Печень в сметане

09 Дек 2011, Автор: alehis

При приготовлении в пароварке печень, как и любое мясное блюдо, очень хорошо сочетается с овощами. Овощной сок пропитывает печень, в результате чего она становится мягкой и сочной. Однако придать мягкости этому продукту и сделать его вкус более нежным может еще один ингредиент – сметана.

Не стоит также забывать и о том, что печень печени рознь. Показатель качества зависит прежде всего от возраста животного – чем оно моложе, тем мягче и вкуснее этот продукт. Ну а кроме того, одной из самых лучших считается телячья печень, а также печень овцы или ягненка. Хорошая свежая печенка имеет светло-розовый цвет, на ней не должно быть пятен и на месте разреза она должна быть влажной. Перед приготовлением рекомендуется положить продукт в холодную воду на час, после чего отжать кровь, снять пленку и удалить протоки желчи.

Для приготовления печени потребуется:

  • 500 г печени
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан бульона
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ст. л. сливочного мас­ла
  • 1 ст. л. муки
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт этого блюда по своей легкости не уступает печени с помидорами на пару, а по вкусу оно еще нежнее. Промываем печень, удаляем пленку и желчные протоки, нарезаем крупными ломтиками, добавляем соль, перец обваливаем в муке и складываем в чашу для круп. Лук мелко нарезаем, обжариваем в масле на сковороде до зо­лотистого цвета и кладем к печени. Добавляем сме­тану и бульон, тушим в пароварке 20—30 минут.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв