Паровые картофельные «колобки»

17 Янв 2012, Автор: alehis

Всем нам с детства знакома сказка о Колобке. Однако не многие знают, что румяный и веселый Колобок на самом деле был… пряником :) Именно благодаря русской народной сказке это незамысловатое кондитерское изделие в форме шара стало таким популярным, а кроме того обрело множество так сказать «наследников» – блюд из самых разнообразных начинок в виде небольших шариков. Одно из таких кулинарных изделий можно с легкостью приготовить в пароварке.

Для приготовления «колобков» понадобится:

  • 400 г картофеля
  • 250 г свежих грибов
  • 3-4 средних луковицы
  • зелень петрушки
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 2—3 ст. л. муки
  • черный молотый перец
  • соль

Свежие грибы промываем, складываем в форму для риса и тушим в собственном соку в паро­варке в течение 20 минут. Готовые грибы вынимаем, охлаждаем, измельчаем, добавляем пассерованный в масле лук, соль и перец по вкусу.

Картофель чистим, промываем, нарезаем крупными кубиками и варим на пару в течение 30 минут. Затем протираем его через мелкую терку или сито, добавляем соль, муку и воду, чтобы получилось мягкое тесто. Из теста формируем небольшие лепешки, на каждую кладем немного грибной начинки. Края теста соединяем, придав изде­лию форму колобка. Выкладываем в пароварку, варим в течение 15—20 минут. Подаем на стол с острым томатным соусом или хреном, украсив зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв