Салат из картофеля с копченым лососем

17 Ноя 2011, Автор: alehis

Большинству из нас, наверное, с детства знаком незабываемый вкус нежного и ароматного отварного молодого картофеля. Такой картофель, заправленный маслом и украшенный зеленью, не смотря на всю простоту приготовления, по душе даже самому предвзятому гурману. Также, отлично дополнить это сочетание можно какой-нибудь хорошей рыбой, особенно красной. Так что если у Вас имеется и то и другое, попробуйте приготовить простой, но очень вкусный салат, не забыв, как всегда о приготовлении продуктов в пароварке.

Необходимые ингредиенты:Салат из картофеля и копченого лосося

  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 400 г филе копченого лосося
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст. л. руб­леного укропа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. уксуса
  • 4 горошины душистого перца
  • соль

Очищенный и промытый картофель нарезаем крупными кубиками, складываем в пароварку и варим 20-30 минут. Выкладываем в посуду и сразу же, по­ка горячий, приправляем солью, молотым перцем и уксусом. После этого даем картофелю остыть и добавляем тонкие ломтики копченого лосося, рубленый лук и укроп. Кстати, свежая зелень (укроп, петрушка и др.), а также пряные травы не только улучшают вкус и вид блю­да, но и обогащают его витаминами и минераль­ными солями, так что для салата зелени лучше не жалейте. Заправляем салат смесью майонеза и горчицы.

Важно помнить, что в салат не стоит класть холодные и горячие ингредиенты одновременно, иначе блюдо быстро испортится. Например, такой салат хра­нится в холодильник не более 24 часов.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв