Баранина со сливами


Баранина со сливами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В этом рецепте я хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо и рассказать, как приготовить баранину со сливами. Такое сочетание ингредиентов немного необычное для нас, но ведь в этом и состоит вся его прелесть. Сливы, обжаренные вместе с сахаром, придают мясу приятный кисло-сладкий привкус, благодаря чему само блюдо получается очень изысканное и ароматное. А вообще баранину со сливами в домашних условиях можно приготовить для романтического ужина или, например, для праздничного семейного обеда, я уверена, что это блюдо в любом случае понравится абсолютно всем, кто его попробует.

Для начала обрезаем с бараньей корейки лишний жир и промываем мясо под проточной водой. Вытираем его насухо и посыпаем солью и молотым перцем.

Далее мы берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем очищенный чеснок и томим его на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Далее ставим сковородку на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем к нему немного растительного.

В разогретое масло выкладываем сливы, посыпаем их сахаром и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут. После этого добавляем к сливам винный уксус, продолжаем все жарить, пока уксус не выпарится. Затем наливаем портвейн, нам нужно жарить сливы до тех пор, пока портвейн не выпариться на половину.

Ставим на огонь еще одну чистую сковородку и наливаем в нее немного масла. Обжариваем в разогретом масле баранью корейку до образования на ней румяной корочки со всех сторон. Жарить нужно на сильном огне.

Перекладываем мясо в форму для запекания вместе со сливами, заливаем все оставшимся после обжарки слив соусом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Пока мясо запекается, мы чистим морковь и перец и нарезаем их брусками. Обжариваем овощи в масле, оставшемся после обжарки баранины, до мягкости, солим и перчим их по вкусу.

Когда мясо будет готово, выкладываем на порционную тарелочку горсть моркови с перцем, на нее кладем баранину, рядом выкладываем сливы и чеснок (его после обжарки следует выложить на бумажное полотенце). Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Баранина со сливами рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Баранина 1 кг

Сливы 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шафран ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Простая баранина, тушенная со сливами и луком. Рецепт с фото

27 сентября, 2014

Рейтинг: Будь первым!

Простую баранину, тушеную со сливами и луком, можно приготовить из баранины любого вида: ребрышек, грудинки, ноги и т.д. Сливы тоже можно использовать любого сорта.

Простую баранину, тушеную со сливами и луком, можно приготовить из баранины любого вида: ребрышек, грудинки, ноги и т.д. Сливы тоже можно использовать любого сорта. Ингредиенты: - 300-400 граммов баранины; - 6-8 слив; - одна луковица средней величины; - растительное (сливочное или топленое) масло для жарки в том случае, если баранина нежирная; - 2-3 горошины душистого перца; - соль по вкусу; - ½ чайной ложки хмели-сунели. 1. Сливы порезать не большими кусками.   ...

6.5 Общий итог

Баранина со сливовой подливой - простое в приготовлении мясное блюдо, которое можно сделать из баранины любого вида и слив любого сорта.

Количество ингредиентов

5.5

Простота приготовления

6.5

Время приготовления

6

Подходит ли для праздничного стола

9.5

Подходит ли для ежедневного питания

9.5

Подходит ли для диетического и детского питания

2

Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:
— 300-400 граммов баранины;
— 6-8 слив;
— одна луковица средней величины;
— растительное (сливочное или топленое) масло для жарки в том случае, если баранина нежирная;
— 2-3 горошины душистого перца;
— соль по вкусу;
— ½ чайной ложки хмели-сунели.

1. Сливы порезать не большими кусками.

 

 

 

 

2. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

3. На сковороде разогреть масло и выложить в него лук. Если баранина достаточно жирная, то лучше всего отрезать часть жира и жарить лук на нем.

 

 

 

 

4. Когда лук станет прозрачным или слегка золотистым, снять его со сковороды.

5. Вместо лука на сковороду выложить баранину, порезанную небольшими кусками. Обжарить ее со всех сторон.

 

 

 

 

6. Когда мясо обжарится, вернуть на сковороду лук, положить сливы. Засыпать специями, посолить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала мясо приблизительно на половину.

 

 

 

7. Тушить на медленно огне под крышкой до готовности мяса. Время тушения определяется молодостью баранины. Для молодой баранины будет достаточно и 30 минут, старая может тушиться долго и воду в нее время от времени придется подливать.

Все. Простая баранина, тушенная со сливами и луком, готова.

school-culinary.ru

Баранина, тушенная со сливами - рецепт

Сложность: Стоит усилий

Время приготовления: 2,5 часа

Порций: 4

Простое, но достойное любого стола испанское блюдо. Куски баранины, долго тушенные с вином и сливами, приобретают нежность и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • мякоть баранины – 700-750 г
  • крупные сливы – 7-8 шт.
  • красное сухое вино – 120-130 мл (полстакана)
  • 1-2 луковицы
  • чеснок – 2-3 дольки
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • соль
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Баранину и сливы промыть, обсушить – мясо - тщательно. Мясо, удалив жир, пленки и жилки, нарезать достаточно крупными кусками. Сливы, удаляя косточки, разделить на четвертинки.
  2. Нашинковать полукольцами лук, на оливковом масле, разогретом на среднем огне, обжарить лук, помешивая, до прозрачности, 8-9 минут, переложить его в посуду для тушения.
  3. Раскалить масло, усилив огонь до максимума, обжарить, переворачивая и помешивая, куски баранины до появления корочки.
  4. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с луком, положить сливы, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, посолить, полить вином. Дать закипеть – и сразу перевести конфорку на минимальный огонь, на котором баранина будет тушиться-томиться 2 часа.
  5. Периодически проверять, хватает ли жидкости, если нет – добавить немного кипящей воды. В готовую баранину добавить ложку сливочного масла, перемешать, выключить – и подержать кастрюлю под полотенцем 10-15 минут.
  6. В качестве гарнира особенно хороша отварная картошка. А свежие сливы можно заменить черносливом.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Блюда с бараниной и сливами: 12 рецептов что приготовить с бараниной и сливами

Говядина 1,5 кг

Баранина на кости 1 кг

Лук репчатый 4 головки

Картофель 1 кг

Сливы 800 г

Баклажаны 5 штук

Зелень 100 г

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 4 головки

Помидоры 1 кг

Перец чили 1 штука

Томатный сок 1 л

Тыква баттернат сквош мини 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Топленое масло 100 г

eda.ru

Тушеная баранина со сливами - рецепт мяса

Тушеная баранина со сливами

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Сливы вместе с вином и приправами придают мясу тонкий аромат и вкус. Готовится тушеная баранина со сливами легко и просто.

Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Баранину моем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусками, удаляя жилки, пленки и жир.
  2. Сливы разделяем на 4 части, выбрасываем косточки.
  3. Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем крупными кубиками.
  4. Лук на среднем огне обжариваем в масле до прозрачности, добавляем морковь, жарим еще 5минут и выкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. В этом же масле на сильном огне обжариваем куски мяса до румяно-золотистой корочки.
  5. Положив обжаренное мясо в кастрюлю, где уже ждет лук и морковь, добавляем сливы, вино, кетчуп, выдавливаем чеснок, солим по вкусу.
  6. После закипания уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой, и пусть тушится около 2 часов. Время от времени заглядываем в кастрюлю, чтобы проверить, достаточно ли жидкости, и добавить чуточку кипятка, если необходимо. В самом конце кладем 1 ст. ложку сливочного масла, размешиваем и выключаем.
  7. Тушеная баранина отлично сочетается с отварной картошечкой или тушеными овощами.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


povarixa.ru

Тушёная баранина со сливами | Рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Данное блюдо особенно полюбится теми, кто любит баранину и соус ткимали, так как лично мне очень напоминает подлива именно этот вкус, только он помимо того, что с кислинкой ещё и слегка сладко-пряный. Некоторые даже не чувствуют, что это мясо баранины и съедают с удовольствием, хотя баранину на самом деле говорят, что не любят. Попробуйте, интересно узнать и Ваше мнение по данному блюду.

В приготовлении данного рецепта, первым делом необходимо замариновать мясо. Для этого его следует хорошо промыть в чистой воде, и нарезать на необходимые небольшие кусочки,

отдельно нарезая его жир на маленькие кусочки. Посолить жир, накрыть и убрать в холодильник.

Приготовить смесь для маринада мяса. Почистить чеснок, смешать соль, перец, базилик, мяту, имбирь, 1/2 часть чеснока продавленного через пресс, сок лимона.

Выложить полученную смесь к кусочкам баранины.

Лук почистить, нарезать не сильно мелко, добавить к баранине и перемешать.

Сверху мяса посыпать смесью сушённых приправ (паприка, чили, тмин, лук, горчичное семя, чеснок), накрыть крышкой или плёнкой пищевой и поставить в холодильник.

Через 4 часа или лучше, если замариновать баранину с вечера на ночь, утром на чугунной сковороде или простой с толстым дном слегка растапливаем бараний жир.

Шкварки убираем, а на растопленный жир выкладываем маринованное мясо. Тушим в собственном соку.

Через время добавляем нарезанный кубиками остальной чеснок.

Заливаем горячей водой, так чтобы покрывало мясо и тушим с закрытой крышкой на среднем огне, чтобы мясо стало нежным. У меня около часа готовилось - это зависит от мяса.

Сливы очищаем от косточек, разделяя на половинки.

Когда мясо стало нежным, добавляем к нему сливы, корицу, сахар и перемешиваем. Тушим около 10-15 минут.

Тем временем рубим на кусочки орехи миндаля.

В готовое мясо добавляем зелень петрушки. У меня была замороженная плитка по рецепту известной Вам уже её заготовки.

Выкладываем готовое мясо с соусом из слив на порционные тарелки и подаём, посыпав нарубленным миндалём. Гарниром к данному блюду прекрасно подходит запаренная гречка, приготовленная как в рецепте гречневый гарнир "Осенний".

poleznyblog.ru

Тушёная баранина со сливами, рецепт — Cookery Daily

В этом году, кроме яблок, в огородах также полно и слив. Из них делают в основном варенье, компоты и соусы, но если хочется, то можно попробовать и сочетание — сливы и мяса. Никакого противоречия тут нет: пряная, ароматная баранина отлично подходит к кисло-сладкому вкусу слив.

На две-три порции этого блюда возьмём 500 граммов баранины. Я брала не очень дорогой кусочек на кости, немного жестковатый, но для тушения подходит идеально. Мясо снимаем с кости, удаляем излишки жира и нарезаем на небольшие кусочки. Одну крупную луковицу чистим и режем кубиками. Нагреваем в глубокой сковороде с тонкими стенами растительное масло (я готовлю в воке, но для этих целей также отлично подойдет казан). Кладём лук в масло и обжариваем до мягкости. Добавляем два-три зубчика мелко порубленного чеснока. Пару минут обжариваем чеснок вместе с луком, но дожидаться коричнево-золотистого цвета не нужно: как только овощи стали мягкими, а лук прозрачным — все о'кей.

Затем добавляем баранину и обжариваем несколько минут на среднем огне до изменения цвета. После этого всыпаем сухие специи. Вы можете использовать любые наборы для мяса, какие вам только нравятся. Я брала специальную смесь приправ для баранины — попросила сделать мне её продавца на рынке — получилось пряно и в меру остро. Я использовала две чайные ложки — перебарщивать тоже не нужно, иначе специи забьют весь вкус мяса, вместо того, чтобы подчеркнуть его. Хорошо перемешиваем баранину, так, чтобы смесь специй полностью покрыла кусочки и обжариваем таким образом ещё несколько минут, наслаждаясь прекрасными восточными ароматами на вашей кухне.

Затем я добавила в блюдо столовую с горкой ложку гранатового соуса и куриный бульон — около 200 мл., чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Вместо гранатового соуса можно использовать гранатовый сок, либо вообще виноградный или вино, либо не добавлять жидкость вовсе, если вдруг ничего такого не оказалось у вас под рукой. Оставляем баранину тушиться на медленном огне под крышкой в течение полутора-двух часов. В процессе жидкость впитывается в кусочки мяса, делая его мягким. Если всё впиталось, а баранина ещё жесткая, можно добавить ещё немного воды или куриного бульона.

Затем мы кладем в блюдо сливы. На указанное количество баранины я использовала 10 небольших штук: порезала их пополам и вынула косточки. Всё хорошо перемешиваем и пробуем. Если необходимо, добавляем сахара и соли, вкус блюда должен быть хорошо сбалансирован, всё должно чувствоваться, но по чуть-чуть: немного сладости, немного пряности, немного остроты. Тушим ещё минут пятнадцать, причём ненадолго можно снять крышку, чтобы выпарилась лишняя влага. В итоге соус должен получится густым и насыщенным, чтобы можно было положить баранину в домашнюю питу, полить ее этим соусом, сверху добавить баклажанного салата и — умереть от счастья.

Приятного аппетита!

 

cookery-daily.ru

Баранина со сливами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Описание

Когда настроение не очень хорошее и на улице прохладно, хочется хотя бы дома устроить небольшой праздник с вкусным и ароматным ужином, а баранина со сливами отлично подойдет для такого случая. Описание приготовления: В этом рецепте я хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо и рассказать, как приготовить баранину со сливами. Такое сочетание ингредиентов немного необычное для нас, но ведь в этом и состоит вся его прелесть. Сливы, обжаренные вместе с сахаром, придают мясу приятный кисло-сладкий привкус, благодаря чему само блюдо получается очень изысканное и ароматное. А вообще баранину со сливами в домашних условиях можно приготовить для романтического ужина или, например, для праздничного семейного обеда, я уверена, что это блюдо в любом случае понравится абсолютно всем, кто его попробует. Количество порций: 1-2

Ингредиенты

Масло сливочное - 1-1,5 Ст. ложки

Портвейн - 100 Грамм

Морковь - 1 Штука

Масло растительное - 1 Стакан (для жарки чеснока)

Чеснок - 6 Штук

Сливы - 4 Штуки

Баранья корейка - 650 Грамм

Уксус винный - 2 Ст. ложки

Перец болгарский - 1 Штука

Соль - - По вкусу

Перец черный молотый - - По вкусу

Сахар - 1-2 Ст. ложек

Пошаговый рецепт

Для начала обрезаем с бараньей корейки лишний жир и промываем мясо под проточной водой. Вытираем его насухо и посыпаем солью и молотым перцем.

Далее мы берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем очищенный чеснок и томим его на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Далее ставим сковородку на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем к нему немного растительного.

В разогретое масло выкладываем сливы, посыпаем их сахаром и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут. После этого добавляем к сливам винный уксус, продолжаем все жарить, пока уксус не выпарится. Затем наливаем портвейн, нам нужно жарить сливы до тех пор, пока портвейн не выпариться на половину.

Ставим на огонь еще одну чистую сковородку и наливаем в нее немного масла. Обжариваем в разогретом масле баранью корейку до образования на ней румяной корочки со всех сторон. Жарить нужно на сильном огне.

Перекладываем мясо в форму для запекания вместе со сливами, заливаем все оставшимся после обжарки слив соусом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Пока мясо запекается, мы чистим морковь и перец и нарезаем их брусками. Обжариваем овощи в масле, оставшемся после обжарки баранины, до мягкости, солим и перчим их по вкусу.

Когда мясо будет готово, выкладываем на порционную тарелочку горсть моркови с перцем, на нее кладем баранину, рядом выкладываем сливы и чеснок (его после обжарки следует выложить на бумажное полотенце). Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

ru.foodini.org

Баранина карри, тушенная со сливами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

18 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Корица - 1 Ст. ложка (Если у вас есть корица в палочках, то используйте одну палочку.)

Перец Чили - 1 Чайная ложка

Тмин - 2 Чайных ложки

Перец - 1 Чайная ложка

Молотая гвоздика - 1,5 Чайных ложки

Кинза - 1 Стакан

Соль - 1 Чайная ложка

Молотый кориандр - 1 Чайная ложка

Кардамон - 1 Ст. ложка

Лук - 2 Штуки (Луковицы средней величины.)

Чеснок - 8 Зубчиков

Томатный соус - 250-300 Миллилитров (Можете использовать томатную пасту.)

Баранина - 1 Килограмм (Возьмите баранью шейку, её мясо всегда мягче.)

Молотый имбирь - 1 Чайная ложка

Помидоры - 3-4 Штук (В нарезанном виде их должно выйти 250-300 грамм.)

Лавровый лист - 2 Штуки

Вода - 2 Ст. ложки

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Подготовьте баранину. Нарежьте её одинаковыми небольшими кусочками.

Смешайте специи: кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, перец чили, соль, перец. Отложите мисочку. Затем нарубите мелко лук, выдавите в него чеснок, добавьте имбиря, влейте воду, всё перемешайте.

Растопите на сковороде с высокими стенками сливочное масло. Выложите в неё мясо. Поджарьте ра...

теги: на обед на ужин на праздничный стол семейный ужин мясо баранина горячие блюда карри

ru.foodini.org

Напишите рецепт баранины со сливой!!!

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, посолить, припорошить мукой, подрумянить на жире. В конце жарки добавить мелко нарезанный лук, чеснок, красный перец, подлить воды и тушить до полуготовности. В полуготовое мясо добавить сливы и вместе тушить до мягкости. Сливы можно положить с косточками, но лучше косточки вынуть. В конце блюда припорошить щепоткой корицы. Подавать с рассыпчатой перловой или рисовой кашей, либо с картофелем и горячим блюдом из овощей.

Запеченная баранина (ягнятина )со сливами Кусок баранины, предназначенный для запекания (размер зависит от количества приглашенных) Свежие веточки розмарина, тимьяна, шалфея (можно и сушеные) Дольки чеснока, помыть, но оставить нижнюю шелуху, количество тоже роли не играет, запеченный чеснок получается очень вкусный. Оливковое масло Белое вино Соль, перец Сливы (можно и виноград) , но не кислые!! ! Примерно 5-6 штук на человека Замариновать баранину в оливковом масле с травами и оставить на ночь в холодильнике. Разогреть духовку до 230°C. Выложить баранину в форму для запекания вместе с травами и чесноком, посолить, поперчить, полить вином (количество зависит от размера куска баранины, но ни маслом, ни вином это блюдо испортить нельзя. ) и запечь минут 15-20 (опять же время от размера куска зависит) , а потом температуру снизить, чтоб мясо не пересохло и довести до готовности. Постоянно поливать, выделившимся соком. Минут за 10 до конца запекания выложить в форму сливы и виноград, а можно просто в кастрюльке на сливочном масле притомить их тоже 10 мин. Подавать баранину со сливами и виноградом вместо гарнира. Запеченной бараниной, мариновыанной в травах-я думаю удивить кого-то сложно! А вот сливы в качестве гарнира нам очень понравились! Очень интересное сочетание

Баранина со сливами и грецкими орехами Продукты: 1 кг молодой баранины на косточке, порубленной на куски, 2 крупные луковицы, 8 зубчиков чеснока, 120 г грецких орехов, 10 слив, 2 ст. ложки соуса Наршараб, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 4-5 стручков кардамона, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка куркумы, 1/4 ч. ложки кайенского перца, щепотка шафрана, 1-2 лавровых листа, горсть кинзы, 3-4 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, морская соль. Замочить шафран в небольшом количестве горячей воды. Баранину вымыть и просушить как следует бумажным полотенцем. В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен. Уложить в кастрюлю куски баранины и обжаривать их с обеих сторон по нескольку минут. Удалив косточки из слив, нарезать их кусочками и отправить к баранине, добавить крупно нарезанный лук и зубчики чеснока целиком. Щедро посолить, влить соус Наршараб, минут 10 потомить на небольшом огне, затем добавить сахар, лавровый лист и томить, не накрывая крышкой, полтора часа. За 30 минут до готовности всыпать половину грецких орехов, в конце добавить оставшиеся орехи, тимьян, розмарин и немного кинзы. Подавать, присыпав кинзой.

Kakuyu slivu Vi imeete vvidu??

какую сливу вы имеете в виду

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также