Салат из свеклы со шпинатом

18 Янв 2012, Автор: alehis

Свекла знакома нам с детства, ведь она является главной составляющей таких популярных в народе блюд, как борщ и винегрет, а кроме того входит в состав самых разнообразных салатов  с морковью, огурцами, капустой и зеленью. Данный корнеплод хорошо зарекомендовал себя в быту, так как неприхотлив в хранении и способен сохранять свои полезные качества почти до сбора нового урожая. А полезных качеств у свеклы предостаточно: она содержит калий и кроветворные элементы – железо, кобальт и рубидий, а также магний, натрий, цинк, витамины А, С, В1, В5, В6, В12, РР, Е и т. д.

В данном рецепте мы приготовим салат из свеклы и других полезных продуктов. Такой салат является не только лечебным, диетическим, но еще и вкусным блюдом. А готовится он при помощи пароварки предельно просто.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних свеклы
  • 500 г свежего шпината
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 200 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. бальзами­ческого уксуса
  • соль

Свеклу тщательно промываем и варим в пароварке 35—40 минут. Когда свекла будет готова,  ее необходимо переложить в отдельную по­суду и остудить под напором холодной воды. Затем чистим ее и нарезаем тонкими ломтиками.

Оливковое масло смешиваем с винным и бальзами­ческим уксусом, добавляем соль. Шпинат измельчаем, выкладываем на блюдо, слег­ка поливаем соусом. Сверху раскладываем ломтики свеклы, заливаем соусом, посыпаем орехами и тертым сыром. Для того, чтобы ингредиенты пропитались соусом, ставим салат на 1 час в холодильник.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв