Баклажаны в собственном соку


Блюда с баклажанами и помидорами в собственном соку: 31 рецепт что приготовить с баклажанами и помидорами в собственном соку

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бараний фарш 500 г

Красное сухое вино 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Тростниковый сахар щепотка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 400 г

Баклажаны 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 600 мл

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 75 г

Молотый мускатный орех щепотка

eda.ru

Баклажаны с овощами в собственном соку - БУДЕТ ВКУСНО!

Я замораживаю кефир чтобы отделить сыворотку. Вода под воздействием холода кристаллизуется, отделяясь от молочного жира, а затем легко отделяется при оттаивании.

После заморозки я просто укладываю кусок кефирного льда в льняную тряпочку и подвешиваю над ёмкостью на ночь.

К утру кефир превращается в удивительно нежный крем!

Что из него можно приготовить?

Очень простой и быстрый десерт с ягодами

На ломтик хлеба намазать кефирный крем, посыпать сахаром, украсить ягодами (у меня замороженная клюква) и запечь в духовом шкафу или в скороводе с закрытой крышкой.

Такое «пирожное» выручает когда нужно что-то быстро приготовить ребятишкам на десерт.

Быстрый чизкейк-суфле

Это бомба! Готовить просто, быстро. Десерт совсем не жирный, воздушный. Что-то среднее между суфле и чизкейком.

В форме или формовочном кольце сделать «подложку» из крошек от печенья, смоченных молоком. Можно добавить сливочного масла. Взять 100 грамм кефирного крема + 1 ст.л. сахара + 1 яйцо, всё перемешать и выложить на печенье.

Запекать в духовом шкафу при температуре 100-120°С до тех пор пока серединка суфле не перестанет подрагивать. Пройтись ножом вдоль края формы чтобы чизкейк легко вынимался.

Использовать в бутербродах вместо творожного сыра

Если добавить соль, молотый перец и травы (или просто соль), получится прекрасный творожный сыр. Его можно намазывать на хлеб. Мы сегодня ели такой сыр с капелькой оливкового масла и вялеными томатами.

Используйте такой кефирный «сыр» для приготовления творожного крема. Он гораздо нежнее по структуре, чем творог и не такой калорийный, как сметана. Смешать со взбитыми сливками или той же жирной сметаной — получится отличный творожный крем для эклеров, тортов и пирожных.

Фантазия безгранична. Впрочем, мои ребятишки сегодня такой крем на завтрак просто с хлебом уплетали, вкусно, говорят.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Рецепты основных блюд с баклажанами и помидорами в собственном соку

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с чесноком, баклажанами и помидорами в собственном соку: 23 рецепта что приготовить с чесноком, баклажанами и помидорами в собственном соку

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Баклажаны, запечённые с томатами и сыром

Константин Ивлев, известный российский шеф-повар, телеведущий, амбассадор бренда Tefal

Эти баклажаны вкуснее всего готовить с домашним сыром. Например, отправиться на рынок и купить адыгейский сыр, сулугуни или, скажем, домашнюю моцареллу. Получится очень вкусно, поэтому готовьте лучше сразу большую порцию этого блюда. Его ведь можно есть не только горячим, но и в холодном виде.

Инструкция

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера4 шт.
  • Домашний сыр (адыгейский или сулугуни)500 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Растительное масло4-5 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сухой орегано или майоранщепотка
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу

ШАГ 1

В сотейник выложите томаты в собственном соку, доведите до кипения. добавьте соль по вкусу, сахар, измельчённый чеснок и сухой орегано. Сыр нарежьте на пластинки толщиной 5 мм.

ШАГ 3

Форму для запекания смажьте маслом и уложите слоями: баклажаны – томатный соус – сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты, последний слой должен быть сырный.

