Аджика из зеленых помидоров на зиму очень вкусные


Рецепт аджики из зелёных помидоров на зиму

Если у вас на огороде осталось много зелёных помидоров - не отчаивайтесь! Из них всегда можно приготовить массу вкусных закусок на зиму! Советую вам попробовать вкуснейшую аджику из зелёных помидоров. Спектр применения такой аджики достаточно широк: её можно добавлять при приготовлении овощных блюд для усиления вкуса, можно подавать с различными гарнирами и мясными блюдами, да и в конце концов просто намазать хлеб и съесть бутерброд. По этому рецепту из указанных пропорций получится чуть больше 1 литра аджики.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из зелёных помидоров на зиму нам понадобятся:

зелёные помидоры - 850 г;

лук репчатый - 1 шт.;

перец болгарский - 2 шт.;

перец острый - 0,5-1 шт.;

яблоки - 2 шт.;

чеснок - 1 головка;

масло подсолнечное - 120 мл;

сахар - 2 ст. л. с горкой;

соль - 1 ст. л. с горкой;

базилик сухой - 1 ч. л.;

уксус 9 % - 50 мл.

Этапы приготовления

У зелёных помидоров удалить плодоножку и нарезать ломтиками.Очистить от семян болгарский перец, из яблок удалить сердцевину, очистить чеснок и репчатый лук. Острый перец можно оставить с семечками, если использовать половинку.

Все овощи и яблоки переложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож". Также можно перекрутить эти ингредиенты в мясорубке.

Налить в кастрюлю подсолнечное масло, выложить получившуюся овощную массу, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь.

С того момента как овощи начнут кипеть, варить 30 минут. Затем добавить в аджику сухой базилик, перемешать и варить ещё 5 минут.

Горячую аджику из зелёных помидоров разложить по сухим стерильным банкам, закатать или закрутить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Какую-то часть аджики можно оставить и пробовать сразу, как остынет. Хранится аджика при комнатной температуре. Зимой эта вкусная закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Вкусных вам осенних заготовок!

rutxt.ru

Аджика из зелёных помидоров на зиму (2 рецепта с фото)

Аджика из зелёных помидоров на зиму

Аджикой принято называть ароматную абхазскую приправу пастообразной консистенции, отличающуюся остротой и пикантностью. Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав. Сегодня домашнюю аджику готовят из помидоров и сладкого болгарского перца, добавляя такие ингредиенты, как яблоки, морковь, чеснок, лук, острый перец, свежую зелень. Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы.
В зимнее время организм особенно нуждается в витаминах. Восполнить их можно за счёт острых соусов и приправ, подаваемых к мясным и рыбным блюдам. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.
Все привыкли к тому, что этот пряный соус готовится из красных спелых помидоров и перца. Аджика зелёного цвета ‒ пока ещё редкое блюдо на столе россиян. А зря! Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Её приготовить совсем легко. Основой аджики являются зелёные помидоры. Очень часто огородники не знают, куда их девать. В дело пойдут даже самые маленькие экземпляры. Ведь покраснеть они просто не в состоянии, консервировать их не получится. А вот для аджики ‒ в самый раз.

Полезные советы

● Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция ‒ густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи.
● Недозрелые помидоры достаточно горькие, поэтому их нужно предварительно обработать: помыть, разрезать на 2 или 4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. После этого выделившийся сок слить, вместе с ним уйдёт вся горечь.
● Если вы хотите получить более однородный и нежный соус-аджику, с зелёных томатов нужно предварительно снять кожицу. Это лучше всего делать на первоначальном этапе приготовления: ошпарить их кипятком, снять кожицу, а затем засыпать солью и дать постоять.
● Соль используйте лучше каменную (крупного помола), т.к. именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.
● Зелёные томаты требуют обязательной термической обработки, поэтому из них нельзя готовить сырую аджику.
● Особенно острый вкус аджике придаёт неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные перегородки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!
● В процессе приготовления периодически пробуйте получившийся соус, чтобы добиться баланса острого, кислого, сладкого и солёного. Можете поэкспериментировать с соотношением уксуса, сахара, соли, чеснока и перца чили, чтобы сделать приправу по своему предпочтению. Кроме того, многое зависит от вкуса яблок и перца, а также от степени недозрелости помидоров.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Аджика из зелёных помидоров (со сладким и острым перцем, яблоками, чесноком и свежей зеленью)

Ароматная и вкусная аджика из несозревших помидоров ‒ пикантный соус, подходящий к любому блюду. Многие любят просто намазать её на кусочек чёрного хлеба. Вкус этой домашней зелёной аджики существенно отличается от привычной нам аджики из красных помидоров.

Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 1 кг;
✵ перец сладкий болгарский (зелёный) ‒ 300 г;
✵ перец чили острый (зелёный) ‒ 2 стручка;
✵ яблоки кислые (зелёные) ‒ 300 г;
✵ чеснок ‒ 6 зубчиков;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 маленький пучок;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 1 маленький пучок;
✵ кинза (свежая зелень) ‒ 1 маленький пучок;
✵ базилик (свежая зелень) ‒ 1 маленький пучок;
✵ мята ‒ несколько листочков;
✵ кориандр (молотый) ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль (крупного помола) ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное ‒ 160 мл;
✵ уксус (яблочный 6%) ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Зелёные помидоры помыть, разрезать на 2-4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5 часов. Затем выделившийся сок слить.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и кожуру.
3. Сладкий и острый перец помыть, разрезать, удалить плодоножки и семенные перегородки.
4. Перцы, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородной консистенции. Как вариант, их можно 2 раза пропустить через мясорубку.
5. Переложить зелёную массу в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 минут.
6. Чеснок очистить, всю свежую зелень вымыть и обсушить. Пропустить их через мясорубку или перемолоть специальной насадкой блендера. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, кориандром, уксусом и растительным маслом, перемешать и готовить на слабом огне ещё около 10-15 минут.
7. Если домашняя зелёная аджика не предназначается для длительного хранения, её нужно просто переложить в подходящие ёмкости, дать остыть и хранить в холодильнике. Лучше всего перед дегустацией дать соусу постоять хотя бы несколько часов.
8. Чтобы заготовить аджику на зиму, нужно тщательно вымыть банки и крышки с пищевой содой, затем обдать кипятком. В чистые сухие ёмкости сразу выложить горячую приправу, закрыть крышками и хранить в прохладном тёмном месте.

Советы к рецепту

● В семенах перца чили содержится больше всего остроты, поэтому, если хотите получить "термоядерную" аджику, можно их оставить, а для менее жгучего варианта их лучше удалить.
● В кавказскую аджику часто добавляют грецкие орехи. Наверно, они не были бы лишними и в этом рецепте.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Аджика из зелёных помидоров (со сладким и острым перцем, яблоками, луком и чесноком)

Потрясающе вкусная, остренькая аджика из зелёных помидоров отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период.

Ингредиенты:

✵ помидоры зелёные ‒ 900 г;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 2 шт.;
✵ перец чили острый ‒ 1 шт.;
✵ яблоки ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 1 головка;
✵ базилик (сухой) ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль (крупного помола) ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 120 мл;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 50 мл.

Приготовление

1. Зелёные помидоры помыть, удалить плодоножки и разрезать на 4 части.
2. Сладкий и острый перец помыть, разрезать, удалить плодоножки и семенные перегородки. Из острого перца семена можно не удалять.
3. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
4. Лук почистить, сполоснуть водой и разрезать на 4 части.
5. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть водой.
6. Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу кухонного комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож".

7. В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло, выложить измельчённую массу, добавить сахар, соль и уксус.
8. Поставить кастрюлю с сырой аджикой на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 30 минут, периодически помешивая.
9. В конце варки добавить сухой базилик, попробовать аджику на вкус и, если покажется, что чего-то не хватает, сбалансировать вкус специями.
10. Заранее простерилизовать баночки в микроволновой печи. Для этого налить в чистые баночки воду на уровень 2-3 см, поставить в микроволновку, включить на максимальную мощность и, когда вода закипит, дать выдержать 3 минуты. Крышки сложить в небольшую кастрюльку и прокипятить 5-7 минут.

11. Готовую аджику сразу горячей разложить по баночкам, стараясь наполнить их до краёв, чтобы меньше было воздуха.
12. Заполненные баночки герметично закупорить крышками (завинтить или закатать), перевернуть вверх дном, укутать пледом и в таком положении дать остыть. Остывшие заготовки поместить в шкаф или кладовку, они отлично хранятся при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

ladies.by

Аджика из зеленых помидор

В зимнее время организм особенно нуждается в витаминах. Восполнить их можно за счет острых соусов и приправ, подаваемых к мясным и рыбным блюдам. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

Все привыкли к тому, что этот пряный соус готовится из красных спелых помидоров и перца. Аджика зеленого цвета пока еще редкое блюдо на столе россиян. А зря. Аджика из зеленых помидор — удивительно вкусная заготовка на зиму. Ее приготовить легко, а, главное, не потребуется стерилизовать банки. Этот процесс не нравится многим хозяйкам. Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Варианты рецептов

Основой аджики являются зеленые помидоры. Очень часто огородники не знают, куда их девать. В дело пойдут даже самые маленькие экземпляры. Ведь покраснеть они просто не в состоянии, консервировать их не получится. А вот для аджики в самый раз. Рецепты различаются не только количеством ингредиентов, у них разный состав.

Рецепт первый — аджика на зиму «Объеденье»

Какими ингредиентами придется запастись заранее:

Ход приготовления
  1. Все предназначенные для заготовки овощи и фрукты хорошенько промываем, меняя несколько раз воду. Раскладываем на полотенце для просыхания. Затем приступаем к нарезке.
  2. Из помидоров вырезаем место, где крепилась плодоножка. Также вырезаем малейшие повреждения. Выбираем томаты, в которых уже появились семена.
  3. Яблоки можно очистить от кожуры, но это необязательно. Каждый плод разрезаем на четвертинки. Так, удобнее вырезать сердцевину с семечками и пластинками. Затем каждую четвертинку разрезаем еще на 4 части.
  4. Очищенный лук шинкуем крупными кусочками.
  5. С чеснока снимаем шелуху, обрезаем донце и промываем зубчики.
  6. У перцев удаляем плодоножку, выбираем семена и перегородки, нарезаем небольшими ломтиками. Чистить и резать горький перец нужно в перчатках, чтобы не обжечь руки.
  7. Овощи и яблоки складываем в посудину и измельчаем блендером (мясорубка тоже подойдет).
  8. Пряности вместе с травами можно положить целиком или истолочь в ступке. Это уже на вкус хозяйки. Сразу солим и сахарим, вливаем растительное масло и уксус.

Процесс варки занимает минут 40, ставим кастрюлю на медленный огонь. Не нужно бояться появления большого количества жидкости. В процессе варки аджика из зеленых помидор начнет густеть. Более того, поменяется цвет на желтовато-зеленый.

В горячем виде ароматную аджику «Объеденье» раскладываем по стерильным баночкам. Перевернув вниз крышками, накрываем одеялом или шубой. Когда приправа остынет, убираем на хранение в подвал или холодильник.

Рецепт второй с оригинальным вкусом

Этот вариант аджики, который готовится из неспелых помидор, высоко оценивают гурманы. Все дело в кисло-сладком вкусе, ярком цвете и кавказских специях.

Внимание! Баночки с готовой острой приправой можно хранить прямо в кухонном столе.

Рецепт богат ингредиентами, но все они доступны:

Правила готовки

Предупреждение! К варке аджики по этому рецепту вы приступите спустя шесть часов после подготовки томатов.

  1. Отбираем зеленые помидоры, складываем их в таз и обдаем кипящей водой. Вынимаем, даем просохнуть. С каждого помидора удаляем плодоножку и место ее крепления. Нарезаем ломтиками. Посыпаем заготовку солью, накрываем полотенцем и отставляем на 6 часов, после чего образовавшийся сок выливаем. Благодаря такой процедуре зеленые помидоры не будут горчить. Перемалываем на мясорубке в отдельную посудину.
  2. Как только основа аджики будет готова, приступаем к работе с остальными ингредиентами. Моем и очищаем морковь, оба вида перцев, яблоки, красные помидоры, чеснок. Нарезаем их небольшими кусочками и прокручиваем на мясорубке. У вас получится зеленая аджика в томате. Для варки используйте толстостенную кастрюлю.
  3. В получившуюся массу добавляем хмели-сунели, масло и солим. Перемешиваем и даем настояться 30 минут.
  4. Добавляем зеленые помидоры и ставим варить при постоянном помешивании на 60 минут.
  5. В это время промываем зелень, обсушиваем ее на полотенце и мелко рубим. Добавляем зеленые веточки перед самым окончанием варки.
  6. Прокипятив аджику из зеленых томатов еще 2 минуты, перекладываем в баночки.

Рецепт третий

Еще один вариант вкуснейшего соуса из несозревших помидоров.

Что нужно:

Внимание! Этот соус из зеленых помидоров и яблок получается очень острым.

Сварить легко
  1. Зеленые помидоры и яблоки нужно вымыть, убрать хвостики, а у яблок сердцевинки и нарезать небольшими ломтиками. Очистить чеснок и лук, помыть и нашинковать как можно мельче. Чтобы измельчить чеснок, раздавите его на доске ножом: нарежется без труда.
  2. У перцев убрать плодоножки, семена и перегородки, резать маленькими кубиками.
  3. Переложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, слегка подавить, чтобы выступила жидкость. Поставить аджику на маленький огонь и доведите до кипения. За это время объем жидкости увеличится.
  4. Чтобы содержимое кастрюли не подгорело, необходимо постоянно помешивать. Варить аджику из несозревших помидоров на зиму в пределах получаса.
  5. Овощи должны стать мягкими, хорошо развариться. Отключите плиту и дайте содержимому немного остыть, чтобы удобнее было взбивать аджику погружным блендером. Когда получится однородная масса, нужно поставить довариваться. При желании можно не взбивать, тогда у вас получится аджика кусочками, как на фото.
  6. Остается добавить молотый перец, паприку, уксус постное масло. А также посолить и поперчить аджику. Варить не более 10 минут.
  7. Разложить по банкам пока приправа из зеленых томатов горячая и герметически укупорить.

Внимание! Заготовленная на зиму аджика хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Вот еще рецепт:

Заключение

Ароматная и вкусная аджика из несозревших помидоров – соус, подходящий к любому блюду. Многие любят намазать ее на кусочек черного хлеба. Вкуснятина!

Если вы еще не поверили в уникальность аджики из зеленых помидоров, уменьшите количество ингредиентов и сварите все три варианта. Так, вы узнаете, какой именно ваш. Удачи!

fermilon.ru

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Я не знаю, как Вы, дорогие мои хозяюшки, но я продолжаю заготовки из зеленых помидор, так как не все еще использовала. И сегодня для Вас буду готовить, замечательный, вкусный и совсем не сложный рецепт — это зеленые помидоры в аджике на зиму.

Под словом аджика, мы подразумеваем соус из измельченных продуктов. Состав продуктов и их количество зависит от индивидуальных вкусовых качеств человека. Рецепт приготовления аджики, да и других подобных рецептов, берется за основу. А количество продуктов, специй и различных добавок может варьироваться по Вашему желанию.

Посмотрите, возможно эти рецепты будут Вам интересны:

Но сегодня, острая аджика из зеленых помидор, полностью перемолотой не будет. Зеленые помидоры, мы будем использовать резанные. Это будет довольно красиво, эстетично и конечно же очень вкусно. Давайте посмотрим, как сделать аджику из зеленых помидор, и что нам для этого нужно.

Аджика из зеленых помидор на зиму объедение

Рецепт аджики из зеленых помидор:

Продукты для аджики:

Как приготовить зеленые помидоры на зиму:

Как всегда в первую очередь, нужно подготовить продукты для аджики из зеленых помидор и перца. Помидоры — удалить плодоножки, помыть. Перец — помыть, очистить от семян. Чеснок — очистить, а затем уже помыть. Зелень — хорошо прополоскать под проточной водой, обсушить.

Помидоры необходимо порезать, мелкие пополам, крупные на несколько долек. Остальные ингредиенты пропустить через мясорубку (помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок).

В зеленые нарезанные помидоры влить сырую еще аджику, добавить соль, масло растительное, хмели-сунели, поставить варить. Довести до кипения (помешивая), убавить огонь до среднего и тушить в течении 20 минут, также не забывая помешивать.

Тем временем нужно подготовить банки и крышки. Вымыть их в содовом растворе, ополоснуть, опрокинуть, чтобы стекла лишняя вода. Затем простерелизовать банки, над паром или в микроволновке минут по 5, будет достаточно. Крышки прокипятить в воде на плите с добавлением соды или соли.

За минуты 2-3 до конца варки, в простую аджику из зеленых помидор добавить мелко порезанную зелень укропа с петрушкой, перемешать и горячей разложить по стерилизованным банкам, закатать, поставить на крышку (перевернуть вверх дном), тепло укрыть, остудить в таком положении. Хранить в прохладном месте.

Вот и все, острая аджика на зиму из зеленых помидор, готова. Но примите на заметочку, что остроту аджики, Вы можете регулировать сами. Например уменьшить количество острого перца и чеснока, добавить яблок или моркови, и тем самым смягчить острый вкус зеленых помидор в аджике на зиму. Готовьте с удовольствием и на радость своим близким! Приятного аппетита!

batashkova.ru

Аджика из зеленых помидор на зиму: зеленая аджика по-грузински, рецепт с фото

Острую пряную аджику традиционно готовят из овощей, зелени и специй. Закуска приобретает оригинальный вкус, если взять за основу зеленые томаты. В Интернете немало рецептов зеленой аджики с фото. Как выбрать самый простой и вкусный? Нужно просто попробовать несколько вариантов!

Простая аджика из зеленых помидор на зиму

Эта несложная домашняя заготовка простоит в холодильнике целую зиму Главное – точно соблюдать пропорции продуктов. Для рецепта понадобятся:

· томаты зеленые – 6 кг;

· чеснок – 25 средних головок;

· перец болгарский – 1 кг;

· перец острый – 4 шт.;

· петрушка – толстый пучок;

· соль – по вкусу.

Помидоры должны быть круглых сортов.

Помидоры разрезают пополам и варят в течение часа. Затем все ингредиенты прокручивают через мясорубку, размешивают, солят. Раскладывают по банкам, ошпаренным кипятком, и помещают в холодильник.

Пикантная зеленая аджика по-грузински

Классический рецепт кавказской закуски готовится только из перца и пряных трав. Данный способ модифицирован под европейский вкус. Для приготовления необходимы:

· томаты недозрелые – 3 кг;

· яблоки кислых сортов – 450 г;

· жгучий перец – 9 шт.;

· болгарский перец – 450 г;

· сахар – 6 ст. л.;

· масло растительное – 350 г;

· уксус винный или яблочный – 3 ст. л.;

· чеснок – 1 большая головка;

· соль – 1 ст. л.;

· кориандр – 2 ч.л.;

· базилик, кинза, укроп – по пучку.

Чтобы закуска получила характерный травяной цвет, все овощи должны быть зелеными.

Помидоры режут на четвертинки, пересыпают солью и оставляют на 3 часа. Из сладких и жгучих перцев удаляют семена, яблоки очищают от кожуры. Прокручивают овощи и яблоки в мясорубке, кладут в кастрюлю, полчаса проваривают. Зелень и чеснок измельчают, добавляют в овощную смесь вместе с маслом, заправляют сахаром, уксусом и солью. Варят 10 мин. Готовую аджику можно закрутить в простерилизованные банки.

Аджика по-русски с хреном

Недозрелые томаты имеют горьковато-едкий привкус. Но острый хрен устранит эту проблему. Для рецепта необходимы:

· корень хрена — 3 шт.;

· помидоры зеленые — 3 кг;

· соль — 6 ст. л.;

· чеснок – 7 средних головок;

· укроп — большой пучок;

· перчик острый – 3 шт.;

· сахар — 4,5 ст.л.

Укроп в рецепте по желанию можно заменить другой пряной зеленью.

Помидоры, чеснок, хрен и перец нарезают кусочками, удобными для мясорубки. Прокручивают их вместе с укропом. Заправляют солью, сахаром, аккуратно перемешивают. Раскладывают в простерилизованные банки, хранят в погребе или холодильнике

Насыщенно-зеленая аджика из томатов, перца и трав красиво смотрится на столе. Она отлично дополнит вкус шашлыка, жареной курицы или рыбы. Острую приправу используют для маринования мяса и кладут в густые супы и соусы.

www.wday.ru

Аджика из зелёных помидор на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить аджику из зеленых помидор с яблоками на зиму

Простая и вкусная аджика – прекрасное дополнение к любому блюду, вот почему без нее не обходится ни один сезон консервации. С ее помощью можно получить совершенно новое кушанье или подчеркнуть вкус отдельного продукта, а для кого-то эта смесь томатов и перца – настоящее объедение даже просто вприкуску с корочкой хлеба.

Предлагаем приготовить аджику из зеленых помидор и яблок. Не каждый может найти применение зеленым помидорам, и даже не подозревает, как варить из них что-то вкусное и готовить закупорки. Трудно сказать, на что похожа внешне такая аджика, да и по вкусу не сразу определишь, из чего она приготовлена. Если вы нуждаетесь в отзывах о ваших кулинарных талантах, аджика с зелеными помидорами и яблоками – прекрасный способ получить их. Достаточно узнать, как сделать ее, воспользовавшись нашим рецептом с фото.

Как приготовить "Аджика из зелёных помидор" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, острый перец, сладкий перец, репчатый лук, кислые яблоки, подсолнечное масло, чеснок, уксус, сахар, соль, прованские травы.

Как убрать горечь из лука

Шаг 3 Ссылка

Пропустить все овощи через мясорубку.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к овощам подсолнечное масло (125 мл), соль (30 г), сахар (100 г), уксус (50 мл).

Шаг 5 Ссылка

Варить, помешивая, 30-35 минут. В конце добавить прованские травы (1 ч. л.) и готовить ещё 2-3 минуты. Проверить на соль, сахар и уксус, в этот момент их можно подкорректировать под свой вкус.

webspoon.ru


Смотрите также