Грибные голубцы

11 Ноя 2011, Автор: alehis

В древние времена в различных точках земного шара появлялось довольно простое кулинарное решение: в большой капустный лист заворачивалось немного вареной крупы или зерна и рубленого, а позже перемолотого мяса. Естественно, у разных народов это блюдо называлось по-разному, однако суть его была одна. На Руси этот продукт назвали «Голубцы». К голубям, естественно, блюда никакого отношения не имеет, так как его основные ингредиенты – это листья капусты, рис и мясо. Однако, при помощи пароварки, голубцы можно сделать диетическими и очень вкусными, используя вместо мяса грибы.

Для приготовления понадобится:Голубцы с грибами

  • 4-5 крупных капустных листьев
  • 300 г свежих грибов
  • 40 г риса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1ст. л. томатной пасты
  • соль

Рис предварительно отвариваем в пароварке до полу­готовности (20 – 30 минут).

Грибы варим на пару в течение 20 минут, затем 2 – 3 минуты варим капустные листья. Готовые грибы охлаждаем и мелко нарезаем, добавляем рис, томатную пасту и соль, тщательно перемешиваем. На каждый капустный лист кладем по 2 -3  ст. л. грибной начинки и аккуратно, чтобы не развалились, заворачиваем в виде голубцов. Полученные голубцы слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем отвариваем в пароварке до готовности (еще 20-30 минут). Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв