Зразы из говядины с салом

04 Сен 2011, Автор: alehis

Сало – традиционный украинский продукт, признанный в народе чуть ли не символом украинской кухни. Таким же символом застолья считается в наших краях и соленый огурец :) Оба продукта являются незаменимыми закусками и есть в запасе наверное у каждой хозяйки. А что если немного включить фантазию и превратить «классику» во что-то более новое и привлекательное? Например приготовить говяжьи зразы, начиненные салом и солеными огурцами.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг говядины
  • 50 г сала
  • 100 г соленых огур­цов
  • 50 г сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 30 г горчицы
  • черный молотый перец
  • соль

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, не забываем, что резать нужно поперек волокон. Немного отбиваем, посыпаем солью и перцем, смазываем горчицей. Сало мелко нарезаем, добавляем очищенные измельченные соленые огурцы, перемешаем и аккуратно выкладываем на сере­дину каждого ломтика. Сворачиваем каждый ломтик трубочкой и перевязываем нитками, чтобы рулеты не развернулись. Как вариант, можно скрепить ломтики деревянными шпажками. По желанию, чтобы блюдо получилось красивее и ароматнее, можно запани­ровать зразы в муке и обжарить. После этого аккуратно выкладываем их в смазанную маслом форму для риса и варим в пароварке до полуготовности. Для того, чтобы блюдо получилось сочным, когда мясо будет почти готово, поливаем зразы сметаной и доводим на пару до готовности еще несколько минут.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв