Пюре из телятины с морковью

16 Ноя 2011, Автор: alehis

В одном из прошлых постов мы уже упоминали о диетических свойствах свинины и баранины. Мы убедились в том, что если готовить в пароварке свинину с овощами, можно получить достаточно полезное и не слишком калорийное блюдо. Однако телятина в этом отношении имеет явное преимущество и отвечает самым взыскательным диетическим требованиям. Так же как и в других видах говядины, в ней содержится меньше всего холестерина, который, кстати, при варке почти полностью остается в бульоне. Именно поэтому телятина, приготовленная на пару более приемлима для диетического и детского питания, а значит наша основная задача – приготовить ее так, чтобы это было не только полезно, но и вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г телятины
  • 1 морковь
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. муки
  • сливочное масло
  • соль

Мясо режим небольшими ломтиками и кладем на нижний ярус пароварки, на верхний кладем морковь и варим до готовности, после чего дваж­ды пропускаем продукты через мясорубку. Муку разводим в хо­лодном молоке и добавляем к фаршу, солим, тщательно пере­мешиваем. Форму для риса смазываем маслом, выкладываем в нее фарш и помещаем в пароварку. Варим на пару 10 ми­нут, выкладываем и подаем на стол, полив растопленным сливочным маслом.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв