Американский пирог вишневый


АМЕРИКАНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ – Mary Bakery

АМЕРИКАНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Сегодня я наконец рассказываю вам о вишневом пироге! Если честно, то я планировала его приготовить всю зиму, а в итоге руки дошли только к концу первого весеннего месяца. Я очень долго выбирала рецепт — в интернете просто несметное количество рецептов именно этого пирога. А как иначе, если это самая настоящая американская класика. В итоге я решила обратиться к книге, которой доверяю: Baking At Home от Американского Кулинарного Института. Кто, если не они, знают рецепт самого вкусного вишневого пирога? И я оказалась права. Этот пирог получился очень вкусным. Я пожалела, что не сделала его в форме побольше и ограничилась маленькой 20-см керкамической формой. Надо было делать больше!

Итак, этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и замороженной или консервированной. Я взяла замороженную, откинула ее в друшлак и дала стечь. Все что стекло использовала в начинку вместе вишневого сока. Начинки чем больше, тем лучше. Мускатный орех — обязателен! Он делает пирог немного терпким, иначе было бы приторно сладко. По началу меня смущал крахмал в рецепте, да еще и 4 столовых ложки. Но я решила довериться рецепту из книги и не пожалела. Начинка получилась очень насыщенной и густой.

Есть его советую слегка остывшим и с шариком мороженного. Так вкуснее всего.

Ингредиенты

Для теста pate brisee (на форму до 23 см)

Для начинки:

Рецепт

Готовим тесто:

  1. Просеять и смешать вместе муку и соль.
  2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками и втереть в муку с помощью фуд процессора/блендера, пока не получится мелкая крошка.
  3. Холодную воду не надо добавлять сразу всю. Поэтому в ингредиентах я и написала +/-. Добавьте для начала немного воды и перемешайте в блендере. Возьмите руками немного теста, и если получится слепить в шар — то больше воды не надо. Если слепить шар из теста не получается, и тесто не соединяется между собой, то добавьте еще немного воды. Тесто должно быть влажным и грубым, но оно не соберется в шар самостоятельно, для этого его нужно собрать руками дальше.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Если из теста вы делаете две основы, то сразу разделите их на отдельные шары. Каждый из шаров примять так, чтобы получилось что-то вроде лепешки, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 20 минут.

Готовим начинку:

  1. Смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем вишневый сок и лимонный. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Крахмал смешиваем в 1/4 стакана воды. Размешиваем хорошо, чтобы не осталось комочков. Ковш с вишневым соком снимаем с огня, частями добаляем крахмал постоянно помешивая венчиком. Когда весь крахмал будет добавлен, возвращаем ковш на огонь и доводим до кипения на большом огне.
  3. Добавляем вишню и держим на огне еще около минуты. Дальше начинку надо снять с огня и добавить сливочное масло — перемешать. Дать начинке полностью остыть и только потом выкладывать ее в форму.

Сборка и выпекание:

  1. Духовку разогреваем до 220С.
  2. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и укладываем в форму (пошагово здесь).
  3. Остывшую начинку выкладываем в форму до краев и сверху накрываем сеточкой или украшаем на свой вкус.
  4. Ставим форму в духовку на 30-35 минут. Вниз на дно духовки советую положить бумагу или другую форму, так как начинка будет вытекать через край и потом можно будет просто убрать и выкинуть бумагу, а не отмывать всю духовку 😉

Основные ингредиенты: вишня

Теги: рубленое тесто

www.marybakery.ru

американский вишневый пирог — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 330 граммов муки

  • 240 граммов маргарина или сливочного масла

  • 90 миллилитров ледяной воды

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 пачка ванилина

  • Для начинки:

  • 500 граммов вишни без косточек

    свежей или замороженной

  • 150 граммов сахара

  • 30 граммов кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки молотой корицы

  • Для украшения;

  • 1 желток

  • для посыпки коричневого сахара

Руководство

Этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной, поэтому откладывать его приготовление до лучших времен точно не стоит.

Пирог получается нежным, в меру сладким, с большим количеством сочной начинки. Подается он как холодным, так и теплым — с шариком ванильного мороженого.

Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент создания публикации.

18 298

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Соединить в большой миске просеянную муку, соль и ванилин.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить нарезанное кубиками очень холодное сливочное масло или маргарин.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Растереть смесь вилкой в крошку или предварительно натереть масло на терке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Замесить тесто, вливая постепенно по 1 столовой ложке ледяную воду.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на две части, сформировать диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку: соединить вишню, сахар, крахмал, корицу - перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Достать один кусок теста, раскатать в тонкий пласт и распределить его по дну формы. Форма диаметром 24 см.

Сверху теста распределить начинку.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Достать из холодильника оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и нарезать на длинные полоски.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сверху начинки выложить полосы из теста в виде корзинки.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Смазать верх пирога желтком и щедро посыпать сахаром.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Американский вишневый пирог - Кулинары мира о вкусной и красивой еде

Рецепт американского вишневого пирога был обнаружен в книге А.Зурабовой «Начни с десерта». Как утверждает автор, которая знакома с американской кухней не понаслышке, Американский вишневый пирог – такая же американская классика, как и яблочный пай. Существует даже Национальный день вишневого пирога, который отмечается 22 февраля.

Пекут его, разумеется, и летом в сезон свежей вишни, часто на День Независимости – 4 июля.

Хорош такой пирог, как в теплом, так и холодном виде, с шариком мороженного.

Тесто – классическое песочное. Для приготовления которого сначала перетираются в крошку мука с холодным маслом. Затем по ложке добавляется ледяная вода, пока не сформируется ком теста.

При приготовлении у меня ушло 60 мл.воды.

По структуре тесто – гладкое и эластичное, с ним приятно и легко работать.

В качестве начинки здесь – вишня в большом количестве, дополненная сахаром (я использовала меньшее количество сахара, чем в авторском рецепте – всего 50 г.), поэтому при приготовлении ориентируйтесь на свой вкус.

Корица, которая используется здесь в большом количестве (2 ч.л. на 0,5 кг вишни) – очень уместна и прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус вишневой начинки.

В качестве «загустителя» начинки используется кукурузный крахмал. Вы можете заменить его и на картофельный, но в кондитерских целях, как правило, используют кукурузный. Сейчас купить его не проблема в кондитерском отделе супермаркетов.

Готовому пирогу лучше дать остыть в форме. Когда начинка остынет, она еще лучше схватиться и вишневый сок останется внутри пирога.

Пирог, приготовленный по этому рецепту – великолепный, сочный и по-настоящему летний!

И небольшие советы по приготовлению песочного теста (для тартов и кишей) от меня:

  1. Масло предварительно нужно хорошо охладить, уже затем резать на кубики и перетирать с мукой в крошку.
  2. Воду добавляем по ложке. Тесто не должно рассыпаться, но и не быть слишком текучим, должен получится единый пластичный ком. В качестве жидкой составляющей в рецептах песочного теста могут быть яйцо, сметана и т.п. Правильно приготовленное тесто не крошится при формовке и в готовом изделии.
  3. Перед раскаткой и формовкой, дать тесту вылежаться в холодильнике минимум 30 минут – 1 час, под пищевой пленкой.
  4. При приготовлении изделий из песочного теста существует две технологии выпечки:
  • сначала выпекается корж до полуготовности под гнетом в виде пекарской бумаги с насыпанным горохом или фасолью, затем допекается до готовности с начинкой.
  •  начинка выкладывается непосредственно на сырое тесто и пирог выпекается до полной готовности сразу вместе с начинкой.
  1. Верх изделия можно смазывать яйцом для придания румяной блестящей корочки при выпечке и посыпать сахаром с корицей и т.п. в качестве украшения.

globalcook.ru

Американский вишневый пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовить рубленое тесто.

Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, высыпаем просеянную муку, делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло нарезанное кубиками.

Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.

Можно также растереть муку со сливочным маслом руками но, работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.

Переносим пергамент с крошкой муки и сливочного масла в глубокую миску.

В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Имейте ввиду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку и ваша выпечка получится жесткой.

По принципу, сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным.

Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать.

Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть.

Делим его на две части, одну немного больше, другую меньше.

Каждую часть теста, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут не менее.

Приготовить вишневую начинку.

В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, лимонную цедру и кукурузный крахмал.

Все хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт, чуть больше вашей формы.

Для удобности наматываем тесто на скалку и переносим в форму диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом.

Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста обрезаем при помощи скалки.

Торчащие тесто убираем руками или обрезаем.

Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.

Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт.

Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика как для резки пиццы.

Далее делаем из полосок теста плетеную решетку.

Выкладываем 5 полосок параллельно на пирог, поверх начинки с расстоянием между ними около 1 см.

Сверху добавляем одну длинную перпендикулярно выложенным полоскам.

Разгибаем каждую вторую полоску, сверху добавляем одну длинную, затем опять разгибаем загнутые полоски, таким образом, плетем до самого края.

Отгибаем полоски через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную.

Затем опять разгибаем загнутые полоски таким образом, плетем до самого края пока решетка не будет готова.

Торчащие тесто убираем руками или обрезаем.

Все наша решетка из теста готова.

Для смазывания пирога.

Яичный желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем.

Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком.

Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.

Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Для того, чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.

После выпечки, готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с шариком любимого мороженого.

Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!

Американский вишневый пирог готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

www.koolinar.ru

Американский вишневый пирог / Едальня

Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярный в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой.
Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придаем ему свежая вишня. Единственный минус этого пирога в том, что вы не сможете сразу его нарезать после выпечки, нужно дождаться когда пирог полностью остынет. Это позволит вишневой начинке застыть и тогда вы сможете нарезать его на красивые и ровные кусочки. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Обязательно попробуйте эту домашнюю, невероятно ароматную и вкусную выпечку!
Для рубленого теста:
Мука — 320 г
Сливочное масло — 225 г
Сахар — 30 г
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт (крупное)
Вода — 3-4 ст.л (ледяная)
Для вишневой начинки:
Вишня — 1 кг (без косточек)
Сахар — 150-200 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонный сок — 2 ст.л
Цедра лимона — 1 ст.л
Кукурузный крахмал — 50 г
Для покрытия:
Сливочное масло для смазывания формы
Яичный желток — 1 шт
Вода — 1 ст.л Миндальные лепестки — 1 ст.л
Коричневый сахар — 1-2 ч.л
Приготовить рубленое тесто. Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, высыпаем просеянную муку, делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.
Можно также растереть муку со сливочным маслом руками но, работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.
Переносим пергамент с крошкой муки и сливочного масла в глубокую миску. В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Имейте ввиду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку и ваша выпечка получится жесткой. По принципу, сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным.
Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть. Делим его на две части, одну немного больше, другую меньше.
Каждую часть теста, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут не менее.
Приготовить вишневую начинку. В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт, чуть больше вашей формы. Для удобности наматываем тесто на скалку и переносим в форму диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом.
Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста обрезаем при помощи скалки. Торчащие тесто убираем руками или обрезаем.
Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.
Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт. Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика как для резки пиццы.
Далее делаем из полосок теста плетеную решетку. Выкладываем 5 полосок параллельно на пирог, поверх начинки с расстоянием между ними около 1 см. Сверху добавляем одну длинную перпендикулярно выложенным полоскам.
Разгибаем каждую вторую полоску, сверху добавляем одну длинную, затем опять разгибаем загнутые полоски, таким образом, плетем до самого края. Отгибаем полоски через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную. Затем опять разгибаем загнутые полоски таким образом, плетем до самого края пока решетка не будет готова. Торчащие тесто убираем руками или обрезаем. Все наша решетка из теста готова.
Для смазывания пирога. Яичный желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем. Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком. Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.
Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Для того, чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.
После выпечки, готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с шариком любимого мороженого. Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!
Американский вишневый пирог готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

edalnya.com

Вишневый Американский Пирог- American Cherry Pie

В этом году у нас большой урожай вишни, так что сегодня поэкспериментируем над классическим Американским пирогом - American Cherry Pie.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

2,5 ст муки
200 г сливочного масла
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (я бы поставила больше -5-6ст.л)
3 ст.л. ледяной воды 

Для приготовления начинки: 

1 кг вишни без косточек

1 ст сахара
3 ст.л. без горки кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока (для интенсивности цвета вишни)
1 пакетик ванильного сахара, или пару капель ванильной эссенции
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара
 

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. Нарезать холодное сливочное масло на кубики и добавить к муке. Всю эту массу ножом измельчаем в крошку. Добавляем по одной ложке ледяную воду. Замесить тесто и скатать его в шар, который надо разделить на 2 части (1/3+2/3). Заворачиваем все тесто в пленку и ставим его в морозилку на 20-30 минут.

Теперь подготовим вишню, моем и очищаем ее от косточек, засыпаем ее сахаром, добавляем лимонный сок. Если вишня очень кислая, то добавляем не 1 ст.л а 1 ч.л. лимонного сока.
Форму для выпекания (у меня 26см), смазать сливочным или растительным маслом, припудрить мукой. Достать из морозилки больший кусок теста 2/3, и раскатать его по форме, или разложить его руками на дно и на бока формы. Проколоть все тесто вилкой.
Из вишни слить лишний сок, добавить ванильный сахар и крахмал, все перемешать. Всю эту массу выложить на тесто.  Маленький кусок теста 1/3, раскатать и вырезать полоски, можно их делать фигурным ножом для пиццы. Разложить эти полоски решеткой поверх начинки. Смазать решетку на пироге молоком, посыпать верх сахаром, можно и ванильным сахаром. 

Выпекать пирог до готовности примерно 40-50 минут при температуре 200гр.
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Первый раз пекла этот пирог, вполне довольна. У меня нету ножа для пиццы, так бы решетка смотрелась очень красиво. Благодаря крахмалу, вишня не потекла и не намочила тесто. А вот вместо 2 ст.ложек сахара в тесто, я бы добавила больше сахара, так как тесто совсем пресное без сладости.

 Что-то навеяло пирогом, песню послушать.

lencikcherry.blogspot.com

Вишневый пирог (Вишневый пай) - Нина Фомина, Cooking Palette

 

Давно я не пекла американский вишневый пирог. Очень давно. Последний раз – когда ребенок был маленький. И не знаю, когда испекла бы ещё, если бы здесь, на сайте меня не попросили. Так, мимоходом рассказала об этом мужу, а он вдруг мечтательно-вспоминательно: «Да, вишневый пирог – это о-очень вкусно…».

Мой муж редко просит что-то приготовить для него, поэтому я довольно быстро собралась и «вдохновилась» – и пирог на столе. Вкуснющий-превкуснющий! Один из лучших, если не лучший вишневый пирог, который мне приходилось пробовать.

Несколько моментов, чтобы всё получилось правильно.

Вишню можно брать свежую или мороженную (размораживать не надо). В зависимости от сорта вишни (кислая или сладкая) количество сахара может немного меняться. У меня в этот раз была великолепная мороженная вишня-черешня трех сортов от более кислого (вишня) до сладкого (черешня).

Лимонный сок нужен для того, чтобы вишня, особенно сладкая, не поменяла цвет на неприятно-темный.

Тесто. Чтобы тесто было не тугим, после того, как смешали масло с мукой, воду добавлять понемногу – и так дать тесту прокрутиться в комбайне 1-2 минуты. За это время тесто должно собраться в один кусок. Если этого не происходит, следует добавить 1 ст.л. ледяной воды и опять прокрутить. Если не дождаться, а сразу добавить больше, чем нужно воды, придется добавлять больше муки. Как результат – тесто может стать жестким, а не рассыпчатым.

Можно сделать пирог полностью закрытым (за исключением отверстия для выхода горячего пара) или с решеткой из теста. Я люблю делать с решеткой – просто так он смотрится красивее, на мой взгляд. Но здесь чуть больше возни. Можно вместо решетки вырезать вишенки с листиками или просто листики и этим покрыть пирог. А мой сын помогал мне: вырезал формочками для печенья фигурки из теста – этим мы и покрывали пирог. В общем, кому как нравится.

Если знать, что делать, пирог очень прост в приготовлении.

 

У меня немного не хватило вишни-черешни, поэтому пирог получился чуть ниже, чем слепила бортики. На вкус это не повлияло, только на внешний вид – не так красиво, как должно быть.

 

Пета, Вам спасибо за то, что подтолкнули к этому рецепту.

 

Американский вишневый пирог (Вишневый пай)

 

один 23 см в диаметре пирог

Ингредиенты

Для теста Pâte Brisee:

  •  2 ¼ чашки муки, чуть больше если понадобится + мука для раскатки
  • ½ ч.л. соли
  • 200 г охлажденного сливочного масла, порезать на мелкие кусочки
  • 4-8 ст.л. очень холодной воды

Для начинки:

  • 4 ½ – 5 чашек вишни  (можно консервированную или мороженную, размораживать не надо)
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный или тапиоку)
  • ¾ чашки сахара или по вкусу
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 20-25 г сливочного масла

Для подачи:

  • Взбитые сливки, крем-фреш, ванильное мороженое

     

Приготовление

Тесто:

В комбайне (food processor). В чашу комбайна положить муку, соль и масло. Размешать до получения крошки. По одной столовой ложке добавлять очень холодную воду. Дать прокрутиться тесту 1-2 минуты. Если тесто не соберается в эластичный и мягкий шар, добавить еще воды (по 1 ст.л.).

Вручную. В большой миске смешать муку, соль. Добавить масло. Размять тесто руками до состояния крошки. Медленно, по одной столовой ложке, добавить воду, размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не перемешать, иначе тесто будет тугим.

Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Если слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Сформовать 2 шара из теста, одинакового размера для закрытого пирога и 2/3 : 1/3 – для пирога с решеткой. Накрыть шары пленкой и поместить в холодильник примерно на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее (за день-два).

 

Начинка:

В миске смешать вишню, лимонный сок, крахмал и сахар. Дать постоять примерно 30 минут. За это время вишня даст сок. Сок тоже пойдет в начинку.

Сборка и выпечка:

Разогреть духовку до 190-195 С (375-390 F) – обе температуры годятся.

Слегка присыпать поверхность столешницы (доски) мукой. Придавить один шар, сделав диск. Присыпать диск мукой и раскатать в круг диаметром больше формы (примерно 29 см). Раскатывать удобно между двух слоев бумаги для выпечки или пищевой пленки.

Раскатать второй шар из теста. При помощи специальной нарезки для теста или ножа нарезать полоски из теста.

Уложить тесто в форму для пая. Выложить начинку. На начинку положить маленькие кусочки сливочного масла. Сверху выложить решетку из теста, закрепив бортики. Можно вилкой сделать декоративные бортики.

Выпекать пирог-пай примерно 45-55 минут. Тесто должно стать бледно-золотистым.

Остудить и подавать со взбитыми сливками, крем-фрешем или ванильным мороженым.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

 

www.cookingpalette.net

Американский пирог с вишней: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который вы с легкостью сможете приготовить для семейного чаепития. 

Состоит он из песочно-слоеного теста и большого количества начинки из вишни. По желанию можете придумать какую-нибудь другую начинку. В любом варианте пирог получится потрясающим. Такое лакомство готовится из простых и доступных ингредиентов. Ваши домочадцы будут от него в восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новой восхитительной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 3 гр соли
  • 30 гр сахарного песка
  • 225 гр сливочного масла 72%
  • 100 мл холодной воды

Для начинки

  • 1100 гр вишни
  • 120 гр сахарного песка
  • 4 гр корицы
  • 30 гр крахмала

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем сахарный песок и соль. Венчиком хорошо все перемешиваем.
  2. После чего нарезаем охлажденное сливочное масло и отправляем к смеси. Растираем вилкой до крошки.
  3. Затем наливаем сюда воду. Она должна быть ледяной. Перемешиваем все хорошо. Правильное тесто при сжимании в ладони должно держать форму.
  4. Теперь делим подготовленное тесто на две неравные части.
  5. Нарезаем 2 куска пищевой пленки и в каждый отправляем тесто. Оборачиваем каждый кусочек и прижимаем, придавая плоскую форму. Отправляем в холодильник на 60 минут.
  6. По истечении нужного времени достаем тесто и берем большую часть. На рабочую поверхность кладем пищевую пленку и размещаем ее. Затем накрываем тоже пищевой пленкой и раскатываем его в круг. Теперь складываем вчетверо и снова отправляем в холодильник на полчаса.
  7. После чего такие процессы проделываем со второй частью теста.
  8. Вымываем хорошо вишню, удаляем косточки и перекладываем в отдельную емкость. Добавляем сюда корицу, сахарный песок и крахмал. Хорошо все перемешиваем.
  9. По истечении нужного времени достаем большую часть теста, разворачиваем его и снимаем пищевую пленку. Затем перекладываем его в форму, формируя бортики. Присыпаем немного теста мукой.
  10. Затем выкладываем подготовленную начинку и распределяем ее. Накрываем меньшим пластом теста и обрезаем лишние края.
  11. Острым ножом делаем несколько надрезов по центру для того, чтобы выходил пар.
  12. Отправляем наше изделие в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.
  13. По истечении нужного времени пирог достаем и остужаем полностью в форме.
  14. По желанию можете посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Вам еще может понравиться вкуснейший пирог с вишней из кукурузной и рисовой муки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Легендарный вишневый пирог из Твин Пикса

Легендарный вишневый пирог стал настоящей визитной карточкой знаменитой закусочной "Double R" в Твин Пиксе. Именно это сладкое лакомство является любимым десертом специального агента ФБР Дейла Купера. Уникальный секрет пирога заключается в том, что готовится он только из перезревших ягод. "Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти", – произносит агент Купер, смакуя очередной кусок вишневого пирога и запивая его "чертовски хорошим" кофе!

В ожидании всероссийской премьеры Нового Твин Пикса, которую ты увидишь на ТВ-3 22 мая в 23:00, мы предлагаем тебе попробовать самому приготовить вкуснейший вишневый пирог из легендарного сериала.

Ингредиенты:

- Сахар – 2 столовых ложки

- Лимонный сок – 1 столовая ложка

- Вишня (без косточек) – 400 грамм

- Песочное тесто – 680 грамм

- Картофельный крахмал – 2 чайные ложки

Рецепт:

1) Вскипяти на медленном огне 100 мл воды, насыпав в нее сахар. Добавь лимонный сок и вишню. Увеличь огонь и готовь около 5 минут.

2) Раствори крахмал в 1 столовой ложке жидкости из кастрюли и добавь в вишню. Готовь получившееся содержимое 2-3 минуты на небольшом огне, пока не загустеет. Затем убери с огня и дай остыть.

3) На рабочую поверхность насыпь муку и раскатай половину теста до толщины примерно в полсантиметра. Положи тесто в форму для запекания и выложи на него охлажденную начинку.

4) Раскатай вторую половину теста и положи его поверх начинки. Сделай 2 надреза по центру.

5) Разогрей духовку до 175 градусов и выложи пирог на противень. Смажь поверхность пирога молоком, посыпь сахаром. Выпекай около 50 минут.

Если сделаешь все правильно, то вкусу твоего вишневого пирога будет завидовать сама Норма Дженнингс, а специальный агент Дейл Купер придет на запах к тебе на кухню :)

И не забудь, что вишневый пирог надо подавать с "чертовски хорошим" кофе!

tv3.ru

Вишневый пирог из сериала "Твин Пикс": its_al_dente — LiveJournal

У меня для вас хорошие новости. Ваша любимая жевательная резинка снова вошла в моду.


Написала, что фанатею по сериалу "Твин Пикс", и вспомнила о знаменитом вишневом пироге из дайнера Нормы Дженнингс, который так любил агент Купер. Захотелось приготовить. Тем более испечь пирог гораздо проще, чем разгадать тайну Красной комнаты :)

Мой вишневый пирог, конечно, всего лишь фантазия на тему - точный рецепт знают разве что в придорожном дайнере недалеко от канадской границы Twede’s Cafe, в котором и проходили съемки сериала

(и в котором до сих пор подают этот самый вишневый пирог. Правда, говорят, пирог уже не торт).

Тем не менее - судя по мелькающим в сериале кадрам пирога и фотографиям из самого кафе - думаю, это самый обыкновенный, самый американский пирог из песочного теста и простой вишневой начинки.

Его и приготовим :)

Ингредиенты:

Песочное тесто
400 г муки
250 г сливочного масла (холодного, из холодильника)
10-12 столовых ложек ледяной воды
3/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки сахара

Начинка
1 кг мороженной вишни без косточек (указан вес до размораживания), разморозить
30 г кукурузного крахмала (или 25 г картофельного)
140-160 г сахара, в зависимости от сладости самих вишен + еще немного для посыпки
10 г ванильного сахара
20 г сливочного масла (опционально)
1 яичный желток для обмазки
ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи (опционально)

Приготовление:

1. Вишню заранее размораживаем.

2. Наливаем в небольшую посуду холодную воду и отправляем в морозилку. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Масло достаем из холодильника, крупно нарезаем и добавляем в муку. Рубим ножом все вместе до образования комков, затем берем вилку и продолжаем разминать масло с мукой, пока не получится совсем мелкая крошка (как крошки свежего хлеба).

2. Достаем воду из морозилки и добавляем по паре столовых ложек за раз в тесто, хорошо перемешивая вилкой тесто каждый раз. Тесто начнет впитывать воду и по консистенции будет напоминать крупные влажные хлопья. Теперь руками собираем тесто в ком (оно все еще будет хлопьями, но тесто пластичное и в шар соберется без проблем). Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

3. Тем временем приготовим начинку. Я сразу перемешиваю все ингредиенты и не завариваю вишню с крахмалом предварительно - все равно начинка прокипятится при запекании. Сливаем сок с размороженной вишни (но не выливаем, может понадобиться немного долить в начинку). В отдельной посуде перемешиваем крахмал, сахар и ванильный сахар. Высыпаем эту смесь в миску с вишней и хорошо перемешиваем. Получится смесь с небольшим количеством сока. Если кажется, что получилось сухо, добавляем 50-100 мл вишневого сока. Главное, не переусердствовать - если сока будет много, начинка получится жидковатой и при запекании может выплеснуться и залить весь пирог. Собственно, у меня она и выплеснулась немного - вот в идеале такого быть не должно :-)

4. Достаем тесто из холодильника и делим на две части - одна чуть побольше (для основы), вторая поменьше (для верхушки). Раскатываем каждую в круг толщиной около 4 мм. Выкладываем основу в смазанную растительным маслом форму (у меня диаметр 23 см), наливаем начинку. 20 г сливочного масла нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем сверху начинки. В принципе, можно и без масла, но с ним вкуснее.

5. Накрываем верхушкой из теста, хорошо сжимаем края основы и верхушки и формируем бортики. Если у вас форма без специальных ребристых боков, как у меня, ребристые бортики можно сделать вручную или просто оставить как есть. Делаем в центре верхушки 4 разреза - чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем взбитым желтком и посыпаем парой щепоток сахара.

6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавляем до 180 градусов и печем еще минут 30-40 (пока пирог не зарумянится, а начинка начнет булькать). После выпечки пирог должен полностью остыть, а затем еще постоять пару часов в холодильнике - чтобы начинка застыла и не растекалась при нарезке. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

its-al-dente.livejournal.com

Американский вишневый пирог

Настоящую домашнюю выпечку отличают три простые вещи: начинки в ней больше, чем основы, она легко готовится и, конечно же, имеет больший размер.

Именно такой десерт мы и будем сегодня готовить – американский вишневый пирог, рецепт этого угощения давно стал мировой классикой. Сочные ягоды и тягучее желе заставляют забыть об идеальном разрезе кусочка, хочется взять ложку и черпать начинку, наслаждаясь превосходным вкусом.

Американский пирог – поистине культовый десерт этой страны. Это обязательный атрибут главных американских праздников – 4 июля и Дня благодарения.

Кстати, немногие рецепты в мире имеют четко прописанные идеалы, причем ни кем-нибудь, а Министерством обороны, но американский пирог именно из таких.

В документе указано соответствие диаметра и веса идеального пирога, максимальная толщина верхнего и нижнего слоев теста, вес начинки и так далее. Есть даже пункт, в котором говорится о плотности начинки: она не должна растекаться по тарелке больше, чем на 2 см.

Попробуйте приготовить и вы американский вишневый пирог самостоятельно, и проверьте, насколько у вас получится соответствовать указанным военным стандартам.

Вишневый американский пирог: рецепт со свежей ягодой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить американский пирог с вишней

Для приготовления американского пирога с вишней нам потребуется достаточно большая форма с высокими бортиками. Традиционно, его готовят на всю семью, так что, если вас всего трое — просто уменьшите количество ингредиентов.

Замешиваем тесто на американский пирог
  • В первую очередь нужно приготовить простое песочное тесто. Сначала смешаем просеянную муку и соль.
  • 200 г холодного сливочного масла режем кусочками и добавляем в муку. Быстро разминаем руками или блендером — должна получиться мелкая крошка.
  • Добавляем 2 яйца и опять тщательно вымешиваем. Если тесто не собирается в шар, то к нему нужно добавить немного холодной воды. В результате, у нас должна получиться плотная, но податливая и приятная на ощупь масса. Главное — делать все быстро, чтобы масло не успело растаять.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
Готовим начинку из свежих ягод вишни

Пришло время начинки. Прежде всего необходимо подготовить вишню. Конечно, можно купить замороженную, но если есть свежая, то лучше не упускать этот шанс. И помним, ягод в этом пироге много не бывает.

  • Вишню промываем, удаляем черенки и косточки. Если нет специального устройства, то можно воспользоваться булавкой или простой шпилькой. Для этого полукруглым концом протыкаем ягоду у основания черенка, зацепляем косточку и вытаскиваем ее. Если вишня спелая, то это займет доли секунды.
  • Оставляем вишню на некоторое время.
  • В сотейнике смешиваем вишневый и лимонный сок, добавляем сахар, соль, корицу и мускатный орех. Ставим все на медленный огонь и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  • Картофельный или кукурузный крахмал смешиваем с ¼ стакана воды так, чтобы не осталось комочков. Маленькими порциями вливаем крахмал в вишневый сок. Обязательно помешиваем в это время венчиком, чтобы все равномерно распределилось.
  • Возвращаем сотейник на плиту, увеличиваем огонь до максимума и доводим до кипения.

  • Перекладываем в сотейник вишню вместе с выделившимся соком, перемешиваем и даем покипеть еще около минуты.
  • Снимаем с огня, добавляем оставшиеся 50 г сливочного масла и перемешиваем. Начинка должна полностью остыть при комнатной температуре.
Собираем американский пирог с вишней
  • Когда начинка остыла, а тесто настоялось в холодильнике, начинаем собирать американский вишневый пирог. Прежде всего, разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Раскатываем тесто очень тонко, по правилам — нижний слой теста не должен превышать 0,5 см.
  • Выкладываем тесто в форму.

Ее не нужно предварительно подготавливать, ведь тесто и так достаточно жирное. А вот на самый низ духовки лучше поставить противень или положить лист пекарской бумаги, так как начинка из пирога может слегка капать.

  • Плотно приминаем тесто к краям формы. Излишки, свисающие с бортиков, аккуратно срезаем ножом и опять скатываем в шар.
  • Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем.
  • Оставшееся тесто опять тонко раскатываем. Ножом разрезаем тесто на тонкие полоски и делаем из них сеточку сверху, края плотно закрепляем.
  • Оставшееся яйцо взбиваем с молоком и кисточкой смазываем верхний слой теста.
  • Ставим пирог в духовку на 35-40 минут. Верхний слой должен приобрести красивый золотистый оттенок.
  • Вытаскиваем и даем остыть до комнатной температуры, только после этого вынимаем из формы.

Теперь на нашем столе появилась классика – настоящий американский пирог с вишней. Рецепт этот используется даже Американским кулинарным институтом в качестве образца для подражания. Но он совершенно несложный, правда? Теплый или полностью охлажденный пирог подавайте с шариком ванильного мороженого и удивляйте гостей.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также