Баклажаны по каталонски


Баклажаны фаршированные по-каталонски | Мои любимые рецепты

Очень люблю баклажаны, из них можно приготовить множество разных вкусных блюд, и сегодня я готовила баклажаны фаршированные по-каталонски. Этот рецепт я увидела, когда бороздила  бескрайние просторы Интернета. Ну, как я могла пройти мимо такой вкуснятины, да и продукты все оказались в наличии. Скажу сразу, блюдо заслуживает самой высокой похвалы, оно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Очень сложный и необычный вкус – по настоящему украшают помидоры и сыр.

Для приготовления баклажан фаршированных по-каталонски нам потребуется:

Баклажаны разрезаем пополам, и аккуратно вынимаем серединку, чтобы получились лодочки.

Луковицу режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле.

Мякоть баклажана нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим.

Тушим баклажаны вместе с луком и чесноком.

С помидора снимаем кожицу, сделать это очень легко, нужно его опустить на секунду в кипяток, кожица легко снимется. Нарезаем помидор мелкими кусочками.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезаем.

 

Помидоры и яйца добавляем к баклажанам, туда же добавляем зелень укропа и половину натертого на мелкой терке сыра. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Наполняем начинкой наши половинки баклажанов.

Сверху посыпаем оставшимся потертым сыром.

Чтобы сыр не подгорел, верх прикрываем фольгой.

Отправляем наши баклажаны в хорошо прогретую духовку и запекаем приблизительно 30 минут.

Выкладываем готовые баклажаны на блюдо, украшаем зеленью, а сверху посыпаем, свежей зеленью укропа.

Получилось не только очень аппетитно, но и вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И еще одно фото вкусных запеченных баклажан от замечательной хозяюшки Жанны. Такое летнее вкусное блюдо Жанна подавала в саду (какая красота), когда свой дом и вот так запросто можно поужинать или пообедать в саду на свежем воздухе! Жанночка, спасибо за проделанный труд! жду новый фотоотчетов!

Замечательная летняя закуска из баклажан получилась у Жанны — это правда! У меня лично, слюнки до пола… нужно срочно идти за синенькими и побаловать свою семью тоже!

Кстати, Жанна внесла небольшие корректировки в рецепт, добавив куриное филе, чтобы было сытнее. По ее комментарию можно судить о том, что в итоге получилось очень и очень вкусно!

Сегодня меня очень порадовала моя постоянная читательница Жанна, которая не только вкусно готовит, но и всегда делится фотоотчетами своих блюд. Что особенно приятно, что доверяя моим рецептам и внося что-то свое в них, блюдо получается вкусным и аппетитным! Эти 4 фото фаршированных баклажан, отличное тому подтверждение!

Вот такие фаршированные баклажаны получились у моей читательницы Муси из Америки. По ее словам, у них продаются баклажаны особого сорта, очень маленькие и круглые… на фото Муся специально один баклажан нафаршировала, а другой оставила пустым, чтоб было понятно, как они выглядят. Огромное спасибо Мусе за чудесное фото!!!

breakfast.net.ua

Рецепт Баклажаны по-каталонски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.5 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2092 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 8.2% 1520 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 9.1% 1366 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3.2% 3842 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 16.8% 741 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 4.2% 2910 г
Зола 0.8116 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.8 мкг 900 мкг 11.3% 14% 884 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.398 мг 5 мг 8% 9.9% 1256 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 5.6% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 8.6% 1440 г
Витамин В4, холин 37.35 мг 500 мг 7.5% 9.3% 1339 г
Витамин В5, пантотеновая 0.247 мг 5 мг 4.9% 6.1% 2024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.219 мг 2 мг 11% 13.7% 913 г
Витамин В9, фолаты 20.117 мкг 400 мкг 5% 6.2% 1988 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 3.1% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 36.83 мг 90 мг 40.9% 50.8% 244 г
Витамин D, кальциферол 0.314 мкг 10 мкг 3.1% 3.9% 3185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.233 мг 15 мг 8.2% 10.2% 1217 г
Витамин Н, биотин 3.194 мкг 50 мкг 6.4% 8% 1565 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.7% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.4838 мг 20 мг 7.4% 9.2% 1348 г
Ниацин 0.739 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 304.61 мг 2500 мг 12.2% 15.2% 821 г
Кальций, Ca 26.25 мг 1000 мг 2.6% 3.2% 3810 г
Магний, Mg 14.96 мг 400 мг 3.7% 4.6% 2674 г
Натрий, Na 25.12 мг 1300 мг 1.9% 2.4% 5175 г
Сера, S 43.7 мг 1000 мг 4.4% 5.5% 2288 г
Фосфор, Ph 65.7 мг 800 мг 8.2% 10.2% 1218 г
Хлор, Cl 73.8 мг 2300 мг 3.2% 4% 3117 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 678.9 мкг ~
Бор, B 117 мкг ~
Железо, Fe 0.983 мг 18 мг 5.5% 6.8% 1831 г
Йод, I 5.11 мкг 150 мкг 3.4% 4.2% 2935 г
Кобальт, Co 3.853 мкг 10 мкг 38.5% 47.8% 260 г
Марганец, Mn 0.2202 мг 2 мг 11% 13.7% 908 г
Медь, Cu 153.76 мкг 1000 мкг 15.4% 19.1% 650 г
Молибден, Mo 10.376 мкг 70 мкг 14.8% 18.4% 675 г
Никель, Ni 2.95 мкг ~
Рубидий, Rb 61.7 мкг ~
Селен, Se 4.672 мкг 55 мкг 8.5% 10.6% 1177 г
Фтор, F 25.25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 15842 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 4.3% 2841 г
Цинк, Zn 0.4904 мг 12 мг 4.1% 5.1% 2447 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.917 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.8291 г ~
Сахароза 0.8686 г ~
Фруктоза 0.9713 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.349 г ~
Аргинин* 0.1764 г ~
Валин 0.1736 г ~
Гистидин* 0.0745 г ~
Изолейцин 0.1426 г ~
Лейцин 0.205 г ~
Лизин 0.1856 г ~
Метионин 0.0709 г ~
Метионин + Цистеин 0.1222 г ~
Треонин 0.1334 г ~
Триптофан 0.0411 г ~
Фенилаланин 0.1448 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2645 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8167 г ~
Аланин 0.1668 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3489 г ~
Глицин 0.1085 г ~
Глутаминовая кислота 0.5321 г ~
Пролин 0.1104 г ~
Серин 0.1817 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.0489 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.6778 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0057 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4066 г ~
17:0 Маргариновая 0.0043 г ~
18:0 Стеариновая 0.201 г ~
20:0 Арахиновая 0.0098 г ~
22:0 Бегеновая 0.0129 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.147 г min 16.8 г 6.8% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0557 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0196 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2795 г от 11.2 до 20.6 г 11.4% 14.2%
18:2 Линолевая 1.2567 г ~
18:3 Линоленовая 0.0086 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0143 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.3%

health-diet.ru

Баклажаны по-каталонски: просто и вкусно!

Источник: fitfixed.com 9958

Экология потребления. Еда и рецепты: Побалуйте себя простым, но очень вкусным блюдом: фаршированными баклажанами, приготовленными по рецепту из Каталонии

Баклажаны по-каталонски

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны разрежьте на две части и аккуратно вырежьте середину.

Мелко нарежьте луковицу, чеснок пропустите через пресс и обжарьте на оливковом масле. Мякоть баклажана также измельчите и отправьте на сковородку. Протушите около 3 минут и снимите с огня. Нарежьте помидор и сваренные вкрутую яйца, добавьте в начинку, туда же отправьте немного зелени и 50 г натертого сыра.

Все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу. Наполните получившейся начинкой половинки баклажанов.

Посыпьте их тертым сыром и на 20-30 минут отправьте запекаться в духовку. Чтобы сыр не горел, верх минут на 15 прикройте фольгой. Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

баклажан еда

econet.ru

Баклажаны фаршированные по-каталонски - БУДЕТ ВКУСНО!

Если Вы относите себя или члена своей семьи к любителям острого, посмотрите и этот рецепт острого соуса. Иногда достаточно полчайной ложечки такой восхитительной остроты, и кровь побежит по сосудам быстрее, энергии во всем теле будет столько, хоть отбавляй…

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как же нам приготовить острый соус к мясу?

Да и не только к мясу. И к бутерброду с мясной нарезкой, и к сэндвичу с колбасой. Да просто ложечку соуса размазать по ломтю свежего хлеба – чем не отличная закуска?

Красный перчик чили режем вдоль пополам, вычищаем серединку с семенами. Головку чеснока разделяем на зубчики, которые в свою очередь очищаем. А потом острым ножом рубим мелко и перчик, и чесночок.

Наливаем на сковороду подсолнечное рафинированное масло и ставим на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него порезанные перец и чеснок. Пассеруем, помешивая, минуты 3 – 4.

Добавляем томатный соус, воду, соль и лимонный сок. Тушим, помешивая, 10 минут на слабом огне.

Пока соус тушится, промываем кинзу, обсушиваем и измельчаем ножом.

Добавляем кинзу в соус, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Пусть остынет в комнате. Перекладываем в соусницу и убираем в холодильник. Через часок можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к мясу.

Приятного Вам аппетита!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также