Баклажаны с соусом песто


Закуска из баклажанов с соусом песто – Рецепты – Домашний

Закуска из баклажанов с соусом пестоКогда как не осенью радовать себя и своих близких сезонными овощами и фруктами! Самый осенний овощ, конечно же, баклажан. Помимо большого содержания витамина С, витаминов  группы В, каротина, баклажан снижает уровень холестерина в крови, благодаря калию нормализуют водный обмен в организме.  Наш рецепт — с классическим соусом песто. К баклажанам еще очень хорошо подходит песто из кинзы. Домашнее песто, кстати, можно сделать любое, даже из укропа.

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СОУСОМ ПЕСТО

НАДО:

2 небольших баклажана

Для песто:

1 стакан листьев базилика
1 зубчик чеснока
½ стакана оливкового масла
1/3 стакана кедровых орешков
1/4 стакана тертого сыра «Пармеджано»
¼ стакана тертого сыра «Пекорино»
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Баклажаны порезать вдоль на пластины. Выложить в миску, хорошо посолить и дать постоять 30 минут, чтобы ушла вся горечь.

2. Затем слить выделившуюся жидкость, хорошо промыть и поджарить на сковороде–гриль. Так они совсем не впитают масла. Остудить.

3. Соус песто:сначала в блендер закладывается все, кроме масла. Затем масло подливается в 2-3 приема. Содержимое должно превратиться в пасту.

КСТАТИ: в идеале соус делается в ступке, говорят, он так гораздо вкуснее. Но я попробовала – это ужасно тяжелый труд. Поэтому способ «для ленивых» – сделать все в блендере. Важная деталь: предварительно кедровые орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Соль, как правило, оказывается не нужна – «Пекорино» достаточно соленый сыр.

4. Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, каждый кусок щедро намазать песто.

5. Закрыть пленкой и дать пропитаться, 20-30 минут.

6. Подавать со свежими помидорами.

Закуска из баклажанов с соусом песто

domashniy.ru

Закуска из баклажанов с соусом песто – Рецепты – Домашний

Закуска из баклажанов с соусом пестоКогда как не осенью радовать себя и своих близких сезонными овощами и фруктами! Самый осенний овощ, конечно же, баклажан. Помимо большого содержания витамина С, витаминов  группы В, каротина, баклажан снижает уровень холестерина в крови, благодаря калию нормализуют водный обмен в организме.  Наш рецепт — с классическим соусом песто. К баклажанам еще очень хорошо подходит песто из кинзы. Домашнее песто, кстати, можно сделать любое, даже из укропа.

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СОУСОМ ПЕСТО

НАДО:

2 небольших баклажана

Для песто:

1 стакан листьев базилика
1 зубчик чеснока
½ стакана оливкового масла
1/3 стакана кедровых орешков
1/4 стакана тертого сыра «Пармеджано»
¼ стакана тертого сыра «Пекорино»
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Баклажаны порезать вдоль на пластины. Выложить в миску, хорошо посолить и дать постоять 30 минут, чтобы ушла вся горечь.

2. Затем слить выделившуюся жидкость, хорошо промыть и поджарить на сковороде–гриль. Так они совсем не впитают масла. Остудить.

3. Соус песто:сначала в блендер закладывается все, кроме масла. Затем масло подливается в 2-3 приема. Содержимое должно превратиться в пасту.

КСТАТИ: в идеале соус делается в ступке, говорят, он так гораздо вкуснее. Но я попробовала – это ужасно тяжелый труд. Поэтому способ «для ленивых» – сделать все в блендере. Важная деталь: предварительно кедровые орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Соль, как правило, оказывается не нужна – «Пекорино» достаточно соленый сыр.

4. Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, каждый кусок щедро намазать песто.

5. Закрыть пленкой и дать пропитаться, 20-30 минут.

6. Подавать со свежими помидорами.

Закуска из баклажанов с соусом песто

domashniy.ru

Блюда с баклажанами и песто: 4 рецепта что приготовить с баклажанами и песто

Паста феттучини 85 г

Томатная паста 4 столовые ложки

Филе куриной грудки 70 г

Лук 1 головка

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ¼ штуки

Лавровый лист ¼ штуки

Петрушка 1 стебель

Вода 105 мл

Оливки без косточек 10 штук

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло по вкусу

Песто по вкусу

Свежий розмарин 1 штука

Зелень 1 пучок

Специи по вкусу

eda.ru

Закуска из баклажанов с соусом песто и теплый салат из овощей- гриль и языка

Почти вся френдлента пестрит баклажанами. Даже в  сообществе gotovim_vmeste2 раунд баклажановый. А у меня как раз несколько новых рецептов!
Не сказала бы, что баклажан мой любимый овощ, любимый все-таки синьор-помидор. И, тем не менее, он настолько "разносторонний"  по вкусу, что может быть хорош в самых разных вариантах, начиная от жюльенов , заканчивая пирогами.
Эта закуска - самое простое и быстрое, что можно придумать, если есть дома песто. Очень сюда подходит песто из кинзы.
Песто, кстати, можно самим сделать любое, даже из укропа.

Баклажаны жарю не на обычной сковороде, поскольку они впитывают много жира, а только на сковороде-гриль. И получается просто замечательно!


Надо:

2 небольших баклажана


Для песто

1 стакан листьев зеленого базилика

1 зубчик чеснока

½ стакана оливкового масла

1/3 стакана кедровых орешков

1/4 стакана тертого пармезана

¼ стакана тертого пекорино

соль

Баклажаны порезать вдоль на пластины. Выложить в миску, хорошо посолить и дать постоять 30 минут, чтобы ушла вся горечь.

Слить выделившуюся жидкость, баклажаны хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и поджарить на сковороде–гриль. Так они совсем не впитают масла.

Остудить.

Соус песто

В идеале соус делается в ступке, говорят, так он гораздо вкуснее. Но я попробовала – это ужасно тяжелый труд.

Бросила я это занятие и сделала все в блендере.

Но предварительно кедровые орехи слегка подсушила на сухой сковороде. Поджаренные орехи мне больше нравятся.

Сначала в блендер закладывается все, кроме масла, и измельчается.  Затем масло подливается небольшими порциями. Содержимое должно превратиться в пасту.

Соль мне была не нужна – пекорино достаточно соленый сыр.


Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, каждый кусок щедро намазать песто. Закрыть пленкой и дать пропитаться 20-30 минут.

Подавать со свежими помидорами.


A это уже не имеет отношения к сообществу, поскольку старый рецепт, но я его недавно делала, напоминаю, получается роскошный ужин, здесь я уже про грибы не забыла. Рецепт ЗДЕСЬ.

И о вечном.
Вот надо было мне послать двум подружкам в дружественную страну Голландию, по-простому, Голлашкино, попавшиеся мне на глаза тапке с божьими коровками, так сразу получила большой алаверды.
zvezda_forever и iron_chiwawa, дорогие мои, во-первых, ваши посылки пришли одновременно(!), во-вторых, они неожиданно оказались очень тяжелые(!) - тапки, я помню, были невесомые и, в-третьих, вы что, сговорились - одна прислала все сладкое, а вторая все соленое, чтобы не повторяться?))))
Огромное спасибо, все дошло замечательно, начиная от вафель (восторг), заканчивая рисом для паэльи (Викуся его тащила от самых Канар и рецепты The best. канарские приложила)  и вот даже стеклянная банка с горчицей с инжиром ни разу не разбилась, хотя, думаю, почтовые работники кантовали ее, и  не один раз, весьма жeстко! Я так понимаю, и бумага соответствующая, оранжевая, только с таким цветом у меня ассоциируется Голлашкино (попить, покурить и ....оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевая мама...про верблюдов и попугаев уже и не говорю.)

Я вас целую и обнимаю, еще раз спасибо!

trio-mia.livejournal.com

Баклажаны пармиджано и баклажаны с песто

? LiveJournal Login

polet-cucina.livejournal.com

Баклажаны... - Люблю готовить. — LiveJournal

                      В нашем замечательном сообществе  Готовим вместе2  проходит неделя посвящена замечательному овощу- баклажану. Планы у меня были грандиозные, но вот уже какой день не могу попасть на рынок, чтоб купить синенькие (именно так их называют у нас на Кубани). В ящике для овощей "откопала" парочку совсем небольших и уже слегка потерявших свой товарный вид баклажанчиков. Вот и приготовила из того, что было пару блюд. Получилось очень вкусно! Хоть и маловато...

Запеченные баклажаны с грибами и моцареллой.

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 3 небольших шампиньона,
- 1 помидор без кожицы,
- 1 шарик моцареллы,
- 1 маленькая луковица,
- оливковое масло,
- сухой и свежий тимьян,
- соль.

              Разогреть духовку до 180 град. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно ножиком вырезать мякоть так, чтоб получилась лодочка с толщиной стенки в 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поставить половинки запекаться в духовку.  Далее нарезать небольшими кубиками мякоть баклажана, так же нарезать грибы и лук. На оливковом масле на хорошо разогретой духовке обжарить баклажаны, грибы и лук. Добавить мякоть помидор. Посолить, посыпать сухим тимьяном и слегка потушить, минутки 2-3. Достать из духовки половинки, они должны слегка зарумяниться по краям, начинить их получившейся смесью. сверху выложить ломтики моцареллы и опять поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтоб сыр расплавился и слегка зарумянился. Подавать блюдо горячим, украсив веточкой тимьяна.

P.S. Это точно не моя неделя. Во время запекания неожиданно отключили электричество, мои "лодочки" провели в духовке целый час и моцарелла растеклась по всей форме, так и не зарумянившись, когда свет дали, зарумянить пришлось то, что не успело "убежать". Но на вкусе это не отразилось. )))

Баклажаны с песто.

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- соль,
- оливковое масло,
- 1-2 ч л бальзамического уксуса.

Для песто:
- небольшой кусочек (50 г) пармезана,
- 50 г кедровых орехов,
- горсть свежих листьев базилика,
- 1 з. чеснока,
- соль, перец,
- 4-5 ст л оливкового масла.

             Баклажан нарезать поперек на ломтики шириной 1 см. Выложить их на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставить под горячий гриль в духовке на самую верхнюю позицию на 5-7 минут. Они должны слегка зарумяниться. Потом их перевернуть, опять смазать маслом и выпекать еще 5 минут.  Можно и обжарить их на сковородке, только слегка обмакнуть в муку. Но вариант с грилем мне кажется более здоровым. Готовые баклажаны выложить на блюдо, полить соусом песто, посыпать кедровыми орешками и украсить свежим базиликом.
            Для приготовления песто соединить в блендере пармезан (нарезанный кусочками), орехи, чеснок, базилик,соль, перец. Все порубить до однородности. Постепенно добавить оливковое масло. Если соус получился густоватым можно его слегка разбавить теплой водой.

nimfeechka.livejournal.com

Баклажаны с соусом песто - рецепт закуски с фото

Баклажаны «тёщины языки» с детства знает, наверное, каждый. Баклажаны, которые итак впитали в себя масло при жарке, обильно смазываются жирным майонезом с чесноком…

Хочу предложить  более полезный вариант – соус песто вместо вредного майонеза! Это очень пикантно, очень вкусно и необычно, я теперь буду готовить свои любимые баклажаны именно так.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская

1. Баклажаны нарезать тонкими «язычками». Посолить и оставить минут на 15.

2. Пока баклажаны «отдыхают», приготовить соус. Смешать орехи, базилик и чеснок и измельчить всё в блендере.

3. Слегка посолить, поперчить по вкусу соус, добавить уксус. Перемешать.

4. Выделившийся тёмный сок с баклажан стряхнуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

5. На каждый обжаренный «язычок» выложить по чайной ложечке соуса, завернуть рулетиками. Скрепить зубочистками (так потом и есть удобнее, не пачкая руки).

6. Охладить баклажаны и подавать к столу. У меня охладить не получилось – мы смели их сразу. Приятного аппетита!

smashno.ru

Жареные баклажаны с соусом песто и апельсиновым майонезом рецепт


Ломтики баклажана в данном рецепте сначала обжариваются в духовке, а затем доводятся до готовности в сковороде вок с огромным количеством азиатских ароматов. Это вкусное и блюдо обладает целой гаммой вкусов, потрясающе пахнет и очень красиво выглядит. Оно станет отличным вариантом для ужина в семейном кругу.


Автор рецепта - шеф-повар Крис Сантос

Поделиться с друзьями:

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Обжаренный баклажан

  • Баклажан весом 680 гр., нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. л. растительного масла

Соус песто с кинзой и кунжутом

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных ножом и очищенных
  • 2 ст. листьев кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. обжаренных кунжутных семечек
  • 1/2 ст. оливкового масла

Апельсиновый майонез с соусом сирача

  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. масла канолы или растительного масла

Топпинг

  • 2 ст. л. кедровых орехов, обжаренных
  • 2 ст. л листьев кинзы
  • 1 ч. л. обжаренных кунжутных семечек
  • Смешайте ингредиенты в миске и охладите 1 час


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарка баклажана: разместите решетку духовки по центру и разогрейте духовку до 220 °С.

    В большой миске смешайте баклажан с маслом. Приправьте солью и перцем. Выложите на противень и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и легкой румяности, около 15 минут. Дайте полностью остыть (баклажаны можно накрыть и хранить при комнатной температуре до 4 часов).

  2. Приготовление соуса песто: измельчите чеснок, пропустив его через кухонный комбайн. Добавьте кинзу, лимонный сок, кунжутное масло и кунжут, и измельчите до пюреобразного состояния. Не выключая комбайн, через загрузочное отверстие, налейте оливковое масло, чтобы получить однородный соус. Приправьте по вкусу солью и перцем (песто можно плотно закрыть и хранить при комнатной температуре до 4 часов).


  3. Баклажаны стир-фрай: нагрейте большую сковороду вок или сковороду с тяжелым дном на сильном огне. Добавьте масло и повращайте сковородой, чтобы смазать бока. Добавьте баклажаны, выложив в один слой. Обжаривайте на сильном огне, пока нижняя сторона не поджарится, около 1 минуты. Затем обжаривайте в раскаленном масле, непрерывно помешивая, еще около 1 минуты. Уберите сковороду с огня.
  4. Добавьте 3 ст. л. соуса песто, кедровые орехи, кинзу и кунжут. Переложите все в сервировочную тарелку, добавьте апельсиновый майонез и подавайте горячим вместе с соусом песто (оставшийся соус песто отлично подойдет к обычному рису, приготовленному на пару или может быть использован в качестве ароматной салатной заправки).

    Примечание

    Для обжаривания кунжута или кедровых орехов, возьмите небольшую сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Всыпьте семена и жарьте около 1 минуты или чуть больше для орехов, периодически помешивая. Пересыпьте на блюдо и охладите.

Категории:

grandkulinar.ru

Баклажаны под соусом "Песто" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Если вам по вкусу простые и аппетитные закуски, тогда этот рецепт точно понравится! Нежные и сочные баклажаны на гриле с пикантным соусом — это отличное дополнение к ежедневному и праздничному меню. Описание приготовления: Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что закуска может быть подана к столу как в холодном, так и в теплом варианте. Кроме того, ломтики баклажанов можно завернуть рулетиками, например. Если вы хотите узнать, как приготовить баклажаны под соусом "Песто", запоминайте этот простой и очень классный рецепт. Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Баклажаны - 3 Штуки

Растительное масло - 1 Чайная ложка (для жарки)

Орехи кедровые - 50 Грамм

Оливковое масло - 100 Миллилитров (примерно)

Пармезан - 50-80 Грамм

Соль - 2 Чайных ложки

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Базилик - 1 Пучок

Пошаговый рецепт

1. Первым делом вымойте баклажаны, нарежьте их пластинками. Посолите как следует и оставьте минут на 15. После промойте несколько раз под проточной водой. Это поможет избавить баклажаны от свойственной им горчинки.

2. Обсушите как следует пластинки, обжарьте их на сковороде. Идеальный вариант — это гриль, но подойдет и обычная сковорода. Жарьте с двух сторон до румяности.

