Арбузный лимонад рецепт в домашних условиях


Арбузный лимонад в домашних условиях. Мой фоторецепт

Лето, жара, и постоянно хочется пить. Конечно же вода рекомендуется в чистом виде, пить ее нужно много.  Но ведь хочется чего-то вкусненького и несладкого, да чтобы освежало и обдало холодком.  Можно приготовить домашнее мороженное из фруктов, например из дыни, как предлагает замечательная хозяюшка Мария  https://hozaika.online/recept-morozhenogo-iz-dyni-v-domashnih-uslovijah.html .

А если жажда и хочется пить? Тогда можно приготовить вкусный квас, традиционный русский напиток. Но для его приготовления понадобится несколько дней.  А если хочется здесь и сейчас?

Как раз у меня так спонтанно и получился замечательный напиток за несколько минут. Купили мы арбуз, ели, ели, да осталось несколько кусочков, хранить которые еще один день было уже опасно. В общем, как говорится, выбросить жалко. И пришла идея приготовить освежающий летний напиток из его остатков. На приготовление ушло минут 7, так что если такая ягодка (да-да это оказывается ягода) у вас завалялась, то берите рецепт на заметку. Кстати, бывает, что купили такой арбуз, а он ну не сахарный, мягко говоря. Опять же, приготовьте из него вкуснющий лимонад.

О пользе арбуза мы все знаем. Он, как известно, не только освежит, но и пополнит организм витаминами А, С, группы В, калием, цинком, пектином, да еще много разными полезностями. В результате организм очистится, выйдут шлаки, песочек и даже снизится холестерин. Конечно же, все зависит от регулярности и количества употребления. Безусловно, и это в первую очередь, от его качества.

Ну а теперь расскажу как быстро приготовить холодненький лимонад из этой замечательной ягоды.

Арбузный лимонад с мятой и лимоном — быстрый рецепт в домашних условиях

Засекаем время, понадобится несколько минут для приготовления вкусного летнего напитка в домашних условиях. Конечно, немного времени понадобится для охлаждения. Но есть  быстрый выход — кусочки льда из морозилки позволят в считанные секунды сделать напиток освежающе-прохладным.

У меня осталось несколько кусочков арбуза, вот их-то и используем.

Для 3-4 порций лимонада понадобится:

Шаг 1:

Срезаем корку и удаляем семечки. Нарезаем кусочками и помещаем в блендер. За несколько секунд измельчаем в однородную массу.

Шаг 2:

При измельчении в блендере появляется пенка и остаются мелкие волокна. Для однородности перетираем  всю массу через металлическое сито в удобную емкость.

Шаг 3:

В арбузную мякоть вливаем охлажденную воду. Я добавляла простую, но советую попробовать с газированной минеральной водой.

Шаг 4:

Выжимаем лимонный сок. Можно лимон заменить лаймом или добавить готовый концентрированный. Я лично предпочитаю отжать сок из натурального лимончика.

Шаг 5:

Размешиваем напиток и добавляем немного сахара. Я стараюсь ограничить количество сахара, поэтому  кладу всего лишь 1-2 чайные ложки. Даже можно обойтись и без подсластителей.

Шаг 6:

Вливаем полученный арбузный лимонад в кувшин, добавляем кубики льда и украшаем мятой. Мята насытит напиток свежестью и придаст неповторимый вкус.

Если готовый лимонад поставить на полчасика в холодильник, он станет еще вкуснее. За это время ингредиенты подружатся, а напиток охладиться.

По желанию можно при подаче в бокал положить по дольке лимона и добавить по кусочку льда.

Потратили мы на приготовление совсем немного времени, использовали остатки уже надоевшего арбуза и насладились приятным освежающим напитком.

Автор публикации

0 Комментарии: 2942Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Как приготовить алкогольный арбузный лимонад

Ингредиенты:

  • 210 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ среднего арбуза;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 210 мл лимонного сока;
  • 240 мл джина.

Начните с подготовки арбузной мякоти, осторожно отделив её от корки с помощью ложки. Не забудьте попробовать арбуз перед самым началом приготовления, поскольку именно от его сладости будет зависеть итоговое количество сахара в лимонаде.

Если вы используете арбуз без косточек, то достаточно просто взбить мякоть блендером, так напиток будет гораздо более густым. Избавить мякоть от косточек можно быстро и просто, протерев её через сито.

Теперь к сиропу. Сахарный сироп можно наполнять любыми вкусами, но нам кажется особенно удачным сочетание арбуза с розмарином. Веточки розмарина закладывают в сотейник, засыпают сахаром, заливают водой и оставляют на среднем огне. Как только сахарные кристаллы растворятся и вы начнёте чувствовать аромат розмарина, убирайте посуду с огня, накрывайте крышкой и оставляйте остыть до тёплого состояния.

В зависимости от желаемой выраженности вкуса розмарина вы можете положить в сироп от двух до четырёх веточек.

Выдавите сок из лимонов. Лимоны можно дополнительно сочетать и с другими цитрусовыми.

Соедините арбузный сок с цитрусовым и начните порциями подливать к смеси сахарный сироп, регулируя сладость на свой вкус. В самом конце влейте джин и добавьте около стакана льда.

Джин в составе лимонада можно заменить другим крепким алкоголем, например водкой, либо же вовсе оставить лимонад безалкогольным.

lifehacker.ru

Арбузный лимонад

Отличный вариант полезного напитка для утоления жажды – арбузный лимонад. В нем идеально сочетаются сладость арбуза и лимонная кислинка. Если арбуз попался действительно спелый и вкусный, сахар вообще не понадобится, так что лимонад из арбуза могут себе позволить даже те, кто не употребляет сахар и считает калории.

Лимонад из арбуза

Этот напиток готовится за несколько минут, правда, возможно, придется немного подождать, чтобы его охладить.

Ингредиенты:

  • арбуз – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед акациевый – 2 ст. ложки;
  • минеральная вода – 0,6-0,8 л.

Приготовление

Самый трудоемкий процесс – подготовка арбуза. Хорошо вымоем его, просушим салфеткой и нарежем дольками. Мякоть вырежем и, нарезав кубиками, поместим в блендер. Взбиваем до тех пор, пока арбуз не превратится в однородную массу. Процеживаем ее через сито или сложенную в 2 слоя марлю, сок опять помещаем в блендер, добавляем мед, минеральную воду. Если минеральной воды нет, можно использовать обычную фильтрованную или охлажденную кипяченую воду. Лимоны промываем теплой водой, обсушиваем и отжимаем сок. Все вместе взбиваем и охлаждаем. Или просто наливаем в бокалы, поместив в них по паре кубиков льда.

Лимонад с мятой

Гораздо вкуснее получается домашний арбузный лимонад, если добавить в него мятные нотки. Помимо мяты можно использовать тархун или мелиссу - тоже–будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • минеральная вода без газа – 0,7 л;
  • арбузная мякоть без косточек – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед майский – 2 ст. ложки;
  • мята – 3 веточки.

Приготовление

Вымыв арбуз, разделываем его таким образом, чтобы получились кусочки мякоти без косточек. Лимон и лайм тщательно моем теплой водой. Отжимаем сок. С лимона снимаем ¼ ч. ложечки цедры. В блендер помещаем арбузную мякоть, сок лимона и лайма, воду, мед, цедру и мяту. Взбиваем в течение пары минут, оставляем настояться около полутора-двух часов, затем аккуратно процеживаем через ситечко.

Арбузный лимонад с апельсинами

Если добавить цитрусовых, получится еще более вкусный арбузный лимонад, рецепт которого тоже весьма несложен.

Ингредиенты:

  • арбуз – 4 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин – 4 шт.;
  • мед цветочный – 4-5 ст. ложек;
  • газированная вода – 1,2 л;
  • мята – 3-4 веточки.

Приготовление

Все моем и обсушиваем, из апельсинов и лимонов отжимаем сок. В блендер помещаем мякоть арбуза, мед, мяту, сок и немного апельсиновой цедры. Взбиваем и настаиваем около 3 часов. Процеживаем лимонад, смешиваем с газированной водой. Как видите, сделать лимонад из арбуза довольно просто.

 

womanadvice.ru

Арбузный лимонад! Невозможно остановиться!

Арбузный лимонад - простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из четырех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе арбузной мякоти, с добавлением небольшого количества мяты, сахара, цедры и сока лимона, напиток обладает очень аппетитным, пряным вкусом с кисло-сладкими нотками, получается ярким на вид и отлично освежает.

С минимальными изменениями в составе арбузный лимонад может подаваться как в качестве повседневного сезонного напитка, так и игристого безалкогольного и/или алкогольного коктейля. Для этого достаточно просто добавить к ароматной основе лимонада вместо обычной питьевой воды - газированную, а для алкогольной версии - белый ром. Попробуйте!

Для приготовления арбузного лимонада понадобятся такие ингредиенты.

Приготовьте ароматный сахарный сироп. Соедините 70 граммов сахара, цедру 1 лимона, 2-3 веточки мяты и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь 1-2 минуты. Затем выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре до охлаждения.

Процедите охлажденный сироп, удалив лимонную цедру и мяту.

Очистите мякоть арбуза от косточек, поместите в чашу блендера и взбейте 30-60 секунд, до однородного состояния. Вам понадобится 750-800 мл получившегося арбузного сока, для приготовления которого обычно необходимо 0.9-1 кг арбузной мякоти.

Добавьте к арбузному соку, подготовленный ароматный сироп и сок лимона. Взбейте все еще 20-30 секунд.

Разбавьте смесь по своему вкусу, добавив питьевую воду (примерно 400-500 мл).

Добавьте в каждый бокал 2-3 кубика льда. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте бокалы ломтиками лимона или листьями мяты, дополните соломинками и подавайте к столу.

Арбузный лимонад готов.

cookingfor.ru

Арбузный лимонад в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

14 августа, 2018

Наслаждаемся летом по полной. Готовим сочный и колоритный арбузный лимонад. Напиток на основе двух соков, лимонного и арбузного, получается очень ярким и взрывным. Приятный вкус и охлаждающий эффект делают его фаворитом во время зноя и жары. А готовить такое питье проще простого. Всего лишь смешать компоненты и налить в стаканы.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 400 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 20 мл;
  • газировка – 700 мл;
  • пряная зелень, лепестки роз – по желанию.

Приготовление

Арбуз моем с мылом в теплой воде. Для этого помещаем его в глубокий и широкий тазике, натираем мыльным раствором и смываем его при помощи дождика и губки.

Затем отрезаем необходимое количество долек.

С каждой срезаем корку, удаляем семечки. Нарезаем все на кубики по 2 сантиметра.

При помощи блендера превращаем мякоть в пюре. Можно просто размять вилкой.

Получившееся пюре кладем в ситечко и протираем, чтобы удалить твердые частички. Задача – получить чистый сок.

Лимон окатываем кипятком или горячей водой и вытираем полотенцем, чтобы удалить воск со шкурки. Затем разрезаем на две половины. Одну кладем в холодильник. Ее будем использовать для других целей. А вторую пропускаем через ручную соковыжималку. Можно добыть сок любым удобным способом.

Получившийся сок вливаем в арбузный.

Затем добавляем мед. Он должен быть жидким, чтобы соединиться с соками. Если попался засахаренный, нужно просто его растопить удобным способом.

Все хорошо перемешиваем.

В подготовленные стаканы наливаем получившийся сок с медом так, чтобы они были заполнены до половины.

Доливаем до верха газировку. Она должна быть без добавок и красителей. Лучше, если перед этим шагом газировка час полежит в холодильнике или полчаса в морозилке.

Украшаем кубиком арбуза и лепестками роз или пряной зеленью. Очень ароматно получается со свежей мятой.

Можно добавить лимонную дольку.

Приятный арбузный лимонад домашнего приготовления покорит больших и маленьких гурманов. Отличная альтернатива компоту или чаю. В летний период, когда знойно и жарко, такой напиток просто незаменим.

Название

Арбузный лимонад в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

6 лучших напитков из арбуза – Zira.uz

Когда за окном более 40°С, не хочется никакой тяжёлой пищи хочется чего-нибудь простого, освежающего  и чтобы это обязательно подавали в стакане с трубочкой.

Смузи из арбуза и райхона

Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его – проще простого.

На две порции смузи вам понадобятся:

  • две чашки нарезанного и замороженного арбуза
  • чашка воды
  • мед по вкусу
  • листья райхона

Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно – очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон “выводит арбузный смузи на новый уровень”, а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.

Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой – на это уйдет примерно 20 минут.

Смузи из арбуза, мяты и бананов

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 8 клубничек среднего размера
  • 1 нарезанный и замороженный банан
  • листья мяты

Если у вас нет клубники – не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината – правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.

Процесс приготовления прост до невозможности – сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

Смузи из арбуза, яблок и груш

В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 чашки молодых листьев шпината
  • 1/2 чашки воды

Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты – шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты – поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.

Смузи из арбуза и овсяных хлопьев

Интересно звучит, правда? Такой смузи подойдет для завтрака – особенно тем, кто не любит много есть по утрам.

Вам понадобятся четыре ингредиента:

  • нарезанный арбуз
  • овсяные хлопья
  • натуральный йогурт
  • замороженная клубника

По желанию вы можете добавить лимонный сок или лимонную цедру.

Все ингредиенты сложить в блендер, смешать до однородности, и можно пить.

Лимонад из арбуза

А это уже более легкий и приятный напиток, приготовить который, впрочем, так же легко, как и смузи.

Для 6-8 порций вам понадобятся:

  • 7 чашек нарезанного арбуза
  • 1 чашка лимонного сока
  • 2/3 чашки сахара
  • 4 чашки газированного напитка

Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду и добавить к ней мяту или любой натуральный ароматизатор, о которых мы уже писали.

Пюрируйте арбуз в блендере, добавьте лимонный сок и сахар, смешайте до однородности. Разбавьте газированным напитком до желаемой констистенции. Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Лимонад из арбуза и мяты от Марты Стюарт

Этот лимонад идеально подходит для жарких дней. Он кисленький, холодный и очень мятный – стоит попробовать!

Вам понадобятся:

  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 1 чашка свежих листьев мяты
  • 1/2 чашки сахара
  • половина арбуза среднего размера, нарезанного на кусочки

Выжмите из лимонов сок в большой графин, отжатые четвертинки не выкидывайте – положите их туда же. Добавьте в графин мяту и сахар, разотрите их как следует деревянной ложкой.

Пюрируйте арбуз в блендере и процедите его через мелкое сито или отрезок муслина (марля тоже подойдет). Нам нужен только арбузный сок, который мы добавим в графин с лимонами и мятой. Перемешайте, добавьте в графин кубики льда, украсьте дольками лимона и веточками мяты и подавайте.

5 703

zira.uz

Рецепт арбузного лимонада - Лимонад от 1001 ЕДА

Уже с середины каждой весны количество холодильников с разнообразными прохладительными напитками в магазинах и перед ними, увеличивается в несколько раз! Опытные предприниматели знают, что делают, ведь с приходом жары пить хочется все сильнее, и люди начинают покупать бутылочки с «фантами», «колами» да «спрайтами» намного активнее, чем в холодное время года. Однако все мы знаем, что нет ничего вкуснее и полезнее чем то, что приготовлено в домашних условиях, своими собственными руками из натуральных, абсолютно безвредных, ингредиентов! Если вы согласны со мной, то рецепт отличного лимонада из арбуза обязательно вам пригодится!

Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал

Чтобы приготовить лимонад из арбуза, вам понадобится:

арбуз – 4 кг
имбирь свежий – 70 г
сахарный песок – 1 ст.
вода – 1 ст.
лимон – 1 шт.

Как приготовить лимонад из арбуза.

1. В первую очередь следует приготовить сироп. Кусочек корня имбиря очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками и положить в кастрюлю. Залить имбирь водой, добавить сахарный песок. Поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения (не забывайте помешивать!), после чего отставить в сторону до полного остывания.
2. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть кусочками и протереть через сито. Если вам не хочется возиться, мякоть можно просто пюрировать с помощью кухонного комбайна или блендера.
3. Один крупный лимон вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Использую соковыжималку для цитрусовых или вручную, отжать из цитрусового плода сок. Полученную жидкость процедить и влить в емкость с арбузным пюре.
4. Остывший сироп из имбиря также процедить и добавить в лимонад. Хорошенечко все перемешать и поместить в холодильник минимум на час.
5. Охлажденный лимонад разлить в стаканы и подать на стол.

Для того чтобы подать напиток более оригинально и ярко, предлагаю вам украсить каждый стаканчик лимонада шариками, вырезанными из сладкой арбузной мякоти, и листиками свежей мяты.

Прохладительные напитки – спасение от жары и наслаждение вкусом. Если вы хотите порадовать родных стаканчиком вкуснейшей живительной влаги, предложите им черничный квас, освежающий ягодный чай и/или мятно-клубничный лимонад.

Угощайтесь на здоровье!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 00.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также