Батон с сыром


Батон, запечённый с сыром и чесноком

4.75 8

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Предлагаю вам вкусную горячую закуску - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.

Ингредиенты

Для приготовления батона, запечённого с сыром и чесноком, нам понадобится:

батон - 1 шт.;

сыр твёрдый - 100 г;

масло сливочное - 100 г;

укроп, петрушка - 1 пучок;

чеснок - 4 зубчика.

Этапы приготовления

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.

Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.

Всю массу хорошо перемешать до однородности.

Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.

Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре  200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

rutxt.ru

Запеченный батон с сыром и чесноком

Принесла вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте! 

Ингредиенты

французский батон (лучше "вчерашний", можно обычный батон) 1 шт
сыр 100 г
масло сливочное (размягченное) 100 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки и укропа по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Запечённый батон с сыром и чесноком

Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»

Готовим запечённый батон с сыром и чесноком

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.

Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи - запеченный батон с сыром и зеленью.

Как приготовить "Запечённый батон с сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

Шаг 2 Ссылка

Зелень помыть и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Сыр потереть по крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Шаг 5 Ссылка

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 6 Ссылка

Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

Шаг 7 Ссылка

Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Шаг 8 Ссылка

Завернуть батон в фольгу.

Шаг 9 Ссылка

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

webspoon.ru

Жареные бутерброды с сыром - 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить на завтрак бутерброды с сыром, жареные на сковороде. Бутерброды, не смотря на простоту приготовления, получаются и сытными, и вкусными. Попробуйте, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

Для приготовления жареных бутербродов с сыром потребуется:

твёрдый сыр - 150 г;

яйца - 2 шт.;

белый хлеб - 6-8 ломтиков;

соль - щепотка;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли. 

Взбить вилкой яйца с солью до однородной массы. 

Сыр натереть на средней тёрке. 

На ломтик белого хлеба выложить натёртый сыр (количество сыра можно регулировать под свой вкус). В данном рецепте хлеб лучше всего использовать уже нарезанный, так бутерброды будут получаться аккуратными и примерно одинакового размера.

Сверху сыр накрыть вторым ломтиком хлеба. 

Бутерброд с сыром окунуть с двух сторон в яичную смесь.

Сковороду разогреть с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды.  Выложить в горячее масло бутерброд. 

Жарить бутерброд с сыром на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Готовые горячие бутерброды выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Лучше всего подавать жареные бутерброды с сыром в горячем виде, пока сыр не застыл внутри. Но и в охлаждённом виде они тоже хороши на вкус.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Батон с сыром - пошаговый рецепт приготовления с фото

Рекомендуем приготовить сытный батон с сыром и чесночно-укропной начинкой. Простой в приготовлении ароматный батон из пшеничной муки быстро улетает со стола и покоряет фанатов румяной выпечки. Хорошо подойдет к наваристому борщу и легкому супу.

Приготовление

1

В первую очередь приготовим опару. В миске смешиваем 250 мл. теплого молока, 6 грамм сухих дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и 4 ст. ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.

2

По завершении отведенного времени в опару вливаем 50 мл. растительного масла, добавляем яйцо.

3

Затем в несколько этапов добавляем 450 г. просеянной муки и замешиваем тесто.

4

Вымешиваем тесто в течение 10 минут, после чего накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.

5

Тем временем подготовим начинку: мелко режем 15 грамм вымытого и просушенного укропа, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. В пиале смешиваем 2 ст.ложки растительного масла, укроп и чеснок, перемешиваем. Твердый сыр натираем на крупной терке.

6

Готовое тесто обминаем и делим на две части.

7

С каждой части формируем батон. Противень застилаем отрезом пергамента, на него укладываем батоны и оставляем на 20 минут подходить. Посередине батона делаем углубление.

8

В углубление кладем подготовленную начинку из укропа и сыр, бока батона смазываем взбитым яйцом.

9

Выпекаем батоны в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30-35 минут).

10 Приятного
аппетита! 10

Батон с сыром и ароматной начинкой из укропа и чеснока готов. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Закусочные бутерброды с яйцом и сыром

5 3

Закусочные бутерброды с яйцом и сыром

Бутерброды с яйцом и сыром - отличный вариант легкой и сытной закуски. Готовятся бутерброды очень легко, а украсив их зеленью, можно смело подавать на праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с яйцом и сыром потребуется:

4-5 ломтиков батона или багета;

2 отварных яйца;

30 г твёрдого сыра;

майонез;

1 зубчик чеснока;

растительное масло для жарки;

зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Ломтики хлеба обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, но при этом не пересушить, чтобы мякиш внутри оставался мягким, а сверху была в меру хрустящая корочка.

Дольку чеснока разрезать пополам и натереть половинками одну сторону каждого ломтика, на которую будет выкладываться намазка.

Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить майонез, перемешать.

На каждый ломтик обжаренного хлеба выложить яично-сырную массу, распределить по всей поверхности.

Бутерброды с яйцом и сыром украсить зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Простая закуска - хрустящий батон с сыром и чесноком

Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный 

Можно и без борща, с помидором и огурцом...

В горячем виде просто объедение!

Идея позаимствована из книги Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год"

 

 

Нам понадобится: 

 

 Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий) 

 100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра) 

 100 г мягкого сливочного масла 

 3 зубчика чеснока 

 петрушка

 

Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте,  мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу

 

Вот такие продукты я использовала.

 

 

Приготовление: 

 

 Натереть сыр на мелкой терке,

 

 

 выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. 

 

 

Все перемешать 

 

 

 

и соединить с мягким сливочным маслом. 

 

 

 

Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. 

 

 

 

Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.

 

 

 И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!). 

 

 

Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу

 

 

 и на 20 минут в духовку (200 С).

Вот так он  у меня выглядел через 20 минут

 

 

 Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). 

 

 Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

👌 Сырные батоны, рецепты с фото

Сыр — это моя слабость! Я люблю его просто, абсолютно без всего, люблю в сочетании с булкой или лавашем, в бутерброде с маслом... 


Разумеется, в выпечке он мне тоже очень нравится! К тому же, с ним столько всего можно придумать! Например:

И ещё много всего интересного! Но вернусь непосредственно к сырным батонам. Итак, для них понадобится...

Ингредиенты:

— 300 г твёрдого сыра

— 150 мл молока

— 120 мл воды

— 2 больших луковицы

— 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

— 1 яйцо

— 1 чайная ложка сахара

— 0,5 чайной ложки соли

— подсолнечное масло

— смесь перцев

— около 500 г пшеничной муки высшего сорта

Приготовление:

В 70 мл тёплой воды развела сухие дрожжи, сахар и соль. Оставила на 15 минут.

Соединила 150 мл молока с 50 мл воды (температура должна получиться комнатной). Добавила к дрожжам вместе с яйцом.

Лук очистила, измельчила и спассеровала на подсолнечном масле. 

Добавила в миску обжаренный лук, перемолола перцы — чёрный, белый, розовый, зелёный.

Сыр натёрла на крупной тёрке. Оставила горсть, а остальное выложила к тесту.

Просеяла муку. 

Вымесила эластичное тесто, не прилипающее к рукам. 

Накрыла салфеткой и поставила в тёплое место. Дала подняться, опустила, вернула обратно в тепло. Дождалась второго поднятия.

Разделила тесто на пять частей (количество зависит только от вашего желания). 

Из каждой части сформировала батончики и выложила в форму, смазав предварительно её подсолнечным маслом. Поставила на расстойку. Т.к. у меня они стояли сверху на включенной духовке, то хватило 20 минут.

На поднявшихся батонах сделала ножом косые надрезы. У меня подошедшие батоны немного «слиплись» между собой, но выпекать в два приёма мне было лень) К тому же, они всё равно легко отделяются друг от друга в уже испечённом виде.

Поставила в разогретую до 180' духовку на 25 минут.

Вынула. Оставшейся горстью сыра припорошила батоны сверху и вернула их в духовку ещё на 5 минут.

Батоны хороши, как горячие, так и остывшие!

 
Мне их нравится есть сами по себе)) Но можно сделать с батонами любые бутерброды, подать к первым и вторым блюдам. Да и к чаю тоже! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также