Овощи с кедровыми орешками

19 Ноя 2011, Автор: alehis

Кедровые орешки, вопреки распространенному заблуждению, не являются орехами как таковыми. На самом деле это семена, находящиеся в шишках кедровой сосны, которая, как ни странно, тоже не кедр, а «сосна сибирская» :) Однако такая «обманчивость» вовсе не мешает кедровому ореху быть источником здоровья и долголетия для жителей Сибири, которые с удовольствием используют его не только для лечения, но и в качестве кулинарного ингредиента. Семена кедровой сосны включают комплекс ценнейших для человека витаминов группы В, благотворно действующих на нервную систему и обеспечивающих сбалансированную работу всех систем организма. Так что, добавив кедровые орешки к овощам, приготовленным, на пару, можно получить очень полезный продукт.

Для приготовления блюда понадобится:Паровые овощи с кедровыми орешками

  • 200 г брокколи
  • 2 цукини
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2—3 молодые моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г кедровых орешков,
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Чистим морковь, крупно нарезаем и варим в па­роварке в течение 15 минут.

Очищенный цукини  нарезаем кубиками. Брокколи разделяем на соцветия и вместе с цукини выкладываем в пароварку к моркови. Добавляем стручковую фа­соль и готовим все вместе еще 15—20 минут.

Очищенные кедровые орешки прогреваем, помешивая, в сковороде без масла в течение 2—3 минут, до золоти­стого цвета. Готовые паровые овощи соединяем с ореш­ками и тертым чесноком, добавляем соль по вкусу, поливаем растопленным сливочным маслом и перемешиваем.

Сливочное масло можно заменить растительным, и тогда это блюдо можно считать постным.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв