Баклажаны с картофелем


Блюда с картофелем и баклажанами: 89 рецептов что приготовить с картофелем и баклажанами

Майоран 1 пучок

Говядина без кости 1 кг

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зелень сельдерея 1 стебель

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Сушеная зелень 1 чайная ложка

Свежие листья розмарина 1 пучок

Свежие листья орегано 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Кунжутное масло холодного отжима по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Картофель 1 кг

Лимон 1 штука

eda.ru

Баклажаны с картошкой - пошаговый фоторецепт

Добавить рецепт в избранное!

Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.

Вам понадобится:

Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо.  Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. Посолите.

На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

Сверху баклажанов картофель. Посолите.

Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

Не забудьте про чеснок. Посолите.

Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт ТУТ

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.

 

Вам понадобится:

Баклажаны  и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.

 

maminapechka.ru

Тушеные баклажаны с картошкой - рецепт с фото пошагово

Я считаю, что тушеные баклажаны с картошкой — это просто незаменимое блюдо для вегетарианцев и постящихся, не говоря уже о том, что это очень вкусный, сытный и малокалорийный повседневный гарнир. В составе все необходимые для организма витамины и микроэлементы, а также углеводы. Готовится все в одной сковороде, что очень удобно и просто. Блюдо можно даже подавать в порционных небольших сковородках.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью. Обсушите все бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло. Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, обжарьте до румяной корочки со всех сторон минут 5-7.

Шаг 3 из 7

Сделайте тише огонь под сковородой. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к картофелю. Обжаривайте минуты 2-3.

Шаг 4 из 7

У баклажана срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте его небольшими ломтиками или кубиками, отправьте в сковороду. Как только он впитает все масло, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 5 минут.

Шаг 5 из 7

Картофель и баклажан сладковаты на вкус, поэтому желательно оттенить их кислинкой. Нарежьте плотные помидоры небольшими кусочками, раздавите зубчик чеснока тыльной стороной ножа. Переложите все в сковороду. Хорошо подходят для тушения помидоры сорта «сливка», у них плотная мякоть и кожуру можно не чистить. Тушите еще 5 минут.

Шаг 6 из 7

Проколите ножом ломтик картофеля, если он готов, то и все овощи в сковороде будут готовы. Теперь посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте минут 5 постоять и «обменяться» овощам вкусами/ароматами зелени и чеснока.

Шаг 7 из 7

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Разложите готовые баклажаны с овощами по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к абсолютно любому мясу.

Очень вкусно, приятного!

vilkin.pro

Рецепт быстрого приготовления вкусных баклажанов с картошкой

Картофель – это такая вещь, с помощью которой очень легко удивить гостей. В наше время кулинары научились ее готовить в абсолютно разных вариациях. Не найдется человека, который откажется от такой вкуснятины.

Сегодня расскажу вам интересный рецепт картофеля с сюрпризом. Мы будем совмещать картофель с баклажанами так, что многие спутают синий овощ с грибами. Таким рецептом со мной поделилась мама. Когда я впервые попробовала, то даже не сомневалась в наличии грибов в нем.

Готовится блюдо очень просто и доступно. Даже начинающий кулинар осилит этот простой рецепт жареной картошки с баклажанами

Картофель с баклажанами, как с грибами

Кухонная техника и утварь: сковорода и варочная плита.

Ингредиенты

Картофель1 кг
Баклажан600 г
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Масло растительное3 ст. л
Перец0,5 ч. л
Соль1 ч. л.
Укроп1 пучок

Вбираем ингредиенты правильно

  • Очень важно выбрать баклажан сравнительно молодой. Нам нужно, чтобы семена внутри него были как можно мельче. Если вдруг они крупные, постарайтесь их удалить.
  • Всегда перед использованием баклажанов солите их и оставляйте постоять примерно полчаса-час. Так вся их горечь выйдет вместе со стекающим соком.
  • При покупке выберите свежий баклажан. Он будет иметь сочный вид и блестящую кожицу. Вялый овощ с сухой плодоножкой не стоит покупать.
  • Огромным плюсом этого овоща является тот факт, что он сохраняет все свои полезные свойства при любой обработке.
  • Баклажан очень хорошо впитывает в себя различные запахи находящихся рядом продуктов, поэтому при его выборе свежесть трудно определить по индивидуальному запаху овоща. Но при этом его очень удобно совмещать с различными продуктами во время приготовления пищи.
  • Кстати, если его неправильно хранить, он быстро набирается токсинами. Именно по этой причине его нельзя есть в неприготовленном виде, потому что можно отравиться. Такое недомогание может привести к галлюцинациям и буйному поведению. Именно поэтому его еще именуют «безумным яблоком». XV столетий назад люди мало что знали о нем, поэтому такие случаи были довольно частыми.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить от кожуры 600 г баклажан, нарезать небольшими кубиками и обжарить частями на растительном масле.
  2. Нарезать кубиками 1 кг картофеля и обмакнуть бумажными салфетками для того, чтобы удалить влагу.
  3. В миске смешать нарезанный пучок укропа, 3 зубчика чеснока. Нарезать луковицу кубиками.
  4. На растительном масле обжарить картофель. Добавить к нему лук и баклажаны. Жарить до готовности.
  5. Подавать картофель, присыпав сверху смесью чеснока с укропом.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео со всеми подробностями создания интересного блюда.

А вот еще один интересный вариант приготовления безумно вкусного блюда с помощью картофеля и баклажан. Вы сможете угостить им гостей или порадовать домочадцев во время ужина. Такое блюдо состоит из доступных продуктов, готовится быстро, а получается невероятно вкусным.

Кстати, баклажан известен людям уже более 1500 лет, но научились его готовить не сразу. Изначально его использовали только в лечебных целях. Люди не знали, как его правильно хранить и употреблять. Но зато сейчас мы имеем очень полезный овощ, который используем в кулинарии.

Баклажаны с картошкой в духовке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: на 2 человека.
Калорийность: 88 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф и форма для выпекания.

Ингредиенты

Баклажаны2 шт.
Картофель2 шт.
Помидоры2 шт.
Сыр твердый100 г
Яйцо1 шт.
Сметана2 ст. л.
Соль3 щепотки
Приправы2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать два баклажана кружками и посолить.
  2. Очистить два картофеля и нарезать кружками.
  3. С двух помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кольцами.
  4. Отварить картофель и выложить на тарелку.
  5. Удалить из баклажанов выступившую жидкость и обжарить их с двух сторон.
  6. Натереть на терке 100 г сыра.
  7. В форме для выпекания выложить овощи вертикально, чередуя в таком порядке: баклажан – помидор – баклажан – картофель. Соль, перец и специи добавляем по своему усмотрению. Сверху посыпать половиной тертого сыра.
  8. Смешать 1 яйцо с двумя столовыми ложками сметаны, немного посолить и залить всю заготовку.
  9. Выпекать при 190°С в заранее разогретой духовке около 30 минут. Посыпать сверху оставшимся сыром и отправить на 5 минут в духовку.

Видеорецепт

А теперь я вас более подробно ознакомлю с принципами создания этого блюда в этом видеоролике.

Варианты подачи

  • Такое угощение станет отличным для гостей во время мероприятия.
  • Также дома, когда на ужин захотите приготовить что-то легкое и необычное, это блюдо станет просто находкой.
  • Во время подачи на стол украсьте кушанье веточками зелени, кусочками сыра и дольками помидоров.
  • По желанию можете к ингредиентам добавить вареное или обжаренное мясо. Можно курицу, так блюдо получится очень нежным.
  • Вы легко можете приготовить картошку с баклажанами и помидорами на сковороде, придерживаясь этого же рецепта. Сложите полуготовые овощи в сковороду, можно таким же образом, можно слоями, и сверху покройте сметанным соусом и сыром. Тушите под крышкой до готовности.

С приходом к нам мультиварок жизнь на кухне стала намного веселее. Машины очень помогают в готовке, делая большую часть работы за нас. Мы можем не контролировать процесс, постоянно помешивая блюдо, либо бояться, что оно пригорит. Также не стоит ждать конца варки. Даже готовка начаться может и без нас. В общем, думаю, вы согласитесь со мной, что чудо-техника сейчас является главным помощником и экономит наше время и деньги. Давайте сегодня с вами приготовим вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке.

Картошка с баклажанами в мультиварке

Количество порций: на 4 человека.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 90,4 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Баклажан400 г
Мясо500 г
Картофель350 г
Томатный сок200 г
Зелень1 пучок
Оливковое масло2 ст. л.
Помидор1 шт.
Баклажан1 шт.
Морковь1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Прованские травы0,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Болгарский перец1 шт.
Вода300 г

Пошаговый рецепт

  1. Удалить плодоножки с одного баклажана, нарезать крупными кубиками, немного посолить и перемешать.
  2. Нарезать 500 г мяса свинины кубиками, схожими с размером измельченного баклажана. Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут. Разогреть в чаше 2 ст. л. оливкового масла и высыпать мясо.
  3. Пока мясо жарится, нарезать такими же крупными кубиками 350 г картофеля, один болгарский перец, морковь, помидор, а лук дольками. К обжаренному мясу добавить все нарезанные овощи. С баклажана предварительно слить горечь.
  4. Долить кружку (300 г) кипяченой горячей воды. Если вода холодная, тогда время приготовления нужно увеличить на 10-15 минут. Добавить соль, перец, прованские травы по 2-3 щепотки. Поставить режим «Тушить» на 50 минут.
  5. Через 25 минут добавить 200 г томатного сока или томатную пасту пару столовых ложек. Смешать, закрыть крышку и продолжить тушение.
  6. Измельчить пучок зелени петрушки и укропа, мелко нарезать чеснок – 3 зубчика и отправить в мультиварку, когда тушение закончится и она перейдет в режим «Поддержание температуры».
  7. Оставить закрытой мультиварку еще на 10 минут, чтобы овощи напитались ароматами друг друга.

Видеорецепт

А теперь давайте перейдем к просмотру короткого, но очень познавательного видео о поэтапном процессе создания тушеной картошки с баклажанами.

Варианты подачи

  • Мы с вами приготовили полностью самостоятельное блюдо, которое вкусно даже в холодном виде.
  • Дополнительно к нему можете подать бутерброды, к примеру с сыром.
  • Можете угощать им гостей, семью или брать с собой на работу для перекуса.
  • Приготовьте такое рагу в казане на открытом костре во время пикника. Это будет настоящий шедевр вашего стола.

Варианты приготовления

Картофель является очень популярным продуктом на нашем обеденном столе. Мы научились его парить, варить, жарить и печь. Кстати, в последнем варианте он является самым полезным и низкокалорийным. По этой причине хочу поделиться с вами некоторыми вариантами блюд по моим рецептам.

Приготовьте на выходных для вкусного обеда —свиные ребрышки с фаршем в духовке—. Это просто царское блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. При этом готовится очень просто и быстро.

Не уступает по вкусу курица с картошкой в духовке. С появлением большого ассортимента куриного мяса на прилавках магазинов умелые повара придумали огромное количество способов его использования в кулинарии.

А давайте угостим домочадцев —картошкой по-деревенски в духовке—. Это очень древнее блюдо, которое по-прежнему не теряет свою актуальность.
Гости уже на пороге, а вы не знаете, что же такое приготовить? Вам на помощь придет картошка с мясом в духовке. Пока она готовится, крошите салаты и накрывайте стол.

Уважаемые кулинары, мне будет очень приятно, если вы воспользуетесь моими простыми и вкусными рецептами. Пишите в комментариях ваше мнение о них. Если у вас есть какие-либо предложения или рекомендации, пишите, я всегда буду рада с ними ознакомиться. А теперь желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Жареная картошка с баклажанами | Волшебная Eда.ру

Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

Больше рецептов жареной картошки.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

  2. Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

  3. Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

  4. Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

  5. Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

  6. В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Картошка с баклажанами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Приготовим сегодня одно из наиболее вкусных и распространенных блюд – картошку с баклажанами. Это просто и доступно. Такой вариант придется всегда кстати, картофель получится просто удивительным.

Для более яркого результата добавим сладкий перец, морковь, лук, специи. Чтобы такой гарнир заиграл еще более яркими красками, можно поиграть со специями – добавить щепоть прованских трав, сухой чеснок, ароматную паприку, пикантный карри – все, чего только желает ваша душа.

Подавайте к столу готовое блюдо с соленьями, квашеной капустой, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все по списку.

Шаг 2 из 9

Очистить картофель, клубни вымыть, просушить. После нарезать крупными по размеру брусками.

Шаг 3 из 9

Морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать аналогично – крупными полосками. Вообще, здесь мельчить не стоит, все ингредиенты должны быть крупно нарезаны, чтобы отчетливо ощущаться по вкусу в готовом блюде.

Шаг 4 из 9

Лук красный очистить, сполоснуть, нарезать крупными полукольцами.

Шаг 5 из 9

Сладкий перец очистить, удалить семена, нарезать мякоть полосками.

Шаг 6 из 9

Синие ополоснуть, просушить. Нарезать баклажаны дольками или брусками.

Шаг 7 из 9

Прогреть сковороду, смазать вкусным и ароматным кукурузным маслом. Переложить все овощи, кроме баклажанов. Жарить 7-10 минут.

Шаг 8 из 9

Спустя время добавить в сковороду баклажаны, сдобрить все специями, травами. Жарить все вместе 3-5 минут, после прикрыть сковороду крышкой. Тушить овощи 10-15 минут.

Шаг 9 из 9

Снять пробу с готового блюда, отрегулировать вкус специями, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

vilkin.pro

Тушеные баклажаны с картошкой. Многообразие вкуса

Содержание:

что правильно приготовленные баклажаны легко перепутать с грибами и даже с мясом? А вы знаете, что баклажаны входят в число продуктов, рекомендованных для профилактики онкологических заболеваний? А вы представляете, как можно разнообразить постное или диетическое меню баклажанами? Впрочем, даже если вы ничего такого и не знаете, баклажаны от этого не становятся менее вкусными и менее полезными. И если вы желаете убедиться в чудесном свойстве баклажанов приобретать вкус тушеного мяса или грибов, то попробуйте потушить баклажаны с картошкой. Не знаете как? Это поправимо! Предлагаем вам несколько рецептов на выбор.

