Яйца, фаршированные грибами

02 Сен 2011, Автор: alehis

Тем, кто питается диетической пищей иногда тоже хочется праздника. А какой праздник без застолья и закусок? И тут, как всегда, на помощь приходит пароварка, благодаря которой ингредиенты для закусок не теряют своих полезных веществ и становятся более полезными и легко усваиваемыми. Так, из яиц и грибов, приготовленных на пару, можно приготовить очень вкусную, красивую, а главное полезную закуску!

Чтобы приготовить блюдо, возьмем:

  • 5 яиц
  • 200 г грибов сушеных
  • 1 голов­ку репчатого лука
  • 2 ст. л. нежирной сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. томатной па­сты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль

Яйца варим в пароварке вкрутую, около 20 минут. Чистим, разрезаем вдоль на две равных части и вынимаем желтки. Грибы замачиваем в воде на 2 часа, затем солим и варим в пароварке в течение 15—20 минут. Отваренные грибы охлаждаем, затем мелко нарезаем и обжарить в масле на мелком огне. Репчатый лук шинкуем и тоже обжариваем в масле до золотистого цвета. Лук смешиваем с обжаренными грибами и желтками отварных яиц и солим по вкусу. Приготовленную начинку укладываем в половинки белков и оставляем на некоторое время охладиться. В это время готовим соус: сметану перемешиваем с майонезом и томатной пастой. Полученным соусом поливаем фаршированные яйца и получаем аппетитную закуску :)

 

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв