Альденте что это означает


Психологическое состояние Альденте.

Какое психологическое состояние считать нормальным? До какой степени исцелять душу, проводить терапию или самотерапию? Возможно достаточным будет психологическое состояние Альденте? Или нужно полностью перейти грань от нездорового состояния души к абсолютному психологическому здоровью?

Альденте или серединный путь.

Альденте (Al dente) — понятие из кулинарии, которое обозначает степень проварки пасты, макаронов или фасоли, когда на зубах ощущается «сырца».

«Когда собьются ноги и не хватит сил идти, это будет только середина моего пути».

В психологии самотерапии альденте — это метафора серединного пути, когда любой предел психологического состояния превращается в свою противоположность, часто негативную.

Держитесь «серединного пути». «Серединный путь» на Востоке — это путь жизни; это значит, что вы должны быть не слишком плохим, а с другой стороны, — вы не должны быть и слишком хорошим. Если вы будете плохим, то полиция вас посадит, если вы будете слишком хорошим, то не сможете жить на этой грешной Земле.

Как  же достичь психологического состояния альденте?

Психологическое состояние Альденте.

Психологическое состояние Альденте — это состояние души счастливого человека.

Ваше психологическое состояние Альденте?

Счастливого — не значит не испытывающего печали или боли.

Метафора серединного пути в психологии.

Принц Шраван жил в роскошном дворце. Он обожал роскошь.

Свою столицу он постоянно перестраивал и превратил ее в один из самых красивых городов. Но однажды он понял, что ему все наскучило. Прослышав, что в город пришел Будда, он отправился к нему и попросил разрешения остаться. Люди не могли поверить в это,потому что Шраван был чрезвычайно мирским человеком, потакавшим любым своим желаниям и прихотям.

Ученики Будды тоже были в недоумении и спросили:

— Как странно, что Шраван захотел стать монахом! Как это произошло? Ты сделал что-нибудь?

— Я ничего не делал, — отвечал Будда. — Ум может легко перемещаться из одной крайности в другую. Вы так поражены, потому что не знаете законов, управляющих действиями ума. человек, который сходил с ума, утопая в богатстве, теперь сходит с ума, отказываясь от богатства, но сумасшествие остается, и в этом весь ум.

Итак, Шраван стал монахом, и вскоре ученики смогли наблюдать, как он переходит из одной крайности в другую. Будда никогда не просил учеников ходить голыми, но Шраван перестал одеваться. Все ученики принимали пищу раз в день, а Шраван — через день. Вскоре он стал совершенно истощенным. В то время как другие медитировали под деревьями в тени, Шраван сидел под палящим солнцем. Раньше он был красивым человеком, но прошло шесть месяцев, и его нельзя было узнать…

Как-то вечером Будда подошел к нему и сказал:

— Шраван, я слышал, что до посвящения ты был принцем и любил играть на ситаре. Поэтому я пришел задать тебе вопрос. что случится, если струны ослабить?

— Если струны ослабить, никакой музыки не получится.

— А если струны очень сильно натянуть?

— Тогда тоже невозможно извлечь музыку. Натяжение струн должно быть средним. На ситаре легко играть, но только мастер может правильно настроить струны. Тут нужна золотая середина.

— Именно это я и хотел сказать тебе. Музыка, которую ты хочешь извлечь из себя, зазвучит только тогда, когда струны не ослаблены и не перетянуты, а как раз посередине. Чрезмерное напряжение силы переходит в излишек, а чрезмерное расслабление — в слабость. Приведи себя в равновесие — только так ты сможешь достичь цели.

Порой нам намного легче превратить маленькую проблему в большого монстра, потом долго и упорно сражаться с ним, чтобы, наконец победив, упасть обессиленным. Долго залечивать раны, чтобы вновь,собрав весь свой ресурс, накинуться на очередную мельницу…

Гораздо труднее уметь расставлять приоритеты и уделять каждой задаче именно столько внимания, сколько эта задача требует. А иной раз просто пройти мимо.

Многие читатели этого блога стремятся к совершенству. Иные стоят на пути исцеления души от былых психологических травм. Другие стремятся быть счастливыми.

Кто-то доходит до предела, занимаясь самотерапией.

«Счастье» и «несчастье» — слишком грубые понятия. Нужно научиться жить между…

Путь достижения абсолютного счастья, абсолютно исцеленной души, так же как и предел несчастья — это путь безумства.

Напишите в комментариях, а как относитесь Вы к метафоре серединного пути?

Мое мнение однозначно — стремитесь пройти свой жизненный путь в психологическом состоянии Альденте.

 Загрузка ...

Поделитесь статьей в социальных сетях.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

psymanblog.ru

10 правил приготовления пасты "аль денте"

Дата последнего обновления: 21.10.2018

Боясь потерять изящность фигуры, даже самые ярые почитатели итальянской пасты поглощают ее с опаской. При этом многие недоумевают, каким образом удается сохранить размеры талии самим итальянцам, употребляющим национальное блюдо практически ежедневно. Возможно, ответ кроется в правильном приготовлении. То состояние макаронных изделий, до которого их требуется довести при варке, как нельзя лучше характеризует термин «аль денте» (итал. al dente), что в буквальном переводе означает «на зубок». Под ним подразумевают определенную степень готовности продукта, когда при его раскусывании ощущается некоторая твердость, спрятанная внутри.

Приготовление пасты аль денте предусматривает, прежде всего, использование макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Они содержат минимальное количество вредного крахмала, который при варке почти весь переходит в воду. Макароны, изготовленные из обычных сортов, категорически не подходят для подобного блюда – они чрезмерно разбухают, делаются совершенно мягкими, скользкими и липкими.

По мнению самих жителей Апеннинского полуострова, настоящую пасту никто кроме них готовить не умеет. Нескольких простых правил, изложенных ниже, помогут достичь определенного совершенства в приготовлении этого любимого всеми итальянского блюда.

Тонкости приготовления пасты по-итальянски

Доведите воду до кипения

Перед тем как загрузить пасту в подходящую, по возможности широ

39rim.ru

Правила Al dente. Кулинарный блог

Аль денте (Al dente) – это философия кухни, образ жизни и полезная привычка: неразваренная клетчатка считается основой основ здоровой средиземноморской диеты. Наденьте розовые очки, и мир вокруг вас изменит цвет. Смените тесную квартиру на загородный таунхаус - и почувствуете новый уровень жизни. Попробуйте пасту, рис и овощи al dente, и их вкус для вас уже никогда не будет прежним.

Приготовление al dente - это борьба со временем в чистом виде: отмерять секунды – занятие неблагодарное. Но если вы думаете, что момент, когда необходимо прекратить варку, чувствуют чисто интуитивно, то ошибаетесь. Ничего эффективнее, чем постоянно пробовать содержимое кастрюли, еще не придумано – другое дело, какойa именно продукт варится, и что нужно знать о длительности его температурной обработки.

Паста

Для пасты al dente – нормальное состояние. Правильная паста – это продукт из твердых сортов пшеницы. Все дело в меньшем количестве крахмала и повышенном содержании белка: такая мука более плотная и меньше подвержена разбуханию при контакте с водой, а макароны из нее не становятся мягкими и липкими.

Взаимоотношения крахмала и воды – серьезная тема. На пару порций потребуется не менее двух литров воды, подсаливать которую нужно сразу же. Варите согласно рецептуре на пачке, и за 2-3 минуты до указанного срока пробуйте. Если на разрез макаронина в своей сердцевине имеет неяркую светлую точку, достаточно мягка и хорошо жуется - все замечательно: вы должны были слить воду примерно за полминуты до этого момента. Благодаря своей структуре тесто доходит самостоятельно – если опоздаете, по инерции паста может развариться сама по себе из-за высокой внутренней температуры. Чтобы такого не произошло, сцедите кипяток и влейте в нее стакан очень холодной воды.

Овощи

Каждый из них имеет свой период приготовления al dante – обычно это 2-3 минуты с момента опускания в кипящую воду. Мгновенной проварки можно добиться, если поддерживать максимально высокую температуру воды постоянно. Добиться этого можно добавив в нее подсолнечное масло. Оно останется на поверхности и будет играть роль своеобразного щита, уменьшающего испарение воды, а значит снижение ее температуры.

Овощ в состоянии al dante упруг и вилкой его разломать сложно. Овощи al dante всегда подаются после шокового охлаждения - используйте холодную воду и лед, который поможет овощам сохранить приятный хруст и текстуру. Цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, маленькая кукуруза под влиянием нагрева могут размякнуть уже после того, как извлечены из воды. Ваша задача – не допустить этого. Они должны остаться такими же, как и в момент снятия пробы: опустите в ледяную воду, засыпьте льдом и через полминуты выкладывайте. В этом случае овощи сохранят тепло, но опасность не будут становиться более мягкими.

Рис

Для приготовления риса al dente в аутентичном его виде нужен соответствующий сорт: выбирайте Карнароли, Падано, Виалоне Нано или Арборио. Они богаты крахмалом, что позволяет выдерживать центр зерна в полупроваренном состоянии долгое время, а это значит, что для риса al dente охлаждение необязательно. Он успеет остынуть еще до того, как внутренняя температура окончательно размягчит зерно, а вы легко можете проверить, достигнут ли результат. В среднем, для полуприготовленного состояния этим сортам достаточно 12 минут варки.

Возьмите отваренное рисовое зерно и сдавите пальцами: если оно окажется полностью раздавленным, придется все начинать заново. Если зерно разделилось на несколько полупроваренных частей – это и есть al dente.

domos.ru

Что такое аль денте (al dente)?

Под аль денте в кулинарии подразумевают понятие, которое означает степень готовности продуктов (как правило, различных видов пасты). Так, даже при условии, что они полностью готовы к употреблению макароны способны сохранять при укусе ощутимую внутреннюю упругость.


Нужно сказать, что само написание термина al dente в русском языке не кодифицировано, в связи с чем при одинаковом произношении данное словосочетание может встречаться в различных написаниях от характерного «аль денте» до фонетического «аль дэнте» или «аль дэнтэ». Кроме того, нередко можно встретить и слитное написание.

В действительности, большинство рецептов пасты непосредственно приготовлению макаронных изделий не уделяет слишком много внимания – в основном, их просто рекомендуют отварить до состояния аль денте (al dente), подробно к этому вопросу не возвращаясь. Более ли менее опытным кулинарам, понятно, известно, что это означает, в то время как те, что видят его впервые, нередко сталкиваются в некоторыми проблемами.

Так, аль денте (al dente) с итальянского можно перевести как «на зуб». Это понятие описывает состояние уже готовой пасты, но при этом макаронное изделие отличается достаточной твердостью и не успевает развариться. К примеру, если готовятся спагетти, то при раскусывании при правильном приготовлении изделия вы почувствуете некоторое сопротивление – как будто в сердцевине каждой «соломинки» скрывается твердая струна.

Для того, чтобы добиться состояния аль денте (al dente), недостаточно в точности следовать указанному на упаковке пасты времени – необходимо еще и периодически пробовать продукт, ведь в данном случае счет идет на секунды. С первого раза, тем не менее, добиться этого получается не у всех, так как для этого нужен определенный опыт.

Кстати, по отзывам людей, которые живут в Италии, за пределами этой страны пасту варить ее не умеют и всегда переваривают, поэтому на первый взгляд макароны, приготовленные аль денте (al dente), могут показаться вам недоваренными, что вполне понятно.

Помимо этого, далеко не любые макаронные изделия подходят для приготовления аль денте (al dente). Данный термин родился в Италии, где при изготовлении пасты используется мука исключительно из твердых сортов пшеницы.

Основное отличие муки из мягкой пшеницы (большая часть отечественных, не замаскированных под Италию макарон производится именно из нее) от твердых сортов заключается в содержании в последней большего количества белка и клейковины при меньшем крахмала. Кроме того, сама мука из твердых сортов этих злаковых отличается более плотной структурой.

В процессе отваривания в конечном счете крахмал переходит в жидкость, поэтому менее плотные макаронные изделия начинают разбухать от воды, при этом становясь излишне липкими и мягкими. Становится понятным, что для приготовления пасты аль денте (al dente) годятся лишь макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Интересно, что кроме пасты, аль денте (al dente) может относится еще и к степени готовности риса в блюде под названием ризотто и даже некоторых видов овощей. Относительно первого продукта все понятно – каждое зернышко, мягкое снаружи, внутри должно быть достаточно твердым и приятно похрустывать при раскусывании.

С овощами же требуется определенный опыт для того, чтобы соблюсти правильность их приготовления – к примеру, морковь должна быть полностью приготовлена, аль денте (al dente) вовсе не означает, что внутренняя часть корнеплода останется недоваренной.

просмотров: 40571

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

findfood.ru

Что такое приготовить макароны до состояния аль денте?

Альденте- это с итальянского- полуготовый сыроватый<br>Макароны (пасста по итальянски)-готовятся до состояния когда они внутри чуть чуть твердоватые...<br>Также готовят рис для ризотто...<br>Считается что от таких макарон не полнеют<br>и они приносят пользу....<br>Что и доказывает Италия сьедающая БОЛЬШЕ ВСЕХ МАКАРОН В МИРЕ!!!!1 -))))))))))))

до состояния полуготовности

В переводе с итальянского 'на зуб'. Этот термин означает хорошо приготовленные макаронные изделия и овощи. Если макароны приготовлены 'аль денте', значит, они мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят.

"альденто" значит наверное до полуготовности.

Немного не доварить их, чтобы за зубах чувствовалась эта недоваренность, так полезнее получается (гликемический индекс ниже, чем у макарон, отваненных до полной готовности)

touch.otvet.mail.ru

Al dente — Википедия. Что такое Al dente

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Al dente (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) — в широком смысле понятие в кулинарии, характеризующее одну из разновидностей степени готовности к употреблению какого-либо продукта после его термической обработки. В узком смысле применительно лишь к макаронным изделиям (итальянское название — паста). Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости.

Как было отмечено выше, понятие «al dente» пришло к нам из итальянского языка и буквально означает «на зубок» или «на укус», подчёркивая ощущение упругого щелчка (для овощей — хруст), при раскусывании. В русских деревнях используют выражение «с хрусто́м»[источник не указан 83 дня] (ударение на последнем слоге).

Правописание термина «al dente» на русском языке не кодифицировано, поэтому при одинаковом произношении, на письме его можно встретить в различных формах: от фонетического «аль дэнтэ»/«аль дэнте» до характе́рного «аль денте». Также встречается и слитное написание.

Обычно «al dente» употребляется для обозначения процесса качественного приготовления макаронных изделий (итальянское название — паста). Его характеристика особенно важна для запекания или изделий формата «al forno[en]». В настоящее время применение термина «al dente» также охватывает собой овощи (реже — рис, бобы) и мясо[источник не указан 83 дня]. Справедливости ради необходимо отметить, что сегодня есть определённая категория профессионалов, оспаривающих возможность использования данного термина применительно к чему либо другому, кроме макаронных изделий. Овощи «al dente» в момент завершения процесса приготовления необходимо подвергнуть внезапному охлаждению (опустить в холодную воду или в воду со льдом).

Для определения момента готовности макаронных изделий их несколько раз пробуют до завершения процесса приготовления (например, времени указанного в рецепте на упаковке). Продукт со степенью готовности «al dente» не прилипает к зубам, а также имеет равномерный цвет на срезе[1].

Стоит сказать о присутствии мнения в научных кругах, что макаронные изделия со степенью готовности «al dente» имеют более низкий гликемический индекс.[2]

Примечания

wiki.sc


Смотрите также