3. Для приготовления соуса вымойте и обсушите листья базилика. Пармезан натрите на мелкой терке. Орешки подсушите на сухой сковороде несколько минут, помешивая. Выложите в ступку или чашу блендера базилик, очищенный чеснок, орехи и сыр. Добавьте немного оливкового масла и начните взбивать. Постепенно добавляйте масло, доводя "Песто" до нужной консистенции.

4. Вот наш аппетитный соус готов. Можно по вкусу добавить соль или перец, например.

5. Осталось выложить готовые ломтики баклажанов на тарелку, а сверху распределить соус. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Брускетта с баклажаном и соусом Песто

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

vpuzo.com

Рецепт: Тартинки из баклажан | с соусом песто

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт;
чеснок - 2 зубчика;
арахис - 10 шт;
майонез - 50 гр;
сыр российский - 30 гр;
укроп зеленый - по вкусу;
базилик - пучок;
мякоть свинины - 300 гр;
масло облепиховое - 100 мл

Небольшие тартинки из овощей это и быстрый перекус, и быстрая, но не лишенная оригинальности, порционная закуска для гостей. Тартинки одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Тартинки из баклажан получаются очень сочными и вкусными не только в сочетании с отбивными мясными котлетками, но и с любыми овощами, особенно луком и морковью. В моем случае мясная вариация исполнялась по просьбе мясоеда-мужа. Нежнейший из соусов соус песто дополнил мое творение.


Главные продукты это любая мякоть свинины и два средней величины баклажана. Болгарский перец и помидорчики черри я использовала для украшения тартинок.


Первым делом надо подготовить свиную мякоть. Мякоть нарезала порционными кусочками, придала им форму медальонов, хорошенько отбила, поперчила и посолила. Отбиваем потоньше, чтобы мясо побыстрее прожарилось. И никаких маринадов и панировок, иначе соус песто потеряет свою пикантную изюминку среди множества вкусовых добавок.


Свиные медальоны обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Недошедшее до мягкого состояния мясо можно немного потушить в небольшом количестве воды.


Я обожаю соус песто, поэтому делаю его часто, но не часто придерживаюсь классического варианта, а варьирую составляющие по своему вкусу. Сегодня, кроме растительного масла, решила добавить так же и майонез, чтобы соус получился еще нежнее. В остальном, знакомые продукты: базилик, чеснок, орешки. В идеале должны быть кедовые орешки, но для повседневного перекуса это круто, поэтому я обошлась обычным арахисом. За неимением пармезана в ход пустила, что было - российский сыр.


Так как однородность соуса я буду делать с помощью блендера, чеснок и орешки оставила цельными, измельчила лишь сыр.


Орехи, сыр, чеснок отправляю в чашу блендера, обязательно вливаю масло и взбиваю.


Взбивать смесь можно до состояния кашицы, мне больше нравится хруст кусочков орехов.


Листики базилика освобождаем от веточек. Нож блендера не берет стволовую зелень, поэтому от нее лучше избавиться. По желанию можно добавить зелень других ароматных трав, в моем случае это укроп. Зелень по структуре сухая, поэтому во время взбивания не забываем по необходимости вливать майонез, масло, а если вы хотите получить более жидкий соус, можно влить немного кипяченной воды.


Менее, чем через минуту соус песто готов. Кстати, через часа два соус приобретет характерный для песто зеленый цвет.


Осталось приготовить основу тартинок - обжаренные колечки из баклажан. Я не вымачиваю баклажаны, так как мне наоборот нравится их естественная горечь.
Баклажаны мою, нарезаю порционными кружочками толщиной не более 7 мм.


Баклажаны обжарила в масле без панировки на сковородке до мягкости. Подсолила.


Осталось только собрать тартинки и украсить. Свиной медальон укладываю на обжаренный кружочек из баклажан.


и прикрываю вторым кружочком. Кто любит больше соуса, дополнительно смазываем мясо. Я не стала этого делать, мне кажется, что сочности блюду и так вполне достаточно.


Верхушки башенок покрываю соусом песто и украшаю четвертинками черри, ведь баклажаны очень любят не только чеснок, но и томаты.


Вкусно, сочно, невероятно аппетитно! А вот такая сочная тартинка из баклажан в разрезе. До новых вкусных встреч!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также