ШАГ 4

Готовьте 40 минут при 180 градусах. Для этого выставьте ручной режим 3 (оранжевый круг) на 40 минут. Готовую запеканку нарежьте на порции и подавайте в горячем или холодном виде.

mvkus.mvideo.ru

Блюда с баклажанами, оливковым маслом и помидорами в собственном соку: 23 рецепта что приготовить с баклажанами, оливковым маслом и помидорами в собственном соку

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бараний фарш 500 г

Красное сухое вино 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Тростниковый сахар щепотка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 400 г

Баклажаны 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 600 мл

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 75 г

Молотый мускатный орех щепотка

eda.ru

Рецепт баклажан в собственном соке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "баклажан в собственном соке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.6 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 3776 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.6% 6333 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10.1% 2240 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4.5% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 26.9% 833 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 8.7% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 0.9% 25714 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 1.1% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 6.1% 3673 г
Витамин В4, холин 0.15 мг 500 мг 333333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 16.8% 1342 г
Витамин В9, фолаты 17.863 мкг 400 мкг 4.5% 10.1% 2239 г
Витамин C, аскорбиновая 6.78 мг 90 мг 7.5% 16.8% 1327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.147 мг 15 мг 7.6% 17% 1308 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.776 мг 20 мг 3.9% 8.7% 2577 г
Макроэлементы
Калий, K 230.3 мг 2500 мг 9.2% 20.6% 1086 г
Кальций, Ca 19.65 мг 1000 мг 2% 4.5% 5089 г
Магний, Mg 9.17 мг 400 мг 2.3% 5.2% 4362 г
Натрий, Na 556.19 мг 1300 мг 42.8% 96% 234 г
Сера, S 16.78 мг 1000 мг 1.7% 3.8% 5959 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 9.6% 2353 г
Хлор, Cl 893.22 мг 2300 мг 38.8% 87% 257 г
Микроэлементы
Бор, B 94.8 мкг ~
Железо, Fe 0.435 мг 18 мг 2.4% 5.4% 4138 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 2.9% 7895 г
Кобальт, Co 1.161 мкг 10 мкг 11.6% 26% 861 г
Марганец, Mn 0.2053 мг 2 мг 10.3% 23.1% 974 г
Медь, Cu 138.39 мкг 1000 мкг 13.8% 30.9% 723 г
Молибден, Mo 11.043 мкг 70 мкг 15.8% 35.4% 634 г
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг 785714 г
Фтор, F 13.27 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 30143 г
Цинк, Zn 0.2871 мг 12 мг 2.4% 5.4% 4180 г

Энергетическая ценность баклажан в собственном соке составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда с баклажанами, помидорами в собственном соку и вином: 4 рецепта что приготовить с баклажанами, помидорами в собственном соку и вином

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт: Квашеные баклажаны | с морковью, в собственном соку

Ингредиенты:
баклажаны - 8 шт;
морковь - 6 шт;
чеснок - 1 головка;
петрушка - 1 пучок;
лук репчатый - 1 шт;
масло растительное - 1 стакан

Для приготовления этого блюда понадобится немного времени - постоять такие баклажаны должны 3 суток.

Делала их сегодня, потому выкладываю только сам процесс приготовления, готовое блюдо выставлю через несколько дней, когда оно полностью приготовится.

Я взяла 8 не слишком больших баклажанов.

Также нам понадобится для начинки: морковь - 6 штук, большой пучок петрушки, одна крупная головка чеснока.

Еще понадобится лук, хотя в само блюдо он не идет.

Морковь натираем на терке.

Баклажаны надо помыть, отрезать хвостики. Заливаем водой и ставим на огонь вариться минут 15. Чтобы баклажаны были полностью погружены в воду и не всплывали, можно сверху придавить их тарелочкой.

Нарежем луковицу.

Лук отправляем в разогретую сковороду с маслом. Масла надо достаточно много.

Обжаренный лук вынимаем из масла, его мы оставлять не будем. Он нужен только для ароматизации и вкуса нашего масла.

Морковь тут же отправляем на сковороду с "луковым" маслом.

Даем моркови протушиться.

И пока готовим петрушку и чеснок.

Смешиваем измельченный чеснок с петрушкой.

Моркови даем остыть, после чего зелень с чесноком отправляем к моркови. На этом этапе начинку можно немного посолить.

Баклажаны наши немного проварились, стали мягкими.

Сливаем воду. И ставим баклажаны под пресс приблизительно на час.

Через час берем баклажаны, делаем в них продольный надрез (не до конца) что-то типа конвертика.

И начинаем фаршировать морковью наши баклажаны.

Вот так получается.

Фаршированные баклажаны отправляем в кастрюлю.

Складываем слоями. Если начинка у нас остается, просто добавляем ее поверх баклажанов.

Снова кладем поверх тарелочку, прижимаем их, ставим также пресс.

Оставляем баклажаны для квашения на три дня на кухне в теплом месте.

Через три дня квашеные баклажаны будут готовы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также