Бедра куриные на гриле


Куриные бёдра на гриле в маринаде

Куриные бёдра без кости в маринаде на электрическом гриле

С появлением электрогриля на моей кухне, всё чаще стала готовить блюда на нём. Преимущество этого гаджета заключается в том, что в нём уже запрограммированы программы.

И сегодня хочу предложить вам вариант лёгкого и сытного ужина или даже обеда. Секрет сочных и ароматных куриных бёдер заключается в маринаде. Медово-горчичный маринад для курицы можно считать универсальным. Все составляющие доступны и гармоничны.

Благодаря сочетанию сладкого и острого, получается пикантный вкус и тонкий аромат.

Как приготовить "Куриные бёдра на гриле в медово-горчичном маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Подготовим куриные бёдра (2 шт.). Для этого необходимо аккуратно удалить косточку и по желанию снять кожицу. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить в этом маринаде на 15-20 минут. Если время позволяет, то можно оставить и на час, отправив чашу в холодильник.

Шаг 5 Ссылка

Подготовить электрогриль. Включить и выставить нужную программу.

Шаг 6 Ссылка

Выложить куриные бёдра на панель гриля.

Шаг 7 Ссылка

О том, что мясо готово, электрогриль сообщит вам, последует сигнал. В среднем на приготовление уходит примерно 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Куриные бёдра на гриле в медово-горчичном маринаде готовы. Подавать блюдо можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.

webspoon.ru

Куриные бедра на гриле | Очень простой рецепт — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Полный размер


Представляю вам очень простой рецепт приготовления куриных бёдер на гриле. На самом деле, кроме курицы, простого набора специй и гриля вам ничего не понадобится. Хотя нет, надо будет ещё немного времени. Куриные бёдра будут мариноваться около 2 часов, и готовиться чуть меньше часа. Однако пусть вас не пугает такое долгое время приготовления. Из всех 3 часов делать что-то самостоятельно надо будет не более 15 минут. Обязательно сохраните себе этот простой рецепт. Он всегда может пригодиться!

Мой канал с видео рецептами — www.youtube.com/c/neslojno

== Ингредиенты ==
Куриные бедра -2 кг;
Карри – 1ч.л;
Гранулированный чеснок – 2ч.л;
Копченая паприка – 2ч.л;
Свежемолотый перец;
Растительное масло;
Соль;

Сегодня нам понадобится 2 кг куриных бёдер. По специям я беру карри, сухой чеснок, копченую паприку, свежемолотый перец и соль. Так же нам нужно будет немного растительного масла.

Полный размер

Приготовление блюда предлагаю начать со смеси специй. В глубокой ёмкости смешиваем 1ч.л. карри, 2ч.л. гранулированного чеснока, 2ч.л. копченой паприки, а так же по вкусу добавьте свежемолотый перец и соль. Добавляем в смесь специй растительное масло. Делается это для того, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат и хорошо покрыли поверхность бедер. Перемешиваем содержимое ёмкости до максимально однородного состояния.

Полный размер

Подготавливаем куриные бедра к маринованию. Для этого их необходимо помыть и обрезать лишние куски кожи и жира. Следующим шагом наносим смесь масла и специй на курицу. Равномерно распределяем её по поверхности всех имеющихся у нас бёдер, чтобы они хорошо промариновались. Оставляем их мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

Полный размер

Разводим гриль. Я хочу получить максимально сочные бёдра, поэтому гриль, сегодня будет у меня работать в конфигурации 50 на 50, а бёдра будут жариться на непрямом жаре. Выкладываем бёдра на гриль. Если размеры вашего гриля позволяют, то рекомендую расположить бёдра таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Полный размер

Чтобы получить бёдра идеальной прожарки и не пересушить их я, разумеется, воспользуюсь кулинарным термометром. Просто вставляем термощуп в середину одного бедра и выставляем на термометре 75 градусов, именно такая температура должна быть у полностью готовой курицы. Далее закрываем гриль крышкой и следим за тем, чтобы температура у него внутри была в диапазоне 150-200 градусов. Примерно через 50 минут температура достигнет желаемых 75 градусов.

Полный размер

Когда температура внутри бедер станет 75 градусов – они уже полностью готовы. Однако я бы хотел подрумянить их. Для этого раздуваем угли и помещаем бедра на прямой жар на 30 секунд.

Полный размер

Бедра полностью готовы, приятного аппетита!

www.drive2.ru

Куриные бедра на гриле / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриных бедер на гриле

  1. Бедра куриные (без кожи и костей) 1–1,2 килограмма
  2. Кориандр молотый 1 чайная ложка
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  7. Паприка 1 чайная ложка
  8. Чили 1/2 чайной ложки
  9. Молоко 1 стакан
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Решетка для гриля, нож кухонный, пресс для чеснока, глубокие тарелки, столовая ложка, доска разделочная, кисть, вилка для мяса, лопатка, пищевая пленка.

Приготовление куриных бедер на гриле:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриные бедра нужно очистить от кожи и костей, проделайте это с полностью размороженным мясом, помогая себе ножом отделить мясо.
Так же подготовьте чеснок и лук, очистив их от шелухи, а затем размяв чеснок давилкой, а лук порезав кубиками небольшого размера.
Шаг 2: готовим маринад.

Возьмите глубокую тарелку, поместите в нее измельченные зубчики чеснока и лук, а так же все прочие ингредиенты, нужные для приготовления маринада.

Влейте молоко, разогретое до комнатной температуры, и масло. Хорошо все перемешайте, пока соль полностью не растворится.
Шаг 3: маринуем куриные бедра.

Теперь возьмите свободную глубокую тарелку, влейте в нее 1 столовую ложку маринада и уложите парочку куриных бедер.

Затем сверху налейте еще немного маринада и снова куриное мясо. Так и продолжайте укладывать курицу, чередуя слои, чтобы все бедра хорошенько пропитались специями.

Сверху вылейте остатки маринада, утопите в нем курицу, нажав слегка пальцами, закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Можно и не так на долго, но лучше, чтобы бедра хорошенько замариновались.
Шаг 4: жарим куриные бедра на гриле.

Приготовьте гриль, а когда он разогреется, выложите куриные бедра в маринаде на решетку. Укладывайте их обязательно в один слой, а не друг на друга.

Время жарки составляет примерно 8-10 минут с каждой стороны, более точно время сказать сложно, так как есть много факторов, влияющих на скорость приготовления мяса на гриле.

Сперва вы можете даже с помощью кисточки добавлять на кусочки курицы немного маринада, но позже, ближе к концу жарки, этого делать не стоит, потому что времени приготовиться у маринада уже не будет.

Главное не забывайте следить за куриными бедрами на гриле, не давая им гореть или жариться на одном боку слишком долго. Лучше почаще переворачивать мясо.
Шаг 5: подаем куриные бедра, жареные на гриле.

Готовые куриные бедра сразу же снимите с огня и подавайте к столу. В качестве гарнира используйте салат из летних овощей или  соус сальса. Куриное мясо, если его не пережарить, получается нежней и вкусней любого другого шашлыка. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и вы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно пожарить замаринованные по данному рецепту куриные бедра и на шампурах, а так же запечь на шпажках в духовке.

www.tvcook.ru

Жареные куриные бедра на гриле

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда

www.djurenko.com

Куриные бедра на гриле | Очень простой рецепт — DRIVE2

Полный размер


Представляю вам очень простой рецепт приготовления куриных бёдер на гриле. На самом деле, кроме курицы, простого набора специй и гриля вам ничего не понадобится. Хотя нет, надо будет ещё немного времени. Куриные бёдра будут мариноваться около 2 часов, и готовиться чуть меньше часа. Однако пусть вас не пугает такое долгое время приготовления. Из всех 3 часов делать что-то самостоятельно надо будет не более 15 минут. Обязательно сохраните себе этот простой рецепт. Он всегда может пригодиться!

Мой канал с видео рецептами — www.youtube.com/c/neslojno

== Ингредиенты ==
Куриные бедра -2 кг;
Карри – 1ч.л;
Гранулированный чеснок – 2ч.л;
Копченая паприка – 2ч.л;
Свежемолотый перец;
Растительное масло;
Соль;

Сегодня нам понадобится 2 кг куриных бёдер. По специям я беру карри, сухой чеснок, копченую паприку, свежемолотый перец и соль. Так же нам нужно будет немного растительного масла.

Полный размер

Приготовление блюда предлагаю начать со смеси специй. В глубокой ёмкости смешиваем 1ч.л. карри, 2ч.л. гранулированного чеснока, 2ч.л. копченой паприки, а так же по вкусу добавьте свежемолотый перец и соль. Добавляем в смесь специй растительное масло. Делается это для того, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат и хорошо покрыли поверхность бедер. Перемешиваем содержимое ёмкости до максимально однородного состояния.

Полный размер

Подготавливаем куриные бедра к маринованию. Для этого их необходимо помыть и обрезать лишние куски кожи и жира. Следующим шагом наносим смесь масла и специй на курицу. Равномерно распределяем её по поверхности всех имеющихся у нас бёдер, чтобы они хорошо промариновались. Оставляем их мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

Полный размер

Разводим гриль. Я хочу получить максимально сочные бёдра, поэтому гриль, сегодня будет у меня работать в конфигурации 50 на 50, а бёдра будут жариться на непрямом жаре. Выкладываем бёдра на гриль. Если размеры вашего гриля позволяют, то рекомендую расположить бёдра таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Полный размер

Чтобы получить бёдра идеальной прожарки и не пересушить их я, разумеется, воспользуюсь кулинарным термометром. Просто вставляем термощуп в середину одного бедра и выставляем на термометре 75 градусов, именно такая температура должна быть у полностью готовой курицы. Далее закрываем гриль крышкой и следим за тем, чтобы температура у него внутри была в диапазоне 150-200 градусов. Примерно через 50 минут температура достигнет желаемых 75 градусов.

Полный размер

Когда температура внутри бедер станет 75 градусов – они уже полностью готовы. Однако я бы хотел подрумянить их. Для этого раздуваем угли и помещаем бедра на прямой жар на 30 секунд.

Полный размер

Бедра полностью готовы, приятного аппетита!

www.drive2.ru

Куриные бедра на гриле рецепт

Поделиться с друзьями:

Куриное мясо отлично сочетается с чесноком и медом. Чеснок придает блюду пикантный вкус и аромат, а медовая глазурь делает мясо нежнее и в процессе приготовления образовывает аппетитную карамельную корочку. Это блюдо покорит вас своим необычным сочетанием вкусов и букетом ароматов.


Рекомендуем

Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших куриных бедра, не очищенных от шкуры и костей
  • 1/3 ст. меда
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. нарезанного тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 4 измельченных зубчиков чеснока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте мед, соевый соус, яблочный уксус, тимьян, перец и чеснок в миске. Отложите в сторону 1/4 ст. маринада для дальнейшего использования. Поместите курицу и оставшийся соус в пластиковый пакет с застежкой и маринуйте в течение 2-3 часов в холодильнике.
  2. Разожгите угольный гриль. Когда угли прогорят, отодвиньте их на одну сторону, одна сторона должна быть жарочной, а другая оставаться свободной.

    Обжарьте над углями куриные бедра с каждой стороны в течение 5 мин., так, чтобы сахар не пригорел, но на курице отпечатались отметины решетки. Переложите бедра на свободную сторону и полейте их оставшимся маринадом. Накройте гриль и коптите, поливая маринадом каждые 3-4 мин., в течение 10 мин. до полной готовности.



  3. Обжаривание в помещении

    Если на улице идет дождь, предварительно разогрейте духовку до 230 ⁰С. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Положите бедра шкуркой вниз и обжарьте в течение 5- 6 мин. Переверните курицу и доведите до готовности в духовке в течение 20 мин., пока бедра не будут иметь внутреннюю температуру 70 ⁰С.

Категории:

grandkulinar.ru

Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Какие ингредиенты азиатской кухни приходят самыми первыми в голову? Ну за исключением риса… Конечно же сочетание соевого соуса с имбирем и чесноком и курица. Блюда азиатской кухни зачастую просты в приготовление и имеют неповторимый насыщенный вкус. А мясо курицы стабильно занимает пьедестал доступного, диетического и качественного источника белка – основного строительного элемента нашего организма. А что может быть лучше, чем блюдо вкусное и полезное одновременно?


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 346, всего жиров 23,5 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 27 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 567 мг., сахар 0 г.


Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. куриных бедер с кожей, без костей
  • 1 ст. нарезанного тонкими ломтиками красного лука
  • 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 2 ст. л. мелко порубленного корня имбиря, очищенного от кожуры
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • Растительное масло для смазывания гриля


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте курицу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, сок апельсина и 1 ч. л. перца в большом пакете с зиплоком. Закройте пакет и потрясите для того чтобы курица покрылась маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа или ночи.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и смажьте решетку. Положите на гриль куриные бедра кожей вниз и жарьте в течение 5-6 минут. Переверните и обжаривайте до готовности еще примерно 5 минут. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут прежде чем подавать на стол.
Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт Филе бедра курин.на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе бедра курин.на гриле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266.6 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 632 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 8.9% 420 г
Жиры 20.6 г 56 г 36.8% 13.8% 272 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.4% 9522 г
Вода 59.1 г 2273 г 2.6% 1% 3846 г

Энергетическая ценность Филе бедра курин.на гриле составляет 266,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриные бедра на гриле | Очень простой рецепт — Community «Вкусно жрать» on DRIVE2

Zoom


Представляю вам очень простой рецепт приготовления куриных бёдер на гриле. На самом деле, кроме курицы, простого набора специй и гриля вам ничего не понадобится. Хотя нет, надо будет ещё немного времени. Куриные бёдра будут мариноваться около 2 часов, и готовиться чуть меньше часа. Однако пусть вас не пугает такое долгое время приготовления. Из всех 3 часов делать что-то самостоятельно надо будет не более 15 минут. Обязательно сохраните себе этот простой рецепт. Он всегда может пригодиться!

Мой канал с видео рецептами — www.youtube.com/c/neslojno

== Ингредиенты ==
Куриные бедра -2 кг;
Карри – 1ч.л;
Гранулированный чеснок – 2ч.л;
Копченая паприка – 2ч.л;
Свежемолотый перец;
Растительное масло;
Соль;

Сегодня нам понадобится 2 кг куриных бёдер. По специям я беру карри, сухой чеснок, копченую паприку, свежемолотый перец и соль. Так же нам нужно будет немного растительного масла.

Zoom

Приготовление блюда предлагаю начать со смеси специй. В глубокой ёмкости смешиваем 1ч.л. карри, 2ч.л. гранулированного чеснока, 2ч.л. копченой паприки, а так же по вкусу добавьте свежемолотый перец и соль. Добавляем в смесь специй растительное масло. Делается это для того, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат и хорошо покрыли поверхность бедер. Перемешиваем содержимое ёмкости до максимально однородного состояния.

Zoom

Подготавливаем куриные бедра к маринованию. Для этого их необходимо помыть и обрезать лишние куски кожи и жира. Следующим шагом наносим смесь масла и специй на курицу. Равномерно распределяем её по поверхности всех имеющихся у нас бёдер, чтобы они хорошо промариновались. Оставляем их мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

Zoom

Разводим гриль. Я хочу получить максимально сочные бёдра, поэтому гриль, сегодня будет у меня работать в конфигурации 50 на 50, а бёдра будут жариться на непрямом жаре. Выкладываем бёдра на гриль. Если размеры вашего гриля позволяют, то рекомендую расположить бёдра таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Zoom

Чтобы получить бёдра идеальной прожарки и не пересушить их я, разумеется, воспользуюсь кулинарным термометром. Просто вставляем термощуп в середину одного бедра и выставляем на термометре 75 градусов, именно такая температура должна быть у полностью готовой курицы. Далее закрываем гриль крышкой и следим за тем, чтобы температура у него внутри была в диапазоне 150-200 градусов. Примерно через 50 минут температура достигнет желаемых 75 градусов.

Zoom

Когда температура внутри бедер станет 75 градусов – они уже полностью готовы. Однако я бы хотел подрумянить их. Для этого раздуваем угли и помещаем бедра на прямой жар на 30 секунд.

Zoom

Бедра полностью готовы, приятного аппетита!

www.drive2.com


Смотрите также