Баклажаны с картофелем по-деревенски

Тушеные баклажаны с картофелем можно приготовить самым простым способом, что, собственно говоря, и предлагается в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Полкило баклажанов;
  • Полкило картофеля;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить баклажаны с картофелем по-деревенски, вымоем и почистим картофельные клубни и нарежем их кубиками. Такими же кубиками порежем вымытые баклажаны, а лук мелко порубим. В большой жаровне раскаляем растительное масло и обжариваем поочередно картофель с баклажанами и лук. Затем соединяем все овощи, добавляем соль и перчик, накрываем жаровню крышкой и тушим на медленном огне. Готовность определяем на вкус.

Баклажаны с картофелем по-гречески

Оказывается, тушеная картошка с баклажанами присутствует и в рецептах греческой кухни. Ингредиенты:

  • Баклажаны – полкило;
  • Картошка – килограмм;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Помидоры свежие – полкило;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – неполный стакан;
  • Соль.

Приготовление:

Сначала займемся баклажанами. Тщательно их моем, отрезаем хвостик и режем их крупными кусками. Порезанные баклажаны замачиваем в холодной воде на полчаса. Тем временем готовим соус. В кастрюльку наливаем полный стакан и три столовых ложки воды (примерно 300 мл). С помидоров снимаем кожицу (для этого ошпариваем их крутым кипяточком) и протираем через сито. Петрушку моем и мелко рубим. Кладем петрушку и томатное пюре в кастрюлю с водой, добавляем туда же оливковое масло (четыре столовых ложки) и ставим кастрюлю на огонь. Как только соус закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим около пятнадцати минут.

За это время нам нужно вымыть и почистить картофельные клубни, а затем порезать достаточно большими ломтиками. Потом (через пятнадцать минут) кладем картошку в кастрюлю с соусом, добавляем немного (три-четыре столовых ложки) воды и продолжаем варить еще минут двадцать.

Пока варится картошка, вынимаем из воды баклажаны, отжимаем их и солим (четыре чайных ложки соли). Затем обваливаем кусочки баклажанов в муке и обжариваем их на растительном масле. Поджаренные баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы все масло с них стекло, а потом кладем в кастрюлю с соусом и картошкой. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим минут десять. Готовому блюду даем настояться, а затем приступаем к трапезе.

Баклажаны с картофелем по-китайски

Рецепт рассчитан на две персоны. Так что если вы хотите накормить баклажанами с картошкой (в китайском варианте) большее число людей, соответственно увеличьте количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Один большой или два маленьких баклажана;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • Большой стручок сладкого болгарского перца;
  • Зеленый лук;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Винный уксус
  • Столовая ложка крахмала;
  • Куриный бульон;
  • Подсолнечное или оливковое мало;
  • Кунжутное масло;
  • Чайная ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Щепотка красного перца.

Приготовление:

Моем, чистим и нарезаем очень тонкими (почти прозрачными) кружочками картошку. Ставим на огонь жаровню, наливаем в нее кунжутное и подсолнечное (оливковое) масло и обжариваем небольшими порциями картофель, предварительно добавив в масло измельченный чесночный зубчик. Картошка готова, когда на ней появится поджаристая золотистая корочка.

Баклажаны также моем и нарезаем дисками около половины сантиметра толщиной. Выложив из жаровни картофель, обжариваем на оставшемся масле баклажаны. Пока они жарятся, моем, очищаем от семян и перепонок сладкий перец и режем его плоскими квадратиками.

Для соуса наливаем в сотейник бульон, добавляем к нему по чайной ложечке винного уксуса и кунжутного масла, красный перец и оставшийся чеснок (измельченный). Разводим в бульоне или воде крахмал и тоже кладем его в кастрюлю и перемешиваем. Теперь в сковороду с поджаренными баклажанами выкладываем картофель, болгарский перец и выливаем соус. Включаем медленный огонь и, перемешивая овощи, дожидаемся, когда соус станет прозрачным. Теперь нужно накрыть жаровню крышкой и тушить картофель с баклажанами минут пять. Тушеные баклажаны с картофелем пересыпаем порубленным зеленым луком и выкладываем на блюдо.

Какой рецепт вам понравился больше? Вы уже определились? Впрочем, ничто вам не мешает опробовать все предложенные рецепты и даже придумать свой собственный. Ведь картошка с баклажанами может быть приготовлена в сметане или с томатной пастой. Можно добавить к ним и другие овощи, например, стручковую зеленую фасоль, тыкву или кабачки, цветную капусту или морковь. Пробуйте! Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

jlady.ru


Смотрите также