Арбузный сорбет рецепт с фото


Арбузный сорбет - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Арбузный сорбет»

  1. Очистить арбуз от косточек и срезать корки, порезать произвольными кусочками.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Взбить арбузную мякоть с лимонным соком погружным блендером.
  4. Смешать воду и сахар, вскипятить до растворения крупинок. Сироп остудить.
  5. Смешать арбузное пюре с сиропом.
  6. Вылить смесь в мороженицу и включить на 30 минут.
  7. По истечении срока работы мороженицы разложить сорбет по креманкам и поставить в морозилку до полного замораживания.

Сорбет – это фруктовый лед. Приготовить любимое лакомство не так уж и сложно. Я предлагаю вам сделать сорбет из арбуза. Он очень вкусен, особенно в жару летом. А если нет мороженицы, тогда после смешивания арбузного пюре с сиропом, вылейте смесь в форму и сразу поставьте в морозилку. Во время застывания взбить массу трижды миксером.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Арбузный сорбет»:

Пищевая ценность блюда «Арбузный сорбет» (на 100 грамм):

Калории: 82.3 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 8

Арбузный сорбет - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Арбузный сорбет»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
арбуз 750 гр 750 4.5 0.75 43.5 187.5
сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
вода 100 мл 100 0 0 0 0
лимон 180 гр 180 1.62 0.18 5.4 28.8
Итого   1230 6.1 0.9 248.3 1012.3
1 порция   154 0.8 0.1 31 126.5
100 грамм   100 0.5 0.1 20.2 82.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Арбузный сорбет. Рецепт и рекомендации кулинаров

Сорбет – это холодный десерт, который чем-то напоминает мороженое, но отличается консистенцией. Он не только очень вкусный, но и освежает в знойную погоду. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить арбузный сорбет в домашних условиях. Готовится этот десерт быстро и легко.

Польза арбузного сорбета

Для тех людей, у кого сахарный диабет или атеросклероз, такой десерт очень полезный. Он считается диетическим для любого возраста. В арбузном соке есть углеводы, белки, жиры, пектины и органические кислоты, которые приносят пользу любому организму.

При воспалении поджелудочной железы арбузный сорбет необходимо употреблять, так как холод успокаивает и восстанавливает внутренний орган. Если больные почки, тогда арбузный сок помогает их очистить.

Благодаря сорбету организм насыщается таким витаминами, как С, РР, Е, кальцием, калием, натрием, магнием и железом. Десерт очень полезен и для людей, у которых сердечно-сосудистые заболевания.

Как видите, арбузный сорбет очень полезный, поэтому в летнее время старайтесь как можно чаще его готовить для домочадцев.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный десерт, нужны такие продукты:

1. Мякоть арбуза – 700 г.

2. Лимон большой – 1 шт.

3. Сахар – 110 г.

4. Очищенная вода – 250 мл.

Количество ингредиентов примерное. Для начала рекомендуется сделать половину порции. Если вам понравится, тогда можно делать десерт и в большем количестве.

Для начала хорошо помойте ягоду, а потом разрежьте пополам. С одной половины ложкой выньте мякоть, уберите все косточки. А потом ее желательно взвесить. Возможно, понадобится и вторая половина арбуза.

Когда проверили мякоть на наличие косточек, складываем кусочки в блендер. Нужно перемолоть до однородной массы. При помощи соковыжималки (можно ручной) выдавливаем сок лимона и отправляем в ёмкость с арбузным соком. Всё необходимо тщательно перемешать. Затем массу желательно перетереть через сито, ведь могут попадаться косточки, которых в десерте не должно быть.

Теперь можно готовить сахарный сироп. Воду смешиваем с сахаром и ставим на средний огонь. Чтобы сироп не подгорел, всё время перемешивайте его. Когда покипит максимум две минуты, выключайте конфорку и ставьте охлаждать.

Сироп и арбузную массу соедините. Теперь осталось выбрать способ, как лучше заморозить десерт. Об этом и пойдёт речь дальше в статье.

Способы заморозки арбузного сорбета

Первый и оптимальный вариант – это вылить полученный десерт в пластиковый пищевой контейнер. Затем отправить его в морозильную камеру на три часа, после чего сорбет будет готов к употреблению.

Второй способ подходит больше для гостей или детей. Вылейте арбузный десерт в силиконовые формочки или пластиковые стаканы, поставьте в морозильную камеру на 40-50 минут. Когда он немного заморозится, вставьте в сорбет палочки, как для мороженого. Через 2 часа достаньте и проверьте. Если заморозился, тогда силиконовую форму на две секунды нужно опустить в кипяток, чтобы легче было достать его. Получится замороженный сок в виде мороженого.

Благодаря третьему способу можно сделать украшения для любых напитков. Если у вас есть формочки с разными фигурками, налейте в них сорбет. Поставьте в морозильную камеру и приготовьте лёд. Такие украшения оригинально будут смотреться с морсом, соком или коктейлем.

Дополнительные ингредиенты к арбузному сорбету

Этот десерт сочетается со многими продуктами, которые подчеркнут изысканность, утончённость и оригинальность блюда. Например, мята добавит освежающий эффект, который летом необходим для организма. Однако людям с сердечными заболеваниями его употреблять нужно в умеренном количестве.

Очень интересное сочетание получается, если к арбузному соку добавить немного грейпфрута. Десерт получится одновременно сладкий и горький. Однако такое сочетание на любителя, ведь грейпфрут не каждый любит.

Клубника, малина, голубика, черника, красная смородина идеально гармонируют с арбузным соком. Благодаря этим ягодам получаются новые вкусовые ощущения. Арбузный сорбет становится более насыщенным, питательным и витаминизированным.

Презентация

Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому перед подачей следует подумать о презентации блюда. Например, можно сорбет выложить на серединку круглой тарелки, сверху положить несколько ягод малины, а вокруг полить сиропом.

Ещё десерт можно выложить в стакан, а к нему на край прикрепить маленькую дольку арбуза, лимона, киви, клубники или целые листики мяты.

Очень красивое блюдо получается при помощи сладкого соуса, который подаётся к десертам. Можно по краям тарелки поставить капельки в виде цветочков или орнамента. Важно помнить: десерт должен быть таким ярким, чтобы его хотелось есть.

Советы кулинаров

Теперь вы знаете, как сделать арбузный сорбет в домашних условиях. Рецепт прост и доступен для каждой хозяйки. Однако есть некоторые нюансы, на которые хотелось бы обратить внимание.

Если не хотите получить диетическое и низкокалорийное блюдо, тогда можно добавить больше сахара, а воду заменить на молоко. Тогда получится десерт более насыщенный и сытный. Кисло-сладкий арбузный десерт получится не только при помощи лимона, но и лайма. Однако не забывайте, что сорта разные, поэтому перед заморозкой десерта лучше его попробовать и довести до вкуса, а не надеяться на рецепт.

Арбузный сорбет можно готовить вместе с ребёнком. Пусть он помогает вынимать и добавлять мякоть. Такое занятие понравится ребёнку, и вы с удовольствием проведёте время вместе.

Всегда готовьте с настроением и любовью. Ведь иначе блюдо получится не такое вкусное, как хотелось бы. Удивляйте и радуйте своих друзей и семью новыми, оригинальными и изысканными блюдами.

fb.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Арбуз очень популярен благодаря своим вкусовым качествам и доступности. Употребляется он чаще всего как десерт и в основном в чистом виде. А это не вполне справедливо, арбуз может и должен рассматриваться как продукт для приготовления разнообразных блюд, у него есть для этого все данные. Например, только сорбет из арбуза можно приготовить самыми разнообразными способами.

На фото тарелка с арбузным сорбетом и дольками лимона

Как самостоятельно приготовить сорбет?

Сорбет — это разновидность мороженого, он готовится без добавления молочных продуктов на основе фруктов или ягод с использованием сахарного сиропа. Чаще всего покупается один большой плод, который съесть за один присест невозможно даже всем семейством. Из невостребованной части арбуза можно приготовить разные блюда, например, сорбет. Это не отнимет много времени, хранить такой десерт гораздо проще, чем свежий арбуз, он может простоять в холодильнике без потери вкусовых качеств несколько дней или даже несколько недель. Но не стоит прибегать к повторной заморозке, это может повлиять и на внешний вид и, в итоге, на качество продукта.

Приготовить сорбет можно и в мороженице, но, за неимением новинок кухонной техники, подойдет и морозильная камера обычного холодильника. Особой сложности в рецептах не имеется, нужно тщательно следовать инструкциям и приложить немного усилий — и все получится.

У домашнего приготовления есть существенные плюсы. Рецепт и, в частности, количество используемых продуктов всегда можно подкорректировать по своему усмотрению и вкусу. Сладкоежки могут взять больше сахара, если же десерт становится слишком приторным, добавим воды или лимонного сока. Регулировать вкус сорбета можно практически на любом этапе приготовления блюда, до самой заморозки. С рецептом справится даже самый маленький или неопытный повар, так что, если дети хотят приобщиться к приготовлению пищи, сорбет — идеальный вариант для начала их обучения. Тем более что сорбет из арбуза готовить весело и просто.

Основа для сорбета из арбуза

Рецептов сорбета можно найти много, они отличаются количеством и набором продуктов, различными тонкостями приготовления, но можно выделить несколько основных способов приготовить это ледяное лакомство. Основа для сорбета готовится одинаково.

Количество необходимых продуктов:

Количество составляющих приведено ориентировочное, но слишком отступать от рекомендуемых пропорций не стоит, иначе может получиться совсем другое блюдо.

Готовим основу для сорбета:

  1. Собираем все ингредиенты, арбуз тщательно моем, желательно использовать дополнительно моющее средство.
  2. Разрезаем арбуз на ломтики или небольшие части, отделяем мякоть ножом или столовой ложкой. Последний способ больше пойдет для маленьких поварят, он безопасен и создает имитацию игры.
  3. Извлекаем из арбузной мякоти все косточки, тщательно проверяем работу и отправляем ломтики в блендер или миксер. Должно получиться однородное пюре.
  4. Из лимона выжимаем весь сок, это можно сделать ручным способом или при помощи соковыжималки, добавляем сок к арбузной массе, снова перемешиваем.
  5. Если косточки все-таки попадаются, достаем их ложкой или просеиваем пюре через сито.
  6. Готовим сахарный сироп: в неглубокую кастрюлю выливаем стакан воды, высыпаем сахар, посуду ставим на плиту на средний огонь и подогреваем, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Здесь нужно хорошо проследить, чтобы сахар не подгорел. В целях безопасности к этому этапу лучше детей не допускать.
  7. Сироп охлаждаем, тщательно смешиваем с арбузной массой, используя блендер или миксер.
На фото блендер для смешивания ингредиентов арбузного сорбета

Половина работы сделана, основа для десерта готова, дальше нужно выбрать один из способов заморозки.

Способы приготовления сорбета в домашних условиях

  1. Первый вариант — классический. Арбузную массу осторожно перекладываем в специальный контейнер, закрываем его и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Чтобы сорбет стал более однородным, каждые полчаса достаем контейнер и перемешиваем пюре. Готовый десерт раскладываем по креманкам.
  2. Второй вариант позволит сделать мороженое на палочке, на радость детской публике. Арбузное пюре нужно разлить по небольшим силиконовым формочкам и поставить в холодильник, чтобы оно полностью заморозилось. В центр каждой порции можно воткнуть палочки для мороженого, когда они слегка подмерзнут. С готового сорбета формочки легко снимаются. Если палочек нет, мороженое просто раскладывается по вазочкам или фужерам.
  3. Лед для украшения и напитков. В магазине нужно купить специальные небольшие фигурные формочки. Арбузную массу в них достаточно замораживать пару часов до готовности. Такие кубики льда могут украсить любые напитки: морс, сок, коктейль. В жару их можно добавлять просто в стакан с водой, это отлично освежает.
  4. Можно поменять порядок приготовления сорбета. Арбузную мякоть режем на небольшие кусочки, помещаем в морозилку на час, потом смешиваем их в блендере с лимонным соком и небольшим количеством сахарного сиропа. Такой сорбет лучше долго не хранить и подавать сразу после приготовления.
  5. Если используется соответствующая кухонная техника, то арбузная основа для сорбета помещается непосредственно в мороженицу на время согласно инструкции.

Чтобы вкус десерта получился более изысканным и утонченным, можно экспериментировать с рецептами, пробовать разные составляющие, необычные сочетания, украшения.

В качестве украшения можно использовать корзинку из арбуза. В данном видео показано, как её можно сделать:

Дополнительные ингредиенты и украшения сорбета

Арбуз обладает свежим и приятным вкусом, он ароматен и хорошо сочетается с разными фруктами и ягодами и другими продуктами.

Сам по себе этот плод достаточно сладок, сорбет может быть приготовлен и вовсе без добавления сахара, так как сахар увеличивает калорийность блюда. Но если подсластить десерт все-таки необходимо (для детей лакомство из одного арбуза может показаться пресным), вместо обычного сахара можно использовать тростниковый, он более полезен и вкус у него более утонченный.

Если сорбет планируется подавать к столу, за которым не будет слишком маленьких гостей, то подойдут рецепты с использованием белого вина. Лучше брать полусухое, не слишком сладкое, добавить достаточно полстакана на 500 г арбуза.

Вместо лимона часто используется лайм, который обладает свежим вкусом и экзотическим ароматом. Так как плоды лайма меньше лимона, их нужно взять побольше, 3-4 штуки.

Мята хорошо подчеркнет вкус десерта, а ее листочки могут послужить украшением.

Украсить сорбет можно и кусочками свежего арбуза, ягодами или фруктами, например ломтиками карамболя, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой. Десерт можно подавать в необычных бокалах или фужерах, с фигурными или двойными трубочками, яркими зонтиками. Дизайн любого блюда — настоящее искусство.

sweetcool.ru

Арбузный сорбет рецепт | Гранд кулинар


Лёгкий и освежающий фруктовый сорбет со вкусом арбуза станет идеальным угощением на летней домашней вечеринке или достойным завершением ужина. Его можно готовить как из арбуза, так и из любого вида дыни. Мякоть взбивается вместе с лимонным соком, сахаром и парой ложек водки. От такого количества алкоголя в десерте вы вряд ли захмелеете, зато он ярче проявит вкус фруктов. Для замораживания сорбета нужна будет мороженица, в которою смесь выливается уже очень охлаждённой. Затем ещё несколько часов в морозильной камере и можно наслаждаться.


Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями:

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 л.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. нарезанного кубиками арбуза, мускатной или мускусной дыни
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. водки
  • 250 гр. сахара, примерно 1 и 1/4 ст.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите дыню или арбуз в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок, водку и сахар и продолжайте взбивать ещё 30 секунд. Поставьте смесь в холодильник, пока она не охладится до 4°С; в зависимости от температуры ваших ингредиентов и от работы холодильника на это может уйти от 30 минут до 1 часа.
  2. Вылейте охлажденную смесь в чашу мороженицы и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Переложите сорбет в герметичную ёмкость и положите в морозильную камеру на 3-4 часа перед подачей.
Категории:

grandkulinar.ru

мороженное из арбуза в домашних условиях

Лето в самом разгаре. Жарко? И нет спасения, когда за окном больше 30 ° С? В такие дни выручают прохладительные  напитки. Хотя щербет из фруктов – это нечто среднее между напитком и едой, все-таки наверное больше напоминает фруктовое мороженное. Щербет можно готовить из различных фруктов и ягод, в жаркие дни больше всего тонизирует именно арбуз.

Арбуз — домашний доктор

Как мы знаем, арбуз – это ягода (что для меня всегда было странным). Но ягода это не простая, а весьма ценная, в ней содержится целая кладезь витаминов — аскорбиновая кислота, витамины В группы, каротин, калий, магний, железо, клетчатка и пектин. Такой ценный состав и объясняет тот факт, что арбуз является ценным продуктом для очистки организма от вредных шлаков, он нормализует перистальтику желудка. Арбуз — прекрасное мочегонное средство, поэтому показан  при заболеваниях почек, отеках, цистите, нефрите. Фолиевая кислота, содержащаяся в арбузе, необходима для благоприятного течения беременности и развития плода. Арбуз полезен при анемии и малокровии, благодаря железу и магнию. И даже при артрите и подагре арбуз очень полезен. Ну а если у вас похмельный синдром, то и здесь с интоксикацией организма поможет справиться арбуз.

Арбуз очень популярен для снижения веса. Эффективны разгрузочные дни при помощи арбуза, так как выводится лишняя жидкость и шлаки.

Причем полезна не только мякоть арбуза, но и арбузные корки, и даже семечки. Корки арбуза обладают мочегонным эффектом, их нужно засушивать и потом готовить отвар. Семечки арбуза обладают глистогонным эффектом, поэтому их также неплохо засушить для хранения.

История появления арбуза

Оказывается арбуз был известен человечеству еще в 2000 годах  до нашей эры, то есть  4000 лет назад.  Археологи в древних египетских гробницах, в том числе и в гробнице Тутанхамона, обнаружили фрески с изображением арбуза и даже семена. Позже арбузный путь продолжился через Сирию, Персию, Аравию и Палестину в Древний Рим и Индию. В эпоху Средневековья арбуз начали возделывать уже в Европе. Как и когда арбуз появился в России существует 2 версии: первая утверждает, что арбуз завезли в XIII—XIV веках татары, а по второй оказывается, что арбуз был привезен купцами из Индии в VII-X веках. Изначально выращивали арбузы в Поволжье, и вплоть до XVII века эта ягода не была широко распространена в России. И только в 1660 году, когда царь Алексей Михайлович приказал поставлять на царский стол арбузы из Астрахани, началась «арбузная эпоха» в столицах — Москве и Петербурге. А когда Петра I во время его путешествия на Каспий вылечили от внезапной болезни именно арбузами, царь издал указ культивировать эту ягоду повсеместно. Причем сначала арбузы подавали не сырыми, а вымачивали в сахарном сиропе или готовили патоку с перцем и пряностями.

Предлагаю вам рецепт домашнего мороженного – щербета из арбуза, который превосходно утоляет жажду в жаркие летние дни.

  • Нам понадобится:

— 4 стакана мякоти арбуза

— сок 1 лимона или 2 лайма

— 50 гр. сахара

Предварительно вынимаем из арбуза косточки.

В мякоть арбуза добавляем сахар, сок лимона и все взбиваем в блендере до однородной массы.

Раскладываем полученную массу в формочки и отправляем в морозильную камеру.

Через 30 минут перемешиваем содержимое ложкой, такую процедуру повторяем  еще 3-4 раза каждые 30 минут.

Когда щербет заморозится до мягкого льда (он поддается перемешиванию), достаем из морозилки и раскладываем по стаканам.

Может быть нам было жарко, но такой щербет привел нас в восторг и оказался очень тонизирующим.

Попробуйте, пока не наступили холода.

 

 

 

 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 2959Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Арбузный сорбет — рецепты на Diet-World.ru

Арбузный сорбет — холодный десерт, который приготовлен из фруктов, ягод и сладкого сиропа. Существует множество рецептов фруктового мороженого. Его готовят из различных ягод и фруктов: клубники, малины, черники, дыни, персиков, бананов, смородины и т. д. В некоторых рецептах предусматривается добавление алкоголя в сорбет. Но все же это не самый правильный вариант. Сорбет — лакомство, которое хорошо есть в жаркий летний день, а присутствие алкоголя в еде, крайне не полезно в жаркую (да и в любую) погоду. Поэтому лучше наслаждаться ярким и «чистым »вкусом ягод и фруктов.

Если у Вас нет мороженицы, приготовить такой сорбет совсем несложно — после смешивания арбузного пюре с сиропом, вылейте смесь в форму и сразу же поставьте ее в морозильную камеру. Во время застывания трижды взбейте массу миксером.

В качестве топпинга к сорбету можно использовать разные соусы: карамельный, ягодный, фруктовый и др. Так же по желанию можно добавлять орешки, различные пряности, травы. Например клубника отлично сочетается с розовым перцем, а киви с тархуном.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: АРБУЗНЫЙ СОРБЕТ

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза (без косточек) 700 гр
  • вода 100 мл
  • лимон ½ -1 шт
  • сахар/мед по вкусу
  1. Мякоть арбуза очистите от косточек, порежьте произвольными кусочками.
  2. Поместите арбузную мякоть в чашу блендера, добавьте лимонный сок и все хорошо взбейте.
  3. Смешайте воду с сахаром/медом. Если Вы используете сахар, то воду необходимо вскипятить и проварить немного сироп до полного растворения крупиц. Сироп остудите.
  4. Смешайте арбузное пюре со сладким сиропом.
  5. Вылейте получившуюся смесь в мороженицу и включите ее на 30 минут.
  6. По истечению срока приготовления разложите сорбет по креманкам и поставьте в морозилку до полного замораживания.
  7. По желанию готовое мороженое украсьте свежими ягодами.

Калорийность на 100 гр продукта — 82.3 Ккал (без топпинга).

Если Вам понравился диетический рецепт АРБУЗНЫЙ СОРБЕТ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (0)

diet-world.ru

Арбузный сорбет - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Как-то раз, за ужином во французском ресторане, после закусок нам принесли каждому по маленькой креманке, в которой лежал красиво украшенный замороженный шарик. Мы его не заказывали, но возражать не стали. На вкус это оказалась кислющая гадость, типа замороженного лимонного сока, но я сейчас понимаю, что это был сорбе. После второй перемены блюд нам опять подали замороженный шарик, но он был уже не такой ядовито-кислый, как первый. По всей видимости, это была груша с лимонным соком. Я его распробовала, и мне тогда даже понравилось.

Как потом выяснилось, это был сорбе, предназначенный для того, чтобы сменить и оттенить вкус последующей еды, а также для лучшего переваривания пищи.
Потом я иногда сама готовила для гостей грушевый сорбе (пюре из груш с лимонным соком), и замораживала его в морозильнике. Гости удивлялись неожиданному повороту, но всегда радовались послевкусию.

С появлением в моем доме мороженицы Bork, приготовление сорбета стало совсем просто. Теперь мне не надо постоянно доставать фруктовую смесь из морозильника и ее перемешивать, чтобы избежать кристаллизации льда. Ведь мы помним, что сорбе должно получиться воздушным и таять на языке.

Но в этот раз я решила отступить от правил, и приготовила настоящий десерт, причем очень сезонный - сорбет из арбуза.
Читать дальше здесь

В этом замороженном десерте у меня абсолютно поменялось представление о вкусе арбуза.
Вот чего я совершенно не могла себе представить, так это сочетание вкуса арбуза со сливками.

Ингредиенты для объема ведерка 1,1 литра

Не забывайте, что объем смеси увеличивается в мороженице как минимум в два раза.
300 г арбуза
60 г сахара
60 мл воды
60 мл сливок 25 %
Сок лимона

Сливки можно взять и менее жирные, например, 20% или даже 10%.

Приготовление очень простое, и состоит из двух этапов.
1. Приготовление арбузного сиропа
2. Приготовление арбузного пюре

Вначале нарезаю арбуз дольками и вынимаю из него все семечки.

1. Приготовление сиропа
Для приготовления сиропа нужно смешать воду, сахар и столовую ложку арбузного сока.
Прокипятить сироп в течение 5 минут и затем его охладить.

2. Приготовление пюре.
Выжать сок из одного лимона.

Мякоть арбуза пробить блендером. Добавить в пюре лимонный сок.

Взбить сливки.

Смешать охлажденный сироп, арбузную мякоть и  взбитые сливки.

Залить в ведерко мороженицы и включить режим "Сорбет".

Примерно 40 минут мороженица взбивает смесь при температуре минус 20 град. А пока машина работает, можно почитать книжку с рецептами мороженого и наметить дальнейшие планы.
Может быть шоколадный пломбир, или манговое джелато? Я подумаю.

Звучит сигнал, извещая, что сорбет готов, и его можно переложить в контейнер и убрать в морозильник.

Перед подачей нужно вытащить контейнер из морозильника и дать ему постоять в холодильнике 10 минут.

Когда сорбет слегка оттаял, его можно разложить в креманки и подавать.

Вот совершенно неожиданное сочетание вкусов!
Очень свежий, легкий, с кислинкой, совсем мало сладкий, великолепный десерт.
Обязательно попробуйте, пока сезон арбузов еще не кончился.


Хорошего вам дня.

moyugolok.livejournal.com

Сорбет из арбуза - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная по

vpuzo.com

сорбет, смузи и гавайский коктейль

Арбузный сорбет

НАДО: 750 г мякоти арбуза, 200 г сахара, 1 лайм, 100 мл воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем арбуз от косточек и срезаем корки, нарезаем произвольными кусочками. 2. Выжимаем сок лайма. 3. Взбиваем арбузную мякоть с лимонным соком погружным блендером. 4. Смешиваем воду и сахар, кипятим до растворения крупинок. Остужаем сироп. 5. Смешиваем арбузное пюре с сиропом. 6. Выливаем смесь в форму и ставим в морозилку. 7. Через каждые 30 минут массу в форме достаем и тщательно перемешиваем до полного замерзания. 8. Готовый сорбет накладываем шариками ложкой для мороженого.

Арбузный смузи с лаймом и мёдом

НАДО: 400 г мякоти арбуза, чайная ложка мёда, 1 лайм.

ГОТОВМ: 1. Кладем мякоть арбуза на 2 часа в морозилку. 2. Готовую мякоть помещаем в блендер и измельчаем. 3. Выдавливаем сок лайма. 4. Добавляем в перемолотый холодный арбуз сок и мёд, перемешиваем. Смузи готов.

Гавайский коктейль

НАДО на 2 порции: 2 небольших спелых банана, половина маленькой дыни, 100 г мороженого, 100 мл молока.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем и нарезаем на кусочки бананы и дыню. 2. Перемалываем фрукты до однородности блендером. 3. Добавляем в пюре мороженое, взбиваем. 4. Добавляем молоко, взбиваем. 5. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем дынными цветочками на шпажках.

ЛАЙФХАК

Советы о том, как красиво подать дыню и арбуз

Чаще всего из дыни и арбуза ничего не готовят. Этот сочный фрукт и ягода вкусны сами по себе. Но даже самые обычные вещи можно оригинально подать, чтобы и есть было удобно, и глаз радовался. К примеру, из арбуза можно сделать арбузный торт. Визуально делим ягоду на три части. Верхнюю и нижнюю срезаем, а среднюю разрезаем на кольца. Складываем кольца стопкой и разрезаем на шесть секторов. Это будет основанием нашего торта. Кладем его на плоское блюдо. Теперь нужно вырезать арбузные шарики ложкой для мороженого из верхней и нижней части. Укладываем их наверх. Торт готов.

Дыню легко можно превратить в лебедя. Для начала нужно наметить очертания головы, шеи и крыльев птицы острием ножа. Можно для этих целей использовать простой карандаш. Теперь вырезаем. Лучше всего для этого подойдет нож с тонким лезвием. Важно мякоть прорезать насквозь, до сердцевины, чтобы края вазы хорошо отделились от верхней лишней части. Из вырезанной вазы ложкой нужно извлечь мякоть, порезать на кубики. Верхнюю часть дыни очищаем от кожуры, также разрезаем на кубики. Засыпаем мякоть дыни в вазу и подаем.

Поделиться видео </>

Готовим гавайский коктейль.Александра КВИТКЕВИЧ

www.kp.ru

Сорбет арбузный рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Белое сухое вино 250 мл

Вода 250 мл

Манная крупа 125 г

Сахар 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 3 штуки

Клубника 15 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

eda.ru

Арбузный сорбет

Если вы любите лакомиться мороженым, но вам хочется разнообразия, попробуйте приготовить арбузный сорбет в домашних условиях. Это оригинальное ледяное лакомство без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов, которые обязательно добавляют в магазинные десерты. Для приготовления такого сладкого деликатеса вам понадобится лишь мякоть арбуза, сахарный сироп и немного времени. Блюдо станет достойным завершением как праздничного обеда, так и семейного ужина.

Рецепт классического арбузного сорбета

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • арбузная мякоть – 700 г;
  • вода – 230 мл;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка.

Приготовление

Отделите мякоть арбуза от корки и нарежьте ее небольшими кусочками. Обязательно удалите все семечки: те, кто будут пробовать ваше кулинарное чудо, могут случайно подавиться ними, особенно дети. Положите арбузную мякоть в блендер и измельчите ее до достижения однородной консистенции.

Снимите образовавшуюся на поверхности арбузной массы пенку и еще раз пропустите ее через дуршлаг с мелкими отверстиями. Всыпьте сахарный песок в воду и подогрейте сироп в эмалированной емкости до полного растворения сахара. Затем смешайте сироп и мед с арбузной мякотью и все хорошо взбейте с помощью венчика до полной однородности. Перелейте смесь в пластиковый контейнер и поместите его в морозильник на всю ночь (минимум 6-8 часов). В процессе застывания перемешивайте арбузный сорбет, чтобы он был более рыхлым и пушистым, а также чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов большого размера.

Арбузный сорбет без сахара

Иногда вам очень хочется чего-то сладкого, сочного и свежего, но употреблять сахар вам нельзя по состоянию здоровья или потому что вы хотите похудеть. Мы расскажем вам, как приготовить арбузный сорбет без добавления сахарного песка.

Ингредиенты:

  • лайм- 1 шт.;
  • вино белое – 125 мл;
  • арбузная мякоть – 500 г.

Приготовление

Разрежьте арбуз и извлеките мякоть, которую тщательно очистите от косточек. Для этих целей выбирают максимально сочный и сладкий арбуз. Нарежьте арбузную мякоть небольшими кубиками и перенесите ее в чашу блендера. Туда же влейте вино и сок лайма. Хорошо взбейте смесь, поместите ее еще на полчаса в морозильник и запустите блендер снова. Повторите эти операции еще несколько раз (4-5), пока масса не станет легкой и воздушной. Затем поместите арбузный сорбет в мороженице в морозилку еще на 4-5 часов, после чего разложите его по креманкам.

 

womanadvice.ru


Смотрите также