Простой салат из корня сельдерея

24 Ноя 2011, Автор: alehis

Сельдерей по праву считается не только кулинарным продуктом, но и лекарственным растением. Растение, родиной которого считается Средиземноморье, начали употреблять в пищу еще древние греки и римляне, а в наше время ему находят применение практически по всему миру. За что же так ценят сельдерей? Прежде всего, этот продукт повышает тонус организма человека, улучшает работоспособность как умственную, так и физическую, имеет противовоспалительное и антисептическое действие, препятствует появлению лишнего веса, а также нормализует водно-солевой обмен, что особенно полезно людям пожилого возраста.

Самой полезной частью этого растения является корень. Корень сельдерея имеет успокаивающее, болеутоляющее, ранозаживляющее, а также противоаллергическое действие, а кроме того, является источником полезных микроэлементов, витаминов группы B, K и E, эфирных масел, каротина и многих других. Корнеплод, отдаленно напоминающий по вкусу картофель, можно варить, мариновать, жарить, тушить и солить. В данной статье будет приведен рецепт простого и полезного блюда из корня сельдерея, приготовление которого не составит особого труда.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея
  • 1 лимон
  • 70 г майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • зелень петрушки
  • чер­ный молотый перец
  • соль

Крупный корень сельдерея нарезаем соломкой. Прежде, чем сварить, придадим корнеплоду нежный аромат – для этого в боль­шую керамическую или стеклянную посуду наливаем 600 мл воды и добавляем сок одного лимона. В полученный маринад погружаем нарезан­ный сельдерей и держим около 5 минут, после чего перекладываем в пароварку и варим 30-40 минут. Готовый продукт откидываем на дуршлаг, сразу же охлаждаем под струей холодной во­ды, чтобы блюдо не потеряло цвет. Перекладываем сельдерей в миску, перемешиваем с рубленой петрушкой, заправляем 30-процентным майо­незом и горчицей, добавляем немного соли и молотого перца. Готовое блюдо подаем на стол охлажденным.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв