Картофельные галушки

14 Ноя 2011, Автор: alehis

Галушки – воплощение украинской национальной кухни. Вместе с салом, борщом и варениками они являются символами украинской щедрости и гостеприимства, и в то же время олицетворяют собой простоту и гармонию украинского стола. Образ галушки настолько укоренился в самосознании украинцев, что в Полтаве ей даже памятник поставили! Ну а мы можем лепить монументальные шедевры у себя на кухне, и как всегда не без участия пароварки. А для того, чтобы внести изюминку – сделаем галушки из картофеля.

Для приготовления возьмем:

  • 5 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. тертого  сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • молотый перец
  • соль

Картофель тщательно вымываем и варим в паровар­ке вместе с кожурой. Охлаждаем, затем чистим и измельчаем в блендере. К полученному пюре до­бавляем яйца, столовую ложку тертого сыра, сливочного масла, муку, молотый перец, соль и тщательно пере­мешиваем. Из получившегося теста формируем галушки (небольшие шарики) и варим в паровар­ке 5-10 минут.

Готовые галушки перекладываем в жаропрочную фор­му, посыпаем оставшимся тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим на несколько минут в духовке. Горячие галушки подаем на стол со сметаной.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв