Свинина с овощами в сметанном соусе

29 Ноя 2011, Автор: alehis

Продолжаем экскурсию в мир вкусных блюд, приготовленных в пароварке, и на этот раз снова вернемся к проверенному сочетанию «Свинина плюс овощи». Как мы уже знаем, свинина, приготовленная на пару, да еще и в сочетании с овощами, может гораздо легче усваиваться организмом, оставляя при этом меньшее количество жиров. Также, мясные продукты содержат много железа, которое на 20% усваивается лучше, чем железо из растительных продуктов, и витамины группы В, укрепляющие нервную систему. Ну а тем, кто все же побаивается употреблять в пищу свинину, стоит помнить одно простое правило: любой, даже вредный продукт может быть полезным, если употреблять его в меру. Так что не бойтесь кушать то, что Вам хочется, самое главное – следите за качеством продукта и за количеством его потребления.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 300 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 луко­вица
  • 100 г сыра
  • 150 г сметаны
  • сливочное масло
  • перец
  • соль

Мясо пропускаем 2—3 раза через мясорубку, добавляем соль и перец, фарш тщательно перемешиваем. Лук и помидор нарезаем небольшими кусочками, мор­ковь натираем на мелкой терке. Чашу для круп смазываем сливочным маслом, выкладываем тонкий слой мяса, сверху на него — слой лука, затем немного моркови и слой помидоров. Слои выкладываем поочередно нужное количество раз, при этом послед­ний слой обязательно должен быть овощным. Поливаем запеканку сметаной, смешанной с солью и перцем, посыпаем тер­тым сыром, и ставим в пароварку на 30-40 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелки лопаткой, чтобы не нарушать слои.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв