К праздничному столу: говядина, фаршированная омлетом

05 Янв 2012, Автор: alehis

Блюда из мяса являются неизменным украшением любого праздничного стола. Однако люди, придерживающиеся здорового питания или сидящие на диете зачастую не могут себе позволить такие вкусные, но обычно очень калорийные лакомства. В этом случае с помощью пароварки  можно приготовить довольно интересное блюдо, которое содержит не так много калорий и придется по вкусу даже тем, кто любит употреблять мясо в жареном или печеном виде.

Для того, чтобы блюдо получилось как можно лучше, необходимо ответственно подойти к выбору ингредиентов, а особенно самого главного – мяса. При выборе говядины нужно помнить, что на разрезе она должна иметь светло-красный оттенок. Только что разделанное мясо будет иметь ярко-красный цвет, а если мясо темное и сухое – значит оно уже долго лежит на прилавке. Жировые прослойки у говядины желтого цвета, а у телятины – белого. Обратите внимание, если внешний жир отделяется от мяса пленкой, значит забитое животное было старое. Ну и самое главное: при варке качественная говядина практически не теряет в объеме и не уменьшается в весе.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 г говядины или телятины
  • 1—2 яйца
  • 100 г пшеничного батона
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливоч­ного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Батон необходимо предварительно размочить в молоке и отжать. После этого пропускаем мясо через мясорубку, добавляем размоченный ба­тон, сливочное масло, соль и тщательно перемешиваем до образования однородного фарша.

Готовим омлет: яйца взбиваем, смешиваем с молоком, выливаем в смазан­ную растительным маслом форму доводим на пару до готовности. Полученный омлет охлаждаем и нарезаем крупными кусками. Из мяс­ного фарша делаем 8 круглых лепешек. На середину каждой кладем омлет и аккуратно соединяем края, так, чтобы получились круглые зразы. Зразы кладем в корзины пароварки в один слой и варим 30-40 минут. Готовые зразы подаем на стол, полив маслом или молочным соусом.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв