Заливное из грибов

18 Ноя 2011, Автор: alehis

Заливные блюда обычно готовят из мяса, рыбы или овощей. Иногда заливное путают с холодцом, однако по сути эти два блюда разные – для приготовления холодца используются только натуральные продукты, а для заливного используют специальные желеобразующие компоненты (чаще всего желатин). Многие хозяйки подают заливное на праздничный стол, ведь это блюдо получается вкусным, красивым и неприхотливым в приготовлении. Ну а для того, чтобы удивить гостей и порадовать их легкой и оригинальной закуской, можно приготовить заливное из грибов, сваренных на пару.

Необходимые ингредиенты:Заливное из грибов

  • 200 г грибов (белых или шампиньонов)
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 вареное яйцо
  • зелень
  • соль

Свежие грибы промываем, чистим, нарезаем крупными куска­ми. Складываем в чашу для круп, заливаем 500 мл воды и готовим в пароварке в течение 20—25 минут. В полученный отвар добавляем соль, оставляем немного постоять, после чего вынимаем грибы и мелко нарезаем.

Желатин предварительно замачиваем в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, добавляем 300 мл теплого грибного отвара, перемешиваем до пол­ного растворения желатина, добавляем немного соли. Если желатин плохо растворяется, можно слегка подогреть отвар. Часть желатина разливаем в небольшие формочки тон­ким слоем, ставим в холодильник. Когда слой же­ле застынет, выкладываем на него рубленые грибы. Для повышения питательности и красоты блюда кладем по ломтику вареного яйца и немного зелени, можно также украсить добавить несколько ломтиков вареной моркови. Все это аккуратно заливаем оставшимся грибным от­варом и охлаждаем.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв