Яйца, фаршированные сушеными грибами

19 Дек 2011, Автор: alehis

Фаршированные яйца – одна из самых простых и в то же время оригинальных идей для праздничного или фуршетного стола. Их можно брать хоть вилкой, хоть руками, они выглядят ярко и аппетитно, а поэтому нравятся практически всем. Если хорошенько проявить смекалку, можно придумать самые разнообразные вкусные и разноцветные начинки, такие как колбаса, ветчина, жареное мясо, печень, селедка, сардины, креветки, икра и т. д. Добавлять фарш можно из пекарского шприца или же при помощи полиэтиленового мешочка, отрезав уголок. Техника начинки для всех продуктов одна и та же: сваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы, разрезаются пополам, после чего из них вынимается желток, который потом измельчается и перемешивается с начинкой. В этом рецепте в качестве начинки мы будем использовать сушеные грибы

Необходимые ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 г сушеных грибов
  • 1 голов­ка репчатого лука
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майоне­за
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. томатной па­сты
  • соль

Как приготовить яйца в пароварке мы уже знаем, а поэтому сварить 6 яиц в крутую не составит никакого труда. Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам и вынимаем желтки.

Грибы замачиваем в воде на два часа, затем добавляем немного соли и варим в пароварке в течение 20—25 минут. Готовые грибы охлаждаем, мелко нарезаем и слегка обжариваем в масле. Репчатый лук также необходимо нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета. К луку добавляем обжаренные грибы и желтки отварных яиц, солим по вкусу, перемешиваем. Приготовленной начинкой заполняем половинки белков.

Сметану смешиваем с майонезом, добавляем томат­ную пасту, тщательно перемешиваем. Фарширован­ные яйца подаем на стол, полив соусом.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв