Арбуз и алкоголь


Семь продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь

Сейчас вы будете немного удивлены - среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. Но если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям. И следовать им не только в Новогоднюю ночь!

Чем не стоит злоупотреблять:

1. Пирожными и тортами с кремом.

Алкоголь и сладкое - это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

2. Шоколадом.

Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Вследствие чего возникает воспаление - и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.

3. Свежими помидорами.

Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит.

- Оба они усиливают негативные качества друг друга, - поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - В частности, влияние органических кислот из помидоров на стенки слизистой желудка. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение.

4. Жирным жареным мясом.

Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь.

5. Острыми закусками.

Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода.

6. Маринованными огурцами.

В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.

7. Виноград, дыни, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике - начинает там весело бродить и даже петь песни.

А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ

Вино хочет сыра...

Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает.

...А водка требует мяса

Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. И правильно делают! Ведь он чудесным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту - источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее - как лечебный бальзам.

Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго - от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя - еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности - организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!

ВАЖНО

Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе пытаться переработать все продукты распада - и алкогольного, и не переваренного мясного.

www.kp.ru

помогает ли он с похмелья, влияние на организм

Результатом излишнего употребления алкогольных напитков всегда является похмелье, выражающееся мучительными головными болями, слабостью, сбоями сердечного ритма, тошнотой, жаждой. Издавна люди искали способы облегчения своего состояния при абстинентном синдроме. Арбуз с похмелья – один из самых проверенных способов вернуть утраченную форму отравленному алкоголем организму.

Как влияет алкоголь на организм

Употребление в редких случаях малого количества качественного алкоголя приносит пользу. Постоянное введение в организм этанола наносит непоправимый вред всем системам организма, особенно головному мозгу. Определенное количество алкоголя печень в состоянии переработать, остальные продукты распада включаются в отравление организма, вызывая ряд негативных процессов:


Застаивание жидкости приводит к отечностям

Чем полезен «полосатый доктор»

Химический состав зеленой ягоды богат: пектин, белок, минералы, витамины: С, А, В, фолиевая кислота. В народной медицине используют свойства арбуза, как:

Часто можно услышать вопрос: « Помогает ли арбуз при похмелье?». Многолетний опыт дает утвердительный ответ. Главное, что нужно сделать при отравлении спиртными напитками – это спасти организм от токсинов.

В этом случае избавиться можно несколькими способами:

Напитывает влагой

Вначале «спасательных работ» организм нужно напитать влагой. При отравлении алкоголем содержание воды в тканях – выше нормы, в кровотоке ее не хватает. Отечность лица и конечностей – только внешняя сторона проблемы, также страдают внутренние органы. Зеленая ягода содержит в своем составе почти 80% воды.

Выводит токсины

Напитывая жидкостью организм, арбуз стимулирует усиленное выделение мочи, которая быстро выводится, благодаря мочегонному свойству. Этот процесс помогает в двух направлениях: выведение токсинов и избавление от отечностей. Токсины уходят вместе с уриной, облегчая работу почек и печени.


Арбуз в состоянии избавить почти от всех похмельных проблем

Повышенное давление на мозговые ткани вызывает головную боль, отечность тканей, недомогания в сердце. Справиться с похмельной жаждой не так просто: почки выводят лишнюю жидкость, которая поступает не в достаточном количестве. Арбуз здесь просто незаменим.

Восстанавливает водно-солевой баланс

Восстановление водно-солевого баланса легко решается при помощи арбуза, так как в его составе находятся все необходимые в данном случае соли и минералы.

Восстанавливает энергию

Организм, претерпевший алкогольное отравление, нуждается в восполнении утраченной энергии, что посильно зеленой ягоде, содержащей натуральные сахара, необходимые для функционирования печени и поджелудочной железы.

Разжижает кровь

Алкоголизм очень часто приводит к закупорке сосудов. Арбуз содержит вещества, делающие кровь более жидкой. Из этого следует, что арбуз предупреждает развитие инфарктов и инсультов.

Лекарство из корок

К сожалению, арбуз – сезонное лекарство от похмелья. Не все знают, что спасательные свойства арбуза можно продлить на весь год, правда, эффект будет несколько слабее. Речь идет об арбузных корках. Высушивают корки в духовке. Чтобы приготовить отвар, их заливают кипятком в соотношении 1:10, томят на слабом огне 10 минут. С похмелья употребляют по 200 мл за прием.


Засушенные корки помогут в другое время года

Выбор арбуза

Критерием выбора арбуза служит звук, издаваемый зеленой ягодой при постукивании по кожуре. Глухой звук свидетельствует о том, что арбуз не дозрел, слишком звонкий – о перезрелости, поэтому выбирается среднее. Хвостик зрелого арбуза – потемневший, кожура – упругая.

Безусловно, лечение алкоголизма требует серьезных волевых усилий попавшего в беду человека и профессиональной компетентности лечащего нарколога. Лучше никогда не испытывать состояние алкогольного синдрома, но если похмелье – редкое явление, «полосатый доктор» незамедлительно окажет ощутимую помощь.

armeparh.ru

Как сделать «пьяный» арбуз? Просто добавь… | Продукты и напитки | Кухня

Ху из м-р арбуз?

Вам не терпится приступить к изготовлению «пьяного арбуза»? Потерпите чуть-чуть, сначала мы выясним, что же такое этот самый … не фрукт, нет – ягода? Не угадали ни разу! Согласно Большой Советской Энциклопедии, арбуз – «тыквина, шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая».

Так что, не все так просто, как на уроках ботаники в школе.

Мальчик Девочка
   

Вам мальчика или девочку?

Еще один неожиданный факт из жизни арбуза: говорят, что есть тыквины «девочки» и «мальчики». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.

У каждого любителя арбузов на сей счет свое, опытным путем полученное мнение. Но для начинающих арбузолюбов уточняем: пол арбуза определяют это по арбузной попке.

У арбуза «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов «мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Есть, однако, народное же мнение, что все, написанное выше – злостная фигня и клеветнические наговоры. На самом деле, утверждают оппоненты гендерной составляющей арбузов, наши сочные любимцы … гермафродиты!

Поистине, хрен редьки не слаще…

Фото: globallookpress.com

5 правил выбора сладкого арбуза

1. Выбирайте форму: пусть это будет плод идеальной формы, шарообразный, слегка вытянутый.

2. Наилучшие параметры - 7-12 кг. Мелкие арбузики будут не очень сладкими, а вот большие, очень вероятно, будут содержать много вредных нитратов.

Внимание!
Никогда не разрешайте продавцу вырезать кусочек для проверки! Это очень опасно, т.к. нож продавца может быть грязным, да и в вырезанное место за то время, пока Вы несете его до дома, попадет грязь, бактерии, которые могут привести к отравлению.

3.  Цвет хвостика: если хвостик зеленый, как трава, то скорее всего партию привезли издалека, поэтому их сняли еще недоспевшими, чтобы в дороге они не испортились. Они будут очень сочным, но вкус у них окажется не очень, мякоть будет не сладкая. Хвостик должен быть высохшим. Как правило, арбузы с такими хвостиками появляются в продаже в конце августа.

4. Арбузная корка не должна иметь трещины, пятна, вмятины. Наличие пятен и вмятин говорит о том, что плод хранили и перевозили не очень хорошо, а значит, он потерял свои вкусовые качества. Он может оказаться кислым.

5. Традиционный стук по арбузу. Звук должен быть звонким. Должно сложиться впечатление, что если стукнуть чуть сильнее, то раздастся треск. Если звук глухой, непонятный, то арбуз наверняка вялый, долго лежал или подвергался неправильному хранению/перевозке.

Фото: globallookpress.com

«Пьяный арбуз» по всем правилам

Ну, дождались! Арбуз выбрали, алкоголь сохранили и принесли. Теперь...

Вырежьте отверстие в арбузе такого же размера, как крышка от бутылки водки.

Поместите носик бутылки в это отверстие и оставьте бутылку в таком положении, чтобы примерно на полчаса, пока водка полностью не впитается.

После этого, поместите арбуз в холодильник, по крайней мере, на час или на всю ночь.

Затем порежьте его на дольки и наслаждайтесь!

Вот примерная схема действий:

ВЗЯТЬ 1 АРБУЗ И 0,5 Л ВОДКИ, рома, текилы, шнапса

СДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ В АРБУЗЕ – следите, чтобы горлышко бутылки плотно вошло в арбуз

ВСТАВЬТЕ БУТЫЛКУ В АРБУЗ

ПОВЕРТИТЕ АРБУЗ

БУТЫЛКУ ВОДКИ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОТРЯСИТЕ ВВЕРХ-ВНИЗ

ВОДКА НАЧНЕТ СОЧИТЬСЯ В АРБУЗ

20 МИНУТ СПУСТЯ ПОЛОЖИТЕ АРБУЗ В ХОЛОДИЛЬНИК

ЧАС СПУСТЯ НАРЕЖЬТЕ АРБУЗ ДОЛЬКАМИ И ПОПРОБУЙТЕ – ВОДКА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ, МЯКОТЬ АРБУЗА МОЖНО ВЗБИТЬ!

Фото: globallookpress.com

Альтернатива «пьяному» арбузу – скользкий

Если в вашем распоряжении много арбузов, бассейн и друзья с активной жизненной позицией, то кроме «пьяного» арбуза можно приготовить его антипод: совершенно трезвый, но … скользкий. Все очень просто: нужно смазать арбуз подсолнечным маслом, бросить его в бассейн, и смотреть, как люди пытаются его схватить (очень занимательно, но явный перевод хорошего арбуза, по-моему).

 

aif.ru

Арбуз с похмелья

Неумеренное употребление спиртных напитков всегда заканчивается похмельем. Интоксикация этанолом делает пробуждение мучительным: головные боли, тошнота, сильная жажда сменяются сильным чувством голода. Абстинентный синдром знаком человечеству с давних времен, поэтому способов борьбы с ним за это время придумано достаточно. Один из действительно работающих методов — употребление арбуза с похмелья. Он не только утоляет жажду, но и заметно облегчает состояние человека.

Полезные свойства арбузов

Родиной самой большой ягоды в мире является южная часть африканского континента. Арбуз можно встретить в древнеегипетских письменах, где описывали его удивительные целебные свойства. Зеленую ягоду ценили настолько, что клали ее в гробницу к фараонам, чтобы они могли использовать ее после смерти.

В странах ближнего Востока арбуз считали волшебным средством, которое могло избавить от множества болезней. В Европу заморскую ягоды завезли крестоносцы, на территорию РФ они попали во время татаро-монгольского ига. Сейчас эта ягода выращивается в южных регионах, ею можно полакомиться начиная с конца июля. Конечно, купить арбуз можно и зимой, но он вряд ли будет полезным.

Несмотря на то что зеленая ягода очень водянистая, химический состав ее потрясает. Арбуз содержит:

В медицине арбуз ценится за свои мочегонные, желчегонные, противовоспалительные, болеутоляющие и общеукрепляющие свойства.

При всем этом ягода относится к диетическим продуктам, в 100 граммах спелой мякоти всего около 40 калорий.

Механизм влияния спиртного на организм

В небольших количествах качественный алкоголь полезен, этот факт признан учеными. Но вот при переизбытке этанола страдают все системы и органы. Молекулы алкоголя настолько малы, что быстро проникают в кровеносную систему через слизистую двенадцатиперстной кишки.

Определенную долю спиртного (количество зависит от особенностей метаболизма) печень перерабатывает, но при ее превышении продукты распада алкоголя начинают отравлять организм, провоцируя цепь процессов:

Любые алкогольные напитки нарушают минеральный баланса в организме, жидкость застаивается, появляются отеки и сильная жажда. Спазм сосудов и продукты распада этанола вызывают сильные головные боли, терпеть которые порой невозможно. Еще одно следствие интоксикации — сильная тошнота.

Как влияет арбуз на организм при алкогольной интоксикации

Помогает ли арбуз при похмелье? Как уверяет многовековая практика, да. Давайте разберемся, как и почему.

Главная задача при отравлении алкоголем — вывести токсины из организма. С этим можно справиться несколькими способами:

Если медикаментов под рукой нет, а проводить изнуряющие манипуляции с организмом нет сил, арбуз придется как нельзя кстати. Ягода содержит большое количество воды и усиливает выделение урины. Мочегонный эффект решит сразу 2 задачи: выведет токсины и избавит от отеков. Кроме того, восстановление минерального баланса сделает кровь не такой густой, поэтому арбуз избавит и от головной боли.

Вторая по важности задача — восстановить водно-солевой баланс. Арбуз содержит все необходимые соли и минералы (натрий, калий), так что решит и эту проблему.

Третья проблема — недостаток энергии, которую арбуз легко восполнит. В нем содержатся натуральные сахара, которые восстановят работу печени и поджелудочной железы.

На крайний случай, если даже вкусный и сочный арбуз становится поперек горла и вызывает рвоту, можно приложить к гудящим вискам прохладную корку, боль утихнет через 10–20 минут.

Дополнительные рекомендации

Чтобы окончательно избавиться от симптомов похмелья, рекомендуется выполнить следующие действия:

  1. Принять таблетку (максимум две) аспирина, лучше шипучего, растворимого в воде. Такая форма не будет раздражать желудок и быстрее проникнет в кровь. Если облегчение не наступило, следующую можно принять только через 6 часов.
  2. Принять прохладную ванну или контрастный душ в течение получаса.
  3. Пить как можно жидкости: минералки, сладкого чая, компота или простой воды.
  4. Попробовать съесть немного нежирного супа, жидкой каши или картофельного пюре.
  5. Попытаться поспать.

Лечить похмелье спиртным не рекомендуется. Это принесет облегчение лишь на время, а потом все вернется.

Арбуз является отличным средством при похмелье, но покупать его нужно только в проверенных местах и в сезон созревания. Ягоды имеют свойство впитывать в себя нитраты из окружающей среды, и употребление такого продукта может привести к более серьезному отравлению.

vrednye.ru

Пьяный арбуз - что это такое и как сделать

Очень часто в конце лета и в начале осени в качестве десерта на вечеринках и посиделках появляется вкусный и всеми любимый десерт – арбуз. В средней полосе России арбуз обычно едят только в свежем виде, почти никто не делает из него заготовок. Хотя его можно солить, из корок делать марципаны и варенье. Но даже в свежем виде не обязательно его есть просто так. Можно сделать его пьяным.

Два в одном

Пьяный арбуз – это одновременно и выпивка, и закуска. Причём, крепость этого коктейля будет зависеть от того, какой напиток будет выбран для его приготовления. Спектр алкоголя, пригодного для этих целей – самый широкий. Начиная сухим вином и заканчивая водкой. Подойдёт и сладкий ликёр, и терпкая текила. Можно смешать несколько алкогольных напитков, добиваясь нужного компании сочетания.

Важно! Стоит помнить, что алкоголь и в арбузе остаётся алкоголем. Опьянение неизбежно.

Пропорции тоже могут варьироваться. Для среднего арбуза можно использовать пол-литровую бутылку крепкого алкоголя. Для большого уже понадобится 0,7л. Приготовить это угощение можно заранее. А можно – в процессе вечеринки, устроив из этой процедуры весёлое развлечение для друзей.

Правильный арбуз

Но сначала надо купить правильный арбуз. Он обязательно должен быть спелым и вкусным. Иначе будет жалко не только потраченных на него денег, но и зря израсходованного спиртного. Поэтому выбирать арбуз надо по всем правилам.

  1. Чаще всего спелыми оказываются крупные арбузы. Килограммов на 10-12. Для большой компании такой размер – самое оно.
  2. У арбуза должен быть сухой хвостик. Это говорит о том, что он вызревал на бахче. Если хвостик зелёный – его сняли незрелым, чтобы легче перенёс транспортировку и дольше хранился.
  3. У арбуза должно быть светлое пятно. Там, где он соприкасался с землёй.
  4. При ударе звук должен получиться звонким.
  5. Корка арбуза обязательно должна быть целой, без трещин и каких-либо помятостей, сколов. Если её целостность нарушена – внутрь могут попасть вредоносные микробы. Для них высокая температура, влажность и сахар – лучшая среда для размножения. Легко можно заполучить кишечную инфекцию, с которой и алкоголь не сможет справиться.

Важно! Не стоит соглашаться на пробу выбранного арбуза прямо на месте. И именно по причине нарушения целостности арбузной корки, защищающей мякоть от грязи и микробов.

Интересно, что вызревая, арбуз становится более лёгким. Уменьшается его плотность. И он не тонет в воде. Поэтому раньше арбузы сплавляли по реке вниз по течению, просто отпуская их в свободное плаванье. Когда арбуз выбран, можно приступать к его опьянению.

Рецепт 1

Для приготовления «Пьяного арбуза» кроме самого арбуза понадобится бутылка выбранного алкоголя. Например, водки. Вязальная спица, нож и скотч.

  1. Арбуз необходимо хорошо помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.
  2. Откручивается крышка с бутылки. Прикладывается к арбузу и намечается отверстие, которое нужно будет вырезать. Наметить его можно ножом или маркером.
  3. Прорезается отверстие на всю глубину арбузной корки.
  4. Снимается вырезанная корка. Из отверстия необходимо извлечь 3-5 ложек мякоти арбуза.
  5. Вязальной спицей надо проткнуть всю мякоть, но оставить целой арбузную корку. Проколов должно быть несколько, и идти они должны в максимально различных направлениях. Вместо спицы можно использовать одноразовую деревянную палочку для суши. По этим каналам водка будет просачиваться в арбузную мякоть.
  6. Арбуз наклоняется так, чтобы отверстие оказалось как можно ниже. В него заводится горлышко бутылки. Как можно глубже. Требуется надёжная фиксация бутылки, чтобы не пролилось ни капли веселящей влаги.
  7. Арбуз переворачивается так, чтобы бутылка стояла вертикально, дном вверх.
  8. Если в бутылке водки есть дозатор, то стоит встряхнуть конструкцию, чтобы водка начала поступать в арбуз.
  9. Понадобится около 40 минут, пока водка просочится из бутылки в мякоть.
  10. Пустая бутылка убирается, отверстие закрывается вырезанной коркой, заклеивается скотчем.
  11. Арбуз отправляется в холодильник на пару часов. Или на всю ночь.

При подаче, арбуз нарезается достаточно толстыми ломтиками, и употребляется как обычный.

Рецепт 2

Второй рецепт менее зрелищный, но более простой в приготовлении. Такой вариант приготовления используется прямо во время вечеринки, и поучаствовать в процессе могут все желающие.

  1. Арбуз так же тщательно моется, вытирается. Сделать это можно заранее.
  2. Стоит охладить арбуз, подержав его в холодильнике в течение 30-40 минут. Так напиток получится вкуснее.
  3. Арбуз подаётся на стол, разрезается на две равные части.
  4. Обычной ложкой разрыхляется, раздавливается мякоть прямо в чаше арбузной корки.
  5. В каждую половину с арбузным пюре медленно вливается выбранный алкоголь, по четверти литра на каждую арбузную половину.
  6. Пьяному арбузу в этом варианте надо дать настояться не менее получаса.

Получившийся коктейль разливается черпаком по бокалам. В отличие от первого рецепта – он пьётся, а не естся. В качестве украшения в этом варианте могут использоваться любые фрукты. Если арбуз окажется не очень сладким, исправить это можно будет с помощью любого сладкого сока или сиропа от ананасов. Получится вкусно и необычно.

Заключение

«Пьяный арбуз» приготовить совершенно несложно. Рецепт прост и не требует серьёзных финансовых затрат. Именно по этой причине он так популярен на своей родине, в Италии. Как альтернатива дорогим коктейлям в кафе. Очень часто «Пьяный арбуз» привлекает тех, кто хочет скрыть процесс употребления алкоголя от посторонних. Часто этим пользуются подростки.

На вечеринках молодёжь с большим удовольствием экспериментирует со вторым рецептом. Поскольку вкус каждый раз получается разным. Само приготовление этого напитка проходит весело, что уж говорить о его употреблении. Часто «Пьяный арбуз» становится изюминкой, фишкой и самым запоминающимся моментом посиделок, своеобразным приветом уходящего лета.

nyamkin.ru

Пьяный или с солью. Как есть, как выбрать и что приготовить из арбуза | Продукты и напитки | Кухня

Сезон арбузов открыт в Москве досрочно:  1 августа вместо обычной середины месяца. Благодарить за такую удачу нужно жаркую погоду: под палящим солнцем арбузы поспели, поэтому уже сейчас  можно наслаждаться сладкими, сочными, спелыми плодами.

Как правильно выбрать арбуз, как его резать и что можно приготовить из арбуза, рассказывает АиФ.ru.

Выбрать правильный арбуз

Выбор правильного арбуза – целая наука.

Для начала нужно определить, тыквина какого рода перед вами:  «девочка» и «мальчик». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.

Пол арбуза определяют по арбузной попке. У арбуза-«девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов-«мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Другие советы по выбору арбузов вы найдете здесь>>>

Фото: www.globallookpress.com

Чтобы ничего не забыть, можно взять с собой в магазин нашу памятку-инфографику>>>

Как сделать «пьяный» арбуз?

Из сладкой и сочной ягоды можно приготовить настоящую «бомбу» для вечеринки.  Коктейль – арбуз, «накаченный» алкоголем – это весело и вкусно.  Можно использовать водку, а можно – коньяк или ром.

Фото: Shutterstock.com

Читайте материал полностью>>>

Арбуз жареный, мороженный и острый

Если арбуз в чистом виде надоел , его можно приготовить. Традиционно из арбузов хорошо получаются напитки: лимонады, шербеты, крюшоны. Готовить их легко, они замечательно освежают в жару. Еще один вариант – десерты из арбуза. Но этим мы не ограничимся: арбуз прекрасно «выглядит» и в остром варианте, из него получается превосходный соус к мясным блюдам.

Фото: Миллион меню

Читайте материал полностью>>>

Варенье из арбузных корок

Арбузные корки тоже не пропадут зря. Из них получится отменное варенье.

Фото: Shutterstock.com

Читайте рецепт полностью>>>

Обед из арбуза

Всего 200 граммов арбуза покроют суточную потребность организма в магнии. Этот ценный микроэлемент улучшает работу нервной системы и бережет от стрессов. К тому же магний необходим тем, кто занимается спортом  – этот элемент способствует наращиванию мышечной массы.

Арбуз можно не только есть на десерт, но и сделать из него полноценный обед, богатый магнием – специально для спортсменов.

Фото: www.globallookpress.com

Читайте материал полностью>>>

Разгрузочные дни на арбузе

Шашлыки и шведские столы на курортах сделали свое черное дело: вернувшись после отпуска, многие обнаруживают, что любимые джинсы стали тесноваты. Вернуться в форму может помочь… арбуз.

Фото: www.globallookpress.com

Читайте материал полностью>>>

Пара для арбуза

С чем можно есть арбуз? Татьяна Рессина считает, что к нему подойдут творог, соль и черный хлеб.

Читайте материал полностью>>>

Проверка арбузов в разгар сезона

Экспертиза «АиФ» показала, что не все арбузы, даже те, которые продаются в разгар сезона, выращены естественным способом без употребления химических удобрений.

Читайте материал полностью>>>

aif.ru

Как правильно накачать арбуз водкой? Рецепт и отзывы

Кто из нас не слышал о знаменитом алкогольном блюде – арбузе с водкой? Слышали почти все, но далеко не все пробовали это оригинальное яство. Каких только историй на эту тему не ходит среди людей и на просторах интернета! Например, как плотники, работающие на рынке, накачали арбуз спиртом и оставили «дозревать» возле лотка с другими арбузами. А его, по чистой случайности, купила молодая мама и накормила им сына с друзьями… Или, как весело гуляющая компания внезапно захотела арбуза с водкой среди ночи, и при покупке шприца в круглосуточной аптеке их задержала милиция – решила, что наркоманы...

Много историй и мифов ходит о водочных арбузах, но все-таки как правильно накачать арбуз водкой? Давайте разберемся, что представляет из себя рецепт арбуза с водкой.

Итак: для начала, нам нужны арбуз и водка. А также шприц и вязальная спица. Зачем спица? Проколоть жесткую арбузную корку иглой шприца, не повредив последнюю – почти невозможно, потому необходимо сделать прокол спицей. Впрочем, тонкий гвоздь или нечто подобное тоже подойдут. Прокалывать следует у самого хвостика арбуза. Кстати, плод должен быть очень спелым, «сахарным», чтобы в самом центре у него была пустота. В нее и должен вести прокол спицы. Затем, в получившееся отверстие, при помощи шприца, делаем водочные инъекции. Шприц лучше брать объемом от восьми кубов, ну а марка водки – по вкусу. Когда вся водка будет перекачена из пункта «Б» в пункт «А» («Б» - бутылка, «А» - арбуз), следует замазать отверстие пластилином или закрыть любым другим  способом. После чего кладем арбуз в прохладное место – пусть пропитывается. Сколько настаивать арбуз с водкой, чтобы он полностью пропитался? Для этого нужно примерно семь - девять часов. Так что, если хотите подать вашим гостям такое оригинальное блюдо, его приготовлением нужно озаботиться заранее.

Отдельно стоит сказать о пропорциях.  Идеальное сочетание: примерно сто грамм водки на один килограмм арбуза, т.е. стандартная «поллитра» - на арбуз весом в пять - шесть килограмм.

Как вы видите, рецепт коктейля из арбуза с водкой довольно прост. Кроме того, вместо водки можно использовать и другой алкоголь  - коньяк, спирт или даже мартини и шампанское. Естественно, крепость и вкус «алкоарбуза» полностью зависит от того, что именно вы в него впрыснете.


Такое вот необычное блюдо для любителей экзотики. Выпивка и закуска – два в одном, так сказать. Если вы любите экспериментировать, то это блюдо – именно для вас. Однако, делая арбуз с водкой, стоит помнить одну важную вещь: при таком сочетании, опьянение наступает почти незаметно, поэтому употреблять блюдо стоит крайне аккуратно.

Предлагаем также почитать отзывы от попробовавших этот рецепт арбуза с водкой:

- Сделали с друзьями водочный арбуз и приподнесли его на день рождения имениннику. Оригинальное алкогольное блюдо понравилось как имениннику, так и гостям. Очень свежий и насыщенный вкус арбуза, алкоголь при этом практически не чувствуется. Пропорцию брали 50 грамм водки на килограмм арбуза. Очень рекомендую попробовать - отличный вариант для вечеринки.

- Давно хотела попробовать накачать арбуз водкой, и вот, наконец, нашелся повод - девичник по случаю свадьбы. Сделали все, как написано в рецепте. Получилось очень вкусно, но и очень алкогольно. Так что советую попробовать, но девушкам нужно быть осторожнее, так как из-за приятного вкуса опьянение наступает незаметно. Не переборщите с арбузными дольками!

www.cocktail-book.ru

Алкоголь.КОМ - Интересные факты - Коктейли с арбузом

Арбуз, конечно, не алкогольный компонент, но с алкоголем сочетается неплохо. Мы подобрали рецепты коктейлей с различными спиртными напитками. Если купленный арбуз окажется не очень сладким, его всегда можно будет пустить на коктейли, так ему и надо.

… или на пунш.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

Приготовление: В блендере взбить арбуз с сахаром и вермутом до однородной консистенции. Добавить лёд и ещё 3 секунды повзбивать. Разлить по бокалам, украсить.

Арбузный мохито.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

Приготовление: В крепком большом стакане смешать сахар, мяту и лайм, раздавить толкушкой до растворения сахара. Затем добавить арбуз и снова подавить . Прямо в смесь добавить ром и лёд, разлить по бокалам и украсить долькой арбуза.

Арбузная маргарита.

На 6 порций. Изюминка коктейля в арбузном льде.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

Приготовление: 24 кусочка арбуза положить на противень. Накрыть плёнкой и поставить в морозилку минимум на час, максимум на 2 дня. Оставшийся арбуз взбить с сахаром в блендере, процедить сок через марлю (должно получиться около 3-х чашек по 200 мл). Смешать текилу с базиликом и процедить в арбузный сок и в трипл сек. В каждый бокал для маргариты положить по 4 кубика арбузного льда. Смешать в шейкере ингредиенты для маргариты со льдом и процедить в бокалы, украсить базиликом.

Следующие рецепты коктейлями назвать сложно, но алкоголь и арбуз в них присутствуют.

Пропитанные текилой куски арбуза.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

Приготовление: Сложить куски арбуза в один слой. Довести до кипения воду, сахар, текилу и ликёр, растворить сахар и снять с огня. Полить сиропом куски арбуза и поставить в холодильник на 45 минут. Вытащить из холодильника, выжать на куски сок лайма и посыпать солью.

Салат из арбуза, рома и мяты.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

Приготовление: смешать в большой миске сок лайма, сахар, соль и ром. Маленькой ложкой наделать арбузных шариков или порезать арбуз мелкими кубиками. Добавить арбуз в миску, посыпать мятой и цедрой, аккуратно перемешать. Подавать можно сразу или можно накрыть плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Можно также порезать 2.5 килограммовый арбуз на кубики 1.5 х 1.5 см и полить Кампари (100 мл). Сочетание вкусов изумительное!

alkogol.news

Семь продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь

Сейчас вы будете немного удивлены - среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. Но если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям. И следовать им не только в Новогоднюю ночь!

Чем не стоит злоупотреблять:

1. Пирожными и тортами с кремом.

Алкоголь и сладкое - это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

2. Шоколадом.

Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Вследствие чего возникает воспаление - и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.

3. Свежими помидорами.

Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит.

- Оба они усиливают негативные качества друг друга, - поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - В частности, влияние органических кислот из помидоров на стенки слизистой желудка. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение.

4. Жирным жареным мясом.

Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь.

5. Острыми закусками.

Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода.

6. Маринованными огурцами.

В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.

7. Виноград, дыни, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике - начинает там весело бродить и даже петь песни.

А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ

Вино хочет сыра...

Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает.

...А водка требует мяса

Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. И правильно делают! Ведь он чудесным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту - источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее - как лечебный бальзам.

Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго - от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя - еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности - организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!

ВАЖНО

Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе пытаться переработать все продукты распада - и алкогольного, и не переваренного мясного.

www.crimea.kp.ru

Стейк из арбуза, тайный алкоголь и забавы с ножом. Что делать с арбузами, если они вас достали

Август — традиционное время для урожая десантников в фонтанах и арбузов. И если первые встречаются на улицах всего один день в месяце, то количество вторых увеличивается с каждым днём в геометрической прогрессии. Для тех, кто однажды устанет от обычного поедания арбузов, и тех, кого достала красно-зелёная еда в полоску, Medialeaks составил небольшой список того, что можно сделать с арбузами, если они вам надоели.

Итак, если вам опостылел вид обычных арбузов, можно…

Накачать их крепким алкоголем и съесть

Рутинно и муторно делаем именно то, что написано, — накачиваем арбуз крепким алкоголем через большой шприц. Лучше всего подойдёт ром. После этого вы получите с виду обычный арбуз, но на самом деле он будет наделён понятным качеством. Не пытайтесь использовать это для того, чтобы втайне напоить кого-нибудь, — трюк создан для розыгрыша и поедания «пьяного» арбуза в дружеской компании, но не более того.

Плюсы: +30 к незаметному выпиванию в общественных местах.

Читайте на MedialeaksСобянин объявил о выплатах для безработных, и все завидуют москвичам. А те объяснили, что не так с этой мерой

Минусы: заигрывая с подобными трюками, однажды вы можете оказаться на месте героя одного из последних мемов Рунета Колобка Ярославкина.

Приготовить из них стейк

Серьёзно, повара из российских ресторанов рекомендуют жарить арбузы и делятся как минимум двумя рецептами этого.

Для одного из рецептов кроме арбуза понадобится рыбный соус, маринад из рисового уксуса, воды, соли и чесночных головок, кунжут, сычуаньский перец, ростки горчицы и кинза. Мякоть арбуза нужно нарезать пластинами толщиной по два сантиметра, положить в вакуум с соусами, обернуть бумагой и пожарить на гриле одну минуту, посыпать перцем с кунжутом и подавать с ростками зелени.

В другом рецепте арбуз предлагают готовить с горстью крыжовника, 200 миллилитрами куриного бульона, мёдом, солью, перцем и кунжутным маслом. Всё, кроме арбуза и масла, пойдёт в соус — нужно вываривать крыжовник в бульоне, пока соус не станет густым, а затем добавить туда мёд и взбить блендером. Обмазать маслом, пожарить, подать с соусом.

Плюсы: если выкладывать в инстаграм сделанные при должном освещении и прошедшие через фильтры фото, друзьям будет казаться, что вы каждый день едите стейки.

Минусы: так будет казаться друзьям, но не вам.

Сделать острый салат из арбуза

Перец чили, соус табаско и арбуз в одной тарелке, да. Для этого нужно взять 350 грамм арбуза, по 15 грамм помидоров и белого лука, 4 грамма перца чили, сок лимона, табаско, соль, листья мяты с базиликом и оливковое масло. Всё, кроме листьев, нарезать — арбуз покрупнее, остальное мелко нашинковать, — смешать, добавить масло и соус, добавить порванные руками листья и дать постоять 15 минут.

Плюсы: вы когда-нибудь ели острый салат с арбузом и чили?

Минусы: я заглянул в тарелку со своим салатом, и оказалось, что, мать твою, Джонни, там был чёртов арбуз! Эти сукины сыны научились прятаться даже там! Я позвал ребят, и мы начали жрать что есть силы это чёртово блюдо, мне даже проткнули вилкой каску, Джонни, это был просто ад, а не перекус! Нашему сержанту не хватило еды, мы оттащили его в окоп и дали ему пару кусков хлеба там же. — Ребята, передайте моей матери… — начал сержант Лейнисон. — Ты сам ей всё передашь, чёртов камикадзе! Когда-нибудь эта война закончится.

Приготовить модный фреш в оригинальной ёмкости

Здесь всё просто — есть арбуз, есть нож и миксер. Нужно замерить ширину венчиков миксера и вырезать под них отверстие в целом арбузе. После этого перемешать миксером всё, что есть внутри арбуза, и разлить по стаканам. Можно и приправить чем-нибудь. Правда, создатели идеи не рассказывают о том, как пить арбузный фреш с неперемолотыми косточками — вероятно, при наливании фреша стоит воспользоваться каким-нибудь фильтром.

Плюсы: + 15 к хипстероватости (совместно с правильным вращением спиннера даст +35 к хипстероватости).

Минусы: + 15 к хипстероватости.

Окей, с помощью арбузов можно накормить и напоить знакомых весьма необычными способами. Но кроме хлеба люди хотят и зрелищ, а арбузы отлично подходят для нескольких типов развлечений. К примеру, можно…

Уничтожать арбузы с помощью канцелярских резинок

Если вас переполняет ненависть к арбузам, её можно выразить, уничтожая ягоды медленным и мучительным способом. Резинки для денег (или канцелярские резинки), арбуз и усидчивость — всё, что нужно для трюка. На середину арбуза надевается по одной, а может, и нескольких резинок за раз, и в определённый момент он лопается под их давлением без прикладывания каких либо дополнительных усилий. Некоторые предлагают сделать это игрой для компании — при взрыве можно пострадать от отлетевшего куска арбуза или резинки.

Плюсы: теперь вы знаете о ещё одном развлечении, которое однажды даст миру нового лауреата премии Дарвина.

Минусы: им можете быть вы.

Разбивать арбузы головой по старинке

На самом деле этот метод не работает. Серьёзно. Но кто мы такие, чтобы ограничивать кого-либо в желании разбить арбуз, стукаясь об него лбом снова и снова? Просто помните, что иногда результаты бывают далеки от ваших ожиданий.

Ожидание:

Реальность:

Трогательным ножичком пытать арбуза плоть

Ничто не кажется более искусной расправой над арбузами, чем уничтожение их с помощью искусства. Особенно если учитывать, что из-за прочной, но легко разрезаемой кожуры эти ягоды отлично подходят для карвинга — художественной резки по овощам и фруктам. В некоторых случаях сложно сказать, чего у авторов подобных работ больше — воображения, навыка резьбы по фруктам или свободного времени.

Однако всё это меркнет перед главным блюдом — вырезанным из арбуза мозгом, который можно поставить на стол как блюдо Ганнибала Лектора.

Но если заморачиваться с вырезкой не слишком хочется, а ягоды надоели так, что уже не вызывают аппетита даже в виде стейка или в салате, их можно использовать в другом варианте досуга.

Сделать из арбуза кальян

С этим всё просто — некоторые используют арбуз в качестве колбы для кальяна. Для этого в верхушке арбуза вырезают отверстие диаметром, который позволит герметично закрепить в арбузе шахту кальяна, после чего скалкой или миксером — если тот пролезает в отверстие — перемалывают содержимое. Для того, чтобы достичь более однородной консистенции, можно извлечь мякоть и взбить её блендером, после чего вернуть обратно.

Плюсы: божечки, это же ещё более крафтово, чем самому перегонять жижку для вейпа!

Минусы: ходит слух, что Минздрав в ближайшем будущем приравняет кальяны и вейпы к сигаретам.

Но всё из перечисленного меркнет перед одним нетрудозатратным, но эпичным пранком, который можно устроить с помощью арбуза.

Пережить арбузный выкидыш

В общем-то описаний и инструкций не нужно — всё в ролике. Нужен арбуз, девушка и одежда, которую не страшно запачкать.

Не забудьте заплатить за испорченный товар и убрать за собой!

medialeaks.ru

Врач рассказал, подходят ли дыня и арбуз в качестве закуски к алкоголю

https://static.news.ru//photo/f15624a4-2d2b-11ea-b385-fa163e074e61_660.jpg Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, можно ли закусывать крепкие алкогольные напитки дыней и арбузом.


По его словам, мнение том, что эти плоды под действием спиртных напитков начинают бродить в желудке и кишечнике, приводя в некоторых случаях к сильному отравлению, является мифом.

Сладкое с алкоголем не бродит, потому что он подавляет рост микробов. В алкоголе вообще ничего не бродит: ни в желудке, ни в банке, — подчеркнул специалист.

При этом он отметил, что дыня и арбуз всё же могут вызвать неприятные ощущения в желудке, но не из-за сочетания со спиртным. Врач уточнил, что во всём нужно соблюдать меру, иначе может появиться чувство тяжести, передают «Аргументы и факты».

Как писал NEWS.ru, ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава доктор медицинских наук Евгений Брюн сообщил, что попытки «вылечить» похмелье с помощью алкоголя смертельно опасны для организма человека. По его словам, похмелье является остаточной алкоголизацией и существует много других способов, которые восстановят организм.

news.ru


Смотрите также