Как приготовить рыбу с картофелем в пароварке

25 Ноя 2011, Автор: alehis

Ограничения в потреблении картофеля и жирной рыбы, присутствующие в одной из самых известных диет под названием «Стол 8», могут сильно огорчить тех людей, которые любят покушать рыбку с картошечкой и при этом хотят позаботиться о здоровом питании и стройности тела. Однако не спешите расстраиваться, ведь эти продукты можно готовить так же вкусно при помощи пароварки, а польза их очевидна. Классический пример – история британской долгожительницы Констанс Браун, которая дожила до 98 лет и при этом на протяжении 80 лет питалась исключительно картофелем и рыбой. При этом, по ее утверждению, своим долголетием она обязана именно своему, казалось бы, не совсем «правильному» меню. Конечно, питаться одними и теми же продуктами совершенно необязательно, а вот не забывать баловать себя картофельно-рыбными блюдами необходимо, пожалуй, каждому!

Для приготовления блюда возьмем:

  • 400 г рыбного филе,
  • 50 г сала
  • 400 г картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. измельчен­ной зелени петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Сало для блюда нужно взять плотное, очень хорошо подойдет для него шпик с прослойками мяса. Сало нарезаем небольшими брусочками и слегка обжариваем на ско­вороде. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и обжа­риваем до золотистого цвета. Жареное сало с луком перекладываем в чашу для круп, добавляем нарезанный тонкими кружочками картофель и разрезанную на порционные кусочки рыбу, посыпаем перцем и солью, оставляем настаиваться 5-10 минут. Чашу ставим в пароварку и гото­вим 20—30 минут. Подаем на стол,посыпав зеленью пет­рушки.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв