Бедрышки индейки рецепт


Блюда с бедром индейки: 17 рецептов что приготовить с бедром индейки

Филе бедра индейки 400 г

Грудка индейки 400 г

Куриный бульон 400 мл

Куркума 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Грецкие орехи 100 г

Белый винный уксус 50 мл

Хурма 400 г

Курага 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар 25 г

Сладкий херес «Педро Хименес» 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Тахини ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

eda.ru

Рецепты приготовления бедра индейки

Среди различного мяса, которое можно найти на прилавках магазинов, особое место занимает индюшатина. Сегодня она встречается практически везде, и приобрести бедро этой птицы не составит труда. Индейка – это очень полезное мясо, белок которого усваивается практически полностью. Кроме того, она нежирная, содержит массу аминокислот и подходит даже для детского питания. Из индейки можно сделать как привычные котлеты или отбивные, так и другие блюда. Давайте разберемся, что можно приготовить из бедра индейки – предлагаю вам сразу три рецепта приготовления этого мяса: на сковороде, в мультиварке и в духовке. Все они достаточно простые, не требуют дорогих или деликатесных продуктов.

Приготовить бедро индейки в духовке, на сковороде или в мультиварке по этим рецептам с фото смогут даже начинающие кулинары.

Гуляш из бедра индейки

Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода с крышкой, лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Бедро индейки400-500 г
Лук200-250 г
Вода500-600 г
Мука30 г
Растительное масло50 г
Сольпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Каррипо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте 500 г бедра индейки, после чего нарежьте поперек волокон на небольшие кубики.
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее подготовленное мясо. Обжарьте гуляш до тех пор, пока мясо полностью побелеет, из него полностью выпарится жидкость.
  3. Когда мясо побелеет, влейте 60 г растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Периодически перемешивайте гуляш. Снимите мясо со сковороды.
  4. Обчистите и порежьте кубиками 200-250 г лука. Обжарьте его до прозрачности на масле, которое осталось после индейки. Это займет около 3-5 минут.
  5. Добавьте к луку 30 г муки и как следует перемешайте.
  6. Уменьшите огонь и подрумяньте муку в течение тридцати секунд.
  7. Всыпьте на сковороду индейку. Присолите смесь, добавьте хмели-сунели и карри. Как следует перемешайте массу.
  8. Влейте на сковороду 500-600 г воды и увеличьте огонь, чтобы жидкость закипела. Тщательно вымешайте блюдо.
  9. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и протушите под крышкой в течение получаса. Регулярно перемешивайте блюдо.

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить такой гуляш, посмотрите следующее видео. В нем пошагово продемонстрированы все этапы приготовления.

Запеченное бедро индейки

Время приготовления: 1,5-2 часа + 4 часа для маринования.
Количество порций: 5-6.
Калорийность (на 100 г): 101 ккал.
Кухонная техника: рукав для запекания, разделочная доска, нож, терка, соковыжималка для цитрусовых.

Ингредиенты

Бедро индейки (филе)1-1,2 кг
Сливочное масло50 г
Апельсин1 шт.
Сметана100-120 г
Горчица1 ч. л.
Розмарин1,5 ч. л.
Черный перец0,5 ч. .л
Чеснок5-6 зубчиков
Тимьян0,5 ч. л.
Оливковое масло50 г
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите 1-1,2 кг филе бедра индейки. Положите его на доску и сделайте продольные надрезы в мясе, однако не прорезайте его полностью.
  2. Смешайте 0,5 чайной ложки черного перца и щепотку соли. Натрите этой смесью мясо и дайте ему полежать минут 10-15.
  3. Снимите цедру с одного апельсина, натерев его на мелкой терке. Затем отожмите сок из него.
  4. Смешайте 50 г оливкового масла с 1,5 чайными ложками розмарина и 0,5 чайной ложки тимьяна. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и апельсиновый сок. Как следует перемешайте маринад.
  5. Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Поместите в него индейку, а затем полейте мясо маринадом (прямо в рукаве). Закройте рукав и с другой стороны. Немного потрясите его, чтобы лучше распределить маринад.
  6. Промаринуйте мясо около 4 часов в холодильнике.
  7. Когда индейка замаринуется, достаньте ее из рукава, при этом маринад должен остаться внутри. Выложите индейку на доску.
  8. Возьмите 50 г хорошо охлажденного сливочного масла, нарежьте тонкими пластинками. Положите их в надрезы, которые сделали раньше.
  9. Натрите бедро с обеих сторон 100-120 г сметаны. Сверните мясо пополам и снова поместите в рукав.
  10. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, порежьте их небольшими кусочками и отправьте к мясу. Туда же всыпьте цедру апельсина. Плотно завяжите рукав.
  11. Запекается это блюдо при температуре 200 градусов 18-20 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40-45 минут. После этого снимите рукав и подержите мясо еще 5-7 минут для образования румяной корочки.

Видео рецепта приготовления

Хотите запечь бедро индейки по этому рецепту? В следующем ролике показано, как это сделать правильно.

Бедро индейки с картофелем в мультиварке

Время приготовления: 2 часа + 2 часа для маринования.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 118 ккал.
Кухонная техника: мультиварка, нож, разделочная доска, пресс для чеснока, кисточка для смазывания форм, лопатка для обжаривания или вилку, рукав для запекания или пакет.

Ингредиенты

Бедро индейки0,8-1 кг
Майонез40-60 г
Картофель6-8 клубней
Подсолнечное масло50 г
Чеснок6-8 зубчиков
Смесь перцевпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите мясо. Если есть кости или жир – удалите их. Сделайте в филе продольные надрезы, так индейка промаринуется лучше.
  2. Пропустите через пресс 6-8 предварительно очищенных зубчиков чеснока. Добавьте к ним 40-60 г майонеза. Присолите и приперчите маринад по вкусу. Перемешайте его.
  3. Полученным маринадом натрите мясо. Сверните индейку рулетом, поместите в пакет или рукав для запекания, промаринуйте в холодильнике не менее двух часов.
  4. Возьмите 50 г подсолнечного масла и смажьте им дно и бока чаши мультиварки.
  5. Положите в чашу индейку и готовьте ее в режиме «Жарка». Через 10-12 минут переверните мясо и прожарьте его с другой стороны еще 10-12 минут.
  6. Очистите 6-8 клубней картошки, промойте и порежьте крупными дольками. Сложите их в корзину пароварки мультиварки и разместите над мясом. Присолите картошку по вкусу.
  7. Готовьте блюдо в течение часа в режиме «Тушение». Время от времени смотрите на мясо: если сок, который выделит индейка, практически испарится, добавьте немного кипяченой воды (60-100 мл).
  8. Пюрируйте картофель, заправьте соком, которое выделило мясо.

Видео рецепта приготовления

Если вы хотите увидеть, как приготовить бедро индейки в мультиварке, а также узнать секреты вкусных рецептов приготовления такого мяса, посмотрите следующее видео.

Как подать и украсить блюдо

Гуляш из индейки лучше подавать с гарниром. Это могут быть каши, например рисовая или пшеничная, а также тушеный или отварной картофель или пюре. Если вы приготовили такое мясо в мультиварке, подайте его с картошкой и овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

Знаете ли вы? Запеченное бедро отлично сочетается с овощами на гриле, а также кашами, гарнирами из бобовых. Подайте эти блюда в качестве основных. К ним хорошо подходят всевозможные овощные салаты, а также соленья. Из напитков предложите несладкие лимонады, соки, красное вино.

Советы и рекомендации

Другие варианты приготовления и наполнения

Индейка – это нежнейшее диетическое мясо. В запеченном виде бедро этой птицы станет прекрасным обеденным блюдом, а также украсит праздничный стол. Как вы готовите индейку? Поделитесь своими рецептами!

www.alizy.club

Как вкусно приготовить филе бедра индейки

Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.

Филе бедра индейки в духовке - рецепт

Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
  2. Для маринада смешайте соевый соус с медом.
  3. Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.

Рецепт филе бедра индейки на сковороде

Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы - обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
  2. Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
  3. На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.

Суп из филе бедра индейки

Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
  2. Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
  3. Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
  4. Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.

Тушеное филе бедра индейки - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
  2. Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
  3. После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.

 

womanadvice.ru

Бедро индейки, запеченное в духовке: классические рецепты, время, особенности приготовления

Бедро индейки считается самой ценной частью этой птицы. Оно относится к красному мясу и своими полезными свойствами может составить конкуренцию говядине. По вкусу оно тоже напоминает мясо быка, но намного более нежное и сочное. Приготовить этот продукт можно разными способами, но чаще всего бедро индейки запекают в духовке. Рецептов этого блюда существует множество, так что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Процесс запекания индюшачьих бедер занимает достаточно много времени, но его нельзя назвать сложным. Даже начинающий кулинар успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Запекать индюшачье бедро можно отдельно или с овощами. В последнем случае хозяйке не придется придумывать, что подать к этой закуске на гарнир. Если бедро птицы приготовлено отдельно, дополнить его можно картошкой, овощами, рисом, гречкой.

Сколько запекать

Время приготовления бедра индейки в духовом шкафу зависит от размера куска и от наличия внутри кости.

Необходимо также установить правильную температуру в духовке. Для бедра индейки это 180-200 градусов. Иногда первые 20-30 минут мясо готовят при более высокой температуре, но после ее снижают до указанного уровня. Тогда времени на запекание уходит чуть меньше. Точные указания обычно содержатся в конкретных рецептах.

Рецепт по случаю::

Бедро индейки в рукаве

Состав:

Способ приготовления:

Сделанное по этому рецепту индюшачье бедро получается нежным и сочным. Перед подачей к столу его нужно нарезать. Подают приготовленное по данному рецепту мясо или горячим, дополнив любым гарниром, или холодным как часть мясной нарезки.

Бедро индейки в фольге

Состав:

Способ приготовления:

Запеченное в фольге бедро индейки тоже можно подавать и в качестве холодной, и в качестве горячей закуски. В последнем случае блюдо не помешает дополнить гарниром.

Бедро индейки, запеченное с овощами

Состав:

Способ приготовления:

По данному рецепту и основное блюдо, и гарнир к нему вы сможете приготовить одновременно.

Филе бедра индейки в духовке

Состав:

Способ приготовления:

Нежная и ароматная индейка, сделанная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным.

Бедро индейки, запеченное в соевом соусе

Состав:

Способ приготовления:

По данному рецепту можно приготовить и филе бедра индейки. Тогда время запекания можно будет на 20-30 минут уменьшить.

Мясо бедра индейки – вкусное и полезное. Чаще всего его запекают с костью или в виде филе. Рецептов блюд из индюшачьего бедра, которые можно приготовить в духовке, существует множество, и все они по-своему хороши.

Дата: 13.11.2019.



onwomen.ru

Филе бедра индейки в духовке – 6 рецептов

Мясо индейки рекомендуется употреблять абсолютно всем. Его можно давать даже самым маленьким членам вашей семьи в качестве прикорма. Ведь мясо индейки не вызывает аллергических реакций, практически не содержит жиров, но содержит много полезных элементов. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе бедра индейки в духовке.

Филе бедра индейки в духовке простой рецепт

Филе бедра индейки по такому простому рецепту можно подавать с любым гарниром или как нарезку для бутербродов. Готовить будем в духовке.

Необходимые продукты

Необходимые продукты:

Подготавливаем верхнюю часть бедра. Ее нужно обмыть и обсушить. Лайм тщательно вымыть со щеткой, разрезать пополам и выдавить сок из одной половины.

В большую миску вылить соевый соус, подсолнечное масло и сок из лайма. Филе натереть солью, и обоими видами перца. Опустить в маринад и оставить на 2 часа.

Полезно знать! Если у вас нет 2-х часов, то нужно хорошенько помассировать мясо руками, втирая в него маринад, и можно готовить сразу.

Подготовленную птицу переместить в формочку для запекания и обернуть ее фольгой. Духовку разогреть до температуры 190 градусов и поставить в нее форму.

Готовить 1 час. Затем убрать фольгу и периодически поливая мясо выделившейся жидкостью запекать еще полчаса.

Филе бедра индейки с овощами

Отличный вариант для семейного ужина. Блюдо получается полезным и довольно сытным.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Филе из бедра индейки разрезать на куски переложить в посудину с крышкой. Посыпать мясо всеми приправами и полить соевым соусом. Закрыть крышку и поставить мясо в холодильник.

Тем временем подготовим овощи. Их следует все прополоскать и почистить. Картошку нарезать кубиком, тыкву также режим кубиком, но немного крупнее. Чеснок порезать слайсами, а морковку кружочками. Стручковую фасоль нарезать кусочками. Если брали мороженную, можно добавлять не размораживая. Присыпать прованскими травами и солью.

Интересно знать! Благодаря составу стручковой фасоли, она способна восстанавливать гормональный фон человека, излечить печень и укрепить сердце.

Далее достать из холодильника индейку и положить в емкость к овощам. Налить сюда оливковое масло и перемешать.

Все овощи с мясом выложить в глубокую формочку для выпечки и накрыть крышкой. Поставить в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов и готовить в течение 40 минут. Далее снять крышку и продолжить готовку еще 30 минут.

Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью.

Филе бедра индейки в рукаве

Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри. А чтоб мясо было румяным, следует лишь за несколько минут до конца приготовления разрезать рукав.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Выложить его в миску и добавить к нему соль, паприку, черный перец и лимонный сок. Хорошенько все размешать.

Подготовить филейную часть бедра индейки, не снимая с нее кожицу. Птицу прополоскать и промокнуть плотными салфетками, чтоб избавиться от лишней воды. Масляную массу аккуратно затолкнуть под кожу. Сверху присыпать солью и перцем. Тоже проделать и со второй частью филе.

Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания и положить на противень. Прогреть духовку до 220 градусов и запекать индейку 40 минут.

Интересно знать! Спаржа имеет противогрибковое и противовирусное действие. А также является мощным антиоксидантом.

В это время прогреть сковородку, налить на нее оливкового масла. Спаржу зачистить и промыть. Выложить на сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать минут 10-15. Затем снять с тщательно промытого лимона цедру и добавить ее к спарже. В конце можно полить соком лимона.

За несколько минут до конца готовки, разрезать рукав и отправить обратно в духовку. Зарумянившееся мясо подавать вместе со спаржей.

Рецепт с картошкой и грибами

Приготовив филе бедра с грибами и картошкой в духовке, вы получите не только порцию витаминов и других полезных веществ, но и удовольствие от вкусного блюда.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Птицу обмыть и обсушить. Обсыпать специями и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривать 10 минут. Грибы вымыть и сварить в подсоленной воде. Немного остудить и порезать слайсами. Выложить на сковородку и слегка поджарить.

Чеснок почистить и измельчить. Сыр потереть. И то и другое добавить к грибам. Также выложить сметану, кетчуп и майонез, помешать и убрать с плиты.

С картошки снять кожицу и нарезать брусочками. Отправить к индейке и влить грибную массу. Все хорошо помешать и пересыпать в форму с высокими бортами. Залить бульоном. Прогреть духовку до 200 градусов и готовить 1 час и 15 минут.

Интересно знать! В позеленевшем и старом картофеле накапливается вредное вещество – солонин. Картофель с зеленым оттенком лучшее вообще не употреблять в пищу, а старый хорошо чистить, снимая вместе с кожицей толстый слой картофеля.

Рулет из филе бедра индейки в духовке

Из этого полезного мяса можно приготовить еще и рулет. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Филейную часть бедра прополоскать и просушить. Посыпать перцем и солью.

Интересно знать! Мясо индейки особенно полезно включать в свой рацион беременным женщинам, ведь оно содержит фолиевую кислоту, которая просто необходима при вынашивании ребенка.

Далее готовим маринад. С чеснока снять шелуху и раздавить в чесночнице. В одной посудине необходимо смешать соевый соус, подсолнечное масло, горчицу и чеснок, помешать.

Готовым маринадом тщательно обмазать филе. Прикрыть крышкой и оставить на 3 часа мариноваться.

Спустя указанное время мясо достать и свернуть его в рулет. Крепко обмотать ниткой и обернуть фольгой. Отправить рулет в духовку и готовить при температуре 200 градусов 1 час.

Далее нужно осторожно достать рулет и развернуть фольгу. Вернуть в духовку и оставить еще на 20 минут, чтоб мясо подрумянилось.

Рулет из филе бедра индейки в духовке готов. Теперь его нужно нарезать слайсами и подать к столу.

Буженина из филе бедра индейки

Домашняя буженина это прекрасный вариант замены магазинной колбасы. Она получается довольно питательной, вкусной и ароматной.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Первым делом приготовим соус. Лук освободить от шелухи и пропустить сквозь пресс. Тоже проделать с половиной чеснока, а вторую разрезать на слайсы. В глубокую миску выложить сметану, сюда же добавить лук и половину чеснока, которая пропущена через пресс. Всыпать все специи и размешать.

Интересно знать! Чеснок содержит в себе фитонциды, которые способны уничтожать дрожжевые грибки, стафилококки, дифтерийную палочку и препятствует размножению различных бактерий.

Филе бедра индейки прополоскать и просушить. Противень устелить фольгой и выложить на фольгу филе. В мясе прорезать небольшие «кармашки». Каждый слайс чеснока, обмакивая в соус, вставить в прорези на мясе.

Соусом, который остался, обмазать все мясо и переложить его на фольгу. Хорошо обернуть фольгой мясо и поставить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 35 минут.

Готовая буженина должна легко жеваться. Ее нужно нарезать тонкими пластинами, как колбасу или сыр и подать на стол.

Полезно знать! Особенно полезным мясо индейки является для детей, людей которые часто подвергаются стрессам и бессоннице. Также его рекомендуют включать в свой рацион при высоких физических нагрузках, после болезней и операций.


4allwomen.ru

Запеченные индюшиные бедрышки - Дело Вкуса

Сегодня я буду готовить бедрышки индейки. В основе маринада будет оливковое масло и лимонный сок, далее специи по вкусу, и завершающий штрих лук и чеснок для аромата.

У меня бедрышки попались крупные, поэтому мариновались они у меня целую ночь, впрочем и 1-2 часов будет достаточно.

Кроме приправы для курицы, орегано, базилика, и черного перца я добавила барбарис и смесь перцев, но тут все в Ваших личных предпочтениях.

Если Вам не нравиться когда в мясе попадается перец горошком или барбарис, то можно их предварительно измельчить в кофемолке.

Ингредиенты



Рецепт приготовления запеченных индюшиных бедрышек

  1. Индюшиное бедрышко промыть и при необходимости очистить от перьев. Тонким ножом сделать 4-7 сквозных отверстий (для более равномерного запекания).

  2. Порезать лук и чеснок.

  3. Смешать оливковое масло, лимонный сок, и специи по вкусу (орегано, эстрагон, базилик, куриная приправа, соль, барбарис, смесь перцев, черный перец). Специи можно измельчить в кофемолке.

  4. Хорошо перемешать маринад.

  5. Натереть индюшку маринадом.

  6. Уложить бедрышки в миску с маринадом и равномерно распределить лук и чеснок. При желании можно положить мясо под пресс (прижать тарелкой или крышкой и положить сверху что-то тяжёлое), тогда оно лучше и равномернее замаринуется.

  7. Выложить мясо на смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180*-190* в течении 1- 2 часов. Для более равномерного приготовления, в середине готовки , можно сделать дополнительные надрезы/проколы возле кости.

  8. Готовность мяса проверять ножом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Бедро индейки в духовке по простому пошаговому 🍗 рецепту с фото

Блюда из мяса

redaktor4

Как вкусно запечь бедро индейки в духовке. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Удачный маринад, выбор и обработка мяса, советы по подаче блюда.

Пока нет оценок

Проверенный рецепт приготовления бедра индейки в духовке. Вы узнаете, какая часть тушки лучше всего подходит для запекания. А также научитесь готовить идеальный маринад, который сделает мясо сочным и нежным. В статье найдете полезные рекомендации по выбору свежего и качественного мяса индейки. В дополнение ознакомитесь с нюансами запекания голени и подготовки мяса перед маринованием.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, пиала, разделочная доска, глубокая емкость, нож, рукав для запекания, противень, ложка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Бедро индейки 1 кг
Чеснок 4-6 зубчиков
Соевый соус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец щепотка
Кориандр 0.5 ч. л.

Важно! Для приготовления сочной индейки очень важно выбрать свежее и качественное мясо. Советую вам для данного рецепта покупать бедро или голень индейки. Эти части идеально подходят для запекания, всегда получаются нежными и сочными. Свежее мясо индейки розового или светло красного цвета, в зависимости от соотношения жиров и белка. При возможности нажмите на тушку. Если останется впадина, значит мясо не свежее и уже давно лежит на прилавке. Поверхность бедра должна быть эластичной, влажной, без пятен, кровоизлияний и слизи. Покупая индейку в магазине, проверяйте срок годности товара и тщательно осматривайте упаковку. Даже минимальные повреждения свидетельствуют о разгерметизации упаковки и непригодности мяса к употреблению.

Пошаговое приготовление

  1. Бедра нужно тщательно промыть. Рекомендую замочить мясо на полчаса перед приготовлением в холодной воде. Осушите мясо и приступайте к его подготовке. Срежьте лишний жир и пленки с мяса. При желании снимите кожу с бедра.
  2. Далее займитесь маринадом. В пиале смешайте две столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку горчицы.
  3. Перемешайте все до однородности, затем добавьте чайную ложку соли, щепотку чёрного молотого перца, пол чайной ложки кориандра, а также измельченный или прессованный чеснок. Еще раз перемешайте маринад.
  4. Уложите подготовленное мясо в глубокую емкость и натрите его со всех сторон маринадом. Если у вас мало времени на готовку, то можно сразу же отправлять мясо в духовку. Но рекомендую оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Это сделает мясо более сочным и также очень нежным.

    Если для приготовления вы выбрали голень индейки, советую вам предварительно проварить мясо. Голень индейки требует больше времени для приготовления, и часто при выпекании мясо возле кости остается сырым, в то время как снаружи оно уже начинает подгорать. Проварив голень, вы предотвращаете эти неприятные последствия. Варить голень следует до полуготовности в несоленой воде, затем бульон слить и мариновать мясо, следуя вышеописанному рецепту.

  5. Возьмите рукав для запекания и уложите туда промаринованное мясо. Завяжите края рукава, выложите его на противень и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на полтора или два часа до готовности.
  6. Подавайте индейку горячей. Блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами, а также всевозможными соусами.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы увидите вышеописанный процесс в динамике и убедитесь в простоте приготовления.

Запечённая индейка – это прекрасная альтернатива колбасам, копченостям или жареным котлетам. Мясо индейки – диетический, питательный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого, кто следит за своим питанием. Приготовление данного блюда очень простое в исполнении и не требует особых усилий, а результат радует своим нежным вкусом и незабываемой сочностью. Поэтому не откладывайте рецепт далеко и приступайте к готовке прямо сейчас. Поделитесь в комментариях, вашими вариантами маринада. С радостью возьму на заметку.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Блюда с голенью индейки: 17 рецептов что приготовить с голенью индейки

Говядина с костями 1 кг

Голень индейки 2 штуки

Курица 1 штука

Свиная корейка 1 кг

Телятина с мозговой костью 1 кг

Бычий хвост 6 штук

Лук репчатый 4 головки

Сельдерей 4 стебля

Тимьян 4 штуки

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 1 л

Помидоры 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Лимон 6 штук

Кинза 200 г

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Индейка запеченная в фольге, рецепт с фото

Для того что бы запечь любую часть индейки в духовке, обычно требуется достаточно много времени. Но результат того стоит! Индейка запеченная в духовке получается очень вкусной и сочной. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравится вариант в фольге.

Мясо лучше всего предварительно замариновать. Маринад может быть любой.

Если вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовится у кости. Затем смазать мясо маринадом и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

Ингредиенты



Рецепт приготовления индейки в духовке

  1. Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой…) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хотя, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.

  2. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.

  3. Хорошо перемешать маринад.

  4. Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.

  5. Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)

  6. Заворачиваем индейку в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220°C духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200º-220º. Затем запекаем птицу при 180°-190° в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.

  7. Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.

  8. Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также