Мясной винегрет на пару

15 Ноя 2011, Автор: alehis

Винегрет – один из тех кулинарных терминов, который считается традиционно русским, хотя его происхождение имеет французские корни. Французское слово vinaigre обозначает «уксус», но на Руси этим словом начали называть картофельный салат со свеклой. Вообще французский язык достаточно обогатил русскую кулинарию, «подарив»  ей такие названия, как оливье, гарнир, маринад, бульон, котлета и так далее. Что касается винегрета, то рецепт приготовления этого простого и аппетитного салата, пожалуй, знают все. Мы же попробуем внести в него изюминку, взяв для него в качестве ингредиентов овощи, приготовленные на пару и добавив мясо.

Для винегрета необходимо взять:Винегрет с мясом на пару

  • 150 г нежирного мяса
  • 2 картофелины
  • 1 свеклу
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 3 корнишона
  • 50 г маринован­ных фруктов
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г майо­неза
  • листья салата
  • перец
  • соль

Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем на первый ярус пароварки, картофель, морковь и свеклу — на второй, варим 50-60 минут. Гото­вое мясо и овощи охлаждаем, нарезаем тонкими ломти­ками, затем добавляем корнишоны, огурцы (лучше взять соле­ные, но если их нет, можно взять свежие), листья салата и маринованные фрукты. Заправляем винегрет майонезом, солью и пер­цем. Подаваем на стол, украсив дольками вареных яиц.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв