое представляет из себя картофельную запеканку. Смотрите, как приготовить драчёну картофельную и балуйте свою семью сытным ужином. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2016

    Белорусские колдуны 2.8

    Как приготовить белорусские колдуны? Смотрите рецепт традиционного блюда на основе картофеля и мяса. Готовятся колдуны очень просто и быстро. Подаются к столу горяченькими со сметанкой! Объедение! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 09.11.2016

    Вегетарианский бигус 3.0

    Это потрясающее блюдо понравится не только тем, кто придерживается вегетарианского питания, но и любому человеку, который любит простую домашнюю кухню, ведь даже без мяса бигус выходит очень вкусный. ...далее

    Добавил: Dashuta 19.09.2014

    Бигус с фасолью 3.7

    Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина. ...далее

    Добавил: Dashuta 25.09.2014

    Баклажаны по-белорусски 4.9

    Прекрасное летнее блюдо, приготовление которого не потребует от вас особых усилий. Получается великолепное овощное рагу, в котором доминируют баклажаны. Сытно и просто, а главное полезно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

    Бигус с уткой 3.2

    Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться. ...далее

    Добавил: Dashuta 17.09.2014

    Сало на сковороде 4.7

    Сало на сковороде - традиционное блюдо славян, называемое шкварками. Шкварки часто используются как соус к самым различным блюдам и придает им особенный вкус и аромат. ...далее

    Добавил: TomaB 16.10.2014

    Картофельники из пюре 5.0

    Каких только блюд не придумали из картофеля. Это несомненно один из самых универсальных овощей, которые должны быть постоянно на кухне. Предлагаю посмотреть, как приготовить картофельники из пюре. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2016

    Зразы куриные 4.3

    Рецепт зразы куриные - приготовление мясного блюда с овощами и специями. Зразы это своеобразные котлеты с начинкой которые очень популярны в Польше, Литве, Белоррусии и на Украине. ...далее

    Добавил: Cuoco 15.02.2011

    Колдуны в духовке 1.0

    Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

    Бигус постный 4.3

    Есть много очень вкусных и интересных блюд для постного меню, и бигус, несомненно, относится к их числу. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов у бигуса получается действительно отличный вкус. ...далее

    Добавил: Dashuta 18.09.2014

    Драники с картошкой 3.0

    Драники с картошкой уже давно стали национальной едой в Беларуси и прижились во многих других странах. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 03.10.2016

    Котлеты по-белорусски

    Предлагаю приготовить вкусные, мягкие котлеты по-белорусски из рубленой индейки с грибами. Они невероятно нежные, с хрустящей корочкой. Отличное блюдо на каждый день! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 05.03.2018

    Деруны в мультиварке 3.6

    У каждого народа деруны называются по-разному и их основой также являются разные ингредиенты. Данный рецепт дерунов в мультиварке в домашних условиях - максимально прост и не требует особых навыков. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2014

    Бигус армейский 4.4

    Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов. ...далее

    Добавил: Dashuta 01.10.2014

    Жур 4.5

    Жур - это блюдо, которое относится к польской и белорусской национальной кухне. Суп готовится на основе овсяной цежи. Обладает своеобразным, кисловатым вкусом. Сочетается с запеченным картофелем. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014

    Бигус из говядины 3.7

    Бигос - это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым. ...далее

    Добавил: Dashuta 30.09.2014

    Мачанка по-белорусски 4.4

    Этот незаслуженно забытый простой рецепт мачанки по-белорусски уж точно придется по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать. Это такая универсальная и вкусная подливка-соус к любому гарниру. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 12.04.2014

    Бигус с мясом 4.4

    Классическое блюдо из капусты славянской и прибалтийской кухни. С чем его только не готовят... Предлагаю попробовать бигос с мясом - это и сытно, и полезно, и вкусно! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 06.04.2014

    Пирожки "Кныши" с картошкой 5.0

    Кныши - пирожки круглой формы с разными начинками, которые готовят в Белоруси. Я хотела бы поделиться с вами классическим рецептом, пирожками с картошкой. Отличная выпечка, вам понравится! ...далее

    Добавил: Леся Федунова 20.01.2019

    Колдуны с мясом 3.3

    Существует множество рецептов приготовления драников или колдунов. Расскажу вам свой, особенный рецепт приготовления колдунов с мясом. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.05.2014

    Бабка картофельная с мясом 5.0

    Хотите узнать ?как приготовить картофельную бабку с мясом — блюдо беларуской кухни? Следуйте пошаговому рецепту. Бабка — очень сытное блюдо для семейного ужина, которое оценят все любители картофеля. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 01.05.2017

    Картофельная бабка с грибами 5.0

    Хочу показать как приготовить картофельную бабку с грибами, простой вариант одного из самых вкусных блюд белорусской кухни. Картофельная бабка — это сытный ужин для всей вашей семьи и гостей. ...далее

    Добавил: Ju Lia 31.05.2017

    Зразы картофельные с мясом в духовке 5.0

    Зразы — это, по-сути, те же котлеты, но обычно они имеют начинку. Часто в их состав входит картофель. Если вам надоели привычные изделия, то попробуйте эти. Особенно будет интересен мой сытный рецепт. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2017

    Коржики белорусские 2.9

    Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут! ...далее

    Добавил: Леночка 14.02.2017

    Бифштекс по-белорусски 4.5

    Рецепт бифштекс по-белорусски - приготовление мяса с чесноком и специями. ...далее

    Добавил: Koch 04.02.2011

    Борщ белорусский 4.5

    Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать. ...далее

    Добавил: Koch 25.07.2018

    Белорусские блины 4.7

    Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 04.02.2015

    Бигус с рисом 4.4

    Бигус с рисом - это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 03.04.2014

    Дзяд 5.0

    Рецепт Дзяд - приготовление белорусского пирога с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу. ...далее

    Добавил: Koch 30.04.2014

    Драники с чесноком 4.8

    Очень вкусный рецепт приготовления драников с чесноком, которые благодаря хрустящей, золотистой корочке порадует даже очень разборчивого гурмана. Готовим! ...далее

    Добавил: Rgbmagic 14.12.2013

    Биточки мясные 3.1

    Вашему вниманию - классика отечественной кулинарии, мясные биточки! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо всего из нескольких ингредиентов, приготовить которое сможет каждый. ...далее

    Добавил: Giggs 13.02.2014

    povar.ru


    Смотрите также