Рецепт рисового пудинга в пароварке

01 Сен 2011, Автор: alehis

Рисовый пудинг, или молочный рис, получил признание в кухнях почти всего мира. Вкус этого сладкого десерта многим из нас знаком еще с детства.  Рецепты приготовления различных видов пудинга известны во многих странах и иногда могут отличаться даже в пределах одной страны. В японской и китайской кухнях, несмотря на обильное потребление риса,  нет ни одного блюда, похожего на рисовый пудинг, хотя в некоторых других азиатских станах есть некое подобие пудинга, который называют сладкой кашей из риса.

Для одного рисового пудинга понадобится:

  • 2 столовые ложки риса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-3 чайные ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • сухари панировочные

Рис необходимо перебрать и несколько раз промыть и просушить (если мало времени – можно быстро просушить в духовом шкафу). Затем рис отварить в пароварке до готовности, немного остудить, добавить сливочное масло, сахар, белок, взбитый в крепкую густую пену, и желток, тщательно перемешивая. Готовую массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для риса, а сверху накрыть промасленной пергаментной бумагой. Пудинг варить в пароварке 45 минут, затем протереть через сито и развести молоком до нужной консистенции.

Рисовый пудинг – прекрасное лакомство, которое подходит даже для маленьких детей, однако готовить его можно детям старше шести месяцев.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв